Лаура Пицхелаури

Лаура Пицхелаури
Имя:Лаура Пицхелаури ( Laura Pichelauri )
Дата рождения: 11 августа 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (183 голоса)

    Лаура Пицхелаури: биография

    Лаура Пицхелаури имела счастье появиться на свет в семье известной и творческой, где каждый успел внести свою лепту в мир высокого искусства. Отец Лауры – известный актёр Георгий Пицхелаури. Бабушка Алла Ким, кореянка по происхождению, и дедушка, грузин Шалва Лаури – бывшие артисты балета. Но Лаура утврждает, что в её венах смешался настоящий «коктейль» из пяти кровей. Этим объясняется «амплитудность» её настроений и состояний.

    У Лауры Пицхелаури есть младший брат Шалва. Но он предпочёл искусству спорт и профессионально занимается футболом.

    Для Лауры вопрос «кем стать?», кажется, не возникал никогда. Уже в юном возрасте выросшая за кулисами театра девочка знала, что её будущее – это сцена.

    В 2004 году Лаура Пицхелаури получила диплом Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, где несколько лет обучалась премудростям актёрского мастерства на курсе Владимира Пази. В том же году её приняли в труппу Театра имени Ленсовета.

    Театр

    Как говорит актриса, её проводником в мир театра и воспитателем является главный режиссёр Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов. Он принимал Лауру в академию, а потом, взяв её в свой театр, научил всем премудростям игры.

    Театральная биография Лауры Пицхелаури начинается ролью Нины в спектакле Бутусова «Старший сын». Премьера состоялась на Малой сцене и была тепло принята зрителями и критиками. После успешного дебюта артистка сыграла героиню по имени До в постановке Владимира Пази «Маленькая девочка».

    Карьера талантливой актрисы развивается стремительно. Уже сейчас Лаура Пицхелаури занимает место в ряду ведущих артистов театра. В её творческой копилке имеются главные роли в нашумевших постановках «Макбет. Кино» и «Три сестры». Театральные критики очень высоко оценили работу Лауры в постановке «Макбет. Кино», назвав её «сердцем и мозгом» спектакля. За эту роль актриса была номинирована сразу на две премии – «Золотой Софит» и «Золотую Маску». А ещё образ леди Макбет принёс Лауре Пицхелаури звание лауреата независимой театральной премии «Бронзовый Лев Петербурга».

    Глубокими и проникновенными называют критики и театралы образы, созданные молодой актрисой в спектаклях «Приглашение в замок», «Мера за меру» и «Испанская баллада».

    Одна из наиболее ярких последних ролей Лауры Пицхелаури в Театре имени Ленсовета – Ирина в постановке Юрия Бутусова «Три сестры». Чеховская героиня в исполнении Лауры получилась не просто нежным созданием с мечтой о счастье, а глубокой личностью, способной анализировать и понимать причину бед старших сестёр.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Лауры Пицхелаури – это более 10 картин. Но если в сериалах «Ментовские войны» и «Убойная сила» артистка появилась лишь мельком, то в картине «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского она сыграла одну из главных ролей – героиню по имени Диана.

    Яркими и запомнившимися оказались роли Лауры в лентах «Поцелуй бабочки» и «Контора». В первом фильме, где главного героя сыграл Сергей Безруков, актриса появилась в образе лже-Ли. На съёмках этого проекта дочь впервые играла вместе с отцом. А вот второй проект – остросюжетная картина с элементами фэнтези «Контора» – подарил Пицхелаури главную роль. Её героиня Несси – агент сверхсекретной спецслужбы, которая занимается аномальными явлениями.

    Снова встретиться с талантливой актрисой телезрители смогли в 2016 году, когда на экраны вышел сериал «Бедные люди». Лаура здесь снова сыграла заметную роль.

    Личная жизнь

    Артистка утверждает, что в её жизни нет места экстриму. Она предпочитает тихую и размеренную жизнь, без выбросов адреналина и потрясений. Лаура признаётся, что в детстве она даже каруселей не любила. Но всё же, превозмогая себя, однажды попробовала поэкспериментировать над собой: «полетала» за катером на парашюте и во время отдыха на Крите испытала «свободное падение». Полученные впечатления нужны в качестве опыта, который не бывает лишним.

    Личная жизнь Лауры Пицхелаури сложилась счастливо. Её мужа зовут Юрий. Он старше жены на 15 лет и нашёл себя в бизнесе. В одном интервью Лаура поделилась, что Юрий очень творческий человек, обладающий гуманитарным сознанием. Его глубокая жизненная мудрость не раз помогала Лауре в разных жизненных обстоятельствах.

    Пара воспитывает сына Яшу, который родился вскоре после окончания Лаурой театрального вуза и, по её признанию, очень обогатил её внутренний мир.

    Фильмография

    • «Недетские игры»
    • «Убойная сила»
    • «Гадкие лебеди»
    • «Поцелуй бабочки»
    • «Контора»
    • «Гончие»
    • «Морские дьяволы. Смерч-2»
    • «Бедные люди»

    Фото

    Другие знаменитости