Игорь Ботвин

Игорь Ботвин
Имя:Игорь Ботвин ( Igor Botvin )
Дата рождения: 9 декабря 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Сараево, Вологодская область
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (148 голосов)

    Игорь Ботвин: биография

    Актер Игорь Ботвин родился в маленькой деревушке Сараево, затерявшейся на просторах Вологодской области. В детстве он о творческой профессии не задумывался, так как все его мысли занимал спорт и общение с друзьями. В подростковом возрасте ему на глаза попалась статья Мистера Вселенной Арнольда Шварценеггера о том, как развить свое тело, и Игорь начал упрямо тренироваться в тренажерном зале. Позднее он разработал собственную программу спортивных упражнений и правильного питания.

    Практически сразу после выпускного вечера Ботвина призвали в армию. Он служил в Москве в войсках специального назначения, где продолжал усиленные тренировки и ко дню демобилизации весил около 110 килограмм при росте 180 см. Ненадолго вернувшись домой, чтобы повидать родных, Игорь переезжать на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Там молодой человек снимает квартиру и работает охранником в одной из частных структур.

    Именно в Северной столице его впервые посещает мысль попробовать себя в актерской профессии. Игорь даже записывается на курсы актерского мастерства, но учеба его не вдохновила: ему сразу хотелось сниматься в кино. Поэтому тогда Ботвин занятия бросил и только через долгих четыре года вернулся к этой мысли. И то случайно: ему на глаза попалось объявление о приеме в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Поступить юноше удалось, и он недолго учился у маститого профессора Зиновия Корогодского.

    Через несколько месяцев Игорь Ботвин подает заявление о переводе в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и оканчивает ее в 2001 году. Еще во время обучения ему удалось поучаствовать в нескольких серьезных спектаклях, в том числе в пьесе «Наблюдения», где начинающий актер один изобразил сразу пятерых персонажей.

    Первым профессиональным театром Ботвина был Театр на Литейном, где он сыграл свою самую любимую роль царя Эдипа в одноименной постановке, а с 2008 года Игорь входит в труппу Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

    Фильмы

    Сниматься в кино Игорь Ботвин начал в 1999 году. Его первой работой был знаменитый телесериал «Улицы разбитых фонарей», где он появился во втором сезоне. Первая популярность пришла вместе с криминально-спортивным сериалом «Убойная сила», в котором актер воссоздал образ матерого болельщика питерского «Зенита» по прозвищу Тайсон, возглавляющего группировку футбольных фанатов.

    Еще большую известность подарил Игорю комедийно-детективный многосерийный фильм «Агентстве НЛС». В этой картине у него очень яркая, хотя и несколько отрицательная роль. Также в 2001 году он поучаствовал в создании российско-американского исторического проекта «Гладиатрикс». Его партнершами по фильму были две звезды американского журнала «Playboy» - Карен Макдугал и Лайза Дерган.

    Не менее масштабными оказались съемки отечественной криминально-биографической мелодрамы «Сонька — Золотая Ручка» и исторического боевика «Александр. Невская битва», где он снимался вместе с Антоном Пампушным. Приличный успех имели и две части детективного сериала «Кулинар», мелодрама «Отец поневоле» и криминальная драма «Шаман». Сейчас актер работает над военной картиной «Судьба по имени «Фарман» о любви летчика и балерины, в которую вклинивается Октябрьская революция и Первая мировая война.

    Личная жизнь

    Приватная сторона жизни Игоря Ботвина весьма широко обсуждается и его поклонниками, и им самим в многочисленных интервью. Актер достаточно откровенен в вопросах своих романтических похождений и не стесняется шокировать журналистов пикантными подробностями. Так, он рассказывает, что первой любовью была его школьная учительница математики, и юноша очень ревновал, когда за ней пытались ухаживать взрослые соперники. Также он подробно описывает, как в подростковом возрасте с друзьями ездил на мотоциклах в соседние деревушки «на свидания» к различным девушкам.

    Вообще, личная жизнь Игоря Ботвина всегда была бурной. У него очень часто случаются мимолетные романы с партнершами по фильмам, хотя актер утверждает, что если влюбляется, то ухаживает очень красиво и романтично. Тем не менее, к своим 42-ум годам Ботвин так никогда и не был женат, детей у него тоже нет. Хотя иногда Игорь замечает, что ему хотелось бы создать семью, но, видимо, он пока не встретил ту самую девушку, ради которой будет готов расстаться с холостой жизнью.

    Фильмография

    • 2001 — Убойная сила
    • 2001-2004 — Агентство НЛС
    • 2001 — Гладиатрикс
    • 2005 — Фаворит
    • 2006 — Сонька Золотая Ручка
    • 2008 — Александр. Невская битва
    • 2011 — Встречное течение
    • 2012-2013 — Кулинар
    • 2015 — Лучше не бывает
    • 2016 — Судьба по имени «Фарман»

    Фото

    Другие знаменитости