Джаред Лето

Джаред Лето
Имя:Джаред Лето ( Джаред Джозеф Лето )
Дата рождения: 26 декабря 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Броссер, США
Рост: 175
Деятельность: Актер, певец
Семейное положение: Не женат
    4,3/5 (214 голосов)

    Джаред Лето: биография

    Джаред Джозеф Лето – американский актер и солист рок-группы «30 Seconds to Mars» родился 26 декабря 1971 года в городе Броссер, штат Луизана. Лето - не один ребенок в семье, у него есть старший брат Шеннон. Творческие способности Джареда проявлялись с малого возраста, передавшиеся от матери Констарс. Женщина поддерживала своих сыновей, как могла. Их отец оставил семью, когда мальчики были еще маленькими, но, женившись во второй раз, счастья так и не обрел. 

    В другой семье у мужчины родились еще двое детей, после чего он вскоре умер. Мама певца также вышла замуж после распада первого брака. Отчим усыновил Джареда с братом, но и эта семья существовала недолго, вскоре второй супруг развелся с их матерью.

    Джаред Лето в детстве (справа)
    Джаред Лето и брат Шеннон | "Twimg"

    Маленький Джаред с самого детства умел вовремя проявить инициативу, был уверенным и развитым ребенком. Парень начал зарабатывать первые деньги еще в 12 лет. Тогда Джаред Лето устроился в закусочную мойщиком посуды, а через 4 года стал работать швейцаром. Будучи ребенком, актер много путешествовал со своей семьей, поэтому биография Джареда Лето полна ярких воспоминаний о детстве.

    Смена местонахождения не была новинкой, так как дед Лето служил в воздушных войсках. Окончив школу, будущая звезда начал обучение в филадельфийском университете искусств, где выбрал направление по изучению живописи. Чуть позже Лето перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал свой первый сценарий и сыграл в картине «Плачущая радость» главную роль.

    Фильмы

    В 1992 году Джаред переехал в Лос-Анжелес с целью стать актером. Небольшой опыт съемок у парня на тот момент уже был, но популярность к нему пришла после сериала «Моя так называемая жизнь», где Лето сыграл Джордана Каталано. После дебюта актера начали приглашать сниматься в серьезных полнометражных фильмах.

    Настоящая слава наступила, когда Лето сыграл вместе с Алисией Сильверстоун в киноленте «Крутые и чокнутые». В 1995 году Джаред дебютировал на большом экране в эпизодической роли в фильме «Лоскутное одеяло». В 1996 г. Лето играл одну из главных ролей в фильме “Последний из великих королей”, там же снималась Кристина Риччи.

    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые"
    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые" | "Личности"

    В следующем году актер снялся вместо Тома Круза в полудокументальном фильме “Префонтейн”. Биографичный фильм о легендарном американском спортсмене Стивене Префонтейне - “олимпийской надежде” Америки, трагически ушедшего из жизни молодым. Джареду удалось справиться с ролью, сестра Префонтейна при просмотре фильма не сдержала эмоций и слез.

    Джаред Лето в фильме "Префонтейн"
    Джаред Лето в фильме "Префонтейн" | "Лайфхакер"

    В тандеме с известными актерами Джорджом Клуни, Ником Нолтом и Шоном Пенном Джаред снялся в фильме “Тонкая красная линия” в 1998 г. В этом же году актеру досталась главная роль в одном из самых успешных фильмов жанра “хоррор” “Городские легенды”.

    После плодотворного периода работы в 1999 году актер появился в картинах «Бойцовский клуб» и «Прерванная жизнь», а уже через год в фильмографии Джареда Лето появились работы - «Реквием по мечте» и «Американский психопат». В ставшем культовым фильме “Реквием по мечте” актер играл роль наркозависимого парня, прошедшего все этапы социальной и личностной деградации. Вместе с ним снимались Эллен Берстин и Дженнифер Коннелли (лауреат “Оскара”).

    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте"
    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте" | "elpelicultista"

    В 2004 г. Джаред снялся в историческом эпосе Оливера Стоуна “Александр” в роли Гефестиона, друга Македонского. В фильме снимались Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл, картина пользуется успехом во всем мире, кроме Америки, там фильм не полюбили.

    В драме об убийце Джона Леннона «Глава 27» Лето старался сыграть своего героя Марка Чэмпена как можно правдивей. Ради роли в этой киноленте Джареду пришлось поправиться на 27 кг. Парню тяжело было справиться с этой задачей, потому что он является вегетарианцем. Ежедневно перед сном Лето выпивал смесь сливочного мороженого с соевым соусом и оливковым маслом. Джаред постоянно чувствовал себя как не в своем теле, всегда подтянутый актер после окончания проекта сразу же начал заниматься похудением.

    Джаред Лето
    Джаред Лето | "Первый канал"

    В 2009 году Джаред Лето принял участие в съемках картины «Господин Никто», которая впоследствии получила премию на Венецианском фестивале. За ней пошли награды за лучшую биографическую роль и премия «Золотой лев».

    Роль транссексуала Джаред получил в фильме “Далласский клуб покупателей” в 2013 г., она принесла актеру Оскара в номинации “Лучшая мужская роль второго плана”.

