Роман Агеев

Роман Агеев
Имя:Роман Агеев ( Roman Ageev )
Дата рождения: 17 января 1974 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 44 года
Место рождения: Полярные Зори, Россия
Рост: 186
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (11 голосов)

    Роман Агеев: биография

    Актер Роман Агеев больше знаком телезрителям, чем любителям большого кино. Его фильмография полна сериалов и фильмов, снятых специально под формат телевидения. Свой путь в мир кинематографа Роман Агеев, как и множество других артистов, начал с театра, где продолжает блистать по сей день, радуя зрителей своими актерскими талантами.

    Актер Роман Агеев
    Актер Роман Агеев

    Роман появился на свет в январе 1974 года в городке Полярные Зори. Его родители были далеки от мира театра, воспитывая своего сына в строгости. Нередко за свои проступки или хулиганские выходки мальчик подолгу стоял в углу или же был бит ремнем. Тогда ему казалось, что эти наказания слишком суровы и не заслужены, но спустя много лет артист благодарен своим родителям за то, как они вырастили его.

    Любовь к театру у Агеева появилась еще в детстве, тогда же он стал мечтать о профессии актера. Роману нравилось перевоплощаться в других людей и проживать их весьма неоднозначные судьбы. Будущий актер представлял себя в роли того или иного персонажа при просмотре кино и точно знал, что после школы поступит в театральный.

    Театр

    Агеев подал документы в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге и, несмотря на достаточно серьезный конкурс, смог поступить на актерский факультет. Руководителем Романа стал известный артист Семен Яковлевич Спивак, который в немалой степени повлиял на формирование театральных вкусов молодого актера. В 1999 году Роман окончил академию и по приглашению Спивака попал в труппу Молодежного театра на Фонтанке.

    Роман Агеев в театре
    Роман Агеев в театре

    Репертуар и количество ролей молодого артиста увеличивались с каждым годом. Сначала ему доверили роль короля из постановки "Зимняя сказка". А в дальнейшем, когда актер в полной мере раскрыл свои таланты, Агеев стал играть главные роли, в частности персонажа Отелло из одноименной постановки по произведению Шекспира. В исполнении Романа классика британской литературы заиграла новыми красками, и история представилась в совершенно ином свете.

    В 2005 году в связи с высокой загруженностью и востребованностью в кино Роман перешел на контрактные отношения с театром, а также стал играть в нескольких других не менее известных учреждениях Санкт-Петербурга.

    Фильмы

    Вчерашнего выпускника академии в кино встретили с распростертыми объятиями. Дело в том, что Роман не побоялся начать свою карьеру с телевизионных фильмов и сериалов, которые зачастую не слишком жалуют его коллеги. Оказалось, что типаж актера - крепкое телосложение и мужественно лицо - очень востребован в подобном жанре, и это позволило Агееву буквально сразу занять свою нишу.

    Роман Агеев в фильме "Сёстры"
    Роман Агеев в фильме "Сёстры"

    Первой работой киноактера стала роль бандита Лабаза в культовом сериале "Бандитский Петербург". Роман идеально вписался в образ, что в дальнейшем позволило режиссерам звать его на образы подобного плана. Например, Агеева пригласили сыграть персонажа криминального авторитета Алика в телевизионной картине "Сестры", где приняли участие сам режиссер Сергей Бодров и восходящая звезда Оксана Акиньшина.

    Кроме того, выяснилось, что типаж актера подходит как для криминальных личностей, так и для их противоположностей: полицейских, спецназовцев, военных и других положительных персонажей, что позволило актеру сильно расширить собственное амплуа.

    Роман Агеев в фильме "Брачный контракт"
    Роман Агеев в фильме "Брачный контракт"

    Долгое время актер получал исключительно второстепенные и эпизодические роли. Единственную главную роль в этот период Роман Агеев сыграл в фарсовой комедии «Золушка в сапогах», которая перекладывает сюжет знаменитой классической сказки Шарля Перро на реалии российской воинской части и рассказывает о рядовом, который мечтает попасть на рок-концерт. Но уже к концу 2000-х карьера актера пошла в гору, и Агееву стали регулярно предлагать яркие и крупные роли.

    Особняком стоит его участие в комедийном проекте "Сад", вышедшем на экраны в 2008 году. Фильм представлял собой экранизацию пьесы Чехова "Вишневый сад". Когда Роману позвонили из студии и предложили пройти кастинг на роль Лопахина, актер поначалу был в шоке. В первую очередь его удивил сам формат проекта, поскольку в России довольно редко можно увидеть экранизации классических произведений.

    Татьяна Колганова, Сергей Маховиков Маховиков и Роман Агеев на съемках фильма «Личное дело капитана Рюмина»
    Татьяна Колганова, Сергей Маховиков Маховиков и Роман Агеев на съемках фильма «Личное дело капитана Рюмина»

    Агеев приехал на пробы и остался под большим впечатлением от стиля работы режиссера Сергея Овчарова, утвердившего артиста на роль купца. Работа, как и сам персонаж, позволили ему на время отойти от своего амплуа и показать зрителям абсолютно другую сторону своего актерского таланта.

    Через год актер снимался в главных ролях сразу в трех проектах: в психологическом триллере «Личное дело капитана Рюмина», криминальной драме «Черта» и приключенческой комедии «Брачный контракт».

