Майкл Шеннон

Майкл Шеннон
Имя:Майкл Шеннон ( Michael Corbett Shannon )
Дата рождения: 7 августа 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США
Рост: 192
Деятельность: актёр театра и кино, музыкант
Семейное положение: гражданский брак
    4,3/5 (267 голосов)

    Майкл Шеннон: биография

    Майкл Шеннон - американский киноактёр, знаменитый по таким фильмам, как «День сурка», «Дорога перемен», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и многим другим. Также Шеннон проявил себя и как музыкант, хотя этот вид искусства для него является скорее развлечением, чем профессией.

    Майкл родился в американском штате Кентуки, в городке Лексингтон, где на тот момент проживала его семья. Отец мальчика, Дональд Сатерлин Шеннон, был профессором местного университета имени Де Поля, в котором преподавал бухгалтерский учет. Мама Джеральдин Хайн занимала высокую должность в одной из юридических контор. Будущий актер был первенцем в семействе Шеннон. Позднее у него родился младший брат Дэйв и сестра Ребекка.

    Когда Майкл учился в младших классах, его родители приняли решение расстаться. После их развода дети попеременно жили то в новой семье отца в Лексингтоне, то вместе с матерью в большом городе Чикаго. Именно там, часто посещая различные театральные представления, Майкл Шеннон и загорелся мечтой стать актером. И свою карьеру молодой человек начал как раз на театральных подмостках Чикаго, после чего сделал уверенный шаг в сторону кинематографа.

    Гораздо позднее Шеннон нашел себе еще одно прибыльное занятие. Он вместе с друзьями-актерами Робертом Бейтцелом и Рейем Риззо организовал собственную музыкальную группу «Corporal». Сам Майкл выступает в роли солиста, а также пишет тексты для всех композиций. Парни играют музыку в стиле инди-рок и уже успели выпустить полноформатный одноименный с группой альбом, а также пару отдельных синглов «Glory» и «Obama». Последняя песня была посвящена переизбранию на второй срок американского президента Барака Обамы.

    Фильмы

    После того как стартовала театральная карьера Майкла Шеннона, его стали приглашать в телевизионные картины на небольшие роли. Например, он появлялся в сериалах «Преследуемая женщина» и «Ангел-Стрит». Первый успех к актеру пришел в 1993 году, когда он сыграл Фреда в необычной картине «День сурка».

    Несмотря на то, что Майкл играл в таких кассовых блокбастерах, как «Ванильное небо», «Перл Харбор» и «Восьмая миля», всемирную популярность ему принесла второстепенная роль Джона Гивингса в драме «Дорога перемен». Также в этом фильме прекрасно передают образы своих персонажей Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

    Нельзя не упомянуть, что Шеннон снимался в абсолютно всех проектах одаренного режиссера Джеффа Николса, который считает актера самым талантливым исполнителем современности. Наибольшего успеха достигали драма «Мад», где кроме Майкла играет Мэттью Макконахи, триллер «Укрытие» с Джессикой Честейн и фантастический боевик «Специальный полуночный выпуск».

    Но, пожалуй, самая прогремевшая на весь мир роль Майкла Шеннона – это генерал Зод из экранизации комиксов «Человек из стали». В образе этого же персонажа актер предстает и в новом фантастическом экшене «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

    Личная жизнь

    В отличие от многих своих голливудских коллег Майкл Шеннон не является постоянным клиентом папарацци и завсегдатаем печатных изданий, специализирующихся на слухах и сплетнях. А все оттого, что актер уже много лет состоит в браке, хотя и фактическом.

    Он постоянно проживает в Нью-Йорке, а точнее в районе Бруклин, где имеет собственную жилплощадь в окрестностях известного центра «Red Hook». Вместе с Майклом живут его гражданская супруга Кейт Аррингтон, тоже актриса, снимавшаяся в таких телесериалах, как «Элементарно» и «Пропавший без вести», а также две их маленькие дочери: Сильвия и Мэрион.

    Фильмография

    • 1993 - День сурка
    • 2001 - Ванильное небо
    • 2002 - Восьмая миля
    • 2008 - Дорога перемен
    • 2010 - Ранэвэйс
    • 2010-2014 - Подпольная империя
    • 2011 - Укрытие
    • 2013 - Человек из стали
    • 2014 - 99 домов
    • 2016 - Специальный полуночный выпуск
    • 2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

    Дискография

    • 2010 - Corporal
    • 2011 - Glory
    • 2012 - Obama

    Фото

    Другие знаменитости