Андрей Финягин

Андрей Финягин
Имя:Андрей Финягин ( Andrey Finyagin )
Дата рождения: 25 декабря 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (216 голосов)

    Андрей Финягин: биография

    Андрей Финягин – российский актер, который прославился благодаря детективу «Любовница» и романтической комедии «Ненормальная».

    Он родился в Москве и вырос в районе Чертаново. Никто из его родных не имел отношения к кинематографу и искусству в целом. Отец был педагогом-дефектологом, а мама работала в научно-исследовательском институте на должности инженера. Не пошел по стопам Андрея и младший брат Дмитрий, который стал поваром ресторана.

    Финягин до старшей школы и сам не думал о профессии актера. В детстве он увлекался спортом, немного занимался бальными танцами. О своем будущем юноша задумывался, но видел себя студентом исторического факультета МГУ или хотя бы Педагогического университета. Именно к этим вузам Андрей тщательно готовился.

    Но так случилось, что два последних класса он оканчивал в другой школе, где был драматический кружок. Записавшись туда ради любопытства, Финягин быстро влюбился в театральную сцену. Не слишком веря в успех, он подал документы в несколько вузов по направлению актерского мастерства и был принят сразу в два из них – Щепкинское училище и Школу-студию МХАТ. Выбор молодой человек сделал легко и быстро, ведь в МХАТе ему предстояло учиться у легенды отечественной сцены Олега Ефремова.

    В числе 15-ти лучших выпускников Андрей Финягин пришел к своему художественному руководителю в Московский академический театр, но после смерти Ефремова театр возглавил Олег Табаков, который не стал работать со старой труппой. В итоге молодой артист перебрался в Театр юного зрителя, с которым сотрудничает до сих пор и гастролирует не только по России, но и по многим странам мира.

    Фильмы

    Дебютом Андрея Финягина в кино стала детективная драма «Салон красоты», за которой последовали работы в известных телесериалах «Марш Турецкого», «Воровка-2. Счастье напрокат», «На углу у Патриарших».

    Первого успеха актер добился после участия в криминальной картине «Любовница» и романтической кинокомедии «Ненормальная», где его партнершей была знаменитая актриса Ольга Прокофьева. После этого интересные предложения буквально засыпали Андрея. Он снялся в главных ролях в мелодраме «Сумасшедшая любовь», семейной саге «Цыганки», драме «Чемпион», криминальном фильме «Ледяная страсть».

    Следующей звездной работой Финягина стала приключенческая мелодрама «Брак по завещанию» и ее продолжение «Брак по завещанию. Возвращение Сандры». Затем в фильмографии Андрея появились биографическая лента «Была любовь» о жизни певицы Валерии, снятая по ее роману-автобиографии, боевик «Морпехи», семейная мелодрама «Путь к себе».

    Также Андрей Финягин блистал в ироническом детективе «В бегах», втором сезоне криминального сериала «Нюхач» и мелодрамах «Любовь как несчастный случай» и «Уйти, чтобы остаться». Последним вышедшим на экраны фильмом актера на данный момент является остросюжетная картина «Человек без прошлого», а в скором времени поклонники артиста смогут увидеть его в любовной истории «Дело Ангела» и детективе «Опыт реконструкции».

    Личная жизнь

    Однажды в одной из социальных сетей Андрей Финягин познакомился с девушкой Юлией, которая по профессии является юристом. Их свели общие интересы, в основном – любовь к путешествиям. Собственно, опыт поездок молодые люди и обсуждали первое время. Потом в ходе разговора оказалось, что Юлия заранее приобрела билет на ближайший спектакль Андрея, хотя на момент покупки они еще не были знакомы.

    Такое совпадение показалось им знаковым. Андрей с Юлией начали встречаться, затем почти два года жили в гражданском браке, а затем сыграли свадьбу и с тех пор не расстаются. Супруги часто совершают совместные поездки, не обязательно заграничные или экзотические. Просто вдвоем сесть в автомобиль и поехать куда глаза глядят, чтобы встречать новых людей, узнавать новые места – вот наилучший отдых для артиста Андрея Финягина.

    Фильмография

    • 2005 — Любовница
    • 2006 — Ненормальная
    • 2008 — Ледяная страсть
    • 2008 — Сумасшедшая любовь
    • 2010 — Брак по завещанию
    • 2010 — Была любовь
    • 2010 — Путь к себе
    • 2012 — Любовь как несчастный случай
    • 2013 — Уйти, чтобы остаться
    • 2016 — Человек без прошлого

    Фото

    Другие знаменитости