Актеры фильма "Реквием по мечте": тогда и сейчас

Драма «Реквием по мечте» от режиссера и сценариста Даррена Аронофски вышла в 2000 году. Сюжет создан на основе одноименной книги Хьюберта Селби-младшего 1978 года. Герои ленты стремятся к славе, богатству, стабильности. Но жизненные неурядицы в совокупности с наркотиками разбивают мечты и уничтожают жизни персонажей.

Самостоятельную популярность снискал саундтрек к фильму, чье авторство часто приписывают Моцарту, хотя песни написал композитор Клинт Мэнселл. Музыка стала культовым хитом, который в качестве «цитаты» стали использовать на ТВ, в рекламе и видеоиграх.

Редакция 24СМИ рассказывает, как сложилась судьба актеров фильма «Реквием по мечте», публикуя описание с их фото на съемках ленты и сейчас.

Джаред Лето (1971)

Фильм "Реквием по мечте": актер Джаред Лето в роли Гарри Голдфарба — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": актер Джаред Лето в роли Гарри Голдфарба — тогда и сейчас

Ради роли Гарри Голдфарба актер Джаред Лето сбросил 13 кг и завел дружбу с несколькими наркоманами из Бруклина.

«Реквием» стал знаковым фильмом в карьере Джареда. Но самый сильный образ он сыграл в драме 2013 года «Далласский клуб покупателей» с Мэттью Макконахи. За свою роль транссексуала Лето получил «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. Свежими работами знаменитости стали «Отряд самоубийц» в 2016 году и вышедший через год «Бегущий по лезвию 2049». Также актер добился успеха и на музыкальном поприще — как солист рок-группы 30 Seconds to Mars.

Эллен Бёрстин (1932)

Фильм "Реквием по мечте": актриса Эллен Бёрстин в роли Сары Голдфарб — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": актриса Эллен Бёрстин в роли Сары Голдфарб — тогда и сейчас

Чтобы естественно выглядеть в роли Сары Голдфарб, актриса Эллен Бёрстин ежедневно по несколько часов носила дома 20-килограммовые костюмы. Благодаря ей фильм в 2001 году был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль».

Бёрстин снискала успех на телевидении — в 2009 году получила премию «Эмми» за роль в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус», а в 2013 году — за роль в сериале «Политиканы». В 2014-м с участием Эллен вышел «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Актриса продолжает работу в кино по сей день, в 2018-м снялась в лентах «Рассказ» и «Ностальгия».

Дженнифер Коннелли (1970)

Фильм "Реквием по мечте": актриса Дженнифер Коннелли в роли Мэрион Силвер — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": актриса Дженнифер Коннелли в роли Мэрион Силвер — тогда и сейчас

В роли Мэрион Силвер актриса Дженнифер Коннелли стала в фильме олицетворением красоты. Позже издания People, Time, Vanity Fair и Esquire включили ее в число самых красивых женщин мира.

Через год после выхода «Реквиема» Коннелли сыграла жену гениального математика в «Играх разума». Получив за фильм «Оскар» и другие награды, знаменитость устроила и личную жизнь, выйдя замуж за партнера по съемкам — актера Пола Беттани. Также известна ролями в фильмах «Халк», «Кровавый алмаз» и «Обещать — не значит жениться». В декабре 2018 года на экраны выходит свежая работа с участием Дженнифер — «Алита: Боевой ангел» от режиссера Роберта Родригеса.

Марлон Уэйанс (1972)

Фильм "Реквием по мечте": актер Марлон Уэйанс в роли Тайрона Лава — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": актер Марлон Уэйанс в роли Тайрона Лава — тогда и сейчас

Роль попавшего в тюрьму Тайрона Лава стала единственным драматическим опытом в карьере комика Марлона Уэйанса.

Артист добился успеха в кинематографе, снявшись в фильмах «Очень страшное кино», «Без чувств», «Бросок кобры», «Дом с паранормальными явлениями». В 2016 году стал сценаристом и актером в ленте «Пятьдесят оттенков чёрного» — пародии на «Пятьдесят оттенков серого» с Дакотой Джонсон.

Кристофер Макдональд (1955)

Фильм "Реквием по мечте": актер Кристофер Макдональд в роли Тэппи Тиббонса — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": актер Кристофер Макдональд в роли Тэппи Тиббонса — тогда и сейчас

Кристофер Макдональд так удачно импровизировал в роли ведущего Тэппи Тиббонса, что заслужил от режиссера восхищенную похвалу. Кроме того, съемка сцен «телешоу» заняла один день, за что Кристофер удостоился оваций уже от съемочной группы.

Актер прославился фильмами «Счастливчик Гилмор» и «Флаббер». После работы с Аронофски сыграл в нескольких частях «Детей шпионов» и «Американского пирога». Свежие работы знаменитости в кино — музыкальная драма 2011 года «Лимонадный Рот» и вышедший в 2012-м хоррор «Коллекционер 2». В последние годы Крис в основном уделяет время семье и воспитанию четверых детей.

Даррен Аронофски (1969)

Фильм "Реквием по мечте": режиссер Даррен Аронофски — тогда и сейчас
Фильм "Реквием по мечте": режиссер Даррен Аронофски — тогда и сейчас

Режиссер фильма не преминул лично появиться в кадре — в роли посетителя вечеринки. Примечательно, что кадры с кричащей в ванне под водой девушкой заимствовали из японского мультфильма «Истинная грусть». Аронофски пришлось купить на него права, чтобы аналогичная сцена появилась в фильме.

Американский сценарист и продюсер Аронофски приложил руку к созданию 11 фильмов. Картина 2008 года «Рестлер» с Микки Рурком стала самой успешной и добыла режиссеру «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. А наиболее прибыльной оказалась история сходящей с ума балерины, которую в «Черном лебеде» 2010 года сыграла Натали Портман. В 2017-м Даррен выпустил ленту «Мама!» с Дженнифер Лоуренс.

Фильм «Реквием по мечте» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров