Екатерина Горина

Екатерина Горина
Имя:Екатерина Горина ( Ekaterina Gorina )
Дата рождения: 24 июня 1992 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 26 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Екатерина Горина: биография

    Екатерина Горина— молодая российская актриса, прославившаяся еще в детстве благодаря роли маленькой Дины в криминальном телесериале «Сестры». Позже творческая биография актрисы пополнилась участием в съемках картин «Эхо из прошлого» и «Тяжелый случай», а также появлением в отдельных сериях популярных сериалов «Бандитский Петербург» и «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

    Екатерина Горина родилась и выросла в Санкт-Петербурге в интеллигентной семье. Никто из родных девочки к миру кино не принадлежал, зато в роду был дядя-философ и бабушка – телевизионный редактор. Также семья Гориных оказалась заядлыми киноманами. Кстати, именно бабушка повела 9-летнюю Катю на первый в жизни юной актрисы кастинг.

    Актриса Екатерина Горина
    Актриса Екатерина Горина

    Но на студии «Ленфильм» девочка по неизвестной причине назвала вымышленное имя и адрес, а также дала неправильный номер телефона. А когда режиссер Сергей Бодров утвердил именно Катю, то съемочной бригаде пришлось сильно потрудиться, чтобы разыскать прячущуюся от продюсеров и ассистентов режиссера юную актрису, не желавшую сниматься в кино.

    Но даже получив хороший опыт на съемочной площадке, Екатерина Горина не воспылала желанием стать профессиональной актрисой. Юная артистка продолжала твердить, что хочет стать кинологом и работать в питомнике, так как любит собак. Впрочем, после школы девушка выбрала иной путь. Так как Катя окончила специализированный класс с углубленным изучением немецкого языка и даже целый год провела в Германии по программе обмена школьниками, то и вуз Горина выбрала языковой направленности.

    Екатерина Горина
    Екатерина Горина

    В 2011 году Горина поступила в Петербургский институт иудаики на факультет изучения иврита и арабской филологии. Параллельно девушка работала официанткой в кафе, затем в студенческой газете «Gaudeamus», публиковала собственные статьи о музыке и искусстве на Интернет-портале.

    Фильмы

    Как говорилось выше, в кино Екатерина Горина дебютировала еще ребенком. В картине Сергея Бодрова «Сестры» девочка сыграла роль дочки бандита Дины. Отец девочки выходит из тюрьмы, но бывшие подельники встречают сидельца нерадостно и вешают на отсидевшего товарища собственное обвинение: во время ареста тот потерял «общак», поэтому остальные преступники требуют возместить эти деньги, угрожая украсть Дину.

    Екатерина Горина в фильме «Сестры»
    Екатерина Горина в фильме «Сестры»

    Отец прячет Дину и сводную сестру девочки Свету (Оксана Акиньшина), но убежище не спасает, и девочки вынуждены бежать и самостоятельно спасаться от бандитов. Осложняют это и постоянные конфликты сводных сестер: одна уже подросток, другая еще маленький ребенок, одна хочет стать снайпером, другая – играть в кино.

    И нужно сказать, что исполнение Екатериной роли Дины в этой психологической криминальной картине оказалось выше всяких похвал. Катя вместе с партнершей по съемкам Оксаной Акиньшиной получила награду «За лучший актерский дуэт» на Сочинском кинофестивале.

    Екатерина Горина в фильме «Тяжелый случай»
    Екатерина Горина в фильме «Тяжелый случай»

    В детстве юная актриса успела еще раз появиться в серии «Журналист» знаменитого телесериала «Бандитский Петербург», где сыграла эпизодическую роль девочки в поезде. Также на счету Екатерины участие в популярном детективе «Закон и порядок» и остросюжетном триллере «Эхо из прошлого».

    В 2013 году новой картиной Гориной стала трагикомедия «Тяжелый случай». Интересно, что в этом фильме экранными родителями актрисы стали Татьяна Колганова и Роман Агеев, то есть те же исполнители, которые играли отца и мать героини Гориной в дебютной картине «Сестры». Сама Екатерина Горина сыграла роль воспитательницы, которая влюблена в милиционера.

    Личная жизнь

    С первого взгляда видно, что Екатерина Горина – личность творческая. Причем ее гораздо больше интересует глубокое философско-психологическое искусство, а не просто нечто красивое, пусть и талантливое.

    Актриса Екатерина Горина
    Актриса Екатерина Горина

    Пока напарница Екатерины по принесшему девушкам популярность фильму «Сестры» делала головокружительную карьеру в кино и привлекала внимание прессы скандальным романом с Сергеем Шнуровым, а потом решением стать многодетной матерью, Екатерина Горина постепенно пропадала с радаров журналистов.

    О личной жизни Гориной известно немного. Пресса и не забывшие девушку поклонники уверены только в наличии у Екатерины другого творческого хобби, помимо актерства.

    Екатерина Горина
    Екатерина Горина

    Главными хобби девушки является писательское дело. Еще совсем ребенком актриса прочитала повесть Джека Лондона «Белый клык», которая подтолкнула ее написать свое первое произведение: историю о девочке, которая попала в волчью стаю.

    Сегодня девушка регулярно пишет рассказы и романы, конечно, на более взрослые темы. Помимо этого, Горина интересуется танцами в стиле джаз-модерн. А вот о романтических отношениях Екатерины поклонникам и журналистам практически ничего не известно.

    Екатерина Горина сейчас

    Пресса редко упоминает Екатерину Горину, и с каждым годом такие упоминания становятся все реже. Повод к этому дает и сама девушка. Екатерина редко обновляет персональную страницу во «ВКонтакте», не раскручивает аккаунт в «Инстаграме», отказывается обсуждать с журналистами планы на будущее и не заводит громких романов.

    Актриса Екатерина Горина
    Актриса Екатерина Горина

    Журналисты выдвигают разные теории о том, чем стала заниматься девушка вместо актерства. Например, только в 2017 году вышло два материала о жизни Екатерины Гориной с диаметрально разными выводами. Журналисты сайта «Папарацци» нашли фото, на которых подросшая актриса курит, держит стакан с алкоголем, носит кожаную куртку и короткую стрижку. Сайт объяснил отсутствие молодой актрисы на телеэкранах тем, что девушка попала в плохую компанию. Но подтверждения такой теории нет. Екатерина не была замечена в скандалах и не имеет проблем с законом.

    Другие журналисты придерживаются мысли, что из кинобизнеса девушка пропала добровольно. Небольшое количество киноработ несомненно одаренной актрисы объясняется, прежде всего, ее жизненной позицией: Екатерина готова снова участвовать в создании кинофильма, но сама девушка звонить и приходить на кастинги не хочет. Актрисе интереснее, когда режиссер сразу приглашает на роль именно ее.

    Фильмография

    • 2001 - «Сестры»
    • 2003 - «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист»
    • 2008 - «Эхо из прошлого»
    • 2008 - «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»
    • 2013 - «Тяжелый случай»

    Фото

    Другие знаменитости