Знаменитости

Ким Тэ Хён

Kim Tae Hyung
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Ким Тэ Хён в 2017 году признан самым красивым мужчиной в Южной Корее. Он основной участник южнокорейской группы BTS (Bangtan Boys), которая является ярчайшим представителем направления k-pop. Поклонники называют его Ви. Такое короткое имя исполнитель выбрал себе сам, когда продюсеры предложили ему три варианта.

    «Ви: Виктория – победа», - так объяснил свой выбор певец.

    Для публики он выбрал образ «странного» юноши. Может сотворить что-нибудь невообразимое, чем приводит одновременно в шок и в восторг многомиллионную армию фанатов. Его стиль пытаются копировать, но только он знает, как ему удается выглядеть естественно в пижаме Burberry и джинсовой куртке во время интервью.

    Детство и юность

    Ви родился в конце декабря 1995 году в городе Тэгу. День рождения звезда отмечает 30 декабря вместе с коллегами по музыкальной группе и родными. Кроме него, в семье есть и другие дети. Известно, что в семье Ким Тэ Хёна воспитывались младшие брат и сестра. Родители занимались фермерством.

    Ким Тэ Хён в 2019 году
    Ким Тэ Хён в 2019 году

    Интерес к музыке Ви начал проявлять еще в детстве. Для этого он записался на уроки игры на саксофоне, но занятия, несмотря на музыкальный дар, давались ему тяжело. Поэтому даже после трех лет упорных занятий его уровень так и оставался на начальном уровне. После этого Те Хён решает прекратить брать уроки, но все равно продолжает интересоваться творчеством и ищет подходящее для себя направление в искусстве.

    «Мысль о том, чтобы стать певцом, посетила меня впервые тогда, когда я учился в начальной школе. У меня никогда не было боязни сцены, и мне нравится танцевать на сцене», - рассказывает Ви.
    Ким Тэ Хён в детстве
    Ким Тэ Хён в детстве

    После ряда прослушиваний получает приглашение в звукозаписывающую продюсерскую компанию Big Hit Entertainment, в которой становится трейни (стажером).

    «Вначале всё казалось невероятным. Я сомневался, потому что не знал, почему они выбрали именно меня. У меня было такое состояние, когда я наполовину верил в происходящее, а наполовину нет», - вспоминает артист свои первые дни в Big Hit Entertainment.

    Вместе с другими учениками ему приходится много тренироваться в танцах, заниматься уроками актерского мастерства, изучать языки, ставить голос. Занятия для трейни длятся по 15 часов в день, к тому же дается еще и домашнее задание.

    Ким Тэ Хён в очках
    Ким Тэ Хён в очках

    Не каждый может пройти через этот марафон. Ким Тэ Хён провел в роли трейни около 2 лет, прежде чем перед ним раскрыл свои двери мир шоу-бизнеса. Ему до последнего дня было неизвестно, попадет ли он в состав группы, которая формировалась в 2010-2011 годах. Однажды во время интервью ему задали вопрос, чем бы он занимался без BTS, Ви ответил, что стал бы фермером.

    В 2014 году Ви заканчивает Корейскую школу искусства и поступает в Сеульский киберуниверситет.

    Фильмы и музыка

    В 2016 году Ким Тэ Хён принимает участие в корейской дораме «Хваран: Начало». Сюжет фильма рассказывает о воинах династии Силла. Хваран – это элитный институт, в котором готовят будущих бойцов передовых отрядов. В дораме есть место дружбе, предательству и любви.

    Ким Тэ Хён в дораме «Хваран: Начало»
    Ким Тэ Хён в дораме «Хваран: Начало»

    Киму досталась роль Хан Сона.

    «Я смеялся и плакал вместе с моим персонажем, и я счастлив, что мне выпала возможность пожить его жизнью. Я надеюсь, что зрители смогут почувствовать всю искренность, которую я попытался показать через моего персонажа», - поделился Тэ Хён после удачного кинодебюта.

    Хан Сон погибает после удара отравленным мечом, который предназначался для главного героя дорамы Му Мёна. После гибели персонажа Ви оставляет сообщение зрителям дорамы с просьбой продолжать смотреть сериал и не забывать про его Хан Сона.

    Ким Тэ Хён и группа BTS
    Ким Тэ Хён и группа BTS

    Ви часто путают с другим корейским актером Ча Тэ Хёном из-за одинаковых имён. Участие в дораме «Хваран: Начало» пока остается единственным художественным фильмом в биографии Ким Тэ Хёна.

    В качестве участника группы BTS дебют у Ви состоялся в 2013-м. Через 2 года Тэ Хён пробует писать песни для первого альбома трилогии «Юность». Певец становится одним из создателей трека «Hold Me Tight».

    Ким Тэ Хён и Чон Чонгук
    Ким Тэ Хён и Чон Чонгук

    Для второго альбома он пишет музыку для главной композиции «Run», слова для которой написал другой участник группы Чон Чонгук.

    В 2016 году в свет выходит его сольная песня «Stigma», которая попадает в топ-30 чарта Gaon и в топ-10 чарта Billboard. В 2018 году появляется вторая сольная песня «Singularity». Авторитетные музыкальные издания дают ей высокую оценку и включают в список лучших песен года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь всех участников группы BTS находится под постоянным вниманием многомиллионной армии поклонников. Каждое появление парней с девушками тут же вызывает волну обсуждений и предположений. Известно, что в контрактах всех участников BTS прописан пункт, по которому у них не может быть никаких любовных связей в ущерб творческой деятельности. Поэтому официально сейчас у Ким Тэ Хёна девушки нет.

    Ким Тэ Хён и его бывшая девушка Айрин
    Ким Тэ Хён и его бывшая девушка Айрин

    Однако по слухам Ви одно время встречался с участницей женской группы Red Velvet Айрин. Позже пошли активные разговоры, что его девушкой является Джой из этого же коллектива. В 2015 году было много их совместных фотографий с объятиями, которые и дали поклонникам повод думать о взаимной симпатии артистов. Позже появилась информация о запрете для Ви публично проявлять свои чувства.

    Поклонники продолжают придумывать небылицы про жизнь своего кумира. Появились фанфики, в которых Ким Тэ Хёна связывают отношения с его коллегой Мин Юнги. Эта версия – одна из самых популярных. Впрочем, фикрайтеры приписывают отношения Ви и с другими участниками группы. На самом деле Ким Тэ Хён и Мин Юнги связывает родной город Тэгу, откуда они и приехали в Сеул.

    Ким Тэ Хён и Мин Юнги
    Ким Тэ Хён и Мин Юнги

    Ви считается главным модником группы. Его еще называют вижуалом – певец придает значение своему внешнему виду. Всегда стильно одет и накрашен. Часто меняет цвет волос. Поклонники посчитали, сколько раз происходила трансформация сценического образа Ким Тэ Хёна. Он был коричневый, серый, оранжевый, зеленый, розовый, красный.

    В январе 2019 года на концерте в Японии группа снова удивила поклонников новым цветом волос. В этот раз Ви появился на сцене с голубыми волосами. В «Твиттере» и «Инстаграме» на официальных страницах группы сразу началось обсуждение нового имиджа айдола. Ви не получил ни одного негативного отзыва, чего не скажешь о его коллегах.

    Ким Тэ Хён с голубыми волосами
    Ким Тэ Хён с голубыми волосами

    Слабостью Тэ Хёна являются очки. В Южной Корее популярной моделью являются круглые оправы, Ви тоже носит такие. Иногда использует стильные «авиаторы».

    Ким Тэ Хён, несмотря на бешеную популярность, показывает своим поклонникам себя без макияжа и уставшим.

    Рост певца - 178 см, вес - 63 кг.

    Ким Тэ Хён сейчас

    Ви продолжает заниматься творчеством, снимаясь в клипах группы и сочиняя музыку. В январе 2019 года Ким Тэ Хён выпускает песню «Scenery», которая выходит в рамках его личного сольного проекта, вне группы BTS.

    Ким Тэ Хён - Scenery

    Композиция доступна в свободном прослушивании на SoundCloud. Только за первые сутки песня собрала рекордное количество лайков в истории онлайн-платформы.

    Фильмография

    • 2016 - «Хваран: Начало»
    • 2018 - «Зажги сцену: Кино»
    • 2019 - «BTS World Tour: Love Yourself in Seoul»

    Дискография

    • 2013 - «Outro: Circle Room Cypher»
    • 2014 - «95 Graduation»
    • 2015 - «Hold Me Tight»
    • 2015 - «Boyz with Fun»
    • 2015 - «Run»
    • 2016 - «Run (Ballad Mix)»
    • 2016 - «Run (Alternative Mix)»
    • 2016 - «Stigma»
    • 2016 - «It’s Definitely You»
    • 2017 - «4 O'Clock»
    • 2018 - «Intro: Singularity»
    • 2019 - «Scenery»