Джаред Лето

Джаред Лето
Имя:Джаред Лето ( Джаред Джозеф Лето )
Дата рождения: 26 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 46 лет
Место рождения: Броссер, США
Рост: 175
Деятельность: Актер, певец
Семейное положение: Не женат
    4,7/5 (6 голосов)

    Джаред Лето: биография

    Джаред Джозеф Лето – американский актер и солист рок-группы «30 Seconds to Mars» родился 26 декабря 1971 года в городе Броссер, штат Луизана. Лето - не один ребенок в семье, у него есть старший брат Шеннон. Творческие способности Джареда проявлялись с малого возраста, передавшиеся от матери Констарс. Женщина поддерживала своих сыновей, как могла. Их отец оставил семью, когда мальчики были еще маленькими, но, женившись во второй раз, счастья так и не обрел. 

    В другой семье у мужчины родились еще двое детей, после чего он вскоре умер. Мама певца также вышла замуж после распада первого брака. Отчим усыновил Джареда с братом, но и эта семья существовала недолго, вскоре второй супруг развелся с их матерью.

    Джаред Лето в детстве (справа)
    Джаред Лето и брат Шеннон | "Twimg"

    Маленький Джаред с самого детства умел вовремя проявить инициативу, был уверенным и развитым ребенком. Парень начал зарабатывать первые деньги еще в 12 лет. Тогда Джаред Лето устроился в закусочную мойщиком посуды, а через 4 года стал работать швейцаром. Будучи ребенком, актер много путешествовал со своей семьей, поэтому биография Джареда Лето полна ярких воспоминаний о детстве.

    Смена местонахождения не была новинкой, так как дед Лето служил в воздушных войсках. Окончив школу, будущая звезда начал обучение в филадельфийском университете искусств, где выбрал направление по изучению живописи. Чуть позже Лето перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал свой первый сценарий и сыграл в картине «Плачущая радость» главную роль.

    Фильмы

    В 1992 году Джаред переехал в Лос-Анжелес с целью стать актером. Небольшой опыт съемок у парня на тот момент уже был, но популярность к нему пришла после сериала «Моя так называемая жизнь», где Лето сыграл Джордана Каталано. После дебюта актера начали приглашать сниматься в серьезных полнометражных фильмах.

    Настоящая слава наступила, когда Лето сыграл вместе с Алисией Сильверстоун в киноленте «Крутые и чокнутые». В 1995 году Джаред дебютировал на большом экране в эпизодической роли в фильме «Лоскутное одеяло». В 1996 г. Лето играл одну из главных ролей в фильме “Последний из великих королей”, там же снималась Кристина Риччи.

    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые"
    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые" | "Личности"

    В следующем году актер снялся вместо Тома Круза в полудокументальном фильме “Префонтейн”. Биографичный фильм о легендарном американском спортсмене Стивене Префонтейне - “олимпийской надежде” Америки, трагически ушедшего из жизни молодым. Джареду удалось справиться с ролью, сестра Префонтейна при просмотре фильма не сдержала эмоций и слез.

    Джаред Лето в фильме "Префонтейн"
    Джаред Лето в фильме "Префонтейн" | "Лайфхакер"

    В тандеме с известными актерами Джорджом Клуни, Ником Нолтом и Шоном Пенном Джаред снялся в фильме “Тонкая красная линия” в 1998 г. В этом же году актеру досталась главная роль в одном из самых успешных фильмов жанра “хоррор” “Городские легенды”.

    После плодотворного периода работы в 1999 году актер появился в картинах «Бойцовский клуб» и «Прерванная жизнь», а уже через год в фильмографии Джареда Лето появились работы - «Реквием по мечте» и «Американский психопат». В ставшем культовым фильме “Реквием по мечте” актер играл роль наркозависимого парня, прошедшего все этапы социальной и личностной деградации. Вместе с ним снимались Эллен Берстин и Дженнифер Коннелли (лауреат “Оскара”).

    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте"
    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте" | "elpelicultista"

    В 2004 г. Джаред снялся в историческом эпосе Оливера Стоуна “Александр” в роли Гефестиона, друга Македонского. В фильме снимались Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл, картина пользуется успехом во всем мире, кроме Америки, там фильм не полюбили.

    В драме об убийце Джона Леннона «Глава 27» Лето старался сыграть своего героя Марка Чэмпена как можно правдивей. Ради роли в этой киноленте Джареду пришлось поправиться на 27 кг. Парню тяжело было справиться с этой задачей, потому что он является вегетарианцем. Ежедневно перед сном Лето выпивал смесь сливочного мороженого с соевым соусом и оливковым маслом. Джаред постоянно чувствовал себя как не в своем теле, всегда подтянутый актер после окончания проекта сразу же начал заниматься похудением.

    Джаред Лето
    Джаред Лето | "Первый канал"

    В 2009 году Джаред Лето принял участие в съемках картины «Господин Никто», которая впоследствии получила премию на Венецианском фестивале. За ней пошли награды за лучшую биографическую роль и премия «Золотой лев».

    Роль транссексуала Джаред получил в фильме “Далласский клуб покупателей” в 2013 г., она принесла актеру Оскара в номинации “Лучшая мужская роль второго плана”.

