Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина
Имя:Оксана Акиньшина ( Oksana Akinshina )
Дата рождения: 19 апреля 1987 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 172
Деятельность: Актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за Арчил Геловани
    4,3/5 (14 голосов)

    Оксана Акиньшина: биография

    Оксана Акиньшина – российская киноактриса, которая стремительно ворвалась на экраны, будучи подростком, и завоевала признание российской публики благодаря яркой роли в картине Сергея Бодрова-младшего «Сестры».

    Актриса Оксана Акиньшина
    Актриса Оксана Акиньшина

    Не обладая специальным актерским образованием, девушка продолжила восхождение к вершине кинематографического Олимпа, снимаясь исключительно в главных ролях рейтинговых проектов.

    Детство и юность

    19 апреля 1987 года в Ленинграде в советской семье Акиньшиных родилась девочка, которой дали имя Оксана. С самого детства девочка привыкла к самостоятельности, проявляя настойчивый характер, а к матери относилась как к подруге, мнением которой хоть и дорожила, но слово «нет» стало главным в ее лексиконе.

    Оксана Акиньшина в детстве
    Оксана Акиньшина в детстве

    Родители Оксаны Акиньшиной никакого отношения к искусству не имели. Мама работала бухгалтером, а отец автослесарем. Будущая звезда кино посещала танцевальный кружок, хотя втайне мечтала стать то доблестным стражем порядка, то ветеринаром. Природа наградила девочку ангельской внешностью. У нее были светлые волосы, но при этом карие глаза и четко очерченные темные брови. Поговаривают, что по национальности Акиньшина татарка, но подтверждений этому нет.

    Оксана Акиньшина в юности
    Оксана Акиньшина в юности

    Уже в подростковом возрасте девушка, родившаяся под зодиакальным знаком Овна, обладала модельными параметрами фигуры. Не мудрено, что юная красавица пользовалась повышенным вниманием парней. В одном из своих многочисленных интервью Оксана Акиньшина призналась, что отношения с противоположным полом у нее начались в 12 лет. В том же возрасте юная соблазнительница сделала на плече татуировку, а в 13 уже знала вкус алкоголя и курила. Успехами в школе дочь родителей не радовала, зато научилась зарабатывать: первые деньги ей заплатило модельное агентство.

    Оксана Акиньшина в купальнике
    Оксана Акиньшина в купальнике

    Оксана Акиньшина решила, что школа ей ни к чему, и почти забросила учебу. Окончить школу и получить среднее образование девушка смогла лишь в 2008 году. Позже она поступила в один из вузов Санкт-Петербурга, выбрав специальность искусствоведа.

    Фильмы

    В 2000 году вместе с другими юными моделями по настоянию руководителя агентства Оксана Акиньшина попала на пробы картины «Сестры». На тот момент ни малейшего интереса к кинематографу будущая звезда кино не проявляла. Она абсолютно не была заинтересована в том, чтобы понравиться режиссеру Сергею Бодрову-младшему.

    Сергей Бодров-младший и Оксана Акиньшина в фильме "Сестры"
    Сергей Бодров-младший и Оксана Акиньшина в фильме "Сестры"

    Позже сам Бодров признался, что искал актрису именно с таким «ершистым» характером для роли Светы. Наставничество режиссера полностью изменило мнение Оксаны о кино и профессии актера. Ради съемок девочка окончательно бросила школу.

    За работу в драматическом боевике «Сестры» в 2001 году Оксана Акиньшина и Катя Горина удостоились награды «Лучший актерский дуэт».

    Оксана Акиньшина, Сергей Бодров-младший и Катя Горина на съемках фильма "Сестры"
    Оксана Акиньшина, Сергей Бодров-младший и Катя Горина на съемках фильма "Сестры"

    Вскоре она получила предложение от шведского режиссера Лукаса Мудиссона. Он увидел Акиньшину в фильме Бодрова и был поражен ее игрой. Мудиссон пригласил Оксану на главную роль в своей мрачной драме «Лиля навсегда». Съемки длились сорок дней в эстонском Таллине и нескольких городах Швеции. Фильм, как и все его участники, получил международную славу. Роль Лили принесла девушке приз 13-го Международного кинофестиваля в Стокгольме и престижную премию Шведской киноакадемии «Золотой Жук».

