Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон
Имя:Кэтрин Уотерстон ( Katherine Waterston )
Дата рождения: 3 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Кэтрин Уотерстон: биография

    Кэтрин Бойер Уотерстон – американская актриса, которая снимается в кино и играет на театральной сцене. Она известна поклонникам голливудских фильмов по ролям в картинах «Стив Джобс», «Врождённый порок» и «Фантастические твари и где они обитают».

    Кэтрин Уотерстон (вторая справа) с родителями, сестрой и братом
    Кэтрин Уотерстон (вторая справа) с родителями, сестрой и братом

    Биография Кэтрин Уотерстон берет начало в лондонском районе Вестминстер, хотя она по происхождению не британка, а американка. Дело в том, что как раз на момент рождения дочери родители работали в Англии по контракту. Отец девочки, Сэм Уотерстон, был актером, он звезда знаменитой драмы «Человек на Луне», а мама Линн Луиза Вудрафф – подиумная модель, но женщина к тому времени уже закончила карьеру. Вскоре семья вернулась в США, где у Кэтрин родилась сестра Элизабет и брат Грэм. Также у нее есть старший сводный брат Джеймс от первого брака отца.

    Актриса Кэтрин Уотерстон
    Актриса Кэтрин Уотерстон

    Все дети Уотерстон имеют отношение к кинематографу: Грэм – режиссер, а остальные стали актерами. Не отошла от традиции и Кэтрин. Она изучала актерское мастерство в престижной школе искусств в Нью-Йоркском университете. Начала трудовую деятельность Уотерстон как театральная артистка: выступала на Бродвее, в том числе сыграла Анну в постановке «Вишневый сад», а позднее переехала на подмостки Лос-Анджелеса. Параллельно актриса получает и опыт киносъемок, постепенно становясь всё более востребованной.

    Фильмы

    Дебютные роли актрисы Кэтрин Уотерстон были небольшими. Она появлялась в комедии «Американа», триллере «Майкл Клейтон», романтической комедии «Красавчик», мюзикле «Штурмуя Вудсток». Также девушка снималась в нескольких сериях криминальной драмы «Подпольная империя».

    Примечательно, что из-за высокого роста (180 см) режиссерам было трудно подбирать актрисе партнеров, поэтому на передний план девушка попала только спустя 10 лет после начала карьеры. И первой заметной работой, принесшей Кэтрин узнаваемость, стал остросюжетный триллер «Слежка», где она работала плечом к плечу с Вайноной Райдер, Джеймсом Франко и Джошем Хэмилтоном.

    Кэтрин Уотерстон в фильме "Слежка"
    Кэтрин Уотерстон в фильме "Слежка"

    Затем последовала трилогия «Исчезновение Элеанор Ригби» и криминальная комедия «Врождённый порок». За образ Шасты Фэй Хепуорт в последней Уотерстон была номинирована на премию «Спутник». Теперь сценарии фильмов Кэтрин Уотерстон стали присылать пачками, и она сама выбирала, где же ей сниматься.

    Актриса сделала выбор в пользу легкой комедии «Ты, должно быть, шутишь», спортивной драмы «Стеклянная челюсть», психологической драмы о женской дружбе «Королева Земли» и биографического фильма «Стив Джобс», где сыграла девушку-хиппи Крис-Энн Бреннан, которая была первой любовью прославленного бизнесмена.

    Самой ожидаемой картиной осени 2016 года оказался фильм Кэтрин Уотерстон «Фантастические твари и где они обитают», снятый по сценарию «матери» саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Здесь актриса сотрудничает с Эдди Редмэйном, Эзрой Миллером, Колином Фарреллом и другими звездами. Уотерстон досталась роль ведьмы Тины, с которой главный герой знакомится во время визита в Америку. Вместе с ним она отправляется в экспедицию по поиску новых магических существ.

    Картина имела оглушительный успех. Фильм был номинирован сразу на несколько престижных премий, в том числе и «Оскар». В итоге «Фантастические твари» стали обладателями «Оскара», «Сатурна» и «BAFTA».

    В мае 2017 года в прокат вышел научно-фантастический фильм «Чужой: Завет». Это одновременно продолжение предыдущей работы Ридли Скотта – «Прометея», и в то же время еще один приквел оригинального «Чужого». В интервью актриса призналась, что на самом деле ненавидит хорроры и старается их не смотреть, так как является жуткой трусихой. Даже на предпоказе фильма, чтобы приглушить страх перед просмотром, она попросила кого-нибудь из зала поделиться с ней текилой. Но таких в зале не оказалось. И только когда свет в кинотеатре потух, Ридли Скотт предложил актрисе водки.

    И хотя изначально на главную роль планировали пригласить Ребекку Фергюсон, в конечном счете утвердили Кэтрин Уотерстон. И справилась она со своей работой блестяще.

