Сериал «Бандитский Петербург»: актеры и роли

Сериал «Бандитский Петербург» режиссера Владимира Бортко входит в перечень лучших детективных сериалов 2000-х годов. В основу 10 сезонов многосерийного фильма легли литературные произведения писателя Андрея Константинова и других авторов. Премьера состоялась в 2000 году.

Сюжет описывает взаимоотношения преступных авторитетов, перипетии заговоров и уловок, на которые вынуждены идти милиционеры. Трейлер передает мрачную атмосферу Питера, которым управляли рэкетиры и криминальные авторитеты.

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»
Кадр из сериала «Бандитский Петербург» | kino-teatr.ru

Бюджет проекта составил $600 тыс. Имеющаяся сумма предполагала экономию на всем. Первые серии снимались на любительскую камеру, а актеры работали за минимальные гонорары. Понимая масштаб проекта, артисты, приглашенные на главные роли, работали на энтузиазме.

Саундтреком к сериалу стала песня Игоря Корнелюка «Город, которого нет». После выхода цикла фильмов она стала шлягером. Еще одним сопровождением сериала стал голос рассказчика, комментирующего происходящее. Внутренний монолог героя вопреки ожиданиям зрителей озвучивал не Александр Домогаров, а Валерий Кухарешин, чье фото так и осталось неизвестным публике.

Евгений Сидихин (Никита Кудасов)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Евгений Сидихин в роли Никиты Кудасова
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Евгений Сидихин в роли Никиты Кудасова | kino-teatr.ru

Принципиальный начальник Уголовного розыска Никита Кудасов пытается вывести бандитов на чистую воду. Он является ключевым персонажем первых сезонов. Неподкупный герой верит, что справедливость восторжествует и с помощью закона пытается уничтожить «Антибиотика».

Евгению Сидихину привычны образы порядочных следователей, полицейских и участковых. Режиссеры часто приглашают его для воплощения этих персонажей на телеэкране. В полнометражных картинах артист предстает в другом амплуа, но образ честного, незаурядного правдолюба присущ ему в любых проектах. Сидихин снялся в лентах: «Русский транзит» (Александр Бояров), «Мама, не горюй!» (Зубек), «Антикиллер» («Баркас»), «Спецназ» (Безруков), «Тайная стража» (Старый).

Александр Домогаров (Андрей Серегин /Обнорский)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Александр Домогаров в роли Обнорского
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Александр Домогаров в роли Обнорского | peterburg2.ru

Андрея Серегина, журналиста под псевдонимом Обнорский, преследует криминальный авторитет «Антибиотик». Журналист является ключевой фигурой первых серий. В дальнейшем его образ становится второстепенным. Обнорскому Челищев доверяет компромат на преступника.

Для Александра Домогарова роль Серегина была одной из ключевых телевизионных работ. Такую же популярность среди аудитории имел в его исполнении следователь Турецкий. На счету Домогарова множество ролей в полнометражных картинах, среди которых: «Гардемарины III» (Павел Горин), «Волкодав из рода Серых псов» (Винитарий), «Глянец» (Михаил Клименко), «Царь» (Алексей Басманов), «Большой» (Владимир Потоцкий).

Лев Борисов (Виктор Говоров, «Антибиотик»)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Лев Борисов в роли "Антибиотика"
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Лев Борисов в роли "Антибиотика" | kino-teatr.ru

Хитрый и изворотливый вор в законе по кличке «Антибиотик», Виктор Говоров является главой преступного мира Петербурга. Он правит единолично и безраздельно. Одной из центральных линий сериала является свержение «Антибиотика».

За плечами актера Льва Борисова масса второстепенных ролей в полнометражных лентах, но роль сериального бандита принесла ему огромную известность. Пика своей карьеры Борисову пришлось ждать 67 лет. Актер умер спустя 8 лет после завершения проекта. Ознакомьтесь с другими работами Льва Борисова по картинам: «Аттестат зрелости» (Коробов), «Хозяйка детского дома» (Иван Филиппович), «Визит к Минотавру» (Обольников), «Штрафбат» (дед Зои), «Синдром дракона» (Виктор Зарубин).

Михаил Разумовский (Александр Зверев)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Михаил Разумовский в роли Александра Зверева
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Михаил Разумовский в роли Александра Зверева | kino-teatr.ru

Оперуполномоченный УР Александр Зверев выступает на первый план повествования в 5-м фильме под названием «Опер». Честный служитель закона влюбляется в женщину с запятнанной судьбой и оказывается втянутым в водоворот непредсказуемых событий.

