Дэниел Крейг

Дэниел Крейг
Имя:Дэниел Крейг ( Дэниел Рафтон Крейг )
Дата рождения: 2 марта 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Честер, Великобритания
Рост: 178
Деятельность: актер
Семейное положение: женат на Рэйчел Вайс
    4,2/5 (239 голосов)

    Дэниел Крейг: биография

    Дэниел Крейг – английский актер. Известен благодаря роли Джеймса Бонда. Дэниел Крейг родился 2 марта 1968 года в Англии. Отец будущей знаменитости пробовал себя в разных профессиях – был моряком, работал инженером на сталелитейном заводе, руководил собственным пабом, мать преподавала искусство.

    Дэниел Крейг в молодости
    Дэниел Крейг в молодости

    Когда мальчику было 4 года, родители расстались. Дэниел, его старшая сестра Лия и мать переехали в Ливерпуль. В свое время ради семьи женщина отказалась от работы в академии драматического искусства, но страсть к театру не исчезла. После переезда будущая актриса с головой погрузилась в деятельность Ливерпульского театра и увлекла сына.

    Детство Дэниела Крейга проходило за кулисами театра или в зрительном зале. В те годы британец уже знал, что хочет стать актером. С 6 лет мальчик участвовал в постановках школьных спектаклей.

    Через несколько лет Дэниел с семьей переехал на полуостров Виррал – мать знаменитости вышла замуж во второй раз. Подросток учился в школе без особого энтузиазма, зато с большой охотой читал, играл в спектаклях, занимался регби.

    Актер Дэниел Крейг
    Актер Дэниел Крейг

    В 1984 году Национальный молодежный театр устроил прослушивание в Манчестере. 16-летний Дэниел Крейг успешно прошел кастинг и переехал в Лондон. На жизнь в британской столице актеру пришлось зарабатывать уборкой помещений, работой в качестве официанта.

    Крейг понимал, что для актерской карьеры одного желания мало – нужно профильное образование. Трижды пробовал поступить в школу драматического искусства и с третьей попытки поступил. Актер проучился в этом престижном учебном заведении три года, до 1991.

    Фильмы

    Дебют английского актера в кино состоялся, когда еще не закончилась учеба в школе драматического искусства. Картина «Сила личности» вышла на экраны в 1992 году: Дэниел Крейг сыграл в киноленте жестокого военного, попирающего все нормы морали. Роль удалась, а за ней последовали предложения от продюсеров. Дальнейшими успешными работами стали небольшие роли второго плана.

    Дэниел Крейг и Анджелина Джоли в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц»
    Дэниел Крейг и Анджелина Джоли в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц»

    В 1998 году Крейг блистательно сыграл психопата в фильме «Любовь и ярость». В том же году состоялись две премьеры с участием актера – «Елизавета» и «Любовь – это дьявол». За второй фильм актер получил престижную премию Эдинбургского кинофестиваля в номинации «Лучшая роль».

    В 2000 в прокат вышел фильм «Голоса». Больной шизофренией в исполнении Дэниела Крейга заставил критиков и режиссеров заговорить об английском актере. В 2001 году киноактера пригласили в Голливуд.

    Путь Крейга в Голливуде начался с роли Алекса Веста в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». В 2002 году – еще одна работа в фильме «Проклятый путь». Дэниел постепенно приближался к актерскому Олимпу.

    Ева Грин и Дэниел Крейг
    Ева Грин и Дэниел Крейг

    «Сильвия», «Бесконечная любовь», «Слоеный торт» - каждый год в Голливуде снимался фильм с участием британца. Оглушительный успех пришел к нему в 2005 году, когда актера утвердили на роль нового Джеймса Бонда. С этого времени Дэниел Крейг стал культовой звездой – о нем писали авторитетные газеты, говорили в актерской тусовке. Кинолента стала главной в творческой биографии британца.

    Серия Бондианы «Казино Рояль» с обновленным агентом 007 побила рекорды популярности – фильм стал самым кассовым за всю историю сериала. Бондиана сделала Крейга одним из самых дорогих актеров Голливуда, секс-символом и лицом рекламных кампаний мировых брендов. Актриса Ева Грин выступила партнером Крейга по киноленте.

    Дэниел Крейг и Руни Мара
    Дэниел Крейг и Руни Мара

    Второй громкий проект актера Дэниела Крейга – роль журналиста в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Роли Лисбет Саландер исполнила актриса Руни Мара.

    Следующей картиной, которая принесла известность актеру, стала очередная часть Бондианы «007: Спектр». В трейлере к фильму Крейг появился вместе с Моникой Беллуччи. Пользователи Сети особо запомнили страстный поцелуй знаменитостей.

    В 2010 году актер появился в гей-баре Roosterfish. Британец танцевал с юношей и раздавал автографы поклонникам нетрадиционной ориентации. В результате разразился скандал, Крейга обвинили в гомосексуализме, объявив, что поход в такое заведение – настоящее «гомопризнание» со стороны знаменитости.

