Чон Чонгук

Чон Чонгук
Имя:Чон Чонгук ( Jeon Jungkook )
Дата рождения: 1 сентября 1997 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 21 год
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Рост: 178
Деятельность: певец, продюсер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (13 голосов)

    Чон Чонгук: биография

    В конце 1990-х годов мировое сообщество познакомилось с феноменом Халлю, или «корейской волны», появившемуся благодаря распространению ранее неизвестной азиатской поп-культуры с помощью интернет-ресурсов и социальных медиаплатформ.

    Чон Чонгук и группа BTS
    Чон Чонгук и группа BTS

    Став крупным экспортером продуктов эстрады, кино и телевидения, республика попала в ряд развитых стран и при поддержке правительства продолжила развиваться, спонсируя и продвигая творчество молодых исполнителей. Одним из таких талантов стал участник популярной группы BTS, молодой музыкант, танцор, продюсер и автор песен Чон Чонгук, также известный под именами Айдол Кукки и Золотой Макнэ.

    Детство и юность

    Чон Чонгук, выступающий под псевдонимом Чонгук, родился в южнокорейском городе Пусане в семье спортсмена, профессионального игрока в боулинг, 1 сентября 1997 года. Мечтая пойти по стопам отца, в детстве мальчик увлекся бадминтоном, но вскоре оставил это занятие, понимая, что в будущем вряд ли добьется признания в этой области.

    Чон Чонгук в детстве
    Чон Чонгук в детстве

    Благодаря матери, интересовавшейся живописью и много времени проводившей у телевизора, Чон начал думать о профессии, связанной с искусством, а познакомившись с творчеством популярного рэпера Квон Джи Ёна, выступавшего на эстраде под именем G-Dragon, окончательно решил стать певцом.

    Получив минимальное образование в школах Пусана и Сеула, Чонгук последовал примеру кумира и отправился на шоу талантов «Superstar K». Несмотря на то, что судьи отдали предпочтение другому участнику, подросток получил предложения от целого ряда развлекательных компаний и в итоге выбрал агентство Big Hit Entertainment, занимавшееся раскруткой будущего участника группы BTS Ким Нам Джуна, известного как RM.

    Чон Чонгук в полный рост
    Чон Чонгук в полный рост

    Преподаватели, руководившие подготовкой исполнителей, рекомендовали парню сделать упор на хореографии. Благодаря высокому для азиата росту (178 см) и стройному телосложению (вес 61 кг) он попал в сообщество танцоров и летом 2012 года прошел стажировку в балетной студии в Лос-Анджелесе.

    Тогда же дебютировал в клипе лидера подростковой группы 2AM Джо Квона, а затем недолгое время выступал в кордебалете распавшегося коллектива Glam и учился в сеульской школе исполнительских искусств. Юноша отказался продолжить образование в университете из-за напряженного графика подготовки к выступлениям. Однако позже он вместе с другими участниками бойз-бенда BTS поступил в вуз на дистанционное обучение.

    Музыка

    Продолжая сотрудничество с Big Hit Entertainment, в 2013 году Чон Чонгук стал макнэ - самым молодым членом южнокорейской айдол-группы под названием BTS и участвовал в записи дебютного сингла «2 Cool 4 Skool». Старшие товарищи, среди которых были лидер коллектива АрЭма и певцы Чина, Мин Юнги, Джей-Хоуп, Ким Тэ Хён и Чимина, взяли шефство над новичком и помогли в отработке вокала и сценического поведения.

    Чон Чонгук и Мин Юнги
    Чон Чонгук и Мин Юнги

    Позже продюсер и товарищи доверили Чонгуку сочинить и исполнить сольную песню в альбоме 2016 года «Wings». В биографической поп-композиции «Begin» юноша рассказал о создании группы и собственном желании стать богатым и популярным.

    Следующей индивидуальной работой стал трек "Euphoria", первоначально созданный для короткометражного фильма «Euphoria: Theme of Love Yourself Wonder», а затем вошедший в 3-ю студийную пластинку BTS «Love Yourself: Answer».

