Знаменитости

Джей-Хоуп

Чон Хо Сок
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Джей-Хоуп - сценический псевдоним Чон Хо Сока, участника одного из самых популярных мужских коллективов из Южной Кореи: группы BTS. Так могло случиться, что он и не попал бы в звездный состав бойз-бенда из-за отказа продюсеров после просмотра. И лишь вторая попытка оказалась для него удачной. Его знают не только как прекрасного танцора, но и замечательного исполнителя рэпа. До успеха в BTS Джей-Хоуп принимал участие в различных конкурсах, где становился победителем.

    Детство и юность

    Чон Хо Сок родился 18 февраля 1994 года в городе Кванджу. У него есть старшая сестра Давон, с которой он дружен до сих пор. Она старше на 4 года и постоянно оказывает поддержку младшему брату. Как обычно бывает, в детстве дети между собой ссорились. Особенно когда родители начинали сравнивать, кто из них лучше учится в школе. Плюсы всегда были на стороне сестры. Джей-Хоуп больше интересовался творчеством.

    Джей-Хоуп в детстве

    С детства профессионально танцует. В семье из-за увлечения сына возникали разногласия. Отец не поддерживал выбор сына, а мать, наоборот, старалась больше заработать, даже уезжала из страны, чтобы исполнить мечту ребенка.

    Джей-Хоуп до появления в его жизни BTS был участником танцевального коллектива Neuron. Принимает участие в местных данс-баттлах, где отмечались его способности и талант. В 2008 году становится победителем национального танцевального конкурса. На волне успеха юноша решает принять участие в прослушиваниях продюсерского агентства Big Hit Entertainment. Но через несколько этапов Чон Хо Сок получает отказ.

    Музыкант не отчаялся и решил второй раз принять участие в прослушиваниях. Помимо танцев, Хо Сок демонстрирует прекрасный вокал и рэп. Его талант и чувство ритма в этот раз помогли пройти все этапы, и певец попадает в ряды трейни (стажеров) Big Hit Entertainment.

    Джей-Хоуп (Чон Хо Сок)

    Когда формировался Bangtan Boys (BTS), продюсеры не хотели включать его в основной состав. Ким Нам Джун (Rap Monster), который уже был зачислен в новый коллектив и является его лидером, убеждает руководство компании, что без такого танцора и рэпера, как Джей- Хоуп, группе просто не обойтись. Талантливый парень становится третьим участником звездной музыкальной команды после RM (Ким Нам Джуна) и Сюги (Мин Юнги).

    В 2012-м, за год до официального дебюта BTS, Чон Хо Сок участвует в записи песни Animal Джо Квона из группы 2AM.

    Музыка

    В 2013 году Чон Хо Сок вместе с группой BTS дебютирует с песней No More Dream с альбома 2 Cool 4 Skool. Певец выбирает для себя сценический псевдоним Джей-Хоуп. Поклонники бойз-бенда называют его надеждой BTS.

    Джей-Хоуп с группой BTS

    По словам исполнителя, после дебюта ребята стали еще больше практиковаться в танцах. Чон Хо Сок вместе Пак Чи Мином и Чон Чонгуком занимались танцами по ночам.

    «Сначала мы практиковали основу, потом приступали к деталям. У танцев, как и у рэпа, есть фристайл, поэтому иногда мы собирались в круг и танцевали», - вспоминает Джей-Хоуп.

    Певец задействован в написании песен каждого альбома BTS. В 2018 году в биографии исполнителя начинается новый творческий этап. В марте Джей-Хоуп выпускает собственный микстейп Hope World с синглом Daydream. В этом же месяце поклонники могут оценить творчество Чон Хо Сока в клипе на песню Airplane.

    Джей-Хоуп - Daydream

    В американском альбомном чарте Billboard 200 Hope World стартует с 63-й позиции, а затем поднимается до уровня 38-го места. Эти показатели в музыкальной индустрии делают Джей-Хоупа единственным южнокорейским исполнителем, который попадал на такие высокие позиции.