    Трейлер фильма "Сестры"

    В том же триумфальном 2002 году 15-летняя Оксана Акиньшина снялась в отечественном фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского. Несмотря на работу со звездами кино Константином Хабенским и Федором Бондарчуком, молодая актриса довольно критично отозвалась о картине.

    Оксана Акиньшина в фильме "В движении"
    Оксана Акиньшина в фильме "В движении"

    2003-й принес юной артистке работу в 3 новых рейтинговых проектах. Наиболее успешным оказался фильм Андрея Прошкина «Игры мотыльков». В нем Оксана Акиньшина сыграла одну из главных ролей в компании Алексея Чадова и Сергея Шнурова. А еще она появилась в одной из серий третьего сезона сериала «Каменская» и в голландском проекте «Юг», для работы в котором ей пришлось научиться бегло разговаривать на голландском языке.

    В 2004 году Оксану пригласили на роль Эсфири Литвиновой в экранизацию популярного романа Бориса Акунина «Статский советник», но девушка попросту не пришла на съемки, и тогда на её место утвердили Эмилию Спивак. В том же году молодая артистка умчалась в Голливуд на съемки боевика «Превосходство Борна». Сначала голливудские продюсеры отказали ей, но затем дали второй шанс, которым актриса воспользовалась в полной мере. Опыт работы с голливудской звездой Мэттом Дэймоном оказался незабываемым.

    Оксана Акиньшина в фильме "Превосходство Борна"
    Оксана Акиньшина в фильме "Превосходство Борна"

    В 2005-2006 годах Оксана Акиньшина снималась в российском фильме в жанре фэнтези «Волкодав из рода Серых Псов». Режиссер и сценарист Николай Лебедев намеревался сделать «русский ответ» кассовому фильму «Властелин Колец», но, по мнению кинокритиков, потерпел неудачу в этом стремлении.

    В 2008-м на большие экраны выходит киномюзикл «Стиляги» с Акиньшиной. Первоначально на главную роль претендовала Екатерина Вилкова, но в итоге ей досталась роль второго плана. Режиссер Валерий Тодоровский пригласил Оксану на роль девушки из мира стиляг Полины (Пользы).

    Оксана Акиньшина в киномюзикле "Стиляги"
    Оксана Акиньшина в киномюзикле "Стиляги"

    Изначально он планировал отдать роль Пользы актрисе польского кино, но ее кандидатура была отвергнута после знакомства с Оксаной Акиньшиной. В фильме она появилась в новом образе – женственной и эффектной красавицы с длинными белокурыми локонами. Эта роль принесла Оксане награду за «Лучший поцелуй» на «MTV Russia Movie Awards».

    В 2011 году в кинотеатрах страны прошла премьера биографического фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова. В нем Оксана Акиньшина появилась в образе Татьяны Ивлевой, подруги Владимира Высоцкого. Драма получила четыре престижные награды, а Акиньшина была номинирована на премии «Ника» и «Жорж». Ей повезло играть со звездами российского кино Сергеем Безруковым, Андреем Смоляковым, Иваном Ургантом и Андреем Паниным.

    Оксана Акиньшина в комедии «8 первых свиданий»

    В 2012 году Акиньшина снялась в украинской комедии «8 первых свиданий», а также в продолжении этого фильма – «8 новых свиданий», вышедшем на экраны в 2015-м.

    В последние годы кинематографическая биография Оксаны Акиньшиной продолжает развиваться по восходящей. В марте 2016 года состоялась премьера отечественной комедии Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы». Знаменитость снялась здесь в тандеме с Павлом Деревянко.