Петербургский актер Михаил Разумовский, обаятельный и харизматичный артист театра и кино, отдает предпочтение работе на сцене. Несмотря на это, в его фильмографии присутствуют роли в телевизионных проектах. Актер участвовал в проектах: «Агентство НЛС» (Уханов), «Улицы разбитых фонарей» (Леня Деркач), «Мангуст» (Градов), «Стая» (Иноземцев), «Пепел» (Карнаухов).

Кирилл Лавров (Юрий Михеев, «Барон»)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Кирилл Лавров в роли "Барона"
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Кирилл Лавров в роли "Барона" | kino-teatr.ru

Однажды вор в законе по кличке «Барон» ограбил квартиру, где хранились картины кисти Рембрандта. Вновь угодив в тюрьму, криминальный авторитет просит журналиста забрать картину у супруги и вернуть ее на законное место.

В роли Юрия Михеева, «Барона» на экране предстал неповторимый Кирилл Лавров. Актер БДТ им. Товстоногова, прошедший Вторую мировую войну, не имел профессионального образования. Это не помешало ему создать запоминающиеся экранные и сценические образы. Кирилл Лавров оставался востребованным исполнителем до конца жизни. Увидеть его работы можно в фильмах: «Живые и мертвые» (Синцов), «Мой ласковый и нежный зверь» (граф Карнеев), «Соль земли» (Максим Строгов), «Магистраль» (Константин Уржумов), «Мастер и Маргарита» (Понтий Пилат).

Дмитрий Певцов (Сергей Александрович Челищев, «Черный адвокат»)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Дмитрий Певцов в роли "Черного адвоката"
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Дмитрий Певцов в роли "Черного адвоката" | kino-teatr.ru

Следователь Челищев становится главной фигурой второго фильма цикла «Бандитский Петербург». Под видом бандита он внедряется в преступную группировку и ведет расследование убийства своих родителей.

В актерской карьере Дмитрия Певцова сериал сыграл немалую роль. Он был одним из первых в числе телевизионных проектов с участием артиста. Как и во многих кинокартинах, Певцов воплотил на экране сильного духом, мужественного персонажа, которому благоволят все женщины. Сравните работы Дмитрия Певцова в лентах: «По прозвищу Зверь» (Савелий Говорков), «Тонкая штучка» (Валерий Гаранин), «Турецкий гамбит» (граф Зуров), «Попса» (Дима), «Борис Годунов» (князь Воротынский).

Алексей Серебряков (Олег Андреевич Званцев, «Белый адвокат»)

Сериал «Бандитский Петербург»: актер Алексей Серебряков в роли "Белого адвоката"
Сериал «Бандитский Петербург»: актер Алексей Серебряков в роли "Белого адвоката" | vokrug.tv

Олег Званцев, «Белый адвокат», в первых сериях играет второстепенную роль в повествовании. Он – лучший друг Челищева, неожиданно погибающий в одной из серий. Позже сценаристы воскресят персонажа, сделав его соперником главного героя, «Черного адвоката».

Роль Званцева стала знаковой в карьере Серебрякова. Оценив ее, на актера обратили внимание постановщики, готовые предложить исполнителю реализоваться в различных амплуа. После выхода на экраны сериала «Бандитский Петербург» Серебряков снялся в фильмах: «Глянец» (Стасис), «Обитаемый остров» (Странник), «ПираМММида» (Мамонтов), «Левиафан» (Николай Сергеев), «Легенда о Коловрате» (князь Юрий Рязанский).

Ольга Дроздова (Екатерина Званцева)

Сериал «Бандитский Петербург»: актриса Ольга Дроздова в роли Екатерины Званцевой
Сериал «Бандитский Петербург»: актриса Ольга Дроздова в роли Екатерины Званцевой | kino-teatr.ru

Екатерина Званцева становится героиней любовного треугольника. Жена «Белого адвоката» влюбляется в Челищева, пока супруг находится в тюрьме. Давняя подруга «Черного адвоката» находит спокойствие в его объятьях до момента освобождения мужа.

Ольга Дроздова стала первой исполнительницей роли Екатерины Званцевой. Позднее ее заменила Анна Самохина. Карьера актрисы небогата на роли первого плана. Будучи замужем за Дмитрием Певцовым, исполнительница не раз составляла ему дуэт на съемочной площадке. Оценить дарование Ольги Дроздовой можно по лентам: «Алиса и Букинист» (Алиса), «Королева Марго» (Шарлотта де Сов), «Остановка по требованию» (Ирина Клёнина), «В круге первом» (Дотнара), «Легенда о Коловрате» (супруга князя Юрия).

Сериал «Бандитский Петербург» — трейлер (видео):

новости партнеров