Фильм "Дивергент": актеры и роли

Американская антиутопия режиссера Нила Бёргера «Дивергент» вышла на экраны в 2014 году. В основу сюжета легла книга, которую написала Вероника Рот. Лента повествует о разделении общества на классы на основе личностных характеристик человека и о борьбе одаренных людей с такой унификацией.

Помимо ярких спецэффектов, авторы фильма обильно украсили его персонажей татуировками. Так, один из героев по прозвищу Фор получил тату на всю спину, что, по признанию создателей ленты, стало «попыткой привлечь внимание девушек к парням».

Кадр из фильма «Дивергент»
Кадр из фильма «Дивергент», westernfilm.ru

Дата выхода в России финальной части саги «Дивергент» официально не объявлена, но уже известно ее название — «Асцендент». По данным СМИ, 4 часть может вообще не появиться в кинотеатрах, так как студия Lionsgate собиралась показать фильм по ТВ, а затем запустить спин-офф в виде телесериала.

Актеры и роли фильма «Дивергент» с фото — в материале редакции 24СМИ.

Шейлин Вудли (Трис)

Фильм "Дивергент": актриса Шейлин Вудли в роли Трис
Фильм "Дивергент": актриса Шейлин Вудли в роли Трис, Kinomania

Беатрис Прайор в ходе теста узнает, что ей подходят все фракции одновременно. Не желая признаваться в дивергентности, девушка выбирает фракцию «Бесстрашие», вызывающую у нее восхищение, и берет новое имя — Трис.

Американская модель и актриса Шейлин Вудли прославилась после участия в сериале «Тайная жизнь американского подростка». Помимо этого, появилась в кассовых фильмах «Потомки» и «Виноваты звезды». После «Дивергента» снялась в вышедшем в 2015 году продолжении «Дивергент, глава 2: Инсургент», а также в третьей части «Дивергент, глава 3: За стеной», которая вышла в 2016 году.

Тео Джеймс (Фор)

Фильм "Дивергент": актер Тео Джеймс в роли Фора
Фильм "Дивергент": актер Тео Джеймс в роли Фора, Kinomania

Тобиас Итон — инструктор инициированных бесстрашных, помогающий влюбленной в него Трис проходить испытания. Обладает крайне низким количеством страхов. Их всего четыре, из-за чего и получил прозвище Фор, что в переводе означает число 4.

Британский киноактер Тео Джеймс прославился после релиза фильмов «Другой мир», «Лондонские поля» и «Дивергент». В свободное от съемок время занимается музыкой, являясь вокалистом в группах «Makora» и «Shere Khan». В 2017 году исполнил роль в драме «Предательство для начинающих», а в 2018-м сыграл в мелодраме «Зои» вместе с Кристиной Агилерой и Юэном Макгрегором.

Кейт Уинслет (Джанин Мэттьюс)

Фильм "Дивергент": актриса Кейт Уинслет в роли Джанин Мэттьюс
Фильм "Дивергент": актриса Кейт Уинслет в роли Джанин Мэттьюс, Kinomania

Лидер фракции «Эрудиты» Джанин Мэттьюс принципиально борется с «Отречением». Написала массу статей, чтобы выставить в нелицеприятном свете членов этой фракции.

Британская актриса театра и кино, певица Кейт Уинслет после съемок в «Титанике» Джеймса Кэмерона стала звездой первой величины, добившись «Оскара» и именной звезды на голливудской «Аллее славы». В 2017 году сыграла главную роль в приключенческой драме «Между нами горы» режиссера Вуди Аллена. Задействована в съемках второй части «Аватара» с Сигурни Уивер и Сэмом Уортингтоном.

Джай Кортни (Эрик)

Фильм "Дивергент": актер Джай Кортни в роли Эрика
Фильм "Дивергент": актер Джай Кортни в роли Эрика, Kinomania

Эрик в 17 лет присоединился к лидерам «Бесстрашных», а со временем становится союзником Джанин Мэттьюс.

Американский актер с австралийскими корнями Джай Кортни прославился после съемок в телесериале «Спартак: Кровь и песок». Кроме «Дивергента», на большом экране исполнял роли в фильмах «Терминатор: Генезис» с Арнольдом Шварценеггером и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом.

Майлз Теллер (Питер Хейес)

Фильм "Дивергент": актер Майлз Теллер в роли Питера Хейеса
Фильм "Дивергент": актер Майлз Теллер в роли Питера Хейеса, "Стартфильм"

С первых дней попадания Трис к «Бесстрашным» Питер Хейес становится ее заклятым врагом и в дальнейшем регулярно строит ей козни.

Американский актер и музыкант Майлз Теллер в 2010 году дебютировал в картине «Кроличья нора», затем появился в музыкальном фильме «Свободные», куда был приглашен благодаря выступлениям в одноименном мюзикле. Прославился после выхода «Дивергента», а также «Фантастической четверки», «Одержимости» и «Этого неловкого момента».

Зои Кравиц (Кристина)

Фильм "Дивергент": актриса Зои Кравиц в роли Кристины
Фильм "Дивергент": актриса Зои Кравиц в роли Кристины, Kinomania

Лучшая подруга Трис — это Кристина, перешедшая из фракции «Искренность». Воспитание мешает ей наладить контакт с новыми соратниками, так как привыкла говорить правду.

Актриса, модель и певица из США Зои Кравиц родилась в семье рокера Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне. Дочь известных родителей обрела популярность благодаря фильмам «Люди Икс: Первый Класс», «Безумный Макс» и «Дивергент». В ноябре 2018 года с ее участием выходит картина «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Эшли Джадд (Натали Прайор)

Фильм "Дивергент": актриса Эшли Джадд в роли Натали Прайор
Фильм "Дивергент": актриса Эшли Джадд в роли Натали Прайор, Kinomania

Мать Трис — Натали Прайор, большую часть жизни отдавшая «Отречению». Спокойно воспринимает переход детей в другие фракции. Погибает во время атаки, устроенной «Эрудитами».

Американская актриса Эшли Джадд прославилась в лентах «Целуя девушек», «Двойной просчёт», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия». В списке свежих работ значится сериал «Твин Пикс: Возвращение», снятый по культовой драме Дэвида Линча.

Фильм «Дивергент» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров