Фильм «Отряд самоубийц»: актеры и роли

Фильм «Отряд самоубийц» — боевик о супергероях, основанный на сюжетах комиксов DC. Дата выхода картины в России - 3 августа 2016 года. Лента снималась как стартовая часть проекта, обобщенного одной тематикой.

Впервые комикс о команде самоубийц, состоящих из отрицательных персонажей с суперспособностями, вышел на прилавки книжных магазинов в 1959 году. Режиссер, Дэвид Эйр, создал экранизацию характерной режиссерской манере. В ленте мало компьютерной графики, актеры сами выполняют трюки, спецэффекты воплощаются с помощью постановочных возможностей, а локации — реальные экстерьеры Торонто. Каждый саундтрек задает темп всему действию.

Фильм «Отряд самоубийц»: актёры и роли
Фильм «Отряд самоубийц»: актёры и роли | ageofgeeks.com

Кинокартину предваряла мощная рекламная кампания. Фото персонажей красовались на афишах в самых популярных местах мегаполисов, повсюду разъезжали промо-автомобили. Маркетинг построен на цельных и продуманных до мелочей образах героев, которых описывал зрелищный трейлер.

Сюжет повествует о том, что после смерти Супермена для борьбы с героиней по имени Чародейка ведомственным подразделением собирается отряд опасных преступников. В тело каждого из них встроен чип, способный взорваться при попытке к бегству. Своеобразный отряд спецназа, которому нечего терять, идет на сделку с правительством.

Марго Робби (Харли Квинн)

Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Марго Робби в роли Харли Квинн
Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Марго Робби в роли Харли Квинн | kinopoisk.ru

Харли Квинн — психолог, работавший с Джокером и влюбившийся в него. Девушка становится спутницей злодея и ведет разгульный образ жизни, потакая избраннику в планировании преступлений.

В роли Харли Квинн выступила Марго Робби, обошедшая на пробах именитых представительниц Голливуда. Австралийская актриса обрела популярность в начале 2010-х годов после дебюта в крупных проектах. Компания DC заключала с ней контракт на исполнение роли Квинн в других фильмах о вселенной комиксов. Марго Робби снялась в лентах: «Принцесса слонов» (Баттерфляй), «Волк с Уолл-Стрит» (Наоми Лапалья), «Фокус» (Джесс Барретт), «Тарзан. Легенда» (Джейн Портер), «Я — Тоня» (Тоня).

Уилл Смит (Дэдшот)

Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Уилл Смит в роли Дэдшота
Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Уилл Смит в роли Дэдшота | kinopoisk.ru

Дэдшот — герой, которому есть ради чего жить. Опасный преступник и меткий киллер ждет выхода на свободу, чтобы быть рядом с сыном. Он идет на сделку ради встреч с мальчиком.

В комиксе Дэдшот — латиноамериканец, но продюсеры не устояли перед талантом и обаянием Уилла Смита. Артист уже имел опыт воплощения супергероя на экране в фильме «Хэнкок». Для работы в новом проекте ему пришлось много тренироваться и брать уроки у военных. На счету артиста работы в картинах: «Люди в черном» (Джеймс Эдвардс), «Али» (Мухаммед Али), «Правила съема: Метод Хитча» (Алекс Хитченс), «Я — легенда» (Роберт Невилл), «Фокус» (Никки)

Юэль Киннаман (Рик Флаг)

Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Юэль Киннаман в роли Рика Флага
Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Юэль Киннаман в роли Рика Флага | kinopoisk.ru

Опытный боец, умеющий справляться с любыми транспортными средствами, Рик Флаг — глава отряда самоубийц от лица правительства. На нем лежит ответственность за возвращение преступников в тюрьму.

Персонажа изобразил шведский актер Юэль Киннаман, хотя на эту роль претендовали Том Харди, Люк Эванс и Брэдли Купер. Главной работой в карьере артиста стал Робокоп в одноименном проекте. Киннаман востребован в кинематографе. Убедитесь в этом, увидев ленты: «Шальные деньги» (Йохан Вестлунд), «Девушка с татуировкой дракона» (Кристер Мальм), «Код доступа «Кейптаун»» (Келлер), «Рыцарь кубков» (Эррол), «Ночной беглец» (Майк Конлон),

Виола Дэвис (Аманда Уоллер)

Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Виола Дэвис в роли Аманды Уоллер
Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Виола Дэвис в роли Аманды Уоллер | kinopoisk.ru

Аманда Уоллер — суровая и уверенная в себе руководительница операции по уничтожению Чародейки. Она собирает команду головорезов, чтобы избавиться от исчадия ада.

