Знаменитости

Дрейк

Обри Дрейк Грэм
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Дрейк – неоднократный обладатель премии Grammy за достижения в области хип-хопа, чьи альбомы не остаются без пристального внимания музыкальных критиков и слушателей. Его пластинка «Scorpion» входит в число 15 лучших сборников 2018 года, и не исключено, что некоторые синглы обогатят полку музыканта с наградами.

    Детство и юность

    24 октября 1986 года в Торонто, Канада, в семье афроамериканца Дэнниса Грэма и еврейки Сандры Шеф родился Обри Дрейк Грэм. Тягу к музыке мальчик унаследовал от отца – он был барабанщиком в команде одного из основоположников рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса. Мать работала учительницей английского языка.

    Творческое воспитание Обри взял на себя отец, а религиозное – мать: в семье иудейки и католика мальчик воспитывался по Моисееву Закону. Он учился в дневной еврейской школе, прошел церемонию бар-мицвы.

    Когда Обри исполнилось 5 лет, родители развелись. Он остался с матерью в Торонто, а отец вернулся в Мемфис, штат Теннесси, где несколько лет провел в тюрьме за распространение наркотиков. Из-за финансовых и юридических ограничений, которые наложил на Дэнниса арест, он не виделся с сыном до его совершеннолетия.

    Дрейк в юности
    Дрейк в юности

    До 6 класса Обри с Сандрой жили в рабочем квартале Торонто, в 2000 году переехали в богатый район Форрест-Хилл. В молодости рэпер играл в юношеской хоккейной команде «Weston Red Wings».

    Во время учебы в старшей школе Forest Hill Collegiate Institute проявил тягу к искусству. Расовая и религиозная принадлежность Обри часто становилась поводом для насмешек и издевательств со стороны одноклассников, поэтому молодой человек перешел в Vaughan Road Academy. Непрекращающаяся травля и расцветающая актерская карьера вынудили Обри бросить обучение. Музыкант получил образование в октябре 2012 года.

    Музыка

    Творческий путь юный Дрейк начал в качестве актера. Когда канадцу исполнилось 15 лет, школьный друг представил его отцу, который работал агентом. Тот устроил молодому человеку прослушивание в сериал «Деграсси: Следующее поколение». Обри утвердили на роль Джимми Брукса, невзошедшую звезду баскетбола.

    Дрейк в сериале «Деграсси: Следующее поколение»
    Дрейк в сериале «Деграсси: Следующее поколение»

    Спортивную карьеру студента старшей школы испортил случай – однажды на вечеринке одноклассник выстрелил ему в спину, из-за чего Джимми оказался в инвалидной коляске, парализованный, без шанса на восстановление. Преодолев кризис, молодой человек посвятил себя музыке.

    Актерство стало для Дрейка не способом реализовать амбиции, а необходимостью: Сандра тяжело заболела и не могла обеспечивать сына. Единственный заработок, который был у семьи Грэм – канадское телевидение. Обри снимался в «Деграсси: Следующее поколение» до 2007 года, появившись в общем в 145 эпизодах.

    Дрейк на сцене
    Дрейк на сцене

    Jay Z и хип-хоп-дуэт Clipse вдохновили Дрейка на создание дебютного микстейпа «Room for Improvement» (2006), в который вошли 17 оригинальных треков и 5 ремиксов. В записи приняли участие Trey Songz и Lupe Fiasco, американские рэперы. Диск разошелся тиражом в 6 тыс. экземпляров.

    Спустя год дискография начинающего певца пополнилась вторым микстейпом «Comeback Season», в который вошли фристайл под песню Канье Уэста «Barry Bonds», трек с Lil Wayne «Man of the Year». Композиция «Replacement Girl» стала первой, вышедшей на телевидение.

    Дрейк и Канье Уэст
    Дрейк и Канье Уэст

    Третий микстейп «So Far Gone» (2009) принес музыканту популярность благодаря песням «Best I Ever Had» и «Successful» - обе получили золотой сертификат RIAA, а «Best I Ever Had» попала на 2-е место Billboard Hot 100. Переиздание сборника на EP позволило дебютировать на 6-м месте в Billboard 200 и взять первую музыкальную награду - Juno Awards - в 2010 году.

