Знаменитости

Бекки Джи

Реббека Мари Гомес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
154
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Говорят, что Бекки Джи родилась в свете софитов. Сейчас ее достижения насчитывают лидерские позиции в латиноамериканских чартах Billboard, появление на телеканале FOX в сериале «Империя» и съемки в фильме «Могучие рейнджеры». Дальше – только больше, обещает Бекки Джи.

    Детство и юность

    Реббека Мари Гомес, она же Бекки Джи, или Becky G, родилась 2 марта 1997 года в Инглвуде, штат Калифорния, в союзе Алехандры и Франсиско. Бабушки и дедушки Реббеки родом из мексиканского города Халиско, а родители и большая часть семьи – уроженцы США.

    Бекки Джи в детстве
    Бекки Джи в детстве

    С девочкой воспитывались два брата и младшая сестра. В декабре 2017 года Гомес публично объявила, что у нее есть еще и сводная сестра по имени Эмбер. О родстве певица узнала, когда ей было 13 лет, но, как бы ни хотела, не смогла наладить отношения.

    «Мы обе предпринимали шаги, чтобы сблизиться, но нужно время, чтобы наверстать упущенные 18 лет. Истории не пишутся за ночь», - написала Реббека на своей странице в «Инстаграме» в день совершеннолетия Эмбер.

    Несмотря на одинаковые фамилии, Реббека и Селена Гомес не имеют родственных связей.

    Селена Гомес и Бекки Джи
    Селена Гомес и Бекки Джи

    Семья Гомес жила в бедности в калифорнийском городе Морено-Валли. Когда девочке исполнилось 9 лет, родители были вынуждены перевезти детей в переоборудованный под комнату гараж дедушки и бабушки, потому что больше не могли оплачивать ренту за дом.

    Голову Реббеки заполонили мысли – как поставить семью на ноги, где взять деньги. Выбор пал на индустрию развлечений.

    Музыка и фильмы

    Сначала девочка снималась в рекламе и озвучивала видеоролики. Так, в 2008 году Гомес появилась в короткометражке «El Tux» и в фильме «La estación de la Calle Olvera» для телеканала Discovery.

    G.L.A.M - Jelly Bean

    Одновременно Реббека развивала и музыкальный талант – пела в женской группе G.L.A.M. В 2009 году самостоятельно записала клип на дебютную песню «Jelly Bean», а чтобы раскрутиться, выкладывала на YouTube а капелла-каверы на известные композиции.

    Творческая деятельность была способом убежать от действительности. Уличный образ жизни Реббеки – девочка ходила в неухоженной одежде, частично голодала – вызывал презрение у одноклассников. Сверстники над ней издевались. Спасение школьница находила в авторских песнях.

    Певица Бекки Джи
    Певица Бекки Джи

    Гомес росла на разнообразной музыке: в «квартире» родителей играли Бритни Спирс и Кристина Агилера, Этта Джеймс и Temptations. Старшее поколение предпочитало традиционные мексиканские напевы – ранчеру, кумбию. Эта смесь и сочеталась в авторских песнях Реббеки.

    С личными композициями девочка не переставала ездить на прослушивания. Родители не возражали, хотя иногда и не могли подвезти дочь к очередному агенту – не было денег на бензин. Несмотря на бесконечные отказы, Реббека не сдавалась, к 13 годам научилась играть на гитаре.

    Бекки Джи - Otis

    В то же время совместно с любительским дуэтом The Jam Гомес записала несколько каверов: «Otis» Канье Уэста и Jay-Z, «Lighters» от Bad Meets Evil, «Novacane» Фрэнка Оушена, «Take Care» Дрейка, «Boyfriend» Джастина Бибера, а также оригинальную композицию «Turn the Music Up». Эти песни должны были объединиться в микстейп «@itsbeckygomez», но проект не был реализован.

    Видеоверсия «Otis» заинтересовала продюсера Dr. Luke, который работал с Бритни Спирс и Майли Сайрус, Он был поражен многогранностью юного дарования. Голос Реббеки понравился ему еще на записи, потом оказалось, что девочка умеет играть на гитаре, сама пишет песни. Мужчина встретился с Гомес, попросил ее сыграть что-нибудь, а потом предложил контракт с лейблом Kemosabe Records.

