Полина Маликова

Полина Толстун
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В первый апрельский понедельник 2021-го на Первом канале состоялась долгожданная премьера новой детективной мелодрамы «Конец невинности». Съемки сериала с рабочим названием «Новая жизнь» и непредсказуемой развязкой стартовали еще 5 лет назад. За это время в жизни актеров произошло многое. Например, исполнительница роли Ирины, одна из ведущих актрис Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Полина Маликова успела выйти замуж, родить ребенка и сменить фамилию с Толстун.

    Детство и юность

    4 июля 1985-го в Ленинграде у инженера-физика и научного сотрудника Николая Толстуна, появившегося на свет 10 февраля 1954-го в Новочеркасске, и его супруги Татьяны из Алматы родилась дочь Поля.

    Взрослые, решив не мучить наследницу, долго не отдавали ее ни в какие кружки, разве что только в бассейн. Благодаря матери — пианистке и хормейстеру, у ребенка развился музыкальный слух. И со временем девочка научилась разбираться в нотах и могла сыграть на рояле пару произведений исключительно для удовольствия.

    Полина Маликова (Толстун) в детстве

    Артистические способности у Полины проявились в дошкольном возрасте. Уже в 6 лет в детском саду будущая знаменитость наряжалась Снегурочкой, радуя маленьких зрителей из яслей и детей постарше на большой елке.

    На сцене БДТ девушка оказалась еще школьницей — режиссер спектакля «Отец» доверил выпускнице СОШ № 282, где делался упор на французский язык, перевоплощение в Берту.

    На первом курсе студентка СПбГАТИ, попавшая в мастерскую Григория Дитятковского, участвовала в «Двенадцатой ночи, или Как пожелаете». За роль Оливии в постановке по пьесе Уильяма Шекспира Полину наградили премией «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют».

    В родителях актриса души не чает, регулярно публикует их фотографии на страницах в соцсетях, сопровождая посты трогательными признаниями. По ее словам, именно отец наполнял чувством невероятной защищенности в детстве, а ту, что подарила жизнь, называла не иначе как самым дорогим, красивым, мудрым, чутким, важным и любимым человеком.

    Театр

    В 2007-м по окончании вуза вчерашняя студентка попала в труппу Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Уже на следующий год Толстун ввели в спектакль «Дядюшкин сон», где ей посчастливилось выходить на одну сцену с великими Олегом Басилашвили и Алисой Фрейндлих.

    «Это самое дорогое для меня партнерство. Это сплошное удовольствие, но притом даже если где-то ты и позволишь себе не включиться в процесс, то у них такая подача, что не можешь не откликнуться. Не знаю, каково им рядом с нами — детьми, но я смотрю на них восхищенным взглядом — актерским и человеческим», — рассказывала актриса в интервью.

    В «Игроке» Полину поставили в пару со Светланой Крючковой, которую коллега считает глыбой, волевым и сильным человеком, но хрупкой внутри, а в «Эрендире» — с Ниной Усатовой, дотошной в работе и очень внимательной к деталям.

    Из родного храма Мельпомены артистка и не думала уходить, несмотря на то, что сотрудничала и с «Приютом комедианта» («Коварство и любовь»), и продолжает блистать в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова («Дни нашей жизни» и «Мадам Бовари»).

    В творческой биографии нашлось место и мюзиклу «Зомби-зомби-зомби» Николая Дрейдена, и «Мариинке», где петербурженка не только сыграла механическую куклу Олимпию в «Сказках Гофмана», но и выступает как чтец («Петя и Волк», «Приключения обезьяны»).

    Фильмы

    В 2012-м в интервью Толстун призналась, что ее роман с кинематографом еще не завязался и они только начали приглядываться друг к другу. К тому времени актриса могла блеснуть только эпизодическими появлениями в драме «Антонина обернулась», сериалах «Агент особого назначения», «Дознаватель», «Дорожный патруль», «Улицы разбитых фонарей» и иных.

    Накануне Дня Победы в 2016-м на НТВ вышел шпионский «Апперкот для Гитлера», где Полине Николаевне доверили главную роль француженки русского происхождения Анастасии Шуваловой.

