Артём Ткаченко

Артём Ткаченко
Имя:Артём Ткаченко ( Artem Tkachenko )
Дата рождения: 30 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 175
Деятельность: российский актёр
Семейное положение: Разведен
    4,5/5 (275 голосов)

    Артём Ткаченко: биография

    Артем Ткаченко – российский киноактер, который получил популярность благодаря ролям в фильмах «Меченосец», «Друзья из Франции», «Малая Москва», «Русский треугольник», «Форт Росс: в поисках приключений», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и других.

    Артем Валерьевич Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в Калининграде. Необычная внешность актера заставляет поклонников задумываться о национальности Артема, но артист не комментирует этот вопрос.

    Актер Артем Ткаченко
    Актер Артем Ткаченко

    До 9 класса он учился в обычной средней школе и о театре даже не думал. Но когда пришла пора определяться с выбором будущей профессии, мама посоветовала Артему или поступить в цирковое училище, или перейти в лицей в класс с театральным уклоном.

    Парень учился так себе, особо не увлекался ни точными, ни гуманитарными науками, поэтому решил попробовать что-то новое. Позже Артем Ткаченко с юмором вспоминал:

    «Помню, зачисляя меня, педагоги с надеждой говорили, что я, может быть, еще подрасту. В то время мой рост составлял примерно 165 сантиметров, у меня были большие глаза и уши, а по характеру я был очень активным, порой нервным, но не буйным».

    Юноша действительно вырос. Сегодня рост актера составляет 175 см.

    Артем Ткаченко
    Артем Ткаченко

    Вторым после мамы человеком, повлиявшим на выбор актерской профессии, был Борис Иосифович Бейненсон, который в театральной студии преподавал актерское мастерство и историю театра. Именно он подтолкнул Артема по окончании школы поехать в столицу и поступить в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

    Интересно, что одноклассницами Артема Ткаченко были популярные актрисы Ольга и Татьяна Арнтгольц. Затем они вместе учились в «Щепке».

    Фильмы

    Училище имени Щепкина Артем окончил в 2002 году. По 2005 год играл на сцене московского еврейского театра «Шалом».

    Артем Ткаченко в фильме «Мечтать не вредно»
    Артем Ткаченко в фильме «Мечтать не вредно»

    Творческая биография Артема Ткаченко в кино сложилась куда лучше театральной и стартовала еще в 2000 году, на втором курсе театрального училища. Начинающий артист дебютировал в ленте «Мечтать не вредно». Еще на пробах режиссер Евгений Лаврентьев посоветовал Артему «расслабиться и придержать театр». Дело в том, что начинающий актер перенес на съемочную площадку манеру работы на театральной сцене: он громко кричал и усиленно жестикулировал.

    Первую заметную ролью Артем Ткаченко сыграл в фильме Руслана Бальтцера «Даже не думай 2: Тень независимости». Лента вышла на экраны в 2004 году. Это была веселая молодежная комедия о трех везунчиках по имени Марат, Белый и Ник. Ткаченко сыграл Белого.

    Удачным для Артема Ткаченко стал 2005 год: он познакомился с известным режиссером Александром (Алеко) Цабадзе. Сначала Цабадзе предложил Ткаченко сыграть в его успешном мини-сериале «Бухта Филиппа», а потом и в главной роли картины «Русский треугольник». Фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей.

    Поистине золотой страницей кинематографическая биография Артема Ткаченко обогатилась после выхода фантастического триллера Филиппа Янковского «Меченосец» с участием Чулпан Хаматовой. Эта лента принесла Ткаченко долгожданную популярность. Герой, которого исполнил Артем, убийца поневоле, человек, которого окружающий мир превратил в монстра.

    Надо сказать, что артист с большой радостью взялся за эту роль, поскольку после нескольких молодежных комедий к Артему почти приросло клеймо актера комедийного амплуа. Острохарактерные персонажи Ткаченко всегда удавались блестяще. Поклонники таланта Артема Ткаченко в этом еще раз убедились, увидев его работу в популярном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где он сыграл «темную лошадку» Ржевского-Раевского.

    Помимо серьезных ролей в биографии актера есть и комедийные. В 2011 году Ткаченко сыграл роль молодого прожигателя жизни в лирической комедии «Небесные родственники». Герой актера – молодой человек, живший свободной и насыщенной жизнью, пока родственники не решили повлиять на его постоянные развлечения. Проблема только в том, что эти родственники давно мертвы и на воспитательные беседы являются в виде призраков.

