Джаред Лето

Джаред Джозеф Лето
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Джаред Джозеф Лето — американский оскароносный актер и солист рок-группы 30 Seconds to Mars. Природа щедро одарила его талантами. Вокальное творчество знаменитости не оставляет равнодушными поклонников альтернативного рока. Фанаты пересматривают рейтинговые кинопроекты с участием кумира, тем временем сам исполнитель находит время для съемок в новых фильмах.

    Детство и юность

    Джаред родился 26 декабря 1971 года в городе Броссере, штат Луизана. Лето – не один ребенок в семье, у него есть старший брат Шеннон. Творческие способности музыканта, передавшиеся от матери Констанс, проявлялись с малого возраста. Родители развелись, еще когда мальчики были детьми. Женщина поддерживала сыновей как могла.

    Их отец, женившись во второй раз, счастья так и не обрел. В другой семье у мужчины родились еще двое детей, после чего он вскоре умер. Мама певца также вышла замуж после распада первого брака. Отчим усыновил Джареда с братом, но и эта семья существовала недолго, вскоре второй супруг развелся с их матерью.

    Маленький Джаред с детства умел вовремя проявить инициативу, был уверенным и развитым ребенком. Школьник начал зарабатывать первые деньги еще в 12 лет. Тогда он устроился в закусочную мойщиком посуды, а через 4 года стал работать швейцаром. Будучи ребенком, актер много путешествовал с семьей, поэтому биография Лето полна ярких воспоминаний о детстве.

    Джаред Лето
    Джаред Лето в молодости / @1996communitty

    Смена местонахождения не была новинкой, так как дед Лето служил в воздушных войсках. Окончив школу, будущий актер начал учебу в Филадельфийском университете искусств, где выбрал направление по изучению живописи. Чуть позже молодой человек перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал первый сценарий и сыграл в картине «Плачущая радость» главную роль.

    Фильмы

    В 1992 году Джаред переехал в Лос-Анджелес с целью стать актером. Опыт съемок у начинающего артиста на тот момент уже был, но популярность к нему пришла после сериала «Моя так называемая жизнь», где Лето сыграл Джордана Каталано. После дебюта его начали приглашать сниматься в серьезные полнометражные фильмы.

    Настоящая слава наступила, когда Лето сыграл вместе с Алисией Сильверстоун в киноленте «Крутые и чокнутые». В 1995 году Джаред дебютировал на большом экране в эпизодической роли в ленте «Лоскутное одеяло». В 1996-м играл одну из главных ролей в кинофильме «Последний из великих королей», там же снималась Кристина Риччи.

    В следующем году актер снялся вместо Тома Круза в полудокументальном фильме «Префонтейн». Биографичный проект о спортсмене, «олимпийской надежде» Америки, Стивене Префонтейне, трагически ушедшем из жизни молодым. Джареду удалось справиться с ролью, сестра Префонтейна при просмотре ленты не сдержала эмоций и слез.

    В тандеме со знаменитыми актерами Джорджем Клуни, Ником Нолти и Шоном Пенном Джаред снялся в драме «Тонкая красная линия» в 1998 году. В этом же году артисту достался главный персонаж в одном из самых успешных хорроров «Городские легенды».

    После плодотворного периода работы в 1999 году актер с появился в картинах «Бойцовский клуб» и «Прерванная жизнь», а уже через год фильмография Лето пополнилась проектами «Реквием по мечте» и «Американский психопат».

    В ставшем культовым фильме «Реквием по мечте» артист играл роль наркозависимого парня, прошедшего все этапы социальной и личностной деградации. Вместе с ним снимались Эллен Бёрстин и Дженнифер Коннелли (лауреат «Оскара»).

    Актер серьезно подошел к участию в проекте. Для создания образа необходимо было скинуть лишний вес, для вегана Джареда это не составило труда. Впоследствии артист еще не раз продемонстрирует умение управлять весом, но худеть ему все-таки оказалось легче, чем поправляться.

    В 2004 году Джаред сыграл в историческом эпосе Оливера Стоуна «Александр» Гефестиона, друга македонского царя-завоевателя. В боевике снимались Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл. Картина пользуется успехом во всем мире, кроме Америки, там ленту не полюбили.

