Эллен Дедженерес

Ellen DeGeneres
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
однополый брак с Порша де Росси
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Эллен Дедженерес – знаменитая американская ведущая и комик, удостоившаяся чести вести церемонию вручения «Оскара». Эллен в глазах коллег и зрителей приобрела репутацию самого открытого и непосредственного человека на американском телевидении.

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась 26 января 1958 года в Метери, штат Луизиана. На тот момент в семье уже воспитывался старший сын Вэнс. Брат Эллен в будущем стал продюсером и музыкантом.

    Мать девочки – Бетти – устраняла речевые нарушения у детей и взрослых, отец Эллиот Эверетт Дедженерес работал страховым агентом. Родители Эллен придерживались саентологического учения, и вплоть до 13 лет девочка училась согласно проповедям Церкви саентологии.

    Эллен Дедженерес в молодости с матерью

    Через 15 лет после рождения дочери Бетти и Эллиот развелись. Вскоре мама девушки вновь сочеталась браком с коммивояжером Роем Грюссендорфом, и пара вместе с Эллен перебралась в Атланту. Вэнс остался жить с отцом.

    В 1976 году девушка получила аттестат о среднем образовании и затем год проучилась в Школе Грейс Кинг. Позже она подала документы в Новоорлеанский университет. Выдержав один семестр, Эллен бросила учебу и устроилась в юридическую фирму. В молодости, помимо клерка, девушка побывала официанткой, барменом, продавцом и даже маляром.

    Стендап

    Творческую биографию Эллен Дедженерес начала в юности. В конце 70-х годов она выступала в клубах и кофейнях в качестве стендап-артиста. В 1981 году девушка заступила на должность конферансье в Clyde's Comedy Club. В 1982 году на канале Showtime Эллен назвали самым смешным человеком в Америке. Тогда же она отправилась в гастрольный тур по стране.

    В 1986 году Джонни Карсон позвал юмористку в свое шоу. Так она стала первой женщиной-комиком, которую пригласили на телепередачу как звездного гостя после стендап-выступления.

    Фильмы и сериалы

    Эллен показала актерский талант в фильме «Яйцеголовые», после чего появилась в ряде лент под названием «Приключения Эллен».

    Удачные комедийные выступления создали артистке хорошую репутацию. В итоге на экраны вышел сериал «Эллен», шедший 4 года. Ситком достиг пика популярности, когда Дедженерес в феврале 1997 года на шоу Опры Уинфри открыто заявила, что она лесбиянка.

    Позже момент с каминг-аутом появился в телесериале. Эпизод The Puppy Episode поднял рейтинг ситкома на небывалый уровень. Но после ни одна серия не сравнилась с эпизодом признания, поэтому создатели шоу закрыли ситком.

    В 2003 году на экраны вышел мультфильм «В поисках Немо». Эллен озвучила забавную рыбку Дори, страдающую короткой памятью, за что удостоилась премии «Сатурн» в категории «Лучшая киноактриса второго плана».

    Телевидение

    После закрытия проекта «Эллен» Дедженерес осталась без работы. Женщина тяжело переживала это время, однако решила вновь появиться на телевидении с другим ситкомом «Шоу Эллен». В передаче ведущая вновь вернулась к теме ЛГБТ, но не стала делать ее основной. Ситком постигла неудача с рейтингами, и спустя год программа перестала существовать.

    Дедженерес выступала в качестве судьи в музыкальном конкурсе American Idol.

    Шоу Эллен Дедженерес

    В 2003 году состоялось знаменательное событие в жизни знаменитости: артистка создала дневное ток-шоу «Шоу Эллен Дедженерес». Оно выделялось среди других тем, что Эллен шутила со зрителями, пела с ними, танцевала, разыгрывала билеты в другие страны.

    В 2007 году ведущая попала в больницу. Но и здесь она не успокоилась, а транслировала эфир из больничной палаты. В итоге «Шоу Эллен Дедженерес» было 11 раз номинировано на премию «Эмми», а первые три сезона награждены 25 данными премиями. 1 мая 2009 года Эллен Дедженерес отпраздновала 1000-й выход шоу на экраны. В этот день гостями Эллен стали Джастин Тимберлейк, Опра Уинфри и Пэрис Хилтон.

    Массу негативного внимания программа получила в 2020 году. Было объявлено об уходе шоу на карантин. С чем и смирились сотрудники передачи, однако они были поражены, узнав, что Эллен продолжает трансляции онлайн из дома, сотрудничая с другой командой. Скандал в прессе, поднятый обиженными работниками шоу, не утихал очень долго. Ведущая не осталась в стороне, извинившись перед сотрудниками, и пообещала изменить ситуацию.