    Оксана Акиньшина и Павел Деревянко в фильме СуперБобровы"
    Оксана Акиньшина и Павел Деревянко в фильме "СуперБобровы"

    В том же году поклонники этой замечательной артистки увидели ее еще в одном проекте – спортивной драме «Молот» Нурбека Эгена, на съемочной площадке которой Оксана Акиньшина снова встретилась с Алексеем Чадовым. Премьера состоялась в ноябре 2016-го.

    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов в фильме "Молот"
    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов в фильме "Молот"

    В том же году артистка снялась в рекламе «Мегафон» вместе со знаменитым коллегой Данилой Козловским.

    Провокационные фото известной красавицы часто появляются в глянцевых журналах и мужских таблоидах. В 2013 году для фотосессии издания FHM девушка снялась в купальнике голубого цвета. Журнал «Максим» неоднократно вносил Оксану Акиньшину в свои рейтинги. С 85 места в сотне отечественных красавиц она переместилась на 4-е.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Оксаны Акиньшиной столь же бурная и стремительная, как и ее карьера в кино. Девушка до 15 лет встречалась с актером Алексеем Чадовым. А в 15 лет она впервые влюбилась по-настоящему в скандального рок-музыканта Сергея Шнурова, который был старше девушки вдвое. Музыкант был именно тем типом мужчин, к которым всегда тянуло Акиньшину. История любви развивалась стремительно. Сергей записывал саундтрек к фильму «Игры мотыльков», когда познакомился с актрисой, игравшей в той же картине роль Зойки. Пара мгновенно нашла общий язык и спустя несколько недель начала жить вместе.

    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов
    Оксана Акиньшина и Алексей Чадов

    Журналисты вмиг ухватились за сенсацию, а высокоморальная общественность пришла в шок: на момент романа Сергея и Оксаны девочка еще была несовершеннолетней. Но, несмотря на образ негодяя, именно усилиями и стараниями Шнурова Оксана Акиньшина окончила школу. Однако эти достижения меркли на фоне постоянных пьяных вечеринок, алкогольных возлияний и непрекращающихся скандалов пары. Например, влюбленные запросто могли подраться или ударить друг друга при людях. Вместе Акиньшина и Шнуров прожили пять лет, а потом в один день их роман закончился.

    Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров
    Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

    Поговаривают, из-за расставания Оксана Акиньшина погрузилась в затяжную депрессию и набрала 20 кг лишнего веса. В соцсетях и желтых изданиях заговорили о растолстевшей фигуре актрисы. Но девушка справилась с эмоциями, сумела взять себя в руки и быстро сбросила 10 кг. Идеальным весом для своего роста в 172 см артистка считает 56 кг.

    В 2008 году Оксана Акиньшина познакомилась со своим первым мужем, директором компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым. Спустя пару месяцев Дмитрий сделал Оксане предложение, и в сентябре пара сыграла свадьбу. Уже через год стало понятно, что актриса была не готова к браку. Будучи беременной, Оксана переезжает в другую квартиру и рожает своего первенца Филиппа. Официально она развелась с мужем в 2010 году.

    Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов
    Оксана Акиньшина и Дмитрий Литвинов

    Следующим избранником Акиньшиной стал певец Алексей Воробьев. Отдав сына на попечение родителям, артистка продолжила восхождение по карьерной лестнице и с головой окунулась в новый роман. Их совместные фото часто публиковали таблоиды. Пара вместе приехала на фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Там Акиньшину и Воробьева папарацци запечатлели на пляже, где влюбленные загорали. Но спустя год отношения прекратились.

    Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев
    Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев

    В 2011 году на съемках фильма «Любовь с акцентом» Оксана Акиньшина познакомилась с кинопродюсером Арчилом Геловани. Долгое время пара скрывала свой гражданский брак от журналистов. В 2012-м супруги впервые вместе появились на Московском кинофестивале. К тому моменту Оксана была беременна, и 15 января 2013 года семья актрисы пополнилась мальчиком, которого назвали Константин.

    Оксана Акиньшина и Арчил Геловани

    В конце января 2017-го Оксана Акиньшина родила мужу Арчилу Геловани дочь Эмми. О радостном событии первыми узнали подписчики страницы в «Инстаграме», которую ведет артистка. Комментариями к снимкам стали короткие сообщения «Это девочка!» и «Дома».

    Оксана Акиньшина беременна третьим ребенком
    Оксана Акиньшина беременна третьим ребенком

    Известно, что звезда не страдает комплексами и не скрывает то, что пытаются утаить ее коллеги. Например, на одно из важных в мире кинематографа мероприятий она пришла в открытом белом платье, при этом ее вовсе не смущал огромный шрам на руке. Журналистам на вопрос о его происхождении Оксана Акиньшина отвечать не пожелала.

    Оксана Акиньшина с мужем
    Оксана Акиньшина с мужем

    В последнее время в соцсетях заговорили о заметных переменах во внешности артистки. Но ни о каких пластических операциях речь не идет. Просто до замужества с Геловани раскованная звезда позволяла себе яркие и нередко провокационные наряды, а после обретения нового статуса женщина стала выглядеть гораздо скромнее. Нередко артистка появляется на снимках без макияжа. Поговаривают, она не желала провоцировать ревнивого мужа. Но так ли это, или просто с возрастом и появлением троих детей у актрисы изменились вкусы, знает только она.

    Оксана Акиньшина сейчас

    В интервью Оксана Акиньшина неоднократно заявляла, что не стремится каждый день проводить на съемочной площадке. Для нее важнее общение с близкими людьми – мужем, детьми. Местом жительства супруги выбрали горную Швейцарию, где Константин уже стал учеником престижного учебного заведения. Старший Филипп продолжает жить с мамой Оксаны, как сообщила актриса, из-за проблем со здоровьем.

    Оксана Акиньшина с детьми
    Оксана Акиньшина с детьми

    В кино Акиньшина не стремится размениваться на проходящие сериалы, а выбирает из всех предложенных сценариев только выигрышные проекты. Сейчас артистка снимается в продолжении комедии «СуперБобровы. Народные мстители», премьерный показ которой намечен на 18 октября 2018 года. Также ожидается появление Оксаны Акиньшиной на экране в семейных фильмах «Наши дети», «Каждому свое» и хорроре «Рассвет».

    В августе 2018 Оксана Акиньшина сообщила о разводе с Геловани
    В августе 2018 Оксана Акиньшина сообщила о разводе с Геловани

    В августе 2018 года Оксана Акиньшина в очередной раз удивила своих поклонников, сообщив со страницы в «Инстаграме» о разводе с Арчилом Геловани. Фолловеры предполагают, что семейная лодка актрисы и продюсера дала течь еще весной этого же года. На страничке Оксаны все чаще стали появляться сентиментальные снимки с Сергеем Шнуровым, который тоже объявил о расставании с супругой Матильдой.

    После развода Оксана отправилась с младшими детьми на курорт в Грецию, оставив недвусмысленный комментарий под снимком Шнура: «Ну все, твоя».

    Фильмография

    • 2001 – «Сестры»
    • 2002 – «Лиля навсегда»
    • 2003 – «Игры мотыльков»
    • 2003 – «Юг»
    • 2006 – «Волкодав из рода Серых Псов»
    • 2008 – «Стиляги»
    • 2011 – «Высоцкий. Спасибо, что живой»
    • 2012 – «8 первых свиданий»
    • 2015 – «8 новых свиданий»
    • 2016 – «Молот»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2018 – «СуперБобровы. Народные мстители»

    Фото

    Оксана Акиньшина: последние новости

    Биографический фильм Петра Буслова рассказывает о нескольких драматических днях из жизни легендарного исполнителя Вла...
    Российская актриса Оксана Акиньшина заявила о замужестве: семейное положение звезды криминальной драмы "Сестры" снова...
    Единоутробные сестры Света и Дина вынуждены скрываться от бандитов. Неприятности, которые они преодолели после выхода...
    Комедия "Стиляги" показывает противостояние комсомольцев с молодежной субкультурой в 50-е годы. Молодой комсомолец ме...
    Ксения Ратушная рассказала о дебютной картине. Стало известно, когда покажут фильм «Аутло».

    Другие знаменитости