Кристина Кузьмина

Кристина Кузьмина
Имя:Кристина Кузьмина ( Kristina Kuzmina )
Дата рождения: 1 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 176
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    3,8/5 (10 голосов)

    Кристина Кузьмина: биография

    Кристина Алексеевна Кузьмина – российская актриса театра и кино, исполнительница главных ролей в сериалах «Адъютанты любви», «Дом на обочине», диджей, поэтесса.

    Актриса Кристина Алексеевна Кузьмина родилась ранней весной 1980 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Девочка росла в интеллигентной семье, где папа трудился инженером, а мама работала врачом. К искусству имела отношение родная тетя Кристины – Нелли Попова, которая и заразила племянницу любовью к лицедейству.

    Актриса Кристина Кузьмина
    Актриса Кристина Кузьмина

    Наверное, немалое влияние на характер девочки оказала «гремучая» смесь кровей в ее жилах. Кристина Кузьмина утверждает, что в ней смешались немецкая, испанская и российская кровь. По маминой линии в роду значатся донские казаки. Девочке досталась прекрасная модельная внешность. К тому же в детские годы у Кристины обнаружился красивый голос и отличный музыкальный слух.

    Обилие талантов требовало реализации. Кристина Кузьмина училась в музыкальной школе по классу фортепиано и развивала вокал и актерские задатки в музыкальном театре имени Виктора Резникова. А в подростковом возрасте девушка попробовала себя в модельном бизнесе.

    Когда Кристине исполнилось 14, она была принята в питерское модельное агентство «Модус Вивенди». Кузьмина снялась в рекламе продукции фирм «Нордик», «Sprite» и автозаправок «Аэро». А еще девушка была выбрана лицом телеканала «Петербург».

    Кристина Кузьмина
    Кристина Кузьмина

    Однажды случай свел Кристину с Дмитрием Нагиевым. Артисты познакомились на «Радио Модерн». Эта встреча имела последствия: девушка увлеклась работой на радио и вскоре стала самым юным диджеем Петербурга. Через короткий период времени девушке доверили вести авторские проекты.

    В это же время Кристина продолжает развивать музыкальный талант. Кузьмина выступает в питерских клубах, причем играет «неженский» «хард-кор». А еще актриса поет в качестве приглашенной вокалистки в рэперских группах «Балийский клан», «7.62», «Перегрев» и «Просто так».

    Театр

    По окончании школы в 1997-ом девушке приходится определяться. Кристина выбирает СПбГАТИ. Но работа на радио, гастроли с рэперами и учеба никак не совмещаются. Каждое занятие требует времени, которого нет. Кристина Кузьмина берет паузу, чтобы определиться.

    Через 2 года девушка снова поступает в театральный институт и попадает к талантливому наставнику Владимиру Пази.

    Кристина Кузьмина в театре
    Кристина Кузьмина в театре

    В 2004 году, после окончания театрального Кристину вместе с другими воспитанниками-выпускниками приглашает в театр Владимир Пази. Молодая актриса впервые выходит на сцену театра имени Ленсовета. На протяжении 4 лет Кузьмина сыграла во многих спектаклях и окончательно поняла, что актерство – главное среди увлечений.

    Но в 2006 году Владимира Пази не стало. На смену наставнику пришел другой главный режиссер. Сменился репертуар и стиль работы с актерами. Кристина Кузьмина 2 года пыталась привыкнуть к новому руководству, но не смогла. Она покинула театр Ленсовета и перешла в другой – имени Веры Комиссаржевской.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кристины Кузьминой стартовала в начале 2000-ых. Как и большинство молодых коллег, актриса снималась в небольших сериальных ролях. Зрители увидели девушку в мелодрамах и популярных детективах.

    Кристина Кузьмина на съемках фильма "Чистая проба"
    Кристина Кузьмина на съемках фильма "Чистая проба"

    Первая значительная роль Кристины – образ Елизаветы, супруги императора Александра I в исторической ленте «Адъютанты любви». Сериал вышел на экраны в 2005 году. Потом были работы в мелодрамах «Дом на обочине», «Чистая проба» и «На край света».

    Сериал «Человек у окна» и комедия «Семь кабинок», снятые Дмитрием Месхиевым, показали зрителям Кристину Кузьмину в новом амплуа. Популярность актрисы устремилась вверх.

    Учительница музыки в мелодраме «Холмы и равнины», Маша в остросюжетной картине «Мы из будущего 2», главная роль в драматической ленте «Дом на обочине» утверждают питерскую актрису в звездном статусе.

    Кристина Кузьмина в сериале «Отрыв»
    Кристина Кузьмина в сериале «Отрыв»

    В 2012 году Кристина Кузьмина появилась на экране в замечательном историческом сериале «Отрыв». В компании с актерами Игорем Петренко и Андреем Смоляковым девушка сыграла главную роль – Елены, экранной жены героя Смолякова.

