Майкл Шеннон

Майкл Шеннон
Имя:Майкл Шеннон ( Майкл Корбетт Шеннон )
Дата рождения: 7 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 43 года
Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США
Рост: 192
Деятельность: актёр театра и кино, музыкант
Семейное положение: гражданский брак
    0,0/5 (0 голосов)

    Майкл Шеннон: биография

    Майкл Шеннон – американский киноактер, творческая биография которого связана с фильмами «День сурка», «Дорога перемен», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».Также Шеннон проявил себя и как музыкант, хотя этот вид искусства он считает скорее развлечением, чем профессией.

    Майкл родился в американском штате Кентукки, в городке Лексингтон, где на тот момент жила семья. Отец мальчика, Дональд Сатерлин Шеннон, был профессором местного университета имени Де Поля, в котором преподавал бухгалтерский учет. Мама Джеральдин Хайн занимала престижную должность в юридической конторе.

    Актер Майкл Шеннон
    Актер Майкл Шеннон

    Прославленным оказался и дед мальчика по отцовской линии – Рэймонд Корбетт Шеннон, который занимался энтомологией и достиг в изучении науки о насекомых больших высот. Будущий актер стал первенцем в семействе Шеннон. Позднее родился младший брат Дэйв и сестра Ребекка.

    Когда Майкл учился в младших классах, родители решили расстаться. После развода дети попеременно жили то в новой семье отца в Лексингтоне, то вместе с матерью в городе Чикаго, где, часто посещая театральные представления, Майкл Шеннон и загорелся мечтой стать актером. Карьеру молодой человек начал как раз на театральных подмостках Чикаго, после чего сделал уверенный шаг в сторону кинематографа.

    Майкл Шеннон
    Майкл Шеннон

    Гораздо позднее Шеннон нашел себе еще одно прибыльное занятие. Вместе с друзьями-актерами Робертом Бейтцелом и Рейем Риззо организовал собственную музыкальную группу «Corporal». Сам Майкл выступает в роли солиста, а также пишет тексты для музыкальных композиций. Парни играют музыку в стиле инди-рок и уже успели выпустить полноформатный одноименный с группой альбом, а также пару отдельных синглов «Glory» и «Obama». Последняя песня была посвящена переизбранию на второй срок американского президента Барака Обамы.

    Фильмы

    После того как стартовала театральная карьера Майкла Шеннона, актера стали приглашать в телевизионные картины на эпизодические роли. Артист появлялся в сериалах «Преследуемая женщина» и «Ангел-Стрит». Первый успех к Майклу пришел в 1993 году, когда он сыграл Фреда в необычной картине «День сурка».

    Майкл Шеннон в фильме «День сурка»
    Майкл Шеннон в фильме «День сурка»

    Затем последовало участие артиста в триллере «Цепная реакция», где в главного персонажа перевоплотился Киану Ривз, и научно-фантастическом сериале «Завтра наступит сегодня». Предстал актер в эпизодической роли и в военной драме «Страна тигров» с Колином Фарреллом в главной роли.

    Несмотря на то, что Шеннон играл в кассовых блокбастерах «Ванильное небо», «Перл-Харбор» и «Восьмая миля», всемирную популярность актеру принесла второстепенная роль Джона Гивингса в драме «Дорога перемен». Также в этом фильме блистали Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

    2010 год подарил артисту ряд успешных проектов – музыкальный фильм «Ранэвэйс» о судьбе участниц женской рок-группы, где Майкл предстал в образе популярного американского певца Кима Фоули, драматический сериал канала HBO «Подпольная империя». За участие в многосерийной саге о гангстерах Чикаго актер получил две награды от Гильдии киноактеров США.

    Шеннон снимался во всех проектах режиссера Джеффа Николса, который считает актера самым талантливым исполнителем современности. Наибольшего успеха достигали драма «Мад», где, кроме Майкла, сыграли Мэттью Макконахи, Риз Уизерспун, Сэм Шепард. В фильме пошла речь о таинственном человеке по имени Мад, который находит укрытие в заброшенной лодке. Его место пребывания обнаруживают подростки, которые в конечном счете соглашаются помогать незнакомцу.

    Фильм вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля, в США драма пополнила рейтинг топ-10 лучших независимых фильмов года.