    В 2016 г. Джаред снялся в “Отряде самоубийц” режиссера Дэвида Эйера. В супергеройском боевике с элементами комедии Лето предстал в образе Джокера - неуравновешенного злодея из комиксов. Для роли актер покрасил волосы в кислотно-зеленый цвет и настолько вжился в роль, что продолжил пакостить на съемочной площадке и вне кадра. Актрисе Марго Робби Джаред Лето подкинул коробку с крысой, после чего оставил для всех актеров сюрприз в виде мертвой свиньи.

    Джаред Лето Джокер
    Джаред Лето Джокер в фильме "Отряд самоубийц" | "Cloudinary"

    «30 Seconds to Mars»

    В кинематографе Джаред Лето оставил серьезный отпечаток, однако его развитие не замкнулась только на актерском мастерстве. Сейчас актера знают также как фронт-мена альтернативной группы «30 Seconds to Mars», созданной старшим братом в 1998 году. Джаред Лето сам пишет песни, является солистом и гитаристом коллектива, а его брат – барабанщик, Тим Келлехер - басист, Брекстон Олита - клавишник, Томо Милишевич - скрипач и гитарист.

    Группа никогда не поет под фонограмму – это главный принцип ребят, поэтому все концерты «30 Seconds to Mars» проходят вживую.

    Джаред Лето
    Джаред Лето | "oKino"

    Первый альбом коллектив выпустил в 2002 году с незамысловатым названием «30 Seconds to Mars». Премьера второго диска состоялась в 2005-ом, а вот над третьим альбом группе пришлось попотеть. В связи с судовыми тяжбами со звукозаписывающей компанией пластинку «This Is War» выпустили только в 2009-ом. Альбом был успешно распродан и вызвал у поклонников еще больший интерес к группе, поэтому коллектив сразу отправился в мировое турне, где выступил также в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg GreenFest.

    Личная жизнь Джареда Лето

    Личная жизнь Джареда Лето сопровождается стремительностью и минимализмом в сроках отношений. В 1995 г. актер был влюблен в Кристи Макдэниэлс, снимавшуюся в то время в сериалах и непопулярную сейчас. Позже актер появлялся с Тилой Текилой - скандальной телеведущей, стриптизершей и порнозвездой.

    Криста Эйн (модель мужского журнала Penthouse) после того, как Лето исчез в самый пик их романа, заявляла прессе, что из десяти ее лучших парней она поставила бы его на седьмое место.

    В 2003 г. Джаред был замечен на прогулках с Бритни Спирс, но певица говорила прессе, что он просто милый, парой они не являются.

    Роман Джареда Лето и Линдси Лохан закрутился после их съемок в фильме “27 глава”. Отношения продлились несколько недель, но, как сообщают источники, при случайных встречах после расставания они обязательно подходили друг к другу и волнительно беседовали.

    Джаред Лето и Линдси Лохан
    Джаред Лето и Линдси Лохан | "Имхонет"

    Долгая и чувственная дружба была между Джаредом Лето и Пэрис Хилтон. Когда Пэрис было 16 лет, у них с Джаредом были несерьезные юношеские отношения. А в 2008 г. впервые были замечены их страстные поцелуи.

    В 2005 г. у актера завязался роман с Эшли Олсен. Спустя время после расставания молодые пробовали восстановить отношения, но безуспешно. В 1999 г. Лето был замечен в компании Шэрон Стоун, но подтверждения их отношений так и не последовало ни с одной из сторон.

    Джаред Лето и Камерон Диас
    Джаред Лето и Камерон Диас | "COSMOPOLITAN"

    Серьезные и продолжительные отношения Джареда с актрисой Камерон Диас продлились с 1999 г. по 2003 г. Влюбленные очень гармонично смотрелись вместе и дело шло к свадьбе. Но Камерон не простила возлюбленному его “несерьезный” роман с Пэрис Хилтон, о котором узнала из газет.

    В 2004 - 2005 гг. у звездного красавца был бурный роман со Скарлетт Йоханссон.

    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон
    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон | "COSMOPOLITAN"

    В известную модель и актрису Катарину Дамм актер влюбился в 2011 г. В 2014 г. Джаред тайно встречался с актрисой и моделью Эмбер Атертон.

    Нередко говорили о романах Лето с русскими моделями Анной Вьялицыной, Анастасией Кривошеевой и Валерией Кауфман.

    Джаред Лето и Валерия Кауфман
    Джаред Лето и Валерия Кауфман | "Дни.ру"

    На сегодняшний день актер до сих пор не женат и не имеет детей.

    Фильмы

    Лоскутное одеяло

    Префонтейн

    Американские горки

    Тонкая красная линия

    Бойцовский клуб

    Прерванная жизнь

    Реквием по мечте

    Телефонная будка

    Оружейный барон

    Глава 27

    Господин Никто

    Дискография

    30 Seconds to Mars

    A Beautiful Lie

    This Is War

    Love Lust Faith + Dreams

    Фото Джареда Лето

    Джаред Лето: последние новости

    Студия Warner Bros. обнародовала официальное название фильма о становлении антигероя Джокера из комиксов DC, которого...
    В апреле 2017 года стартовал показ сериала «Рассказ служанки». Сюжет многосерийной ленты, в основе которого лежит одн...
    Нередко случается, что, несмотря на любовь поклонников и хорошие отношения в коллективе, музыканты вынуждены покидать...
    Киностудия Warner Bros. собирается снять сольный фильм о Джокере, чью роль исполнит голливудский актер Джаред Лето. Н...
    В мире набирает популярность здоровый образ жизни, и знаменитости тоже подвержены этому всеобщему увлечению. Многие и...

    Другие знаменитости