    Композиция, спродюсированная канадским диджеем DJ Swivel, получилась удачной и 13 недель сохраняла позиции в цифровом чарте Gaon. Кроме того, она засветилась в хит-параде Billboard, не дотянув 5 позиций до попадания в рейтинг популярных исполнителей Hot 100 Singles.

    Чон Чонгук и группа BTS - «For You»

    Наряду с концертами группы и созданием песен для альбомов BTS Чонгук работал над собственными проектами, среди которых было участие в компании "One Dream, One Korea" и запись песни, посвященной жертвам корейской войны. Помимо этого, юный исполнитель успешно выпускал каверы на треки зарубежных кумиров, чаще других используя творчество Джастина Бибера, Дэвида Гетты, Адама Левина и Тори Келли.

    В 2016 году артист появился в нескольких дорамах на канале YouTube, пилотном эпизоде приключенческого реалити-шоу «Flower Crew» и модном телевизионном проекте «Celebrity Bromance». Спустя некоторое время Чонгук под именем Fencing Man инкогнито соревновался с другими музыкантами в развлекательной музыкальной программе «King of Mask Singer».

    Чон Чонгук и Чарли Пут - «We Don’t Talk Anymore»

    Продолжая работу в коллективе, Чон стал продюсером нескольких композиций из репертуара BTS, а в 2018 году молодого певца сделали почетным режиссером концертного шоу группы под названием «Love Yourself: Answer».

    Осенью 2018 года Чон и другие участники BTS получили президентскую награду – корейский орден за культурные заслуги. Примерно в это же время Чонгук выступил на церемонии вручения MBC Plus X Genie Music Awards и вместе с американским поп-певцом Чарли Путом исполнил хит последнего под названием «We Don’t Talk Anymore».

    Личная жизнь

    Появившись на сцене, Чонгук в одночасье завоевал сердца тысяч поклонниц по всему миру. Его творческая биография и личная жизнь стали предметом жарких споров между фанатами и обросли слухами, основанными на страницах в Instagram и других социальных сетях.

    Чон Чонгук и Ким Тэ Хён
    Чон Чонгук и Ким Тэ Хён

    Например, видеоролик, где певец целуется с Ким Тэ Хёном, одним из участников группы BTS, дал повод для разговоров о нетрадиционной ориентации айдолов, а совместные фото с трейни агентства CUBE Entertainment Ко Сохен убедили пользователей Интернета в том, что юная красотка является официальной подругой Чона.

    Вообще каждую симпатичную особу, появлявшуюся в компании поп-исполнителя, ревнивые фанаты считали его девушкой. Подобные разговоры ходили об отношениях Чонгука с Пак Сэвон, стажировавшейся в компании Big Hit, затем в поле зрения оказалась солистка группы Lovelyz Чон Еин.

    Чон Чонгук и его девушка и Лалиса Манобан
    Чон Чонгук и Лалиса Манобан

    Сам певец говорит, что ему рано обзаводиться женой и детьми, а героини всех его романов – не более чем близкие друзья и коллеги по шоу-бизнесу.

    Тем не менее пресса продолжает культивировать слухи о любовных похождениях Чонгука и в числе нынешних подруг называет обычную корейскую школьницу Лалису Манобан.

    Чон Чонгук сейчас

    По последней информации, Чонгук получил солидный гонорар и в январе 2019 года приобрел апартаменты в жилом комплексе Trimage Apartments в районе Сондонгу. Стоимость квартиры площадью 69,7 кв. м составляет $1,75 млн.

    Чон Чонгук в 2019 году
    Чон Чонгук в 2019 году

    Тот факт, что певец купил жилье без кредитов и займов, свидетельствует об уверенности в продолжении творческой карьеры в составе BTS.

    Сейчас Чон находится на вершине славы и занимает высокое место в рейтинге азиатских знаменитостей, публикующемся в престижном издании Hi China.

    Дискография

    • 2013 – «2Cool 4Skool»
    • 2014 – «Dark & Wild»
    • 2016 – «Wings»
    • 2018 – « Love Yourself: Tear»

    Фото

    Другие знаменитости