    Джаред Лето
    Джаред Лето в образе Джокера / кадр их фильма «Отряд самоубийц»

    В драме об убийце Джона Леннона «Глава 27» Лето старался сыграть своего героя Марка Чепмена как можно правдивее. Ради роли в киноленте ему пришлось поправиться на 27 кг. Парню тяжело было справиться с этой задачей из-за веганства. Ежедневно перед сном он выпивал смесь сливочного мороженого с соевым соусом и оливковым маслом. Джаред постоянно чувствовал себя как не в своем теле, всегда подтянутый актер после завершения проекта сразу же начал заниматься похудением.

    В 2009 году Лето участвовал в съемках картины «Господин Никто», которая впоследствии получила премию на Венецианском кинофестивале. За ней пошли награды за лучшую биографическую роль и премия «Золотой лев».

    Лето вместе с Мэттью Макконахи появился в фильме «Далласский клуб покупателей» в 2013 году – для работы над этим проектом актер довел себя до анорексии. Но жертва была оправданна – образ транссексуала принес Джареду «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

    В 2016 году Лето снялся в «Отряде самоубийц» режиссера Дэвида Эйера. В супергеройском боевике с элементами комедии он предстал в облике Джокера – неуравновешенного злодея из комиксов. Для роли артист покрасил волосы в кислотно-зеленый цвет и настолько вжился в образ, что продолжил пакостить на съемочной площадке и вне кадра. Актрисе Марго Робби Джаред подкинул коробку с крысой, после чего оставил для всех актеров сюрприз в виде мертвой свиньи.

    2017 год отметился участием артиста в боевике «Бегущий по лезвию 2049» о противостоянии людей и «репликантов». Главных героев истории представили Райан Гослинг и Харрисон Форд. Сборы в прокате оказались скромными, но лента стала лауреатом престижных премий «Оскар» и BAFTA.

    Затем фильмография актера пополнилась криминальной драмой «Аутсайдер», в которой артист сыграл главную роль – американского солдата Ника Лоуэлла.

    В 2019 году Джаред создал собственный режиссерский проект – документальный фильм «Один день из жизни Америки». Проект снимался в течение 1 дня, зато в его создании участвовали 92 съемочные группы, отправленные 4 июля, в День независимости, в разные уголки страны.

    В январе 2021 года состоялась премьера криминальной драмы «Дьявол в деталях». В центре сюжета – поиски серийного убийцы в Лос-Анджелесе. У картины звездный актерский состав – роли сыграли Лето, Дензел Вашингтон, Рами Малек и пр.

    Поклонники актера ожидали его появления в «Отряде самоубийц: Миссия навылет», но участия Лето в этом проекте не предполагалось. По словам режиссера Джеймса Ганна, для Джокера в этой картине попросту не было место. Зато в этом же амплуа исполнитель предстал в «Лиге справедливости Зака Снайдера». По мнению зрителей и экспертов, новая версия этого персонажа оказалась более пугающей и мрачной, чем в первой части «Отряда самоубийц».

    Еще один любопытный образ исполнитель продемонстрировал в фильме «Дом Gucci». В проект его взяли сразу — режиссер Ридли Скотт даже не проводил пробы, поскольку видел в этой роли именно Лето. В картине певец сыграл Паоло Гуччи. В интервью он поделился, что при подготовке к съемкам почерпнул много информации о своем герое из открытых источников. Неоценимую помощь оказал Алекссандро Микеле, директор модного дома, который подробнее объяснил философию этого бизнеса.

    Своей задачей Джаред ставил показать многоступенчатую структуру характера Паоло Гуччи, сделать его максимально реалистичным. Однако ему даже не пришлось прибегать к правке диалогов — сценарий, по его словам, был прописан идеально. Зато исполнитель предложил для своего героя несколько ярких сцен, и режиссер с ними согласился.

    Музыка

    В кинематографе Лето оставил серьезный отпечаток, однако его развитие не замкнулась только на актерском мастерстве. Сейчас мужчину знают как фронтмена альтернативной группы 30 Seconds to Mars, созданной с его старшим братом в 1998 году. Джаред сам пишет песни, является вокалистом и гитаристом коллектива, а Шеннон Лето – барабанщик, Тим Келлехер – басист, Брекстон Олита – клавишник. До 2018 года с группой сотрудничал Томо Милишевич – скрипач и гитарист.

    Коллектив не поет под фонограмму – это главный принцип команды, поэтому все концерты 30 Seconds to Mars проходят вживую.

    Первый альбом группа выпустила в 2002 году с незамысловатым названием 30 Seconds to Mars. Премьера 2-го диска состоялась в 2005 году, а вот над 3-м сборником группе пришлось серьезно потрудиться. В связи с судебными тяжбами со звукозаписывающей компанией пластинку This Is War выпустили только в 2009 году.