    Роман Агеев в сериале «ППС-2»
    Роман Агеев в сериале «ППС-2»

    В 2010 году эта тенденция только усилилась. Роман Агеев сыграл главные роли в приключенческом боевике «Морские дьяволы. Судьбы», детективе «ППС», криминальной мелодраме «Прятки», ироническом детективе «Сивый мерин» и мистическом триллере «Я вас жду». Помимо этого, актер получил второстепенную, но яркую роль в криминальном фильме «Месть без права передачи». И такая востребованность актера оказалась не единичным случаем.

    Не меньше предложений получил актер и через год после этого, и через два. Кроме того, начали сниматься продолжения популярных сериалов, в первых сезонах которых появился актер. Например, в 2012 году Роман Агеев вернулся к главной роли в детективном телесериале «ППС-2».

    Роман Агеев в фильме "Ленинград 46"
    Роман Агеев в фильме "Ленинград 46"

    Ежегодно с участием Романа Агеева в главных ролях выходят в среднем 2-3 сериала. Артист участвовал в съемках многосерийных картин «Черный ворон», «Хиромант», «Литейный», «Бандит», «Побег» и «Мушкетеры Екатерины». В последней Роман сыграл графа Григория Орлова.

    Одной из последующих ярких картин, вышедших на экраны с участием Агеева, стала криминальная драма "Ленинград 46", повествующая о жизни в послевоенном Санкт-Петербурге. Но даже в этой исторической, по сути, картине актеру пришлось сыграть роль бандита по имени Иван, который является членом банды Учителя. Съемки сериала велись полтора года, и на телевидение фильм вышел в марте 2015 года.

    Личная жизнь

    Несмотря на огромный театральный стаж, а также множество сыгранных ролей в кино, Роман является весьма непубличной личностью. Он практически не дает интервью, ограничиваясь короткими комментариями. Известно, что свою любовь Роман встретил в 90-х и женился в 1998 году. Его жену зовут Алена, больше ничего о ней не известно, а вот о собственных детях Агеев говорит с удовольствием. Семья воспитывает мальчика Олега и девочку Марфу, актер мечтает и о третьем ребенке.

    Роман Агеев
    Роман Агеев

    Все свое свободное время Роман уделяет воспитанию и образованию детей. Жена обучает их музыке, тогда как актер читает сказки и помогает в изучении точных наук. Каждое лето счастливое семейство проводит в Крыму, который благоприятно влияет на здоровье детей.

    Роман Агеев сейчас

    Сегодня творческая биография Романа Агеева продолжает пополняться яркими ролями в популярных картинах. В 2017 году актер появился во втором сезоне оригинального российского мистического телесериала «Чернобыль. Зона Отчуждения». Роман Агеев исполнил роль Деррика Флетчера, главы корпорации «Глобал Кинтек».

    Сюжет второго сезона напрямую продолжает сюжетную линию предыдущих серий. Первый сезон сериала рассказывает о группе молодых людей, которые отправляются в Припять в погоне за вором, в результате ряда невероятных ситуаций герои попадают в прошлое и предотвращают аварию на Чернобыльской АЭС.

    Второй сезон разворачивается уже в альтернативном 2013 году. В результате действий путешественников во времени СССР не распался, а авария на атомной станции произошла в США, что привело к новой Гражданской войне и расколу Штатов. Герой Романа Агеева – главный антагонист этого сезона, который, как и главный герой, неотрывно связан с зоной отчуждения.

    Роман Агеев в сериале «Невский. Проверка на прочность»
    Роман Агеев в сериале «Невский. Проверка на прочность»

    Еще одну главную роль актер получил в криминальной картине «Выжить любой ценой». Здесь актер исполнил роль Степана, помощника бизнесмена, управляющего нелегальным золотым прииском. Помощник хочет сместить босса, но планы помощника оказываются под угрозой. Во-первых, нелегальной добычей золота начинают интересоваться спецслужбы, а во-вторых, неподалеку в тайге падает вертолет, груженый драгметаллом, начиная смертельную гонку за богатством.

    Также в 2017 году Роман Агеев вернулся к роли следователя Бориса Николаевича Пастухова в криминальном сериале «Невский. Проверка на прочность», продолжении телефильма «Невский». Сниматься в этой картине актер продолжил и в 2018 году.

    В этом же году главной картиной для актера станет военная драма «Фронт», которая рассказывает о действиях разведчиков, которые во время Второй мировой войны пытаются предотвратить создание Германией атомной бомбы. Анонс картины говорит, что у Романа Агеева здесь главная роль.

    В 2018 году актер появится и в ряде других картин. Актер появится в еще одной военной драме – «Собибор». Фильм рассказывает о заключенных лагеря Собибор, которые в 1943 году подняли единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти за всю историю войны. Кроме того, актер появится в криминальном фильме «Купчино» и детективной драме «Один».

    Фильмография

    • 2000 – «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон»
    • 2000 – «Убойная сила»
    • 2001 – «Сестры»
    • 2001 – «Черный ворон»
    • 2005 – «Хиромант»
    • 2007 – «Мушкетеры Екатерины»
    • 2008 – «Сад»
    • 2010 – «Литейный»
    • 2010 – «Месть без права передачи»
    • 2012 – «Побег»
    • 2013 – «Тяжелый случай»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2017 – «Невский. Проверка на прочность»
    • 2018 – «Собибор»

    Фото

    Роман Агеев: последние новости

    Единоутробные сестры Света и Дина вынуждены скрываться от бандитов. Неприятности, которые они преодолели после выхода...
    Вышел новый трейлер военной драмы «Собибор» с Константином Хабенским в главной роли. Премьера первого режиссерского ф...

    Другие знаменитости