    За Дрейка началась настоящая война: лейблы предлагали невероятные условия, лишь бы переманить начинающую звезду. Рэпер подписал контракт с Young Money Entertainment в июне 2009 года. Их первый совместный альбом «Thank Me Later» вышел ровно год спустя и дебютировал на лидирующей строчке в Billboard 200, разойдясь 447 тыс. копий за неделю. Такого же успеха достигла вторая пластинка «Take Care» (2011). За этот альбом Дрейк получил первую премию Grammy.

    Песня Дрейка «In My Feelings»

    Третий сборник «Nothing Was the Same» (2013) не уступил по популярности предшественникам, заняв 1-е место в US Billboard 200. Тур в поддержку этого альбома – «Would You like a Tour?» – принес Дрейку $46 млн.

    Пластинка «Views» (2016) сделала музыканта горячо любимым в Великобритании, Германии, Франции, Австралии и других странах, а трек «One Dance» стал самым популярным за всю историю Spotify – по состоянию на октябрь 2016 года его прослушали более 882 млн раз. Композиция «Hotline Bling» принесла исполнителю вторую и третью награды Grammy.

    Песня Дрейка «God's Plan»

    Новым альбомом Дрейка стал «Scorpion» (2018), включающий в себя 25 треков, в том числе «In My Feelings», «God's Plan», «Don't Matter to Me», общая продолжительность – 90 минут. Сейчас артист дает концерты в поддержку пластинки.

    Личная жизнь

    На счету Дрейка немало разбитых женских сердец, и одно из них – Мадонны. В интервью журналу «Us Weekly» певица призналась, что хотела бы пойти с рэпером на свидание, «просто поцеловать его». Во время совместного выступления на фестивале Coachella в 2015 году королева поп-культуры инициировала поцелуй.

    Поцелуй Дрейка и Мадонны

    В ответ на это Дрейк продемонстрировал противоречивые эмоции: он сморщился и вытер губы. Позже в «Инстаграме» артист написал:

    «Все неправильно интерпретировали мой шок! Мне довелось поцеловаться с самой королевой, с Мадонной, и я запомню это на всю жизнь. Спасибо тебе, Мадонна!».

    Самый громкий роман Дрейка – с Рианной, в которую артист, по личным признаниям, влюблен с 22 лет. Отношения начались в 2009 году, после того, как музыканты случайно столкнулись в боулинге. Событиям того вечера посвящен трек Дрейка «Fireworks». В клипах на песни Рианны «What’s My Name» (2010) и Дрейка «Take Care» (2012) артисты играли влюбленных. Даже романтичные фото и жаркие выступления не убедили их признаться в совместной личной жизни.

    Дрейк и Рианна
    Дрейк и Рианна

    Наконец, в 2016 году на премии MTV Video Music Awards Дрейк прилюдно поклялся Рианне в вечной любви. Они сделали парные татуировки в форме акулы. И когда поклонники приготовились к тому, что Рианна станет женой канадца, пара распалась. Их официальные представители, впрочем, не отрицают, что влюбленные могут сойтись.

    У Дрейка есть сын Адонис (родился 11 октября 2017 года) от бывшей французской порноактрисы Софи Брюссо. Регулярно в прессе появляются слухи о рождении внебрачных детей канадца.

    Дрейк и Милли Бобби Браун
    Дрейк и Милли Бобби Браун

    Музыкант – близкий друг актрисы Милли Бобби Браун, и их отношения рискуют стать поводом для скандала. В «Твиттере» они признаются друг другу, что скучают, Дрейк дает Милли советы по отношениям. В Интернете уже активно обсуждается абсурдность близких отношений между девочкой-подростком и взрослым мужчиной.

    Дрейк имеет двойное гражданство: США и Канада. Его рост составляет 182 см, вес – 77 кг.

    Дрейк сейчас

    В 2019 году в биографии Дрейка намечается множество событий: треки с альбома «Scorpion», как и сама пластинка, номинированы на разнообразные награды, есть возможность получить очередную Grammy.

    Музыкант уже анонсировал, что ранней весной 2019-го начинает работу над следующим, седьмым, альбомом. Подробностей о проекте Дрейк пока не раскрывает.

    Дискография

    • 2010 – «Thank Me Later»
    • 2011 – «Take Care»
    • 2013 – «Nothing Was the Same»
    • 2016 – «Views»
    • 2017 – «More Life»
    • 2018 – «Scorpion»