    Альбом был успешно распродан и вызвал у поклонников еще больший интерес к группе, поэтому коллектив сразу отправился в мировое турне, выступил также в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg Green Fest.

    Лето проявил свой талант и в режиссуре. Его усилиями были созданы клипы на песни The Kill, From Yesterday, Kings and Queens, Do or Die, City of Angels и другие. У музыканта есть 2 любимые гитары, которые были созданы мастером Стивом Максвейном. Певец дал им названия: «Пифагор» и «Артемида».

    В 2018 году вышел новый альбом America, который стал для дискографии Джареда пятым. Музыканты группы 30 Seconds to Mars выдержали паузу в 5 лет после выпуска 4-го диска. Братья сменили концепцию звучания, создав музыкальный материал в жанре электро-поп. Основная тематика песен нового сборника певца – политика, секс и слава.

    Синглы альбома были представлены ранее, во время выступлений группы в гастрольном туре Walk On Water. Диск попал на первые позиции американского, австралийского и немецкого чартов.

    На песню Rescue Me был создан клип. В музыкальной композиции речь пошла о таких понятиях, как вера и свобода. Для съемок были приглашены не только артисты и модели, но и простые люди, которые перед камерой проявляли самые разные эмоции.

    Лето приехал в Москву и побывал на шоу «Вечерний Ургант», а в 2018 году Иван Ургант опубликовал в эфире программы видеописьмо Джареда, в котором музыкант пригласил зрителей на свои концерты в Москве и Санкт-Петербурге в рамках нового гастрольного тура Walk On Water. Во время московского выступления в СК «Олимпийский» фронтмен пригласил Урганта на сцену, где ему отвели роль гитариста при исполнении песни Dangerous Night.

    В 2019 году 30 Seconds to Mars выступили на ежегодном международном музыкальном фестивале Park Live в Москве. Рок-группа стала хедлайнером 2-го дня.

    Личная жизнь

    Певец ведет персональный профиль в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где чаще всего появляются его портретные фото и видео, посвященные музыкальному творчеству группы 30 Seconds to Mars.

    Сегодня Джаред выглядит не хуже, чем в молодости. При росте 175 см его вес не превышает 69 кг. Секретом молодости и идеальной физической формы звезды являются веганство, тренировки и йога, здоровый сон, хорошая наследственность и отказ от алкоголя.

    Лето считают одним из самых стильных людей Голливуда – он любит экспериментировать со стилями, за что и получил статус fashion-инсайдера. Разнообразные и разноцветные прически позволяют артисту создавать запоминающиеся образы. Актер регулярно поражает поклонников то розовыми или голубыми волосами, то косой до плеч и бородой.

    Весной 2021 года исполнитель выставил в «Инстаграме» фото, где он обнимает дерево. Эта картинка, символизирующая некое единение с природой, мгновенно стала мемом. Талантливые пользователи Сети мастерски заменили многолетнее растение самыми неожиданными альтернативами — начиная от единорогов и заканчивая ногами Анджелины Джоли.

    Личная жизнь Джареда сопровождается стремительностью и минимализмом в сроках отношений. В 1995 году актер был влюблен в Кристи Макдэниэлс, снимавшуюся в то время в сериалах и непопулярную сейчас. Позже певец появлялся с Тилой Текилой – скандальной телеведущей, стриптизершей и порнозвездой.

    Джаред Лето, Валерия Кауфман
    Джаред Лето и Валерия Кауфман / @echelonthailand

    Криста Эйн (модель мужского журнала Penthouse) после того, как Лето исчез в самый пик их романа, заявляла прессе, что из 10 ее лучших парней она поставила бы его на 7-е место.

    В 2003 году Джаред был замечен на прогулках с Бритни Спирс, но певица говорила прессе, что он просто милый, парой они не являются.

    Роман Лето и Линдси Лохан закрутился после их съемок в фильме «Глава 27». Отношения продлились несколько недель, но, как сообщают источники, при случайных встречах после расставания они подходили друг к другу и волнительно беседовали.

    Чувственная дружба наблюдалась между Джаредом и Пэрис Хилтон. Когда девушке исполнилось 16 лет, у них с нынешней звездой были несерьезные юношеские отношения. А в 2008 году впервые были замечены их страстные поцелуи.

    В 2005 году у актера завязался роман с Эшли Олсен. Спустя время после расставания они пробовали восстановить отношения, но безуспешно. Ранее Лето был замечен в компании Шэрон Стоун, но подтверждение их связи так и не последовало ни с одной из сторон.

