Кэри Маллиган

Кэри Маллиган
Имя:Кэри Маллиган ( Carey Mulligan )
Дата рождения: 28 мая 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 33 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кэри Маллиган: биография

    Кэри Маллиган известна ролями в экранизациях романов Скотта Фицджеральда и Джейн Остин, а также по киноленте «Стыд». На своей родине, в Великобритании, ее знают и как талантливую театральную актрису. Мировую известность актрисе принес образ Дэйзи в «Великом Гэтсби».

    Детство и юность

    Родной город актрисы – Лондон. Однако в Вестминстере, где проживали в 80-х родители Маллиган, она провела только первые годы жизни. Отец имеет ирландские корни, но вырос в Ливерпуле. Мать родом из Уэльса. Стивен Маллиган в 1988 году получил должность управляющего гостиницы в Ганновере, а потому семья некоторое время жила в Германии. Здесь Кэри, как и ее старший брат, получила среднее образование.

    Актриса Кэри Маллиган
    Актриса Кэри Маллиган

    Среди родственников будущей актрисы не было ни актеров, ни режиссеров. Тем не менее театральным искусством Кэри заинтересовалась уже в раннем возрасте. Брат актрисы участвовал в школьных постановках. Девочка присутствовала на репетиции спектакля «Король и я» и не давала покоя учителям, умоляя дать ей хотя бы какую-нибудь, пусть самую незначительную роль. Школьный режиссер сжалился и позволил Кэри присоединиться к статистам.

    Позже Кэри стала завсегдатаем театральных репетиций. И теперь присутствовала не как наблюдатель или неприметный статист. Маллиган участвовала в спектаклях и мюзиклах, выполняя роль помощника режиссера. Девушка, конечно, не стала незаменимым театральным специалистом. В такой работе, скорее, была заинтересована сама Кэри, к 16 годам уже не представляющая себе вне сцены.

    Кэри Маллиган в юности
    Кэри Маллиган в юности

    Маллиган увидела как-то Кеннета Брана на спектакле «Генрих V». В конце 80-х вышел фильм, в котором актер исполнил роль царственной особы. Но Брана в образе Генриха V выходил на театральную сцену и до, и после премьеры исторической драмы. На Кэри произвела сильное впечатление игра актера. И когда девушка объявила родителям о своих планах и не встретила понимания, обратилась за советом к Брана.

    Заговорить с известным актером девушка не осмелилась. Она отправила письмо. Там были такие слова:

    «Я сказала родителям, что хочу стать актрисой и чувствую, что это мое призвание, но они категорически против».
    Актриса Кэри Маллиган
    Актриса Кэри Маллиган

    Вероятно, Брана не располагал свободным временем. На письмо ответила сестра актера.

    «Если вы уверены, что обладаете достаточной силой для того, чтобы стать актрисой, вы должны ею стать» – таков был ответ.

    Таким образом, на решение будущей актрисы повлиял Кеннет Брана. Или его сестра.

    Примечательно, что Оэун – брат актрисы – о театре быстро забыл. Вдохновил сестру на театральную карьеру, сам же стал военным. Оуэн окончил университет, затем служил в Афганистане и Ираке. Родители тем временем пытались смириться с выбором дочери. Стивен Маллиган и его супруга мечтали о том, что дочь тоже окончит университет, приобретет надежную уважаемую профессию. Непонимание со стороны родных осложняло путь Кэри, который и без того был тернист.

    Кэри Маллиган
    Кэри Маллиган

    Кэри переписывалась не только с Брана, но и с Джулианом Феллоузом. Актера и режиссера девушка увидела впервые в 2002 году. Феллоуз читал лекцию о кинематографе в школе, которую оканчивала Кэри. 17-летняя девушка обратилась к нему за советом, спросила о том, с чего следует начинать актерскую карьеру. Тот постарался отговорить наивную, восторженную старшеклассницу. И посоветовал «выйти замуж за адвоката». Маллиган советом не воспользовалась, но отправила Феллоузу письмо.

    «Убеждена, что актерство - мое призвание» – писала Кэри.

    Уверенность в словах юной леди тронула Феллоуза. Кэри пригласили на мероприятие, проводимое для начинающих актеров. На том вечере Маллиган познакомилась с ассистентом режиссера Джо Райта. Он пригласил ее на кастинг, который она удачно прошла, получив роль в картине «Гордость и предубеждение».

    Фильмы

    Миловидной, утонченной Маллиган превосходно даются образы героинь из классической литературы. Рост и вес Кэри – 170 см, 54 кг. На экране актриса кажется еще более хрупкой, воздушной. Впрочем, за видимой беззащитностью скрывается порою эгоизм, равнодушие. Яркий пример – героиня Маллиган в «Великом Гэтсби».

    Кэри Маллиган и Мишель Уильямс
    Кэри Маллиган и Мишель Уильямс

    Иногда Кэри сравнивают с ее американской коллегой – Мишель Уильямс. Но сходство только в прическе и стиле. К тому же Маллиган регулярно меняет цвет волос. Уильямс – неисправимая блондинка. Не зря она считается одной из лучших исполнительниц роли Мэрилин Монро.

    Первую роль Маллиган исполнила в фильме по знаменитому произведению Остин. Кэри сыграла самую красивую и легкомысленную из дочерей Беннета.