    Бекки Джи и Натти Наташа - Sin Pijama

    В августе 2011 года Бекки выпустила дебютную студийную песню «Problem» в дуэте с Will.i.am. Композиция стала саундтреком мультфильма «Монстры на каникулах» (2012). Затем девушка спела с Коди Симпсоном в «Wish U Were Here», а ее трек «Oath», записанный с Шер Ллойд, стал первым попавшим в Billboard Hot 100. Сейчас он имеет золотой сертификат от Американской звукозаписывающей ассоциации.

    Гомес, которая начинала карьеру с каверов, в 2013 году записала сингл «Becky from the Block». В клипе снялась владелица оригинальной версии «Jenny from the Block» Дженнифер Лопеc. В июле того же года певица выпустила мини-сборник «Play It Again», в который вошли 5 песен.

    Бекки Джи и Остин Махоун
    Бекки Джи и Остин Махоун

    Настоящий прорыв в биографии Бекки произошел с выпуском сингла «Cant Get Enough» в дуэте с рэпером Pitbull. Он возглавил Latin Rhythm Airplay в США, занял 1-е место в Billboard. Успех позволил девушке дать первый концерт на церемонии Premios Juventud в 2013 году.

    Сингл «Shower» (2014) вошел в топ-20 Billboard Hot 100, став мультиплатиновым за счет тиража в 2 млн экземпляров. Последующие песни не пользовались такой популярностью, хотя у трека «Lovin So Hard» (2015) был шанс - в клипе Реббека снялась со своим парнем Остином Махоуном.

    Бекки Джи - Mayores

    Гомес записала множество песен - «Mayores» (произносится как «Майорес») с Bad Bunny, «Sin Pijama» с Натти Наташей, «Mad Love» с Шоном Полом и Дэвидом Геттой. Однако, что характерно, так и не выпустила студийный альбом.

    В 2017 году Бекки Джи воплотила в жизнь свою вторую мечту и стала актрисой. Девушка появилась в двух эпизодах сериала «Империя» на телеканале FOX, снялась в приключенческом фильме «Могучие рейнджеры» в роли Желтого рейнджера Трини Квон.

    Бекки Джи и Аксель - Que Nos Animemos

    Персонаж создал вокруг Гомес ореол слухов. Дело в том, что Трини - лесбиянка, первый в истории кинематографа супергерой, придерживающийся нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Без отрыва от съемок Бекки Джи продолжила писать песни. Она спела с аргентинским певцом Акселем для его трека «Que Nos Animemos», активно нарабатывала материал для дебютного альбома на испанском языке.

    Личная жизнь

    Юный возраст - не помеха бурной личной жизни, считает Бекки Джи.

    Бекки Джи и Себаастьян Ллетджет
    Бекки Джи и Себаастьян Ллетджет

    В 2015 году Остин Махоун в эфире телеканала MTV подтвердил слухи об отношениях с Реббекой, а уже в апреле 2016-го появилась официальная информация, что ее парень - американский профессиональный футболист Себаастьян Ллетджет, игрок клуба «Лос-Анджелес Гэлакси». Вероятнее всего, пара до сих пор вместе.

    Бекки Джи в купальнике
    Бекки Джи в купальнике

    С 2014 года Бекки Джи - официальное лицо косметической компании CoverGirl. Обязательное условие контракта - демонстрировать продукцию в клипах.

    Актриса вполне может уйти на подиум, ведь ее внешность весьма модельная, что доказывают фото в купальнике. Правда, рост Гомес не соответствует мировым стандартам – 154 см при весе 48 кг.

    Бекки Джи сейчас

    В августе 2018 года фильмографию Бекки Джи пополнил научно-фантастический приключенческий боевик «A.X.L.» (в русском прокате - «Аксель»). Проект получил негативные отзывы критиков и не принес много денег.

    Бекки Джи в 2019 году
    Бекки Джи в 2019 году

    Гомес также озвучивала мультфильм «Гномы в доме» (2017). Планировалось, что лента выйдет в мировом прокате, но в итоге - только в Латинской Америке, Европе и Азии.

    В 2019 году Реббека готовится выпустить долгожданный дебютный альбом на испанском языке. Большинство материала уже готово, заверяет певица фанатов в социальных сетях.

    Дискография

    • 2013 - «Play It Again»

    Фильмография

    • 2015 - «Империя»
    • 2017 - «Могучие рейнджеры»
    • 2018 - «Гномы в доме»
    • 2018 - «Аксель»