Ким Сок Джин

Ким Сок Джин Фото: www.instagram.com
Имя:Ким Сок Джин ( Ким Сок Чин )
Дата рождения: 4 декабря 1992 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 26 лет
Место рождения: Квачхон, Южная Корея
Рост: 179
Деятельность: певец, участник группы BTS
Теги: певец
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Ким Сок Джин: биография

    Певец и музыкант Ким Сок Джин, или просто Джин, известен широкой публике с 2013 года, когда был создан популярнейший южнокорейский бойз-бенд «BTS», знакомый сегодня всем азиатским меломанам. Джин - один из 7 участников юношеского коллектива и самый старший среди них. Его роль в группе не ограничивается только вокалом, парень также пишет песни для «BTS» и за творческие заслуги был отмечен наградой от президента Республики Корея вместе с другими участниками группы.

    Детство и юность

    Ким Сок Джин (Ким Сок Чин) родился 4 декабря 1992 года в городе Квачхон, Республика Корея. Семья Кима маленькая, но дружная – родители и старший брат всегда поддерживали его в творческих начинаниях. В детстве, по собственным воспоминаниям, Джин рос тихим, спокойным и стеснительным мальчиком. Он не переносил шум, поэтому избегал многолюдных столовых и зачастую обедал в одиночестве.

    Ким Сок Джин

    Если бы кто-то сказал школьнику, что тот будет поп-айдолом, он бы сильно удивился. Ведь Джин и не помышлял о творческой карьере, а мечтал стать самым крутым детективом в стране. Впрочем, ближе к школьному выпуску он изменил решение относительно профессии и выбрал творческое направление, поступив в университет Конкук.

    В 2017 году Ким окончил вуз и решил продолжать учебу в университете Ханянг. На этот раз он осознано отступил от творчества, желая иметь разностороннее образование.

    Музыка

    Еще студентом Конкука Джина на улице заметили творческие агенты и пригласили на прослушивание в звукозаписывающую компанию «Big Hit Entertainment». Результатом этого стал дебют 21-летнего юноши в созданной лейблом группе «Bangtan Boys» («BTS»), в составе которой началась его звездная биография.

    Ким Сок Джин и его группа BTS

    Поначалу в бойз-бенде было 4 человека, потом состав расширился до 7 участников. Ребята стали выступать в модном хип-хоп-жанре и заявили о себе синглом «No More Dream» - это было в 2013 году. Дебютанты сразу выиграли в номинации «Лучшие новички года», став лауреатами премий «Melon Music Awards» и «Golden Disk Awards».

    За 2014-2015 годы парни выпустили 2 мини-альбома, первый полноформатный альбом «Dark & Wild», сборник в двух частях «The Most Beautiful Moment in Life» и два альбома специально для японской публики «Wake Up» и «Youth».

    Настоящий триумф настиг группу «BTS» в 2016 году с выпуском второго полноформатного студийного альбома «Wings». К этому времени коллектив провел ребрендинг группы, сменив логотип и полное название. Теперь они стали «Beyond The Scene», что означает «юноши, открывающие дверь и двигающиеся дальше». Аббревиатура названия осталась прежней – «BTS».

    BTS - «Awake»

    Альбом «Wings» оказался буквально начинен хитами: клипы на песни «Spring Day», «Not Today» и другие побили рекорды просмотров на «Ютубе». Еще одним хитом стал написанный Джином сингл «Awake». Он настолько полюбился меломанам, что добрался до 17-го места в чарте скачиваний Gaon и 6-го места в сингловом чарте Billboard.

    Таким образом, музыкант еще раз успешно самоутвердился в авторском амплуа. Годом ранее он в тандеме с коллегой по группе Ви написал песню «It’s Definitely You» специально для дорамы «Хваран: Начало», которая также получила множество положительных отзывов.

    В 2018 году Джин продолжает шествие к успеху в составе группы «BTS». В мае парни выпустили альбом «Love Yourself: Tear», а в августе поклонники уже наслаждались трейлером к новому альбому, интро для которого исполнил Джин.

    Певец Ким Сок Джин

    Октябрь стал для группы поистине триумфальным: молодые люди появились на обложке журнала «Time», выступили в Париже в честь годовщины дипотношений Франции и Южной Кореи, а главное – стали обладателями ордена «За заслуги в культуре» пятого класса, получив награду из рук самого президента Мун Чжэ Ина.

    В числе творческой деятельности Кима стоит упомянуть его амплуа ведущего различных шоу. Так, например, он был соведущим проекта Music Bank. А в начале 2017 года стал участником реалити-шоу на выживание «Закон джунглей».

    В 2018 году музыкант попал в список «Самые предпочитаемые айдолы» по версии Института Гэллапа, обосновавшись на 11-й строчке.

    Личная жизнь

    Ким Сок Джин – старший в группе, поэтому друзья в шутку называют его «мать». Он действительно проявляет массу заботы по отношению к своим коллегам. Его друг Мин Юнги, выступающий в группе под псевдонимом Сюга, даже пошутил, что женился бы на нем, будь Джин девушкой. Ким любит готовить и часто угощает всех собственноручно приготовленными блюдами.

    Ким Сок Джин в очках
    «Но, когда я готовлю, реакция угощаемых не самая восторженная, потому что моя еда однообразна по вкусу. Все из-за того, что мы придерживаемся плана диеты, и единственный возможный рацион - куриная грудка, лук, паприка и рис», - признается юноша.

    А так как парень обожает вкусно поесть, то его женой станет только та, кто умеет кулинарить, вести хозяйство и создавать уют. При этом девушка должна быть привлекательной и разделять его интересы. Будущий отец семейства мечтает о двух детях – старшей дочери и младшем сыне. Есть ли в сердце айдола та, кто подарит ему счастье в личной и семейной жизни, пока неизвестно.

    Ким Сок Джин с собакой

    Зато обнародованы другие интересные факты его личной жизни. К примеру, музыкант немного говорит на китайском, а вот английский язык дается ему с трудом. А еще парень увлечен компьютерными играми с участием Супермарио и обожает братьев наших меньших.

    Высокий, стройный красавец (рост 179 см) – мечта миллионов девушек в разных уголках планеты. При этом Джин относится к своей внешности критически, например, не любит свой образ в очках, поскольку кажется себе неуверенным и робким.

    Ким Сок Джин сейчас

    В феврале 2019 года группа «BTS» посетила 61-ю церемонию «Грэмми», став первой корейской группой в истории легендарной премии. В апреле выходит их новый студийный альбом «Map of the Soul: Persona», а в мае коллектив отправляется в мировое турне под названием «Love Yourself: Speak Yourself».

    Ким Сок Джин в 2019 году

    Сейчас параллельно с творчеством Джин осваивает и бизнес-среду: в 2018 году вместе со старшим братом певец открыл в Сеуле ресторан японской кухни.

    Дискография

    • 2014 – «Dark & Wild»
    • 2016 – «Wings»
    • 2018 – «Love Yourself: Tear»

    Другие знаменитости