Порша де Росси

Порша Ли Джеймс Дедженерес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
однополый брак Эллен Дедженерес
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Порша де Росси — популярная актриса кино и телевидения, известная не только благодаря своему драматическому дарованию. Артистка состоит в браке с известной телеведущей Эллен Дедженерес. Вокруг их семейной пары постоянно витают слухи, а интерес СМИ к ней не утихает.

    Детство и юность

    Порша родилась 31 января 1973 года в австралийском Хоршеме. Настоящее имя девочки — Аманда Ли Роджерс, но в 2010-м она сменила его на псевдоним. Новое имя актриса взяла, вдохновившись пьесой Уильяма Шекспира «Венецианский купец».

    Embed from Getty Images
    Порша де Росси в молодости

    Порша жила с матерью, работавшей в медицинской регистратуре. Отец девочки скончался, когда ей было меньше 10 лет, поэтому на поддержку со стороны рассчитывать не приходилось.

    Зарабатывать самостоятельно девушка начала в подростковом возрасте. Ее приглашали к съемкам в печатной рекламе и телевизионных роликах, что заставляло задуматься об актерской карьере, но дух рационализма оказался сильнее. Поэтому она предпочла профессию адвоката и поступила в Мельбурнский университет.

    Личная жизнь

    С 1996 по 1999 год Порша состояла в браке с режиссером Мелом Меткэлфом, но их связь была фиктивной: девушке необходима была грин-карта для оформления гражданства.

    Спустя время актриса призналась в нетрадиционной ориентации и вслед за заявлением подтвердила серьезность позиции браком с женщиной. Избранницей Порши стала актриса и телеведущая Эллен Дедженерес. Их свадьба состоялась в 2008 году. Несмотря на слухи о расставании, женщины по-прежнему вместе. Они пропагандируют вегетарианство и любовь к окружающему миру.

    Свадьба Порши де Росси и Элен Дедженерес

    Сегодня Порша удивляет поклонников привлекательным внешним видом, сохранив изящную, как и в молодости, фигуру, она занимается спортом и йогой. Рост артистки составляет 173 см, а вес — 57 кг.

    Новостями из личной жизни женщина часто делится посредством фото и видео в своем аккаунте в «Инстаграме». Здесь много снимков с Эллен, общими друзьями, а также изображения, связанные с работой и новыми проектами Порши.

    Фильмы

    Во время учебы Порша случайно познакомилась с крупным австралийским продюсером, с помощью которого попала под прицел кинокамеры. В 1994-м она снялась в фильме Джона Дайгана «Сирены». Партнерами артистки по съемочной площадке стали Хью Грант, Сэм Нилл и другие опытные актеры. С этого момента Порша решила связать биографию с актерской деятельностью.

    Первым решительным шагом для построения карьеры стал переезд в Лос-Анджелес, где ее сразу пригласили в несколько телепроектов. Затем последовала роль в картине «Женщина на луне». В 1996-м де Росси участвовала в создании ситкома под названием «Ник Френо: дипломированный учитель». Через год ей поступило предложение от Уэса Крэйвена, режиссера фильма «Крик-2». Девушка снялась в картине вместе с Кортни Кокс, Сарой Мишель Геллар и другими артистами.

    Проходя кастинги, Порша понимала, что некоторые роли не достаются ей из-за австралийского акцента, поэтому стала работать над произношением. Усилия окупились, и артистку пригласили к работе над лентой «Элли Макбил», которая оказалась успешной в прокате. Ее особенно поддержали феминистки и представительницы юридической и адвокатской сферы.

    Порша де Росси и Элен Дедженерес

    Затем фильмографию актрисы пополнила драма «Фанатка», а в 1999-м она снялась в картине «Стигматы». Карьера исполнительницы развивалась постепенно. 2001 и 2002 годы оказались богатыми на проходные, но любопытные проекты вроде фильма «Сияние» или сериала «Сумеречная зона». Внимание зрителей привлекло участие актрисы в создании документального фильма «Единство», в съемках которого, кроме нее, участвовали Марион Котийяр, Натали Портман и Дженнифер Энистон.

    2003-й принес волну успеха. Порша получила главную роль в сериале «Замедленное развитие». Проект стал обладателем шести наград «Эмми» и одного «Золотого глобуса». Съемки ситкома продлились до 2019 года.

    В 2005-м Уэс Крэйвен пригласил артистку к сотрудничеству над фильмом «Оборотни». Спустя 2 года звезда блистала в сериале «Части тела», а следующей заметной работой стал проект «Давай еще, Тед». Критики отмечали работы актрисы в лентах «Женщины в фильме», «Я теряю тебя», «Клетис-Коммивояжер».

    Порша де Росси сейчас

    В 2019-м Порша и Эллен приобрели особняк в Монтесито, Калифорния. Артистки занялись продажей дома, в котором жили последние 2 года.

    Профессиональная жизнь Порши складывается удачно, она задействована в съемках телевизионных и кинематографических проектов.

    Фильмография

    • 1994 – «Сирены»
    • 1995 – «Женщина на луне»
    • 1997 – «Крик-2»
    • 1999 – «Стигматы»
    • 2003 – «Ночь, которую мы назвали днем»
    • 2003 – 2019 – «Замедленное развитие»
    • 2007 – 2009 – «Части тела»
    • 2009 – 2010 – «Давай еще, Тед»
    • 2014-2017 – «Скандал»
    • 2017 – «Диета из Санта-Клариты»