Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон
Имя:Кэтрин Уотерстон ( Katherine Waterston )
Дата рождения: 3 марта 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (172 голоса)

    Кэтрин Уотерстон: биография

    Кэтрин Бойер Уотерстон - американская актриса, которая снимается в кино и играет на театральной сцене. Она наиболее известна поклонникам голливудских фильмов по ролям в таких картинах, как «Стив Джобс», «Врождённый порок» и «Фантастические твари и где они обитают».

    Кэтрин Уотерстон с семьей
    Кэтрин (вторая справа) с родителями, сестрой и братом | Группа ВК

    Биография Кэтрин Уотерстон берет свое начало в лондонском районе Вестминстер, хотя она по происхождению не британка, а американка. Дело в том, что как раз на момент рождения дочери, родители работали в Англии по контракту. Отец девочки, Сэм Уотерстон, был актером, он звезда знаменитой драмы «Человек на Луне», а мама Линн Луиза Вудрафф – подиумная модель, но женщина к тому времени уже закончила карьеру. Вскоре вся семья вернулась в США, где у Кэтрин родилась сестра Элизабет и брат Грэм. Также у нее есть старший сводный брат Джеймс от первого брака отца.

    Кэтрин Уотерстон
    Фото Кэтрин Уотерстон | Кино-Театр

    Все дети Уотерстон имеют отношение к кинематографу: Грэм – режиссер, а остальные стали актерами. Не отошла от традиции и Кэтрин. Она изучала актерское мастерство в довольно престижной школе искусств в Нью-Йоркском университете. Начала трудовую деятельность Уотерстон как театральная артистка: она выступала на Бродвее, в том числе сыграла Анну в постановке «Вишневый сад», а позднее переехала на подмостки Лос-Анджелеса. Параллельно актриса получает и опыт киносъемок, постепенно становясь всё более и более востребованной.

    Фильмы

    Дебютные роли актрисы Кэтрин Уотерстон были небольшими. Она появлялась в комедии «Американа», триллере «Майкл Клейтон», романтической истории «Красавчик», мюзикле «Штурмуя Вудсток». Также девушка снималась в нескольких сериях криминальной драмы «Подпольная империя». Нужно заметить, что из-за высокого роста режиссерам было трудно подбирать актрисе партнеров, поэтому на передний план она попала только спустя почти 10 лет после начала карьеры. И первой заметной работой, принесшей Кэтрин узнаваемость, стал остросюжетный триллер «Слежка», где она работала плечом к плечу с такими звездами, как Вайнона Райдер, Джеймс Франко и Джош Хэмилтон.

    Кэтрин Уотерстон в фильме "Слежка"
    В роли Джули в фильме "Слежка" | Настоящее кино

    Затем последовала трилогия «Исчезновение Элеанор Ригби» и криминальная комедия «Врождённый порок». За образ Шасты Фэй Хепуорт во второй из них Уотерстон была номинирована на премию «Спутник». Теперь сценарии фильмов Кэтрин Уотерстон стали присылать пачками, и она сама выбирала, где же ей сниматься. Актриса сделала выбор в пользу легкой комедии «Ты, должно быть, шутишь», спортивной драмы «Стеклянная челюсть», психологической драме о женской дружбе «Королева Земли» и биографического фильма «Стив Джобс», где сыграла девушку-хиппи Крис-Энн Бреннан, которая была первой любовь прославленного бизнесмена.

    Кэтрин Уотерстон в фильме "Фантастические твари и где они обитают"
    С Эдди Редмэйном в фильме "Фантастические твари и где они обитают" | Джек и Нео

    Одной из самых ожидаемых новинок осени 2016 года оказался фильм Кэтрин Уотерстон «Фантастические твари и где они обитают», снятый по сценарию «матери» саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Здесь актриса сотрудничает с Эдди Редмэйном, Эзрой Миллером, Колином Фарреллом и многими другими звездами. Также в ближайшее время появится научно-фантастический фильм «Чужой: Завет», продолжение нашумевшей истории об инопланетянах.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Кэтрин Уотерстон старается держать подальше от глаз и ушей общественности. Она практически ничего не рассказывает о своих бойфрендах и романтических отношениях не только журналистам и поклонникам, но и коллегам по съемочной площадке. Кэтрин считает, что информации о том, что она не замужем и не имеет детей, для публики вполне достаточно.

    Кэтрин Уотерстон и Адам Рапп
    С бойфрендом Адамом Раппом | Girl Miss Trends

    Тем не менее, из социальных сетей поступает больше данных. Оказывается, актриса уже довольно давно встречается с американским сценаристом, режиссером и музыкантом Адамом Раппом, который старше ее на 12 лет. Сейчас они вместе трудятся над новым фильмом, драмой «Зима красных фонарей», где у Кэтрин запланирована главная роль, а ее возлюбленный выступает в качестве автора сценария и кинорежиссера.

    Фильмография

    • 2009 - Штурмуя Вудсток
    • 2012 - Слежка
    • 2012-2013 - Подпольная империя
    • 2013 - Исчезновение Элеанор Ригби
    • 2014 - Врождённый порок
    • 2014 - Ты, должно быть, шутишь
    • 2015 - Королева Земли
    • 2015 - Стив Джобс
    • 2016 - Фантастические твари и где они обитают
    • 2017 - Чужой: Завет

    Фото

    Другие знаменитости