    В 2016 г. Джаред снялся в “Отряде самоубийц” режиссера Дэвида Эйера. В супергеройском боевике с элементами комедии Лето предстал в образе Джокера - неуравновешенного злодея из комиксов. Для роли актер покрасил волосы в кислотно-зеленый цвет и настолько вжился в роль, что продолжил пакостить на съемочной площадке и вне кадра. Актрисе Марго Робби Джаред Лето подкинул коробку с крысой, после чего оставил для всех актеров сюрприз в виде мертвой свиньи.

    Джаред Лето Джокер
    Джаред Лето Джокер в фильме "Отряд самоубийц" | "Cloudinary"

    «30 Seconds to Mars»

    В кинематографе Джаред Лето оставил серьезный отпечаток, однако его развитие не замкнулась только на актерском мастерстве. Сейчас актера знают также как фронт-мена альтернативной группы «30 Seconds to Mars», созданной старшим братом в 1998 году. Джаред Лето сам пишет песни, является солистом и гитаристом коллектива, а его брат – барабанщик, Тим Келлехер - басист, Брекстон Олита - клавишник, Томо Милишевич - скрипач и гитарист.

    Группа никогда не поет под фонограмму – это главный принцип ребят, поэтому все концерты «30 Seconds to Mars» проходят вживую.

    Джаред Лето
    Джаред Лето | "oKino"

    Первый альбом коллектив выпустил в 2002 году с незамысловатым названием «30 Seconds to Mars». Премьера второго диска состоялась в 2005-ом, а вот над третьим альбом группе пришлось попотеть. В связи с судовыми тяжбами со звукозаписывающей компанией пластинку «This Is War» выпустили только в 2009-ом. Альбом был успешно распродан и вызвал у поклонников еще больший интерес к группе, поэтому коллектив сразу отправился в мировое турне, где выступил также в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg GreenFest.

    Личная жизнь Джареда Лето

    Личная жизнь Джареда Лето сопровождается стремительностью и минимализмом в сроках отношений. В 1995 г. актер был влюблен в Кристи Макдэниэлс, снимавшуюся в то время в сериалах и непопулярную сейчас. Позже актер появлялся с Тилой Текилой - скандальной телеведущей, стриптизершей и порнозвездой.

    Криста Эйн (модель мужского журнала Penthouse) после того, как Лето исчез в самый пик их романа, заявляла прессе, что из десяти ее лучших парней она поставила бы его на седьмое место.

    В 2003 г. Джаред был замечен на прогулках с Бритни Спирс, но певица говорила прессе, что он просто милый, парой они не являются.

    Роман Джареда Лето и Линдси Лохан закрутился после их съемок в фильме “27 глава”. Отношения продлились несколько недель, но, как сообщают источники, при случайных встречах после расставания они обязательно подходили друг к другу и волнительно беседовали.

    Джаред Лето и Линдси Лохан
    Джаред Лето и Линдси Лохан | "Имхонет"

    Долгая и чувственная дружба была между Джаредом Лето и Пэрис Хилтон. Когда Пэрис было 16 лет, у них с Джаредом были несерьезные юношеские отношения. А в 2008 г. впервые были замечены их страстные поцелуи.

    В 2005 г. у актера завязался роман с Эшли Олсен. Спустя время после расставания молодые пробовали восстановить отношения, но безуспешно. В 1999 г. Лето был замечен в компании Шэрон Стоун, но подтверждения их отношений так и не последовало ни с одной из сторон.

    Джаред Лето и Камерон Диас
    Джаред Лето и Камерон Диас | "COSMOPOLITAN"

    Серьезные и продолжительные отношения Джареда с актрисой Камерон Диас продлились с 1999 г. по 2003 г. Влюбленные очень гармонично смотрелись вместе и дело шло к свадьбе. Но Камерон не простила возлюбленному его “несерьезный” роман с Пэрис Хилтон, о котором узнала из газет.

    В 2004 - 2005 гг. у звездного красавца был бурный роман со Скарлетт Йоханссон.

    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон
    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон | "COSMOPOLITAN"

    В известную модель и актрису Катарину Дамм актер влюбился в 2011 г. В 2014 г. Джаред тайно встречался с актрисой и моделью Эмбер Атертон.

    Нередко говорили о романах Лето с русскими моделями Анной Вьялицыной, Анастасией Кривошеевой и Валерией Кауфман.

    Джаред Лето и Валерия Кауфман
    Джаред Лето и Валерия Кауфман | "Дни.ру"

    На сегодняшний день актер до сих пор не женат и не имеет детей.

    Фильмы

    • Лоскутное одеяло

    • Префонтейн

    • Американские горки

    • Тонкая красная линия

    • Бойцовский клуб

    • Прерванная жизнь

    • Реквием по мечте

    • Телефонная будка

    • Оружейный барон

    • Глава 27

    • Господин Никто

    Дискография

    • 30 Seconds to Mars

    • A Beautiful Lie

    • This Is War

    • Love Lust Faith + Dreams

    Фото Джареда Лето

    Джаред Лето: последние новости

    Известный американский актер и певец Джаред Лето откровенно рассказал о своей личной жизни. Он признался, почему у не...

    Другие знаменитости