Евгений Сидихин

Евгений Сидихин
Имя:Евгений Сидихин ( Evgeniy Sidikhin )
Дата рождения: 2 октября 1964 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 192
Деятельность: актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,9/5 (209 голосов)

    Евгений Сидихин: биография

    Евгений Сидихин – советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Будущий актер родился в Ленинграде в 1964 году. С ранних лет мальчик мечтал о плаваниях в дальние страны, поэтому записался в Клуб юных моряков при Дворце пионеров и разгуливал по проспектам северной столицы в брюках клеш. С 4-го класса Сидихин посещал тренировки по вольной борьбе и достиг серьезного успеха в этом виде спорта: он был пятикратным чемпионом города среди школьников.

    Евгений Сидихин в молодости
    Евгений Сидихин в молодости

    По окончанию школы Евгений Владимирович Сидихин неожиданно для многих связал жизнь не с морем или борцовским ковром, а с миром искусства. Евгений поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, но после первого курса призван для прохождения срочной службы.

    Первые месяцы в армии, которые прошли в Туркестанском военном округе, по воспоминаниям актера, были для него настоящим кошмаром. За год студенческой жизни Евгения научили, по его же выражению, «красиво стоять у белого рояля», а в городе Теджен, где располагалась часть, солдата ждала бесконечная муштра. Позднее Сидихин участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе мотострелкового полка.

    После армии Евгений восстановился в институте и продолжил учебу на курсе Льва Додина, который прививал ему и другим студентам любовь к драматическому искусству.

    Евгений Сидихин в театре
    Евгений Сидихин в театре

    Первой профессиональной сценой актера стал театр Ленсовета, но вскоре актер променял это театральное учреждение на Большой драматический театр имени Товстоногова, где играл до начала XXI века. В БДТ Евгению доставались характерные роли, такие как Макдуф в спектакле «Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира. Параллельно Евгений участвовал в антрепризных постановках, наиболее яркая из которых «Чапаев и Пустота» по произведению Виктора Пелевина.

    Также Евгений Сидихин пробовал себя в амплуа телеведущего. Первый опыт – ток-шоу «Двое» на канале НТВ. Сначала ему нравилась атмосфера студии и темы передачи, но позднее актер узнал, что «зрители» в студии - не реальные гости, а подставные актеры. Сидихин ставит руководству канала ультиматум в надежде, что подобная практика не повторится. Но уже в следующем выпуске Евгений убедился, что его обманули, поэтому увольняется из шоу. В 2012 году Сидихин снова вернулся в кресло ведущего и возглавил проект «Крутые нулевые».

    Фильмы

    Если на театральной сцене карьера Евгения Сидихина развивалась медленно, то в кинематограф актер ворвался стремительно, сразу застолбив за собой амплуа фактурного супермена.

    Дебютом на экране стал боевик «За последней чертой», в котором Евгений сыграл бывшего боксера Виктора Дремова, оказавшегося на крючке у бандитов. Кстати, главаря банды играет еще одна звезда начала 90-х годов – Игорь Тальков. Шикарный актерский состав ждал Сидихина и в следующей криминальной драме под названием «Прорва», которая была отмечена на многих российских кинофестивалях.

    Евгений Сидихин в фильме «Волчья кровь»
    Евгений Сидихин в фильме «Волчья кровь»

    Роль командира ЧК Родиона Добрых в истерне «Волчья кровь» о становлении Советской власти на окраинах страны сделала Евгения Сидихина одним из ведущих актеров в образе народного мстителя. Вскоре актер осознал, что превратился в исполнителя одной роли, и режиссеры используют вовсе не актерский талант, а его афганский опыт. Евгений Сидихин не желал с этим мириться, сам не соглашался с подобным суждением и был уверен, что играл не суперменов, а реальных людей, оказавшихся в критической ситуации. Чтобы исправить ситуацию, актер выбирает сценарий лирической драмы «Ретро втроем» и исполняет роль рохли, которому изменяет супруга.

    Евгений Сидихин в сериале "Викинг"
    Евгений Сидихин в сериале "Викинг"

    Но уйти от надоевшего амплуа ему не удалось. В будущем актера ждали «роли в пагонах» в боевике «Антикиллер», военной драме «Спецназ» и биографическом сериале «Петр Лещенко. Все, что было…». Постепенно сериалы стали основными работами для Евгения Сидихина.

    Знаковой стала для актера роль капитана третьего ранга Шведова в фильме «Викинг». Телезрители потребовали продолжить съемки ленты, но этого не случилось.