    В хит-параде Billboard World Digital Chart песни Чон Хо Сока Daydream, Hope World и Hangsang дебютируют на 3, 16 и 24-м местах соответственно. Через неделю композиции улучшают позиции в чарте. Daydream добирается до 1-го места, Hope World – до 6-го, а Hangsang занимает 11-ю строчку чарта. Песня Airplane тоже попадает в хит-парад и занимает 5-е место.

    Джей-Хоуп - Airplane

    Синглы Джея-Хоупа попали в чарты Emerging Artists Chart и Billboard Artist 100. Исполнитель становится вторым южно-корейским исполнителем после PSY, который дебютировал с высокими результатами в престижных мировых хит-парадах.

    В конце 2018 года Чон Хо Сок и его коллеги по группе BTS за блестящие результаты в творчестве получают орден «За заслуги в культуре» 5-го класса от президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

    Личная жизнь

    У участников коллектива BTS в контрактах прописано, что им запрещается строить личную жизнь, обзаводиться семьями и, соответственно, женами и детьми.

    Джей-Хоуп (Чон Хо Сок)

    Известно, что у певца был роман в 2013 году, когда BTS только начинала делать первые шаги к мировой славе. Кто тогда был его девушкой, неизвестно. Зато все знают, что расставание Чон Хо Сока с любимой проходило тяжело. Девушка ушла к другому парню, и Джей-Хоуп сильно переживал. Для облегчения душевного состояния певец ездил по одному и тому же автобусному маршруту, слушая песню Solo корейского хип-хоп-дуэта Dynamic Duo.

    Одиночество Джей-Хоупа не дает покоя армии фанатов, и ему постоянно приписывают романы с известными корейскими девушками. Однажды певец сказал, что ему нравится творчество актрисы Лим Чон Хи, и сразу поползли слухи об их романе. То же самое произошло и с другой девушкой Пак Чжи Юн. Но подтверждения отношений никто так и не получил.

    Чон Хо Сок в интервью признавался, что ему нравятся девушки с длинными волосами. Избранница должна вкусно готовить. Певец ждет от нее поддержки, внимания и искренней любви.

    Фанаты считают Джей-Хоупа настоящим романтиком. Первое свидание с любимой знаменитость хотел бы провести на пляже, на прогулке с любимой под руку. Но пока сердце молодого человека свободно, он одинок. Все время полностью занимают творчество и музыка.

    В свободное время молодой человек читает книги. Джей-Хоуп легко сходится с людьми, поэтому в группе на него возложили ответственность за установление связей.

    Джей-Хоуп в 2019 году

    Певец не любит заниматься спортом, ему не по душе физические нагрузки. Тем не менее у звезды спортивная подтянутая фигура: рост 177 см, вес 59 кг.

    Чон Хо Сок – единственный участник в группе, у которого не проколоты уши. Звезда считает, что серьги «не мужественны».

    У исполнителя личного «Инстаграма» нет. Открыта официальная страница группы BTS, где размещены отдельные фотографии Джей-Хоупа.

    Джей-Хоуп сейчас

    Сейчас певец вместе с другими участниками группы готовится к камбэку в Южной Корее. Поклонники с нетерпением ждут выхода нового альбома Map Of The Soul: Persona. В 2019 году музыканты проедут с туром Love yourself Speak yourself по городам США, Бразилии, Англии, Франции и Японии.

    Дискография

    • 2013 - 2 Cool 4 Skool
    • 2013 - O!RUL8,2?
    • 2014 - Skool Luv Affair
    • 2014 - Dark & Wild
    • 2014 - Wake Up
    • 2015 - The Most Beautiful Moment in Life, Part 1
    • 2015 - The Most Beautiful Moment in Life, Part 2
    • 2016 - The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever
    • 2016 - Youth
    • 2016 - Wings
    • 2017 - Wings: You Never Walk Alone
    • 2017 - LOVE YOURSELF 承 'Her'
    • 2018 - Hope World
    • 2018 - Face Yourself