    Полина Маликова (Толстун) в купальнике с дочерью Алисой

    Через год артистке вновь достался центральный персонаж — куратор от Следственного комитета Татьяна Оленева в детективе «Свои», а в 2018-м — Катя Соловьева, ставшая владелицей картины легендарного мастера Северного Возрождения в «Купели дьявола». В 2019-м фильмография пополнилась продолжением «Бара "На грудь"» с Ириной Вилковой и «Любовью по контракту», где выпускница СПбГАТИ перевоплотилась в балерину.

    Личная жизнь

    Летом 2014-го стройная голубоглазая красавица (рост 167 см) вышла замуж за владельца рекламного агентства Дениса Диденко, с которым познакомилась двумя годами раньше. Заветное предложение руки и сердца мужчина сделал ночью, вручив кольцо и букет тюльпанов во время прогулки в районе Пяти углов Северной столицы.

    Свадьбу влюбленные сыграли через 3 месяца, потратив на ее планирование всего неделю. В организации мероприятия актрисе помогали подруги Марина Федорова и Татьяна Мазина. На регистрацию, прошедшую в загсе на Капитанской улице, пара явилась в кедах и джинсах, после чего отправилась на завтрак с круассанами и шампанским в «Дом Периньон», на стрелку Васильевского острова.

    Широкое празднество на 70 человек развернулось на следующий день в панорамном ресторане «Москва City» с видом на Большую Невку. Гостей встречал струнный Synergy Orchestra, место тамады занял стендап-ведущий, а невеста принимала поздравления в платье цвета айвори, созданном модельером Янисом Чамалиди. После торжества молодожены уехали в отель «Кемпински Мойка, 22».

    Полина Толстун и Денис Диденко
    Полина Толстун и Денис Диденко / TimeOut

    К сожалению, личная жизнь не сложилась, и через какое-то время последовал развод. Но Полина недолго мучилась от одиночества. В 2016-м СМИ писали, что петербурженка состояла в романтических отношениях с солистом группы «Animal ДжаZ» Александром Красовицким и снялась в клипе на его песню «Быть вместе».

    20 декабря 2018-го она стала женой профессионального повара и ресторатора Рената Маликова. 26 июля 2019-го супруги приветствовали дочь Алису, получившую имя в честь первого большого партнера матери Алисы Фрейндлих.

    «Когда Ренат сделал мне предложение, я даже не думала о смене фамилии. Но потом мне приснился очень реалистичный сон на эту тему. Мы поженились, я взяла фамилию мужа и была очень довольна. Но с рождением Алисы я поняла, что хочу, чтобы фамилия моей семьи была со мной везде — в жизни и на сцене», — призналась российская знаменитость.

    Женщина, охотно примеряющая разные образы и комфортно чувствующая себя под прицелом фотокамер, балует подписчиков в «Инстаграме» и «Фейсбуке» стильными снимками, в том числе и в купальнике.

    Полина Маликова (Толстун) сейчас

    В 2021-м поклонники артистки наслаждались игрой любимицы не только в уже упомянутом проекте «Конец невинности», но и в «Шерлоке в России» на ТНТ, где она преобразилась в коллегу Аллу Инсарову.

    Полина Маликова (Толстун) и муж Ренат Маликов

    На основной сцене родного БДТ Маликова сейчас блистает в «Дядюшкином сне», «Игроке», «Трех сестрах», за который в 2017-м получила спецприз «Золотого софита», «Трех толстяках», «Славе» и «Волнении». На второй сцене исполнительница выступает в «Доме Бернарды Альбы», «Эрендире» и «Водевиле Дилетанте».

    Фильмография

    • 2011 — «Судьба по имени "Фарманъ"»
    • 2013 — «Папа в законе»
    • 2014 — «Охота»
    • 2015 — «Апперкот для Гитлера»
    • 2016 — «Ивановы»
    • 2017 — «Свои»
    • 2018 — «Грецкий орешек»
    • 2018 — «Купель дьявола»
    • 2019 — «Мост-2»
    • 2019 — «Любовь по контракту»
    • 2020 — «Шерлок в России»
    • 2021 — «Конец невинности»