    Летом того же года вышла авантюрная комедия Стивена Содерберга «Удача Логана». Актерский состав картины был поистине звездным: Дэниел Крейг, Ченнинг Татум, Кэти Холмс и другие.

    На декабрь 2017 года был запланирован выход историко-биографического фильма «Война токов», рассказывающего о противостоянии физика Томаса Эдисона, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч, и промышленника Джорджа Вестингауза. Его исполнил Майкл Шеннон. Кэтрин Уотерстон тоже досталась одна из ключевых ролей в картине. Его предпоказ состоялся на кинофестивале в Торонто 9 сентября 2017 года. Но из-за разразившегося скандала вокруг Харви Вайнштейна фильм был с проката снят, а его релиз отложили на неопределенный срок.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Кэтрин Уотерстон старается держать подальше от глаз и ушей общественности. Она ничего не рассказывает о своих бойфрендах и романтических отношениях не только журналистам и поклонникам, но и коллегам по съемочной площадке. Кэтрин считает, что информации о том, что она не замужем и не имеет детей, для публики вполне достаточно.

    Кэтрин Уотерстон и Адам Рэпп
    Кэтрин Уотерстон и Адам Рэпп

    Тем не менее, из социальных сетей поступает больше данных. Оказывается, актриса уже давно встречается с американским сценаристом, режиссером и музыкантом Адамом Рэппом, который старше ее на 12 лет. Он является автором сценария таких сериалов, как «Винил», «Плоть и кости», «Секс в другом городе» и др. Сейчас они вместе трудятся над новым фильмом, драмой «Зима красных фонарей», где у Кэтрин запланирована главная роль, а ее возлюбленный выступает в качестве сценариста и кинорежиссера.

    Несмотря на то, что в Интернете есть фан-страницы актрисы и в «Инстаграме», и в Twitter, сама Кэтрин предпочитает свою жизнь не афишировать и социальных сетей не ведет.

    Кэтрин Уотерстон сейчас

    В ноябре 2018 года состоится премьера второго фильма из цикла «Фантастические твари». Он получил название «Преступления Грин-де-Вальда». После невероятного успеха первой части рейтинг ожидания этой картины крайне высокий.

    Несколько работ с участием актрисы находится в постпродакшне. Например, драма «Будто во сне» начинающего режиссера Мередит Данлак. В ней Кэтрин Уотерстон сыграет главную героиню, которую тоже, кстати, зовут Кэтрин. После самоубийства мужа она узнает, что супруг вел тайную жизнь. Чтобы пролить свет на обстоятельства его смерти, женщине придется отправиться в закрытый секс-клуб, крайне популярный среди состоятельных мужчин. Кинолента была представлена на кинофестивале Tribeca в апреле 2018 года и высоко оценена зрителями.

    Кэтрин Уотерстон в фильме «Будто во сне»
    Кэтрин Уотерстон в фильме «Будто во сне»

    Также стало известно, что Кэтрин примет участие в биографической картине, рассказывающей о жизни норвежского путешественника Руаля Амундсена. Предположительно, фильм будет называться «Амундсен». Актриса исполнит роль любимой женщины главного героя. Съемки будут проходить в Исландии, Чехии и Норвегии. Режиссером проекта выступит Эспен Сандберг, известный по работе «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Точная дата премьеры пока не известна, но случится она не раньше 2019 года.

    Фильмография

    • 2007 – «Няньки»
    • 2009 – «Штурмуя Вудсток»
    • 2012 – «Слежка»
    • 2012 – «Фабрика»
    • 2012-2013 – «Подпольная империя»
    • 2013 – «Исчезновение Элеанор Ригби»
    • 2014 – «Врождённый порок»
    • 2014 – «Ты, должно быть, шутишь»
    • 2015 – «Королева Земли»
    • 2015 – «Стив Джобс»
    • 2016 – «Фантастические твари и где они обитают»
    • 2017 – «Удача Логана»
    • 2017 – «Чужой: Завет»
    • 2018 – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Фото

    Кэтрин Уотерстон: последние новости

    В Сети для просмотра доступен трейлер нового фильма. На осень 2018 года назначен показ продолжения ленты «Фантастичес...
    Скоро на экраны выйдет новая историческая драма «Война токов». Картина расскажет о реальном противостоянии энергетиче...
    Студия Warner Bros. представила тизер новой ленты. Стали известны подробности выхода популярного фэнтезийного фильма.
    В мае 2017 года на экран вышел фильм «Чужой: Завет». Картина Ридли Скотта является продолжением фильма «Прометей».
    ​​Две новые книги, которые посвящены франшизе о Гарри Поттере, выйдут в октябре 2017 года. Произведения выпустят в ра...

    Другие знаменитости