За роль Аманды Уоллер была нешуточная борьба. Конкурентами выступили Опра Уинфри и Октавия Спенсер, талантливые темнокожие актрисы. Роль досталась обладательнице «Золотого глобуса», «Эмми» и «Оскар» Виоле Дэвис. Артистка создает экранных персонажей в телевизионных проектах и в кино. За ее плечами работа в знаковых картинах. Оценить актерское дарование Виолы Дэвис можно по лентам: «Солярис» (Гордон), «Ешь, молись, люби» (Делия), «Прислуга» (Эйбилин Кларк), «Игра Эндера» (Гвен Андерсон), «Ограды» (Роуз Макссон).

Кара Делевинь (Джун Мун, Чародейка)

Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Кара Делевинь в роли Чародейки
Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Кара Делевинь в роли Чародейки | kinopoisk.ru

Чародейка — властный и могущественный персонаж, пробудившийся от многовекового сна, чтобы в мире воцарилось зло.

Кара Делевинь первоначально пробовалась на роль Харли Квинн, но ей достался не менее любопытный образ. Британская модель и актриса снялась в нескольких кинокартинах, создав образы героинь с ярким темпераментом. Оцените творческий потенциал исполнительницы по картинам: «Анна Каренина» (княжна Сорокина), «Лицо ангела» (Мелани), «Бумажные города» (Марго Рот Шпигельман), «Влюбленные дети» (Виола), «Валериан и город тысячи планет» (Лорелин).

Джаред Лето (Джокер)

Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джаред Лето в роли Джокера
Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джаред Лето в роли Джокера | kinopoisk.ru

Изощренный злодей, психопат и асоциальная личность, Джокер не входит в отряд самоубийц, но оказывается основной фигурой действия. Он — хитрец, мастер пыток, опытный стрелок и специалист по токсинам.

Джареду Лето пришлось столкнуться с серьезной волной критики, когда работу сравнивали с персонажами Джека Николсона и Хита Леджера. Актер создал образ, отличный от тех, что были представлены зрителю ранее. Индивидуальность и безудержность Джокера выходят на первый план, доказывая, что Лето — не только талантливый певец, но и одаренный актер. Оцените работы артиста, склонного к неожиданным перевоплощениям, в проектах: «Американский психопат» (Пол Аллен), «Реквием по мечте» (Гэрри Голдфарб), «Александр» (Гефестион), «Господин Никто» (Немо), «Далласский клуб покупателей» (Рэйон), «Бегущий по лезвию 2049» (Уоллес).

Джей Эрнандес (Эль Диабло)

Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джей Эрнандес в роли Эль Диабло
Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джей Эрнандес в роли Эль Диабло | kinopoisk.ru

Философски настроенный Эль Диабло умеет управлять огнем. Он единственный из отряда самоубийц старается решать вопросы гуманно и использует суперспособность в крайних случаях.

Фильмография латиноамериканского артиста говорит о нем, как об универсальном актере, способном создавать образы героев в проектах разных жанров. Он одинаково органично выступает в амплуа героев-любовников, отважных военных, хитрых бандитов и комических персонажей. Увидеть работы Джея Эрнандеса можно в фильмах: «Хостел» (Пакстон), «Башни-близнецы» (Доминик), «Кочевник» (Ерали), «Мальчики-налетчики» (Эдди Хатчер), «Очень плохие мамочки» (Джесси).

Карен Фукухара (Катана)

Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Карен Фукухара в роли Катаны
Фильм «Отряд самоубийц»: актриса Карен Фукухара в роли Катаны | kinopoisk.ru

Катана — положительный персонаж в отряде головорезов. Она в совершенстве владеет самурайским мечом и способностью красть души. Катана добровольно становится телохранителем Рика Флага.

Участие в проекте «Отряд самоубийц» было дебютом Карен Фукухары на большом экране. Актриса японского происхождения создала запоминающийся и органичный образ, существующий особняком от других персонажей ленты.

Джай Кортни (Диггер Харкнесс)

Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джай Кортни в роли Диггера Харкнесса
Фильм «Отряд самоубийц»: актёр Джай Кортни в роли Диггера Харкнесса | kinopoisk.ru

Способности Капитана Бумеранга, Диггера Харкнесса, оправданы именем. Этого «коллегу» члены отряда не воспринимают, как способного бойца и надежного товарища. Расист, трус и порочный обманщик, он не вызывает доверия.

Джай Кортни был единственным претендентом на эту роль. Карьера актера состоит из разномастных положительных и отрицательных образов. Он участвовал в проектах фантастической тематики, поэтому был готов к работе над «Отрядом самоубийц». Увидеть Джая Кортни можно в кинокартинах: «Спартак: Кровь и песок» (Варрон), «Джек Ричер» (Чарли), «Я, Франкенштейн» (Гидеон), «Дивергент» (Эрик), «Терминатор: Генезис» (Кайл Риз).

Фильм «Отряд Самоубийц» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров