Джаред Лето

Джаред Лето
Имя:Джаред Лето ( Джаред Джозеф Лето )
Дата рождения: 26 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 47 лет
Место рождения: Броссер, США
Рост: 175
Деятельность: Актер, певец
Семейное положение: Не женат
    4,8/5 (11 голосов)

    Джаред Лето: биография

    Джаред Джозеф Лето – американский актер и солист рок-группы «30 Seconds to Mars». Природа щедро одарила его талантами. За роль в фильме «Далласский клуб покупателей» артист удостоился престижных кинематографических премий – «Оскар», «Золотой глобус» и премии Гильдии киноактеров США.

    Джаред Джозеф Лето
    Джаред Джозеф Лето

    Его вокальное творчество вот уже 20 лет не оставляет равнодушными поклонников альтернативного рока. Не обошел стороной Лето и модельный бизнес – он стал официальным лицом рекламных кампаний Gucci Guilty и Carrera.

    Детство и юность

    Джаред родился 26 декабря 1971 года в городе Броссер, штат Луизана. Лето – не один ребенок в семье, у него есть старший брат Шеннон. Творческие способности Джареда проявлялись с малого возраста, передавшиеся от матери Констарс. Родители развелись, еще когда мальчики были детьми. Женщина поддерживала сыновей как могла.

    Джаред Лето со старшим братом Шенноном
    Джаред Лето со старшим братом Шенноном

    Их отец, женившись во второй раз, счастья так и не обрел. В другой семье у мужчины родились еще двое детей, после чего он вскоре умер. Мама певца также вышла замуж после распада первого брака. Отчим усыновил Джареда с братом, но и эта семья существовала недолго, вскоре второй супруг развелся с их матерью.

    Маленький Джаред с детства умел вовремя проявить инициативу, был уверенным и развитым ребенком. Парень начал зарабатывать первые деньги еще в 12 лет. Тогда он устроился в закусочную мойщиком посуды, а через 4 года стал работать швейцаром. Будучи ребенком, актер много путешествовал с семьей, поэтому биография Джареда Лето полна ярких воспоминаний о детстве.

    Джаред Лето в молодости
    Джаред Лето в молодости

    Смена местонахождения не была новинкой, так как дед Лето служил в воздушных войсках. Окончив школу, будущая звезда начал учебу в филадельфийском университете искусств, где выбрал направление по изучению живописи. Чуть позже Лето перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал первый сценарий и сыграл в картине «Плачущая радость» главную роль.

    Фильмы

    В 1992 году Джаред переехал в Лос-Анджелес с целью стать актером. Опыт съемок у парня на тот момент уже был, но популярность к нему пришла после сериала «Моя так называемая жизнь», где Лето сыграл Джордана Каталано. После дебюта актера начали приглашать сниматься в серьезные полнометражные фильмы.

    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые"
    Джаред Лето в фильме "Крутые и чокнутые"

    Настоящая слава наступила, когда Лето сыграл вместе с Алисией Сильверстоун в киноленте «Крутые и чокнутые». В 1995 году Джаред дебютировал на большом экране в эпизодической роли в фильме «Лоскутное одеяло». В 1996-м играл одну из главных ролей в фильме «Последний из великих королей», там же снималась Кристина Риччи.

    В следующем году актер снялся вместо Тома Круза в полудокументальном фильме «Префонтейн». Биографичный фильм об американском спортсмене Стивене Префонтейне – «олимпийской надежде» Америки, трагически ушедшем из жизни молодым. Джареду удалось справиться с ролью, сестра Префонтейна при просмотре фильма не сдержала эмоций и слез.

    Джаред Лето в фильме "Префонтейн"
    Джаред Лето в фильме "Префонтейн"

    В тандеме со знаменитыми актерами Джорджем Клуни, Ником Нолти и Шоном Пенном Джаред снялся в фильме «Тонкая красная линия» в 1998-м. В этом же году актеру досталась главная роль в одном из самых успешных фильмов жанра хоррор «Городские легенды».

    После плодотворного периода работы в 1999 году актер появился в картинах «Бойцовский клуб» и «Прерванная жизнь», а уже через год в фильмографии Джареда Лето появились работы «Реквием по мечте» и «Американский психопат».

    Джаред Лето в фильме "Бойцовский клуб"
    Джаред Лето в фильме "Бойцовский клуб"

    В ставшем культовым фильме «Реквием по мечте» актер играл роль наркозависимого парня, прошедшего все этапы социальной и личностной деградации. Вместе с ним снимались Эллен Берстин и Дженнифер Коннелли (лауреат «Оскара»).

    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте"
    Джаред Лето в фильме "Реквием по мечте"

    Актер серьезно подошел к участию в фильме. Для роли необходимо было скинуть лишний вес, для вегана Джареда это не составило труда. Впоследствии артист еще не раз продемонстрирует умение управлять весом, но худеть ему все-таки оказалось легче, чем поправляться.

    В 2004 году Джаред снялся в историческом эпосе Оливера Стоуна «Александр» в роли Гефестиона, друга Македонского. В фильме снимались Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл. Картина пользуется успехом во всем мире, кроме Америки, там фильм не полюбили.

