Роман Агеев

Роман Агеев
Имя:Роман Агеев ( Roman Ageev )
Дата рождения: 17 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Полярные Зори, Мурманская область, Россия
Рост: 186
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (270 голосов)

    Роман Агеев: биография

    Замечательный актер Роман Агеев больше знаком телезрителям, чем любителям большого кино. Его фильмография полна сериалов и фильмов, снятых специально под формат телевидения. Свой путь в мир кинематографа он, как и множество других артистов, начал с театра, где продолжает блистать по сей день, радуя зрителей своими актерскими талантами.

    Роман Агеев в молодости
    Роман Агеев в молодости

    Роман появился на свет в январе 1974 года в городке Полярные Зори. Его родители были далеки от мира театра, воспитывая своего сына в строгости. Нередко за свои проступки или хулиганские выходки мальчик подолгу стоял в углу или же был бит ремнем. Тогда ему казалось, что эти наказания слишком суровы и не заслужены, но спустя много лет артист благодарен своим родителям за то, как они вырастили его.

    Любовь к театру у Агеева появилась ещё в детстве, тогда же он стал мечтать о профессии актера. Роману нравилось перевоплощаться в других людей и проживать их весьма неоднозначные судьбы. Будущий актер представлял себя в роли того или иного персонажа при просмотре кино и точно знал, что после школы поступит в театральный.

    Театр

    Агеев подал документы в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге и, несмотря на достаточно серьезный конкурс, смог поступить на актерский факультет. Руководителем Романа стал известный артист Семен Яковлевич Спивак, который в немалой степени повлиял на формирование театральных вкусов молодого актера. В 1999 году Роман окончил академию и по приглашению Спивака попал в труппу Молодежного театра на Фонтанке.

    Роман Агеев в театре
    Роман Агеев в театре

    Репертуар и количество ролей молодого артиста увеличивались с каждым годом. Вначале ему доверили роль короля из постановки "Зимняя сказка". А в дальнейшем, когда актер в полной мере раскрыл свои таланты, Агеев стал играть главные роли, в частности персонажа Отелло из одноименной постановки по произведению Шекспира. В исполнении Романа классика британской литературы заиграла новыми красками и историю представилась в совершенно ином свете.

    Роман Агеев в роли Отелло
    Роман Агеев в роли Отелло

    В 2005 году в связи с высокой загруженностью и востребованностью в кино Роман перешел на контрактные отношения с театром, а также стал играть в нескольких других не менее известных учреждениях Санкт-Петербурга.

    Фильмы

    Вчерашнего выпускника академии в кино встретили с распростертыми объятьями. Дело в том, что Роман не побоялся начать свою карьеру с телевизионных фильмов и сериалов, которые зачастую не слишком жалуют его коллеги. Оказалось, что типаж актера - крепкое телосложение и мужественно лицо - очень востребован в подобном жанре, и это позволило Агееву буквально сразу занять свою нишу. 

    Первой работой киноактера стала роль бандита "Лабаза" в культовом сериале "Бандитский Петербург". Роман идеально вписался в образ, что в дальнейшем позволило режиссерам звать его на образы подобного плана. Например, Агеева пригласили сыграть персонажа криминального авторитета Алика в телевизионной картине "Сестры", где приняли участие сам режиссер Сергей Бодров и восходящая звезда Оксана Акиньшина.

    Роман Агеев в фильме "Сёстры"
    Роман Агеев в фильме "Сёстры"

    Особняком стоит его участие в комедийном проекте "Сад", вышедшем на экраны в 2008 году. Фильм представлял собой экранизацию пьесы Чехова "Вишневый сад". Когда Роману позвонили из студии и предложили пройти кастинг на роль Лопухина, актер поначалу был в шоке. В первую очередь его удивил сам формат проекта, поскольку в России довольно редко можно увидеть экранизации классических произведений. 

    Роман Агеев в фильме "Брачный контракт"
    Роман Агеев в фильме "Брачный контракт"

    Агеев приехал на пробы и остался под большим впечатлением от стиля работы режиссера Сергея Овчарова, утвердившего артиста на роль кузнеца. Работа, как и сам персонаж, позволили ему на время отойти от своего амплуа и показать зрителям абсолютно другую сторону своего актерского таланта.

    Ежегодно с его участием выходит в среднем 2-3 сериала. Артист принимал участие в съемках многосерийных картин "Черный ворон", "Хиромант", "Литейный" и "Мушкетеры Екатерины". В последней Роман сыграл графа Григория Орлова.

    Роман Агеев в фильме "Ленинград 46"
    Роман Агеев в фильме "Ленинград 46"

    Одной из последних картин, вышедших на экраны с участием Агеева, является криминальная драма "Ленинград 46", повествующая о жизни в послевоенном Санкт-Петербурге. Но даже в этой исторической, по сути, картине актеру пришлось сыграть роль бандита по имени Иван, который является членом банды Учителя. Съемки сериала велись полтора года, и на телевидение он вышел в марте 2015 года.

    Личная жизнь

    Несмотря на огромный театральный стаж, а также множество сыгранных ролей в кино, Роман является весьма не публичной личностью. Он практически не дает интервью, ограничиваясь короткими комментариями. Известно, что свою любовь Роман встретил в 90-х и женился в 1998 году. Его жену зовут Алена и больше ничего о ней неизвестно, а вот о собственных детях Агеев говорит с удовольствием. Семья воспитывает мальчика Олега и девочку Марфу, актер мечтает и о третьем ребенке.

    Роман Агеев сейчас
    Роман Агеев сейчас

    Все свое свободное время Роман уделяет воспитанию и образованию детей. Жена обучает их музыке, тогда как актер читает сказки и помогает в изучении точных наук. Каждое лето счастливое семейство проводит в Крыму, который благоприятно влияет на здоровье детей.

    Фильмография

    • Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон
    • Убойная сила
    • Сёстры
    • Чёрный ворон
    • Хиромант
    • Мушкетёры Екатерины
    • Сад
    • Литейный
    • Тяжёлый случай
    • Ленинград 46

    Фото

    Другие знаменитости