Мин Юн Ги

Шуга
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (133 голоса)

    Биография

    Мин Юн Ги (также известный как Suga и Agust D) — участник популярного во всем мире южнокорейского бойз-бенда BTS. Кроме того, талантливый парень создал сольный хип-хоп-проект, в котором поделился наболевшими и личными темами. Прямолинейность исполнителя побуждает его в авторских проектах выражаться четко и иногда грубо, что может вводить публику в заблуждение о личности артиста. Коллеги же характеризуют его как заботливого и ответственного человека.

    Детство и юность

    Мин Юн Ги (Мин Юнги) появился на свет 9 марта 1993 года в крупном городе Южной Кореи — Тэгу. Он рос в семье со средним достатком, являясь младшим ребенком. У Шуги есть старший брат. Мальчик с юных лет приучил себя к самостоятельности и начал зарабатывать первые деньги, еще не достигнув совершеннолетия. Известно, что Мин сменил 3 школы: начальная располагалась в городе Тэджоне, средняя носила название «Кваным», а старшая — «Апгуджеонг».

    С подросткового возраста парень начал увлекаться музыкой. Сначала он отдавал предпочтение классике, но в 12 лет открыл для себя хип-хоп. Спустя год Мин начал сочинять собственные тексты песен и мелодии, а также изучать цифровой интерфейс музыкальных инструментов.

    Перед окончанием школы, в возрасте 17 лет, Юн Ги нашел подработку в звукозаписывающей студии. Его навыков хватило на то, чтобы устроиться на неполный день и совмещать работу с учебой. Эта деятельность пошла на пользу будущему рэперу — юноша довел свои умения до профессионального уровня, научился подготавливать аранжировки, сводить треки и создавать качественную музыку. И именно в этой студии он записал свою дебютную рэп-композицию.

    Когда Мин понял, что ему нравится создавать музыку, то захотел связать с этим видом творчества карьеру и жизнь. Первое время родители парня принимали его решение в штыки, однако позже согласились с выбором сына и начали активно поддерживать начинающего музыканта. В это же время Юн Ги развивал свой навык в танцах, так как понимал, что без умения красиво двигаться на большой сцене будет тяжело.

    Музыка

    Профессиональная биография Мин началась с сольного проекта. Он придумал себе псевдоним Gloss и выступал в нише андеграундного рэпа. Однако одиночные проекты не приносили парню успеха. Далее он вошел в состав хип-хоп-коллектива D-Town. Но поворотным моментом в жизни стал приход в бойз-бенд BTS после того, как Юн Ги заметили на конкурсе молодых талантов, где он занял 2-е место.

    Embed from Getty Images
    Мин Юн Ги (Шуга) с группой BTS

    Группа BTS — это 7 корейцев: Ким Сок Джин, Чон Чонгук, Чон Хо Сок (Джей-Хоуп), Ким Тэ Хен, Ким Нам Джун, Пак Чи Мин и, конечно, Мин Юн Ги, который выбрал себе псевдоним Suga (Шуга). Его никнейм образован от первых слогов словосочетания, которое переводится как «атакующий защитник». Парень занимался в школьные годы баскетболом и выступал на поле именно в этой позиции.

    Дебютный альбом 2 Cool 4 Skool с синглом под названием No More Dream, выпущенный под лейблом Big Hit Entertainment, вышел 13 июня 2013 года, после чего участники группы буквально проснулись знаменитыми. Миллионы девушек со всего мира стали фанатками ребят.

    Мин занимался написанием музыки почти для всех композиций с альбома и читкой рэпа. Фанаты сразу оценили по достоинству умение юноши сочинять песни.

    15 августа 2016 года рэпер выложил на онлайн-платформу SoundCloud сольный микстейп, что ознаменовало начало его самостоятельной карьеры. Трек был назван по творческому псевдониму парня — Agust D. В своем творчестве певец поднял острые социальные вопросы, такие как социофобия и депрессия, от которых страдал сам.

    В 2018 году прошло 5 лет с того момента, как Мин вступил в состав группы BTS, и его жизнь кардинально поменялась. В честь юбилея команда выпустила 2 альбома: Love Yourself: Tear и Love Yourself: Answer и была удостоена 125 музыкальных наград по всему миру. Кроме того, каждого участника группы на родине наградили орденом «За заслуги в культуре» — таким образом, они стали самыми юными обладателями этой регалии.

    В 2019 году Мин Юн Ги писал музыку как для группы, так и для сольного проекта, снимался в шоу Run BTS! и гастролировал в составе коллектива. 10 февраля рэпер вместе с группой появился на красной дорожке 61-й церемонии «Грэмми». Торжественное мероприятие, на котором парни выступили как специальные гости и номинанты на «Лучший R'n'B альбом», прошло в Лос-Анджелесе. К сожалению музыкантов, награды они не выиграли.

    Улыбка Мин Юн Ги
    Улыбка Мин Юн Ги / Фото: @suga_bighitentertainment

    Будучи в 2021-м гостем шоу You Quiz, Юн Ги рассказал, что сначала планировал несколько лет выступать на сцене, завоевать ряд наград и уйти в продюсерскую деятельность. Но когда BTS, развиваясь, обогнали по популярности все южнокорейские группы, амбиции у участников выросли пропорционально. И целью, мотивирующей расти дальше, стало все-таки завоевание «Грэмми».