    Ведение мероприятий

    В 2001 году комика пригласили провести церемонию Emmy Awards. Событие два раза отменяли из-за трагедии 11 сентября, но в итоге провели, чтобы люди отвлеклись. Эллен показала себя во всей красе. Она блистала: шутила, развлекала гостей. Зрители внимали каждому слову и без конца хлопали комедиантке.

    В 2007 году Эллен Дедженерес выпала честь вести «Оскар». Таким образом, женщина стала первым человеком, распоряжавшимся на сцене при вручении престижной премии, с открытой нетрадиционной ориентацией. Критики положительно отозвались о манере ведущей развлекать зал. В итоге артистку номинировали на «Эмми» за проведение церемонии.

    Эллен вновь пригласили вести «Оскар» в 2014 году. Запоминающимся событием стало звездное селфи Эллен с Брэдом Питтом, Мерил Стрип, Брэдли Купером, Анджелиной Джоли, Люпитой Нионго, Джаредом Лето, Джулией Робертс, Ченнингом Татумом, Дженнифер Лоуренс и Кевином Спейси. Комедиантка опубликовала снимок во время церемонии в «Твиттере». Фото ретвитили рекордное количество раз, что вызвало сбой работы Сети.

    Личная жизнь

    С тех пор как в 1997 году женщина совершила каминг-аут, заявив о своей нетрадиционной ориентации, личная жизнь Эллен Дедженерес рьяно обсуждалась в СМИ. Маму Эллен сначала настиг шок от известия, но потом она стала ярой защитницей дочери.

    В 1997 году Эллен закрутила роман с актрисой Энн Хеч и встречалась с ней вплоть до 2000 года. Затем ведущая познакомилась с фотографом Александрой Хэдисон. Отношения пары продлились до 2004 года. Они даже «засветились» на обложке The Advocate после известия о разрыве отношений.

    С 2004 года Эллен состояла в романтической связи с актрисой Поршей де Росси. У пары значительная разница в возрасте – Порша младше Дедженерес на 15 лет.

    В 2008 году, после вступления в силу закона о разрешении на однополые браки, пара сыграла свадьбу 16 августа того же года в своем доме. На праздничном торжестве присутствовало 19 гостей, включая мам новобрачных. Порша появилась на церемонии в традиционном белоснежном платье. Эллен осталась неизменна любимому стилю: она надела белый костюм. Спустя два года Порша официально взяла фамилию жены.

    В 2016 году в Сеть просочилась информация, что Порша и Эллен разводятся из-за романа первой с коллегой-мужчиной по съемочной площадке, но подтверждение слухам так и не последовало. Наоборот, пара стала активнее демонстрировать теплые чувства друг к другу. В инстаграм-аккаунте Порши постоянно мелькали фото любимой супруги.

    Детей у пары нет, зато они «воспитывают» трех собак и четырех кошек.

    Дедженерес вошла в пятерку самых высокооплачиваемых ведущих в мире в 2015 году. Ее годовой доход составлял около $45 млн, а общее состояние знаменитости оценивалось в $105 млн.

    В 2017 году Эллен с супругой продали поместье в округе Санта-Барбара и купили дом поменьше. Особняк располагался недалеко от океана, а ближайшей соседкой пары была Опра Уинфри. Но и этот дом паре пришлось продать. В выпуске собственного шоу, где приглашенной гостьей была Кортни Кокс, Эллен призналась, что временно живет у звезды сериала «Друзья», оставшись без крыши над головой.

    Рост знаменитости составляет 171 см.

    Эллен Дедженерес сейчас

    Сейчас имя Эллен Дедженерес остается на устах у публики. Весной 2021 года ведущая ошеломила поклонников известием о закрытии своего шоу, выходившего в эфир с 2003 года и продлившегося на 19 сезонов. Шумиха, вызванная некорректным отношением руководства программы к сотрудникам, создала определенный диссонанс, но зрители надеялись на положительный исход ситуации.

    В интервью таблоиду комедиантка призналась, что как творческий человек привыкла решать сложные и интересные задачи, а передача перестала быть таковой.

    В дальнейшем Эллен планирует продолжить карьеру в кино и заняться проблемами окружающей среды.

    Проекты

    • 1994-1998 — «Эллен»
    • 2001-2002 — The Ellen Show
    • 2003-2018 — «Шоу Эллен Дедженерес»
    • 2003 — «В поисках Немо»
    • 2007 — «Улица Сезам»
    • 2010 — «Симпсоны»
    • 2010 — «В поисках Дори»

    Фильмография

    • 1988-2019 — «Розанна»
    • 1993 — «Яйцеголовые»
    • 1996 — «Господин ошибка»
    • 1999 — «Любовное письмо»
    • 2001-2005 — «Клиент всегда мёртв»
    • 2004-2006 — «Джоуи»
    • 2016 — «Теория большого взрыва»

    Библиография

    • 1995 — My Point…And I Do Have One
    • 2003 — The Funny Thing Is…
    • 2011 — Seriously… I’m Kidding