Фильм “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”: актеры и роли

В ноябре 2018 года в мире состоится премьера фильма “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда”. Дата выхода в России — 15 ноября, а в США — 16 ноября. Кинолента является спин-офф фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере и сиквелом картины “Фантастические твари и где они обитают”, съемки которого проходили в 2016 году.

В центре сюжета “Фантастических тварей 2” стоит противостояние Ньюта Саламандера, Альбуса Дамблдора, сестер Голдштейн и магла Якоба Ковальски против темного мага Грин-де-Вальда.

Редакция 24СМИ публикует описание главных персонажей, актеров, которые исполнили ключевые роли, и их фото.

Эдди Редмэйн (Ньют Саламандер)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера, youtube.com

Ньют Саламандер — магический биолог, который исследует различных фантастических существ и пишет на основании результатов книги и научные работы.

Роль Ньюта сыграл оскароносный актер Эдди Редмэйн, звезда “Вселенной Стивена Хокинга”, “Девушки из Дании” и др. Редмэйн играл биолога в первой части “Фантастических тварей” и получил высокие оценки критиков и просто поклонников серии фильмов о мальчике, который выжил.

Джуд Лоу (Альбус Дамблдор)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Джуд Лоу в роли Альбуса Дамблдора
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Джуд Лоу в роли Альбуса Дамблдора, scoopnest.com

Профессор трансфигурации Альбус Дамблдор, в будущем — директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, вызывает к себе Ньюта с просьбой помочь разыскать и поймать одного из самых опасных преступников современности — Геллерта Грин-де-Вальда, сбежавшего из тюремного заключения.

Роль молодого Альбуса Дамблдора сыграл актер Джуд Лоу. Такое решение создателей порадовало “поттероманов”, которые отметили, что Лоу идеально подходит на эту роль. Джуд Лоу известен по ролям в картинах “Молодой папа”, “Гаттака”, “Шерлок Холмс: Игра теней” и других.

Джонни Депп (Геллерт Грин-де-Вальд)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Джонни Депп в роли Геллерта Грин-де-Вальда
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Джонни Депп в роли Геллерта Грин-де-Вальда, ovicio.com.br

Грин-де-Вальд — старый друг Альбуса Дамблдора, мечтающий “поработить” всех не-магов. В юности Геллерт и Альбус строили общие планы и, по словам Джоан Роулинг, Дамблдор даже был влюблен в своего друга, но затем их интересы разошлись. Именно эти моменты и добавляют драматичности предстоящему сражению.

Роль Геллерта Грин-де-Вальда сыграл актер Джонни Депп, звезда фильмов “Пираты Карибского моря”. Эта кандидатура вызывает споры среди поклонников фильмов о Гарри Поттере, многих разочаровал выбор создателей, а вот критики уверены, что эта роль спасет карьеру и репутацию скандального актера.

Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Кэтрин Уотерстон в роли Тины Голдштейн
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Кэтрин Уотерстон в роли Тины Голдштейн, kino.prim.land

На помощь Ньюту приходят его друзья, герои первой части “Фантастический тварей”. Одна из них — маркоборец Магического Конгресса Управления по Северной Америке Тина Голдштейн.

Роль Тины сыграла Кэтрин Уотерстон, малоизвестная актриса, самой примечательной актерской работой которой являются “Фантастические твари и где они обитают”. Также она играла в “Подпольной империи” и фильме “Чужой: Завет”.

Элисон Судол (Куинни Голдштейн)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Элисон Судол в роли Куинни Голдштейн
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Элисон Судол в роли Куинни Голдштейн, kino.prim.land

Куинни Голдштейн — сестра Тины, в отличие от которой обладает более задорным характером и не боится нарушать правила. Влюблена в пекаря Якоба Ковальски, не являющегося магом.

Актерский состав фильма “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” пополнила Элисон Судол, сыгравшая Куинни. Судол известна в основном своей музыкальной деятельностью, и спин-офф Гарри Поттера — самая популярная роль в ее фильмографии.

Дэн Фоглер (Якоб Ковальски)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Дэн Фоглер в роли Якоба Ковальски
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Дэн Фоглер в роли Якоба Ковальски, kino.prim.land

Якоб Ковальски — владелец небольшой пекарни, который силой случая стал участником одного из самых громких сражений в волшебном мире.

Роль Якоба Ковальски сыграл актер Дэн Фоглер. Поскольку в первой части Ковальски стерли воспоминания, многие предполагали, что в продолжении его не будет, поэтому его появление в тизере и на постере к фильму порадовало поттероманов.

Зои Кравиц (Лета Лестрейндж)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Зои Кравиц в роли Леты Лестрейндж
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актриса Зои Кравиц в роли Леты Лестрейндж, kino.prim.land

Лета Лестрейндж – загадочная девушка, портрет которой хранит в своём волшебном чемоданчике Саламандер. Раньше ее и Ньюта объединяла любовь к различным магическим созданиям, но потом каждый из них пошел своей дорогой.

Роль Леты Лестрейндж сыграла актриса Зои Кравиц, известная по фильмам “Очень плохие девчонки”, “Близнецы” и “Большая маленькая ложь”.

Эзра Миллер (Криденс Бэрбоун)

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Эзра Миллер в роли Криденса Бэрбоун
"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда": актер Эзра Миллер в роли Криденса Бэрбоун, looper.com

Криденс Бэрбоун — стеснительный молодой человек с невероятным магическим потенциалом, который трудно контролировать. Бэрбоун — Обскур, едва не разрушивший Нью-Йорк из-за накопившейся в нем ненависти к приемной матери. Примечательно, что дети-Обскуры живут менее 10 лет, но Криденсу удалось прожить гораздо дольше.

Роль Криденса Бэрбоуна сыграл американский актёр и музыкант Эзра Миллер, известный ролями в фильмах “Что-то не так с Кевином” и “Хорошо быть тихоней”. К слову, в последней киноленте его коллегой выступила актриса Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Грейнджер в основной серии фильмов о Гарри Поттере.

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" (трейлер на русском):

новости партнеров