    В 2020-м громким событием стал второй микстейп Юн Ги D-2. Клип на трек Daechwita, снятый в исторических декорациях, вызвал фурор среди поклонников. Проект занял 11-е место в рейтинге Billboard 200, а в британском чарте закрепился на 7-м.

    Как композитор в 2021 году Suga сотрудничал с японским исполнителем ØMI, написав ему трек You.

    Сейчас Юн Ги открывает для себя новые горизонты. Известие о том, что BTS берут перерыв в творчестве, повергло фанатов в шок летом 2022 года. Агентство Hybe успокоило публику, объявив, что коллектив не распался, а участники будут работать и над проектами группы, и над личными.

    Новым опытом для Сюги стала коллаборация с Psy. Музыкант написал трек That That для альбома коллеги, участвовал в его записи и съемках видео в ковбойском стиле.

    Личная жизнь Мин Юн Ги

    Мин Юн Ги не скрывает подробностей своей личной жизни. На данный момент у него нет ни девушки, ни тем более жены и детей, так как ему попросту не хватает времени на серьезные отношения и поиск идеальной спутницы.

    Певец утверждает, что у него всегда были проблемы в общении с противоположным полом. В школе он долгое время не мог познакомиться с понравившейся девушкой из-за робости и неуверенности в себе. В итоге Юн Ги написал любовное письмо, в котором подробно рассказал о своих чувствах.

    Мин Юн Ги и Холли
    Мин Юн Ги и Холли / Фото: @gguuk1e

    Несмотря на то что сотни фанаток по всему миру мечтают вступить в отношения с рэпером, нет никакой информации о его возлюбленных за время карьеры. Важным критерием при выборе второй половинки для рэпера является яркая харизма и сильные личностные качества.

    Артист отличается тем, что поддерживает ЛГБТ-сообщество. В свободное время музыкант любит бездельничать, сочинять музыку и проводить время со своей собакой породы тойпудель по кличке Холли.

    Внешность и стиль

    Юн Ги постоянно находится под пристальным вниманием поклонников и привык удивлять их разными образами. Рэперу легко удается поддерживать стройную фигуру — при росте 176 см его вес составляет 59 кг.

    Цвет волос звезды менялся многократно, что заметно по фото разных лет. Надолго поклонникам запомнился небесно-голубой, который музыкант носил еще в начале карьеры, позже волосы были цвета мяты, пепельными и вишневыми, а на официальные приемы Юн Ги обычно перекрашивают в черный.

    Мин Юн Ги в розовом костюме
    Мин Юн Ги в розовом костюме / Фото @7Min_YoonGi7

    Публика была впечатлена откровением рэпера, когда он признался, что под определенные сценические наряды не надевает нижнее белье. Этим он привлек внимание, выступая в атласном розовом костюме. Несмотря на явную интроверсию и замкнутость, Suga неизменно располагает зрителей очаровательной улыбкой, которая делает его похожей на ребенка.

    Мин Юн Ги сейчас

    В апреле 2023-го айдол порадовал фанатов новым сольным альбомом, получившим название D-DAY. Удивительно, что творчество корейского артиста было отмечено не только на родине. В Японии, как стало известно спустя некоторое время после релиза, пластинка обрела статус золотой. А вскоре в Стране восходящего солнца вышел номер журнала Vogue — впервые в истории японской версии журнала на главной обложке засветился мужчина.

    Мин оказался третьим участником BTS, которому предстояло исполнить воинскую обязанность. Однако певцу назначили прохождение альтернативной службы. Руководство страны не стало комментировать причину, по которой его отправили служить в муниципальное правительство. Впрочем, это не мешало журналистам сделать вывод, что якобы у Юн Ги проблемы со здоровьем.

    Дискография

    • 2014 — Wake Up
    • 2014 — Dark & Wild
    • 2016 — Youth
    • 2016 — Wings
    • 2018 — Face Yourself
    • 2018 — Love Yourself: Tear
    • 2020 — Map of the Soul: 7
    • 2020 — BE
    • 2023 — D-DAY

    Интересные факты

    1. Трек First Love из альбома Wings Suga посвятил пианино. По словам артиста, в юности оно заменяло ему друга, в котором он нуждался. Момент написания песни был настольно вдохновенным, что рэпер растрогался до слез.
    2. В 2018 году Мин Юн Ги вошел в состав «Корейской ассоциации авторского права на музыку».
    3. В 2023 году стало известно, что у отца рэпера онкология.
    4. На просторах Сети можно встретить много «фанфиков» с участием Мина и южнокорейской певицы Лалисы Манобан.
    5. Еще до дебюта на сцене, когда рэпер стажировался в агентстве, ему приходилось одновременно подрабатывать, иногда в нескольких местах. Будучи курьером, он был сбит машиной. Авария оказала влияние на дальнейшую карьеру. В какой-то момент травма плеча начала сказываться настолько сильно, что Юн Ги перестал поднимать руку. Операция была проведена в конце 2020 года, из-за реабилитации музыкант брал перерыв в выступлениях.