    Популярность Евгению Сидихину принесла криминальная драма «Бандитский Петербург», в которой киноактер играет подполковника милиции Никиту Кудасова. Многосерийный фильм имел успех у российского зрителя, и практически все актеры, снимавшиеся там, стали звездами первой величины. Эту работу российские зрители называли одной из лучших в творческой биографии актера.

    Евгений Сидихин в сериале "Телохранитель"
    Евгений Сидихин в сериале "Телохранитель"

    В 2014 году вышел фильм «Телохранитель». В этой картине актеру досталась роль Александра Соколова.

    Личная жизнь

    Еще в студенческие годы Евгений Сидихин познакомился с Татьяной Борковской, которая училась в том же институте на параллельном курсе. По утверждению актера, это была любовь с первого взгляда. Вскоре Евгений и Татьяна поженились, а в 1988 году у них родилась дочь Полина. Через 10 лет в семье появилась вторая девочка – Аглая, а еще через 9 лет – Анфиса.

    Главным хобби в жизни Евгения остается парусный спорт, в который актер влюбился еще в раннем детстве. Одно время Сидихин даже был обладателем собственной шестиметровой яхты «Тайм-аут». Впоследствии по сложившимся обстоятельствам судно пришлось продать.

    Евгений Сидихин с женой Татьяной и дочерьми Полиной и Анфисой
    Евгений Сидихин с женой Татьяной и дочерьми Полиной и Анфисой

    Киноактер уделяет особое внимание спорту. Это неоднократно отмечают и телезрители, которые обращают внимание на физические данные (рост актера – 192 см) Евгения.

    Семья для актера – главное в жизни, а забота о дочерях приносит мужчине радость.

    Евгений Сидихин сейчас

    Фото актера знакомо почти каждому российскому телезрителю. Сидихин продолжает участвовать в съемках фильмов.

    В 2016 году актер поучаствовал в съемках фильмов «Плохой хороший коп», «Безбашенный Ник», «Ищейка», «Казаки» и «В лесах Сибири». Особо зрители отмечают игру Сидихина в криминальной драме «Плохой хороший коп».

    Евгений Сидихин в фильме «Ищейка»
    Евгений Сидихин в фильме «Ищейка»

    Над созданием фильма работала международная команда сценаристов, актеров, продюсеров. Режиссером картины стал украинец Максим Литвинов — обладатель премии «Телетриумф», режиссер-постановщик популярных талант-шоу, клипов и сериалов.

    Картина повествует о городе, пытающемся избавиться от своего темного прошлого, где полицейские участвуют во внутренних скандалах. В таких условиях в правоохранительных органах работают двое разных сотрудников. Главный персонаж киноленты – представитель старой школы, брутальный, умный и жесткий Анатолий, роль которого исполнил Евгений Сидихин, обладает современными навыками ведения расследования.

    Евгений Сидихин в фильме «В лесах Сибири»
    Евгений Сидихин в фильме «В лесах Сибири»

    Сам актер в интервью представителям СМИ заявил, что в Украину приезжает, будто к родственникам, а также готов участвовать в съемках новых фильмов.

    По словам российского киноактера, самое ужасное на съемочной площадке для него - это ожидание, напряжение и усталость. Но с такими проблемами сталкиваются почти все актеры.

    Российский актер утверждает, что не готов к крупным проектам, поскольку постоянное участие в съемках не позволяет рассматривать другие варианты, которые могут отнять много времени.

    Актер Евгений Сидихин
    Актер Евгений Сидихин

    Евгений утверждает, что ощущает жуткий дискомфорт, когда три дня ничего не делает. Актер предпочитает оградить себя от ощущений и просто работать, радовать телезрителей и поклонников игрой на экране. Поклонники с нетерпением ожидают новых работ кумира.

    Фильмография

    • 1991 – За последней чертой
    • 1994 – Русский транзит
    • 1995 – Волчья кровь
    • 2000-2007 – Бандитский Петербург
    • 2002 – Антикиллер
    • 2004 – Женщины в игре без правил
    • 2007 – Поцелуи падших ангелов
    • 2012 – В зоне риска
    • 2014 – Черные кошки
    • 2014 – Телохранитель
    • 2014 – Разрывая замкнутый круг
    • 2015 – Семейный альбом
    • 2016 – В лесах Сибири
    • 2014 – Телохранитель

    Фото

    Другие знаменитости