Екатерина Горина

Ekaterina Gorina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Екатерина Горина прославилась еще в детстве, снявшись в кино. Однако она не захотела ограничиваться только актерской профессией и с годами достигла успеха в таких сферах, как литература, журналистика и преподавание.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась и выросла в Санкт-Петербурге в интеллигентной семье. Никто из родных к миру кино не относился, зато в роду был дядя-философ и бабушка – телевизионный редактор. Также члены семьи Гориных являлись заядлыми киноманами. Маленькая Катя была поклонницей фильма «Криминальное чтиво».

    Екатерина Горина в фильме «Сестры»
    Екатерина Горина в фильме «Сестры»

    В ранние годы биографии девочке приходилось несладко: в школе ее травили. Сначала она пользовалась советами взрослых и игнорировала обидчиков, но со временем стала давать отпор. Пережитое эмоциональное давление оказало влияние на характер Екатерины, и спустя годы она начала посещать психотерапевта, чтобы научиться жить в гармонии с собой.

    После окончания школы девушка поступила в Петербургский институт иудаики на факультет изучения иврита и арабской филологии. Параллельно она работала официанткой в кафе, затем в студенческой газете Gaudeamus, публиковала статьи о музыке и искусстве на интернет-портале.

    Фильмы

    На первый кастинг Катя попала благодаря бабушке. Она не испытывала восторга от перспективы стать актрисой, поэтому к прослушиванию отнеслась равнодушно. Во время беседы с режиссером девочка назвалась Ритой, поскольку в то время любила примерять разные имена, и начала рассказывать ему небылицы о себе и своем возрасте.

    В итоге из всех претенденток Сергей Бодров выделил именно Горину, поскольку ее характер соответствовал его представлениям о героине. Кате выпало играть Дину — юную скрипачку, мечтающую стать актрисой. Чтобы подготовиться к роли, она пыталась освоить игру на инструменте, но в итоге от этой идеи решили отказаться. Зато в кадре девочка продемонстрировала вокальные данные, ведь она посещала музыкальную школу и пела в хоре.

    В экранных родителей перевоплотились Роман Агеев и Татьяна Колганова, а героиню сестры Дины сыграла такая же начинающая актриса Оксана Акиньшина. После премьеры фильма «Сестры» они обе удостоились награды «За лучший актерский дуэт» на сочинском фестивале «Кинотавр». Но в отличие от коллеги Горина не воспылала желанием стать профессиональной актрисой.

    В интервью восходящая звезда твердила, что хочет стать кинологом и работать в питомнике, так как любит собак. В итоге детские мечты остались в прошлом, а вот побывать на съемочной площадке Кате удалось еще не раз.

    В 2003 году Горина появилась в эпизоде сериала «Бандитский Петербург», где сыграла девочку в поезде. По признанию знаменитости, она согласилась на участие в проекте только потому, что работа заняла всего день. Позже ее фильмография пополнилась драмой «Эхо из прошлого».

    Вновь увидеть исполнительницу в главной роли поклонникам удалось в трагикомедии «Тяжелый случай», вышедшей на экраны в 2013 году. В проект Екатерина попала благодаря сценаристу, который посоветовал режиссеру рассмотреть ее кандидатуру. В итоге артистка прониклась сюжетом истории и решила участвовать. Она сыграла Оксану — девушку, влюбленную в милиционера.

    Следующие несколько лет знаменитость снималась преимущественно в короткометражных фильмах, но приняла приглашение друга поработать над сериалом «Последний министр». На площадке царила атмосфера веселья и взаимопонимания, поэтому Гориной удалось получить удовольствие от участия. В процессе съемок она поработала с Яном Цапником, Ольгой Сутуловой, Сергеем Епишевым и др.

    Литература и журналистика

    Екатерина с детства знала, что будет заниматься писательством. Все началось с повести Джека Лондона «Белый клык», которая подтолкнула ее написать первое произведение: историю о девочке, попавшей в волчью стаю. В дальнейшем копилка знаменитости пополнялась новыми рассказами, один из которых оценил даже Сергей Бодров.

    Параллельно с литературным творчеством Горина продолжала писать статьи. В 2019 году она объединилась с друзьями, чтобы создать свой интернет-журнал The Swings. Он посвящен моде, музыке, философии, кино и человеческим отношениям. Каждое событие раскрывается с двух противоположных точек зрения, что позволяет дать читателю полную картину произошедшего.

    Актриса Екатерина Горина сейчас

    Вскоре после этого Екатерина презентовала дебютный роман, получивший название «Воздухоплавательный парк». В центре сюжета — история двух разных по характеру и взглядам мужчин, выпускающих лайфстайл-журнал.

    Публикация получила немало положительных отзывов от поклонников писательницы. Они стали активно интересоваться и тем, как ей удалось закончить книгу, наброски которой появились еще в 2010-м. Это вдохновило Екатерину заняться литконсалтингом, чтобы помогать творить другим.

    Личная жизнь

    Сейчас Екатерина ведет инстаграм-аккаунт, где рассказывает подписчикам как о творческой, так и о личной жизни. По признанию знаменитости, в прошлом у нее были отношения как с девушками, так и с мужчинами, но обрести счастье ей пока не удалось.

    В блоге Горина открыто делится и своими взглядами. Писательница является феминисткой, поэтому множество постов посвящены идеям равенства и преодоления сексизма в отношении женщин. Кроме того, Екатерина придерживается концепции бодипозитива. Она не стесняется публиковать фото в купальнике без фильтров и ретуши, подчеркивая значимость любви к телу.

    Екатерина Горина сейчас

    В 2021 году знаменитость остается активной в Сети. Хотя литературное творчество занимает значительную часть ее времени, это далеко не единственное увлечение. Поскольку в прошлом Горина окончила специализированный класс с углубленным изучением немецкого, она занимается преподаванием этого языка и подготовкой школьников к экзаменам.

    Фильмография

    • 2001 — «Сестры»
    • 2003 — «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист»
    • 2008 — «Эхо из прошлого»
    • 2008 — «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»
    • 2013 — «Тяжелый случай»
    • 2020 — «Последний министр»

    Библиография

    • 2019 — «Воздухоплавательный парк»