    В триллере «Укрытие» Майкл Шеннон снялся в главной роли рабочего Кертиса, который начинает видеть по ночам апокалиптические сны. Супругу главного персонажа сыграла Джессика Честейн. Кинокартина номинировалась на ряд престижных премий, в том числе и на Гран-при кинофестиваля «Сандэнс». Позднее Шеннон сыграл в фантастическом боевике «Специальный полуночный выпуск», где его герою вместе с сыном приходилось укрываться от представителей сектантского движения.

    Работой, сделавшей Майкла Шеннона известным на весь мир, стала роль генерала Зода из экранизации комиксов «Человек из стали». В образе этого же персонажа актер предстает и в новом фантастическом экшене «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Еще одной работой, которая пополнила фильмографию Шеннона в 2014 году, стала главная роль коррумпированного риэлтора Рика Карвера в драме «99 домов».

    Личная жизнь

    В отличие от голливудских коллег Майкл Шеннон не является постоянным клиентом папарацци и завсегдатаем печатных изданий, специализирующихся на слухах и сплетнях. Фото актера не сверкают в таблоидах, а в «Инстаграме» появляются только анонсы фильмов с участием Майкла. А все оттого, что актер уже много лет состоит в браке, хотя и фактическом.

    Майкл Шеннон и Кейт Аррингтон
    Майкл Шеннон и Кейт Аррингтон

    Артист постоянно проживает в Нью-Йорке, в районе Бруклин, где имеет собственную жилплощадь в окрестностях известного центра «Red Hook». Вместе с Майклом живут его гражданская супруга Кейт Аррингтон, тоже актриса, снимавшаяся в таких телесериалах, как «Элементарно» и «Пропавший без вести», а также две дочери - Сильвия и Мэрион.

    Майкл Шеннон сейчас

    Сейчас Майкл Шеннон, помимо актерской карьеры, занялся продюсированием. Первым проектом, спродюсированным Шенноном, стала комедия «Элвис и Никсон», в которой актер сыграл ключевого персонажа, короля рок-н-ролла. Президента США представил публике Кевин Спейси. В 2017 году Майкл участвовал в выпуске мелодраматической комедии «Коронный прием».

    На 2018 год намечена премьера драмы «Что у них было», продюсерского и актерского проекта Шеннона. Главного женского персонажа исполнит в фильме Хилари Суонк.

    Помимо опыта продюсирования, актер продолжает много сниматься. Только в 2017 году артист появился в кинолентах «Поттерсвилль», «Форма воды», «Война токов», где сыграл заглавных героев. В этом же году артист был выдвинут на премию «Оскар» за участие в триллере «Под покровом ночи», которая вышла на экраны годом ранее. Шеннон сыграл вымышленного персонажа истории детектива Бобби Андеса.

    А в 2018 году с участием Шеннона вышли драмы «Будто во сне», «Кавалерия», сериал «Трагедия в Уэйко» и фантастический фильм «451 градус по Фаренгейту».

    Фильмография

    • 1993 – «День сурка»
    • 2001 – «Ванильное небо»
    • 2002 – «Восьмая миля»
    • 2008 – «Дорога перемен»
    • 2010 – «Ранэвэйс»
    • 2010-2014 – «Подпольная империя»
    • 2011 – «Укрытие»
    • 2013 – «Человек из стали»
    • 2014 – «99 домов»
    • 2016 – «Специальный полуночный выпуск»
    • 2016 – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2016 – «Под покровом ночи»
    • 2017 – «Война токов»
    • 2018 – «Трагедия в Уэйко»

    Фото

    Майкл Шеннон: последние новости

    Фильм «Форма воды» известного мексиканского режиссера Гильермо дель Торо получил главную премию «Оскар». Автор картин...
    Вышел трейлер драмы «451 градус по Фаренгейту» от телеканала HBO. Выход экранизации романа Рэя Брэдбери​ намечен на м...
    Звезды Голливуда поучаствовали в фотосессии для популярного издания. Съемки для Vanity Fair оказались неудачными.
    Скоро на экраны выйдет новая историческая драма «Война токов». Картина расскажет о реальном противостоянии энергетиче...
    Известный кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов поучаствовал в создании новой картины. Фильм «Война токов» показа...

    Другие знаменитости