    Серьезные и долгие отношения Джареда с актрисой Кэмерон Диаз продлились 4 года, вплоть до 2003-го. Влюбленные гармонично смотрелись вместе, и дело шло к свадьбе. Но Камерон не простила возлюбленному его «несерьезный» роман с Пэрис Хилтон, о котором узнала из газет.

    В 2004–2005 годах у звездного красавца был бурный роман со Скарлетт Йоханссон. В модель и актрису Катарину Дамм актер влюбился в 2011 году, а через 3 года певец тайно встречался с актрисой и моделью Эмбер Атертон. Поговаривали о романах Лето с моделями Анной Вьялицыной, Анастасией Кривошеевой. Но ни одна из этих девушек так и не стала женой звезды Голливуда. Артист до сих пор не женат и не имеет детей.

    Большое количество романов с признанными красавицами Голливуда не мешают актеру периодически делать намеки о своей гомосексуальности, но эта информация до сих пор не получила реального подтверждения. В одном из интервью актер так и сказал:

    «Вы знаете, человек становится знаменитым тогда, когда появляются слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации».
    Дарья Корчина, Джаред Лето
    Джаред Лето и Дарья Корчина / @newmusictimes

    По мнению СМИ, артист несколько лет встречался с российской моделью Валерией Кауфман (с 2015 года). В Сети периодически появляется инсайдерская информация о том, что пара вместе проводила выходные и Лето познакомил возлюбленную со своей мамой. На официальных мероприятиях Джаред и Валерия вместе не показывались, а сам фронтмен эти слухи никак не комментировал.

    В 2022 году музыканта и актера заметили с Дарьей Корчиной — российской моделью, которая младше фронтмена на 25 лет. Папарацци сделали несколько удачных фото, из которых можно было сделать вывод о факте романтических отношений между голливудской звездой и уроженкой города Саратова.

    Джаред Лето сейчас

    Актер снялся в приключенческом боевике «Морбиус», спин-офф «Человека-паука», в котором Джаред воплотил образ самого доктора Майкла Морбиуса. Персонаж с детства страдает от редкого заболевания крови, что подтолкнуло его создать уникальное лекарство, но при этом изобретателю пришлось заплатить высокую цену – он превратился в вампира.

    Еще одна премьера 2022 года — драма «Не сработало». Солист группы 30 Seconds to Mars стал исполнительным продюсером сериала о стартап-проекте WeWork. Эту участь с ним разделила Энн Хэтэуэй. Оба сыграли в ленте главные роли — супруга Адама Неймана и его избранницу Ребекку.

    Джаред Лето, Энн Хэтэуэй
    Джаред Лето и Энн Хэтэуэй / кадр из сериала «Не сработало»

    Для своей роли исполнителю пришлось сняться без привычной бороды и терпеть неудобства, связанные с накладным носом. Кроме того, актер говорил с акцентом, поскольку хотел правдиво воссоздать на экране свой прототип — мужчину-предпринимателя с израильскими корнями.

    А осенью стало известно, что Джаред сыграет Карла Лагерфельда в художественном фильме, а также выступит исполнительным продюсером.

    Фильмография

    Дискография

    • 2002 – 30 Seconds to Mars
    • 2005 – A Beautiful Lie
    • 2009 – This Is War
    • 2013 – Love Lust Faith + Dreams
    • 2018 – America

    Интересные факты

    1. Не обошел стороной Лето и модельный бизнес. С 2015 года артист является амбассадором «Гуччи» и вместе с Ланой Дель Рей стал официальным лицом рекламной кампании аромата Gucci Guilty. Также Джаред рекламирует солнцезащитные очки и оптические оправы итальянской марки Carrera.
    2. Тело фронтмена покрыто татуировками, всего у исполнителя 6 тату. На запястье правой руки находятся переплетенные глифы (символ 30 Seconds to Mars), а круг с крестом внутри на левом предплечье у локтя и треугольники на внешней стороне рук у локтей, как принято считать, посвящены музыкальным альбомам группы. На икрах ног расположены 2 одинаковые большие стрелки, направленные вверх, – они представляют собой интерпретацию слогана коллектива Provehito in Altum («Стремиться к вершинам»). Кстати, именно эта надпись выбита на правой ключице Джареда. На спине у артиста есть разделенный на 2 сектора круг, из которого выходят 4 стрелки, – это схематическое изображение мира.