Кристина Кузьмина

Кристина Кузьмина
Имя:Кристина Кузьмина ( Kristina Kuzmina )
Дата рождения: 1 марта 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 176
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: в разводе
    4,3/5 (223 голоса)

    Кристина Кузьмина : биография

    Актриса Кристина Алексеевна Кузьмина родилась ранней весной 1980 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Девочка росла в замечательной интеллигентной семье, где папа трудился инженером, а мама работала врачом. К искусству имела отношение родная тётя Кристины – Нелли Попова. Она и заразила племянницу любовью к лицедейству.

    Наверное, немалое влияние на характер девочки оказала «гремучая» смесь кровей в её жилах. Кристина Кузьмина утверждает, что в ней смешались немецкая, испанская и российская кровь. По маминой линии в роду значатся донские казаки. Девочке досталась прекрасная модельная внешность. К тому же в детские годы у Кристины обнаружился красивый голос и отличный музыкальный слух.

    Обилие талантов требовало их реализации. Кристина Кузьмина училась в музыкальной школе по классу фортепиано и развивала вокал и актёрские задатки в музыкальном театре имени Виктора Резникова. А в подростковом возрасте девушка попробовала себя в модельном бизнесе.

    Когда ей исполнилось 14, она была принята в питерское модельное агентство «Модус Вивенди». Кристина снялась в рекламе продукции фирм «Нордик», «Sprite» и автозаправок «Аэро». А ещё она была выбрана лицом телеканала «Петербург».

    Однажды случай свёл Кристину с Дмитрием Нагиевым. Они познакомились на «Радио Модерн». Эта встреча имела последствия: девушка увлеклась работой на радио и вскоре стала самым юным ди-джеем Питера. Через короткий период времени ей доверили вести авторские проекты. В это же время Кристина продолжает развивать свой музыкальный талант. Она выступает в питерских клубах, причём играет «неженский» «хард-кор». А ещё она поёт в качестве приглашенной вокалистки в рэперских группах «Балийский клан», «7.62», «Перегрев» и «Просто так».

    Театр

    По окончании школы в 1997-ом девушке приходится определяться. Она выбирает СПбГАТИ. Но работа на радио, гастроли с рэперами и учёба никак не совмещаются. Каждое занятие требует времени, а его как раз и нет. Кристина Кузьмина берёт паузу, чтобы определиться.

    Через 2 года она снова поступает в театральный институт и попадает к талантливому наставнику Владимиру Пази.

    В 2004 году, после окончания театрального Кристину вместе с другими своими воспитанниками-выпускниками приглашает в свой театр Владимир Пази. Молодая актриса впервые выходит на сцену театра имени Ленсовета. На протяжении 4 лет Кузьмина сыграла во многих спектаклях и окончательно поняла, что актёрство – главное среди всех её увлечений.

    Но в 2006 году Владимира Пази не стало. На смену ему пришёл другой главный режиссёр. Сменился репертуар и стиль работы с актёрами. Кристина Кузьмина 2 года пыталась привыкнуть к новому руководству, но не смогла. Она покинула театр Ленсовета и перешла в другой – имени Веры Комиссаржевской.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристины Кузьминой стартовала в начале 2000-ых. Как и большинство её молодых коллег, актриса снялась в небольших сериальных ролях. Зрители увидели её в мелодрамах и популярных детективах.

    Первая значительная роль Кристины – образ Елизаветы, супруги императора Александра I в исторической ленте «Адъютанты любви». Сериал вышел на экраны в 2005 году. Потом были работы в мелодрамах «Дом на обочине», «Чистая проба» и «На край света».

    Сериал «Человек у окна» и комедия «Семь кабинок», снятые Дмитрием Месхиевым, показали зрителям Кристину Кузьмину в новом амплуа. Популярность актрисы стремительно растёт.

    Учительница музыки в мелодраме «Холмы и равнины», Маша в остросюжетной картине «Мы из будущего 2», главная роль в драматической ленте «Дом на обочине» утверждают питерскую актрису в звёздном статусе.

    В 2012 году Кристина Кузьмина появилась на экране в замечательном историческом сериале «Отрыв». В компании с такими прекрасными актёрами, как Игорь Петренко и Андрей Смоляков она сыграла главную роль – Елены, экранной жены героя Смолякова.

    Личная жизнь

    С будущим мужем, известным режиссёром Дмитрием Месхиевым Кристина Кузьмина познакомилась на пробах в его проект «Принцесса и нищий». Тогда Месхиев не утвердил актрису и, кажется, даже не обратил на неё внимания. Вскоре он женился на подруге Кристины. Но тот брак продлился недолго. Абсолютно неожиданно для Кристины через полтора года после первого знакомства Дмитрий предложил ей встретиться.

    Бурный роман перерос в брак. В 2010 году у супругов родилась дочь, которую они назвали Агриппиной.

    Личная жизнь Кристины Кузьминой начала «трещать по швам» вскоре после рождения дочери. Многочисленные скандалы в семье следовали один за другим. В 2012 году супруги расстались официально.

    Осенью 2014 года разразился скандал. Многие СМИ запестрели заголовками, вещавшими о том, что Дмитрий Месхиев избил свою бывшую супругу, пытавшуюся забрать дочь из его загородного дома. Жёлтая пресса ещё долго смаковала подробности этого скандала, ведь бывшие супруги обратились в полицию со встречными заявлениями. Кристина – о нанесении телесных повреждений (у неё диагностировали ушибы и сотрясение мозга), а Дмитрий – о проникновении на его частные владения.

    На данный момент Кристина Кузьмина не замужем. Похоже, она не скоро начнёт доверять мужчинам после пережитого.

    Фильмография

    • «Адъютанты любви»
    • «Человек у окна»
    • «Семь кабинок»
    • «Холмы и равнины»
    • «Мы из будущего 2»
    • «Дом на обочине»
    • «Чистая проба»
    • «На край света»
    • «Отрыв»

    Фото

    Другие знаменитости