    Личная жизнь

    Его первая любовь – немецкая актриса Хайке Макатч. Крейг познакомился с женщиной на съемках драмы «Одержимость». Пара проводила много времени вместе, появлялась на светских мероприятиях, а вскоре Хайке и Дэниел начали жить вместе. Их гражданский брак длился 7 лет, но постепенно чувства угасли.

    Хайке Макатч и Дэниел Крейг
    Хайке Макатч и Дэниел Крейг

    В 1991 году Дэниел Крейг познакомился с шотландской актрисой Харли Лоудон, а уже в следующем году пара официально зарегистрировала брак. Влюбленные сыграли свадьбу. В том же году у них родилась дочь Элла. Супруги прожили чуть больше двух лет, но решили подать на развод. Харли с дочерью переехала в Лондон.

    В 2005 году Дэниел познакомился с Сатцуки Митчелл, продюсером триллера «Пиджак». Сатцуки стала девушкой Крейга. Между ними вспыхнули романтические чувства. В СМИ периодически появлялась информация о романах Крейга с актрисами и фотомоделями, но отношения актера с Сатцуки продолжались до 2010 года.

    Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс
    Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс

    Со всеми женщинами Дэниел Крейг знакомился на съемках. Роман с Рэйчел Вайс не стал исключением. Они играли супругов в картине «Дом грез». Рэйчел в то время была женой режиссера, а Дэниела связывали отношения с продюсером Сатцуки Митчелл. К концу 2010 года влюбленные перестали скрываться от журналистов, а 22 июня 2011 года обменялись кольцами. Церемония прошла скромно, поздравить родителей приехали дочь Крейга и сын Вайс.

    Дэниел Крейг сейчас

    Поклонники актера в сети Инстаграм и других соцсетях постоянно следят за новостями, которые происходят в жизни знаменитости. В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Дэниел Крейг согласился сыграть Джеймса Бонда. Голливудский киноактер дал согласие сыграть агента 007 в юбилейной, 25-й "бондиане".

    Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда
    Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

    Ранее Дэниел Крейг сыграл в 4 фильмах "бондианы". Актер стал популярным благодаря этой киноленте, но последние полгода категорически отказывался участвовать в продолжении киносаги.

    «Я скорее порежу себе вены, чем сыграю в еще одном фильме о Бонде. С ролью покончено. Мне хочется двигаться дальше», – заявлял Крейг в начале октября 2016 года, но передумал.

    Британские журналисты предполагают, что согласие Крейга обошлось создателям фильмы слишком дорого, ведь ранее продюсеры предлагали актеру гонорар в $80 миллионов. Продюсеры, зная об изменчивости характера британца, продолжали вести с ним переговоры.

    Дэниел Крейг
    Дэниел Крейг

    Сам актер новость официально не подтверждал. Возможно, изменить мнение Крейга заставила личная драма.

    В 2017 году в британской прессе сообщалось, что исполнитель роли Джеймса Бонда вновь может стать холостяком. По мнению СМИ, причиной разрыва отношений могло стать недовольство Крейга постоянным отсутствием Рэйчел дома. Кроме того, поговаривают, что исполнитель роли Джеймса Бонда ревновал супругу к ее успешной карьере. В последнее время у Рэйчел дела наладились, предложения о съемках в фильмах следуют один за другим, а вот Крэйга голливудские продюсеры подзабыли.

    Дэниел Крейг всегда был известен своей весьма впечатляющей фигурой (рост актера – 178 см). Но на свежих снимках знаменитого британского киноактера внимательные журналисты разглядели признаки лишнего веса. Актер, исполнивший роль Джеймса Бонда, начал набирать вес.

    Дэниел Крейг в плавках
    Дэниел Крейг в плавках

    Критики предполагают, что британцу понадобятся усердные тренировки для того, чтобы вернуться во франшизу о приключениях агента 007. Значительное количество мужчин его возраста сталкиваются с проблемой лишнего веса, который начинает скапливаться в области талии. Только усердные физические нагрузки остановят негативный процесс.

    Фильмография

    • Бун
    • Зорро
    • Любовь - это дьявол
    • Рассказать все
    • Голод
    • Слоеный торт
    • Голоса
    • Без судьбы
    • Дом грез
    • 007: Спектр
    • Звездные войны: Пробуждение силы
    • 007: Координаты «Скайфолл»
    • Вторжение
    • Квант милосердия

    Фото

    Дэниел Крейг: последние новости

    Актер Дэниел Крейг согласился сыграть Джеймса Бонда в продолжении "бондианы". Он согласился на роль в 25-м фильме про...
    Голливудский актер Дэниел Крэйг ушел от жены. Западные инсайдеры сообщают, что всемирно известный "Агент 007" уже нес...
    Джеймс Бонд прибыл в Афганистан. И это не сюжет очередного фильма из знаменитого цикла. Эту страну посетил Дэниел Кре...

    Другие знаменитости