    Кэри Маллиган в фильме «Гордость и предубеждение»
    Кэри Маллиган в фильме «Гордость и предубеждение»

    В том же году, когда Кэри появилась на экране в образе Китти, начались съемки «Холодного дома» – киноленты по роману Чарльза Диккенса. Маллиган утвердили на роль кузины главной героини. На «Холодный дом» обратили внимание критики, о чем свидетельствует награда BAFTA. Кэри начала получать предложения от режиссеров. К 2010 году в фильмографию Маллиган входило 19 работ в кино и на телевидении.

    Кэри снимается не только в костюмированном кино, хотя и прослыла актрисой, создающей образы былых времен. В 2007 году снялась в сериале «Воскрешая мертвых». В том же году появилась в фантастической киноленте «Доктор Кто».

    Кэри Маллиган в фильме «Воспитание чувств»
    Кэри Маллиган в фильме «Воспитание чувств»

    Творческая биография Маллиган весьма насыщенная. Только в 2007 году актриса исполнила в кино шесть ролей. Одну из них – в киноленте, повествующей о Редьярде Киплинге. В биографической картине «Мой мальчик Джек» Кэри сыграла дочь писателя. В том же году снова появилась в образе героини Остин - в роли мисс Торп в «Нортенгерском аббатстве».

    Спустя четыре года после кинодебюта Кэри Маллиган сыграла в фильме, который едва не принес ей «Оскар». В «Воспитании чувств» показаны события 60-х годов прошлого века. Партнером Маллиган по съемочной площадке стал Питер Сарсгаард. Кинолента номинирована на высшую кинонаграду в трех категориях.

    Кэри Маллиган в фильме «Стыд»
    Кэри Маллиган в фильме «Стыд»

    В «Братьях», «Самом лучшем» и продолжении драмы «Уолл-Стрит» актриса исполняла второстепенные роли. Однако Маллиган довелось работать со знаменитыми мэтрами кино. В драме «Стыд» актриса сыграла сестру героя Майкла Фассбендера. Работа над фильмом продолжалась 25 дней.

    На съемки сцены, в которой главный герой, эротоман и удачливый соблазнитель слушает пение своей сестры, ушло три часа. Фассбендеру не пришлось играть. Актер действительно впервые во время съемок сцены в ресторане услышал, как поет Маллиган.

    Кэри Маллиган и Майкл Фассбендер
    Кэри Маллиган и Майкл Фассбендер

    Следующая удачная работа в фильмографии Кэри – роль любимой девушки Гэтсби. Сейчас уже сложно представить в образе Дэйзи другую актрису. Однако Маллиган немало удивилась, когда режиссёр выбрал ее. Кэри – обладательница классического британского образа. А на главную женскую роль претендовали американские актрисы, которые, в отличие от Маллиган, читали роман Фитцджеральда. Кэри прочитала произведение после того, как режиссер позвонил ей и произнес фразу «Здравствуй, Дэйзи!».

    С Леонардо Ди Каприо работать оказалось легко. Маллиган позже рассказывала, что легкость и непринужденность между ними возникла уже после первого экранного поцелуя. Несложно оказалось и войти в образ богатой избалованной американки, живущей в «ревущих двадцатых».

    Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби»
    Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби»

    Маллиган подвластны разные образы. Она сыграла женственную и избалованную Дэйзи. В том же году исполнила роль активистки Мод Уоттс – участницы движения суфражисток. А в 2017 году в «Ферме Мадбаунд» появилась на экране в образе скромной жительницы сельской местности.

    Личная жизнь

    Актрисе иногда приписывали любовные связи со знаменитостями. Чем больше становилась фильмография, тем обширнее список вымышленных ухажеров. Кэри утверждает, что воспитана в строгой английской манере. В кино ей сложно даются откровенные сцены. В жизни актриса не склонна к мимолетным увлечениям.

    Кэри Маллиган и Шайа ЛаБаф
    Кэри Маллиган и Шайа ЛаБаф

    На съемках «Уолл-Стрит» Кэри познакомилась с Шайа ЛаБафом. В течение года в СМИ появлялись фото Маллиган в компании с исполнителем роли Джейкоба Мура. Отношения продолжились недолго.

    Кэри Маллиган и ее муж Маркус Мамфорд
    Кэри Маллиган и ее муж Маркус Мамфорд

    Вскоре в жизни британской актрисы появился Маркус Мамфорд. С музыкантом Кэри знакома давно, задолго до того, как он стал лидером Mumford & Sons, но до 2011 их связывали дружеские отношения. Актриса вышла замуж в 2012 году.

    Кэри Маллиган сейчас

    Актриса в 2015 году записала третий альбом, но сегодня сосредоточена на кино. В 2018 году на британском телевидении стартует новый сериал с ее участием. Ожидается также премьера фильма по книге Ричарда Форда – «Дикая жизнь», где Маллиган отведена главная роль.

    Кэри Маллиган в 2018 году
    Кэри Маллиган в 2018 году

    У Маллиган и Мамфорда двое детей. Младший появился на свет в августе 2017 года. Родители не выкладывают фото дочери Эвелины в «Инстаграм» и другие соцсети. Что касается младшего отпрыска, журналистам не известно ни имя, ни пол ребенка.

    Фильмография

    • 2005 – «Гордость и предубеждение»
    • 2007 – «Воскрешая мертвых»
    • 2007 – «Доктор Кто»
    • 2007 – «Нортенгерское аббатство»
    • 2009 – «Воспитание чувств»
    • 2009 – «Самый лучший»
    • 2010 – «Уолл-стрит: Деньги не спят»
    • 2011 – «Стыд»
    • 2013 – «Великий Гэтсби»
    • 2015 – «Суфражистка»

    Фото

    Другие знаменитости