Екатерина Горина

Екатерина Горина
Имя:Екатерина Горина ( Ekaterina Gorina )
Дата рождения: 24 июня 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (248 голосов)

    Екатерина Горина: биография

    Екатерина Горина— молодая российская актриса, прославившаяся еще в детстве благодаря роли маленькой Дины в криминальном телесериале «Сестры».

    Она родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в интеллигентной семье. Никто из ее родных к миру кино не принадлежал, зато в роду был дядя-философ и бабушка – телевизионный редактор. Вся семья Гориных оказалась заядлыми киноманами. Кстати, именно бабушка повела 9-летнюю Катю на первый в ее жизни кастинг.

    Но на студии «Ленфильм» девочка почему-то назвала вымышленное имя и адрес, а также дала неправильный номер телефона. А когда режиссер Сергей Бодров утвердил именно ее, то съемочной бригаде пришлось немало потрудиться, чтобы разыскать прячущуюся от продюсеров и ассистентов режиссера юную актрису, не желавшую сниматься в кино.

    Но даже получив неслабый опыт на съемочной площадке, Екатерина Горина не воспылала желанием стать профессиональной актрисой. Она продолжала всем твердить, что хочет стать кинологом и работать в питомнике, так как очень любит собак. Впрочем, после школы девушка выбрала иной путь. Так как Катя окончила специализированный класс с углублённым изучением немецкого языка и даже целый год провела в Германии по программе обмена школьниками, то и вуз она выбрала языковой направленности.

    В 2011 году Горина поступила в Петербургский институт иудаики на факультет изучения иврита и арабской филологии. Параллельно она работала официанткой в кафе, затем в студенческой газете «Gaudeamus», публиковала свои статьи о музыке и искусстве на Интернет-портале.

    Фильмы

    Как говорилось выше, в кино Екатерина Горина дебютировала еще ребенком. И нужно сказать, что ее исполнение роли Дины в психологической криминальной драме «Сестры», которую снимал Сергей Бодров, оказалось выше всяких похвал. Катя вместе с ее партнершей Оксаной Акиньшиной получила награду «За лучший актёрский дуэт» на Сочинском кинофестивале.

    В детстве она успела еще раз появиться в серии «Журналист» знаменитого телесериала «Бандитский Петербург», где сыграла небольшую роль девочки в поезде. Также на счету Екатерины участие в известном детективе «Закон и порядок» и остросюжетном триллере «Эхо из прошлого».

    Последней картиной Гориной на данный момент является трагикомедия «Тяжелый случай». Интересно, что в этом фильме экранными родителями актрисы стали Татьяна Колганова и Роман Агеев, то есть те же исполнители, которые играли ее отца и мать в дебютной картине «Сестры».

    Небольшое количество киноработ несомненно одарённой актрисы объясняется, прежде всего, ее жизненной позицией: Екатерина готова снова участвовать в создании кинофильма, но сама она звонить и приходить на кастинги не хочет. Ей интереснее, когда режиссер сразу приглашает на роль именно ее.

    Личная жизнь

    С первого взгляда видно, что Екатерина Горина – личность творческая. Причем ее гораздо больше интересует глубокое философско-психологическое искусство, а не просто нечто красивое, пусть и талантливое.

    Главными хобби девушки является писательское дело. Еще совсем ребенком она прочитала повесть Джека Лондона «Белый клык», которая подтолкнула ее написать свое первое произведение: историю о девочке, которая попала в волчью стаю.

    Сейчас она регулярно пишет рассказы и романы, конечно, на более взрослые темы. Помимо этого Горина интересуется танцами в стиле джаз-модерн. А вот о ее романтических отношениях поклонникам и журналистам практически ничего неизвестно.

    Фильмография

    • 2001 - Сёстры
    • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист
    • 2008 - Эхо из прошлого
    • 2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований
    • 2013 - Тяжёлый случай

    Фото

    Другие знаменитости