    Личная жизнь

    С будущим мужем, известным режиссером Дмитрием Месхиевым, Кристина Кузьмина познакомилась на пробах в проект постановщика – «Принцесса и нищий». Тогда Месхиев не утвердил актрису и даже не обратил на девушку внимания. Вскоре режиссер женился на подруге Кристины. Но тот брак продлился недолго. Абсолютно неожиданно для Кристины через полтора года после первого знакомства Дмитрий предложил девушке встретиться.

    Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев
    Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев

    Бурный роман перерос в брак. В 2010 году у супругов родилась дочь, которую назвали Агриппиной.

    Личная жизнь Кристины Кузьминой начала «трещать по швам» вскоре после рождения дочери. Многочисленные скандалы в семье следовали один за другим. В 2012 году супруги расстались официально.

    В 2013 году у актрисы начались проблемы со здоровьем – у Кристины диагностировали онкологию. Девушке сделали операцию по удалению опухоли, затем Кузьмина прошла курс реабилитации. Лечение помогло побороть болезнь.

    Кристина Кузьмина с дочерью
    Кристина Кузьмина с дочерью

    Осенью 2014 года разразился скандал. Многие СМИ запестрели заголовками, вещавшими о том, что Дмитрий Месхиев избил бывшую супругу, пытавшуюся забрать дочь из загородного дома экс-супруга. Желтая пресса еще долго смаковала подробности этого скандала, ведь бывшие супруги обратились в полицию со встречными заявлениями. Кристина – о нанесении телесных повреждений (у девушки диагностировали ушибы и сотрясение мозга), а Дмитрий – о проникновении на частные владения.

    Вскоре после конфликта состоялся суд, на котором Кузьмина потребовала от экс-супруга компенсацию в размере $ 550 тыс.

    Кристина Кузьмина и Ксения Инфинити (справа)
    Кристина Кузьмина и Ксения Инфинити (справа)

    На данный момент Кристина Кузьмина не замужем. В 2016 году на персональной страничке актрисы в «Инстаграме» стали появляться совместные фото с активисткой ЛГБТ-движения Ксенией Инфинити, владелицей альтернативного ночного клуба в Санкт-Петербурге. Судя по снимкам, девушки стали жить вместе, но официальных подтверждений этим фактам нет. Кристина, Ксения и Феня (так ласково называет дочку Кузьмина) любят вместе путешествовать, в свободное время девушки посещают морское побережье.

    Кристина Кузьмина сейчас

    Сейчас Кристина Кузьмина полностью поглощена творчеством. В марте 2017 года актриса презентовала первый сборник стихов «Завтра на двоих» на сцене музея «Эрарта». Актриса продолжает музыкальные опыты, работая диджеем в ночных клубах Санкт-Петербурга. С участием актрисы на сцене театра им. Комиссаржевкой и нового Театра ЛДМ выходят спектакли «Шизгара», «Прикинь, что ты Бог», «Опасные связи», «Мастер и Маргарита», «Доходное место».

    Кристина Кузьмина в фильме «Письма из прошлого»
    Кристина Кузьмина в фильме «Письма из прошлого»

    Актриса не оставляет и кинокарьеру. В год с участием Кузьминой на экраны выходит по 3-4 картины. В 2016 году фильмография Кристины пополнилась работами в сериалах «Куба», «Осколки счастья-2», «Письма из прошлого», «Следователь Тихонов».

    В 2017 году завершились съемки фильма «Женский доктор-3», где Кузьмина предстала в роли доктора Татьяны Седельниковой, напарницы Романа Широкова (Илья Носков), главного врача медицинской клиники.

    Кристина Кузьмина в сериале «Женский доктор-3»
    Кристина Кузьмина в сериале «Женский доктор-3»

    В конце сентября на «Первом канале» состоялась премьера еще одного сериала с участием Кристины Кузьминой «Отличница» о работе выпускницы юридического вуза Марии Крапивиной (Яна Гладких) в УГРО центрального районного отдела милиции. Действие разворачивается в начале 50-х годов. Кузьмина перевоплотилась в телефильме во второстепенного персонажа Виолетту.

    Сейчас актриса снимается в биографической ленте о молодости азербайджанского лидера Гейдара Алиева «Иду спасать людей» и криминальном фильме «Кумир».

    Фильмография

    • 2005 — «Адъютанты любви»
    • 2006 — «Час пик»
    • 2010 — «Мы из будущего 2»
    • 2011 — «Дом на обочине»
    • 2011 — «Чистая проба»
    • 2014 — «Сердце ангела»
    • 2014 — «Василиса»
    • 2014 — «Принц Сибири»
    • 2015 — «Осколки счастья»
    • 2016 — «Следователь Тихонов»
    • 2017 — «Женский доктор 3»
    • 2017 — «Отличница»

    Фото

    Кристина Кузьмина: последние новости

    Российская актриса победила рак. Кристина Кузьмина раскрыла подробности лечения.
    Российская актриса Кристина Кузьмина​ рассказала о борьбе с раком. Сегодня актриса старается искать плюсы в мелочах и...

    Другие знаменитости