    Джаред Лето поправился для роли
    Джаред Лето поправился для роли

    В драме об убийце Джона Леннона «Глава 27» Лето старался сыграть своего героя Марка Чемпена как можно правдивей. Ради роли в этой киноленте Джареду пришлось поправиться на 27 кг. Парню тяжело было справиться с этой задачей, потому что он является веганом. Ежедневно перед сном Лето выпивал смесь сливочного мороженого с соевым соусом и оливковым маслом. Джаред постоянно чувствовал себя как не в своем теле, всегда подтянутый актер после окончания проекта сразу же начал заниматься похудением.

    В 2009 году Джаред Лето участвовал в съемках картины «Господин Никто», которая впоследствии получила премию на Венецианском фестивале. За ней пошли награды за лучшую биографическую роль и премия «Золотой лев».

    Джаред Лето Джокер в фильме "Отряд самоубийц"
    Джаред Лето Джокер в фильме "Отряд самоубийц"

    Роль транссексуала Джаред получил в фильме «Далласский клуб покупателей» в 2013 году, она принесла актеру «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

    В 2016 году Джаред снялся в «Отряде самоубийц» режиссера Дэвида Эйера. В супергеройском боевике с элементами комедии Лето предстал в образе Джокера – неуравновешенного злодея из комиксов. Для роли актер покрасил волосы в кислотно-зеленый цвет и настолько вжился в роль, что продолжил пакостить на съемочной площадке и вне кадра. Актрисе Марго Робби Джаред Лето подкинул коробку с крысой, после чего оставил для всех актеров сюрприз в виде мертвой свиньи.

    Джаред Лето и Марго Робби
    Джаред Лето и Марго Робби

    Проект оказался настолько успешным, а Джаред так самозабвенно вжился в роль, что вскоре поползли слухи о том, что Лето сыграет Джокера, противника Бена Аффлека в фильме про Бэтмена. Премьера картины была заявлена на 2018 год, но пока его съемки приостановлены.

    2017 год отметился участием Джареда Лето в боевике «Бегущий по лезвию 2049» о противостоянии людей и «репликантов». Главных героев истории представили Райан Гослинг и Харрисон Форд. Сборы в прокате оказались скромными, но фильм стал лауреатом престижных премий «Оскар» и BAFTA.

    Музыка

    В кинематографе Джаред Лето оставил серьезный отпечаток, однако его развитие не замкнулась только на актерском мастерстве. Сейчас мужчину знают как фронтмена альтернативной группы 30 Seconds to Mars, созданной старшим братом в 1998 году. Джаред Лето сам пишет песни, является вокалистом и гитаристом коллектива, а его брат – барабанщик, Тим Келлехер – басист, Брекстон Олита – клавишник. До 2018 года с группой сотрудничал Томо Милишевич – скрипач и гитарист.

    Джаред Лето и группа 30 seconds to mars
    Джаред Лето и группа 30 seconds to mars

    Коллектив не поет под фонограмму – это главный принцип команды, поэтому все концерты 30 Seconds to Mars проходят вживую.

    Первый альбом группа выпустила в 2002 году с незамысловатым названием «30 Seconds to Mars». Премьера второго диска состоялась в 2005-м, а вот над третьим альбомом группе пришлось серьезно потрудиться. В связи с судебными тяжбами со звукозаписывающей компанией пластинку «This Is War» выпустили только в 2009-м. Альбом был успешно распродан и вызвал у поклонников еще больший интерес к группе, поэтому коллектив сразу отправился в мировое турне, выступил также в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg Green Fest.

    Певец и музыкант Джаред Лето
    Певец и музыкант Джаред Лето

    Джаред Лето проявил свой талант и в режиссуре. Его усилиями были созданы клипы на песни «The Kill», «From Yesterday», «Kings and Queens», «Do Or Die», «City Of Angels» и другие. У музыканта есть 2 любимые гитары, которые были созданы мастером Стивом Максвейном. Певец дал им название – «Пифагор» и «Артемида».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джареда Лето сопровождается стремительностью и минимализмом в сроках отношений. В 1995 году актер был влюблен в Кристи Макдэниэлс, снимавшуюся в то время в сериалах и непопулярную сейчас. Позже актер появлялся с Тилой Текилой – скандальной телеведущей, стриптизершей и порнозвездой.

    Джаред Лето и Солейл Мун Фрай
    Джаред Лето и Солейл Мун Фрай

    Криста Эйн (модель мужского журнала Penthouse) после того, как Лето исчез в самый пик их романа, заявляла прессе, что из 10 ее лучших парней она поставила бы его на 7-е место.

    В 2003 году Джаред был замечен на прогулках с Бритни Спирс, но певица говорила прессе, что он просто милый, парой они не являются.

    Джаред Лето и Линдси Лохан
    Джаред Лето и Линдси Лохан

    Роман Джареда Лето и Линдси Лохан закрутился после их съемок в фильме «27 глава». Отношения продлились несколько недель, но, как сообщают источники, при случайных встречах после расставания они подходили друг к другу и волнительно беседовали.

    Чувственная дружба наблюдалась между Джаредом Лето и Пэрис Хилтон. Когда девушке исполнилось 16 лет, у них с нынешней звездой были несерьезные юношеские отношения. А в 2008 году впервые были замечены их страстные поцелуи.

    Джаред Лето и Кэмерон Диаз
    Джаред Лето и Кэмерон Диаз

    В 2005 году у актера завязался роман с Эшли Олсен. Спустя время после расставания они пробовали восстановить отношения, но безуспешно. Ранее Лето был замечен в компании Шэрон Стоун, но подтверждения их связи так и не последовало ни с одной из сторон.

    Серьезные и продолжительные отношения Джареда с актрисой Кэмерон Диаз продлились на протяжении 4 лет, вплоть до 2003-го. Влюбленные гармонично смотрелись вместе, и дело шло к свадьбе. Но Камерон не простила возлюбленному его «несерьезный» роман с Пэрис Хилтон, о котором узнала из газет.

    В 2004-2005 годах у звездного красавца был бурный роман со Скарлетт Йоханссон.

    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон
    Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон

    В модель и актрису Катарину Дамм актер влюбился в 2011-м, а через 3 года Джаред тайно встречался с актрисой и моделью Эмбер Атертон.

    Поговаривали о романах Лето с моделями Анной Вьялицыной, Анастасией Кривошеевой и Валерией Кауфман. Но ни одна из этих девушек так и не стала женой звезды Голливуда. Актер до сих пор не женат и не имеет детей.

    Джаред Лето и Валерия Кауфман
    Джаред Лето и Валерия Кауфман

    Артист ведет персональный профиль в «Инстаграме», где чаще всего появляются его портретные фото и видео, посвященные музыкальному творчеству группы 30 Seconds to Mars. Сегодня артист выглядит не хуже, чем в молодости. При росте 175 см его вес не превышает 69 кг. Идеальную физическую форму звезда поддерживает особым режимом питания и тренировками.

    Джаред Лето сейчас

    В 2018 году вышел новый альбом America, который стал для дискографии Джареда Лето пятым. Музыканты группы 30 Seconds to Mars выдержали паузу в 5 лет после выпуска 4-го диска. Братья сменили концепцию звучания, создав музыкальный материал в жанре электро-поп. Основная тематика песен нового сборника певца – политика, секс и слава.

    Джаред Лето - "Rescue Me" (премьера 2018 года)

    Синглы альбома были представлены ранее, во время выступлений группы 30 seconds to Mars на гастрольном туре «Walk On Water». Диск попал на первые позиции американского, австралийского и немецкого чартов. На песню «Rescue Me» был создан клип.

    В музыкальной композиции речь пошла о таких понятиях, как вера и свобода. Для съемок были приглашены не только артисты и модели, но и простые люди, которые перед камерой проявляли самые разные эмоции.

    В 2018 году началась подготовка к съемкам фильма «Морбиус», спин-оффа «Человека-паука», главную роль в котором исполнит Джаред Лето. Его герой – ученый, живой вампир, противник Человека-паука.

    Джаред Лето снимется в главной роли в фильме "Морбиус"
    Джаред Лето снимется в главной роли в фильме "Морбиус"

    Персонаж с детства страдает от редкого заболевания крови, что подтолкнуло его стать изобретателем редкого лекарства, но при это Морбиусу пришлось заплатить высокую цену – он превратился в вампира. Артист уже подписал контракт с киностудией и встретился с режиссером проекта Даниэлем Эспиносой.

    Фильмография

    • 1994—1995 – «Моя так называемая жизнь»
    • 1997 – «Американские горки»
    • 1999 – «Бойцовский клуб»
    • 2000 – «Реквием по мечте»
    • 2004 – «Александр»
    • 2005 – «Оружейный барон»
    • 2006 – «Одинокие сердца»
    • 2007 – «Глава 27»
    • 2013 – «Далласский клуб покупателей»
    • 2016 – «Отряд самоубийц»
    • 2017 – «Бегущий по лезвию 2049»

    Дискография

    • 2002 — 30 Seconds to Mars
    • 2005 — A Beautiful Lie
    • 2009 — This Is War
    • 2013 — Love Lust Faith + Dreams
    • 2018 — America

    Фото

    Джаред Лето: последние новости

    Чтобы получить роль в кино, актеры готовы принести в жертву даже собственную внешность. Редакция 24СМИ составила подб...
    Голливудская актриса Адриа Архона, известная по сериалу «Настоящий детектив», сыграет в фильме «Морбиус» с солистом г...
    Сценарист блокбастера «Веном» Джефф Пинкнер намекнул на то, что в сиквеле франшизы появится Человек-паук. Сам Пинкнер...
    Киностудия Sony Pictures выпустит второй фильм про антигероя Венома с британским актером Томом Харди в главной роли. ...
    «Господин Никто» — картина 2009 года режиссера Жако Ван Дормеля. Главный герой фильма по имени Немо Никто, доживший д...

    Другие знаменитости