    Другая комедийная роль Ткаченко – поп-музыкант Алексей Королевич в молодежном фильме «Zолушка», премьера которого состоялась через год. Персонаж Ткаченко занял роль принца в этой современной интерпретации классической сказки.

    В том же 2012 году актер исполнил роль курьера по имени Сковорода в психологическом триллере «Синдром дракона». Детективный фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1993 году. В Кировограде в квартире электрика Александра Ильина обнаружили коллекцию древностей стоимостью в миллиард долларов. Детективный фильм раскажет о фактах и теориях, связанных с этим событием.

    В 2013 году актер сыграл в международном проекте «Друзья из Франции», съемки которого проводили Германия, Израиль, Канада, Россия и Франция. Главные герои картины – французская пара, приехавшая в СССР в 1982 году, чтобы помочь евреям, которых преследуют власти. Ткаченко исполнил роль физика Виктора, который работает дворником и ждет подтверждения израильской визы.

    Артем Ткаченко в фильме «Алхимик. Эликсир Фауста»
    Артем Ткаченко в фильме «Алхимик. Эликсир Фауста»

    Другая роль Ткаченко в этом году – фотограф и блоггер под псевдонимом Цезарь в одноименном детективном сериале. Цезарь разоблачает случаи коррупции и произвола полицейских и чиновников. Чтобы обелить честь полицейского мундира, следственная группа приглашает знаменитого разоблачителя присоединиться к работе над делом в роли наблюдателя.

    В 2014 году Артем Ткаченко исполнил роль Марка Терентьева, внебрачного сына Освальда Райнера, в 12-серийной мистической мелодраме «Алхимик. Эликсир Фауста» о жизни тайных обществ и о буднях алхимиков среди мистических зелий и исследований неизвестных материй.

    В этом же году актер сыграл главную роль в комедийной мелодраме «Давай поцелуемся», снятой украинской киностудией. Также в 2014 году Ткаченко сыграл главную роль Юрия Попова в мелодраме «Долгий путь домой» по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство». Сериал показывает жизнь двух поколений одной семьи.

    Артем Ткаченко в сериале «Алешкина любовь»
    Артем Ткаченко в сериале «Алешкина любовь»

    В 2015 году актер появился в мелодраматическом мини-сериале «Алешкина любовь». Главные герои сериала – музыканты распавшейся группы «Летчики», популярной в начале 80-х прошлого века. В изменившейся стране герои пытаются вернуть утерянную дружбу, восстановить группу и снова покорить музыкальную сцену. Артем Ткаченко исполнил роль бас-гитариста ансамбля Романа «Гнома».

    Также в 2015 году актер появился в главной роли в ироническом вестерне «Красный». Фильм был показан на Каннском фестивале и на фестивале в Сан-Франциско. Действие комедийного вестерна вопреки канонам жанра происходит на юге послереволюционной России в 20-е года 20-го века, а главными героями становятся красный комиссар, бывшая дворянка и казак, вынужденные действовать вместе.

    Артем Ткаченко в фильме «Красный»
    Артем Ткаченко в фильме «Красный»

    В конце 2016 года актер появился в новогодней комедийной мелодраме «Замуж в Новый год». Двухсерийный фильм рассказывает о курьезном случае, когда на одинокую женщину с неба падает человек в костюме Деда Мороза. Персонажи пытаются распутать и решить эту проблему и понять, что им делать друг с другом.

    Личная жизнь

    Несколько лет Ткаченко был женат на российской актрисе Равшане Курковой, известной по сериалам «Барвиха» и «А у нас во дворе». Их отношения начались еще в 2004 году, но в 2008-м брак распался.

    Артем Ткаченко и Равшана Куркова
    Артем Ткаченко и Равшана Куркова

    Одни считают, что виновницей разрыва стала Равшана, у которой был роман с известным светским фотографом Дмитрием Исхаковым, нынешним мужем Полины Гагариной. Другие же утверждают, что виноват сам Артем, который ухаживал за звездой сериала «Две судьбы» Екатериной Семеновой. Бывшие супруги ни разу не обвинили друг друга ни в чем и не комментировали развод. Более того, Артем Ткаченко и Равшана Куркова сохранили теплые дружеские отношения, их часто видят вместе.

    Личная жизнь Артема Ткаченко наладилась в 2012 году, когда артист женился во второй раз. Его супругой стала Евгения Храповицкая – модель и начинающая актриса. В январе 2013-го в семье появился сын Тихон.

    В начале июня 2015 года в СМИ заговорили о том, что отношения Ткаченко и Храповицкой подходят к финалу. Причиной разлада стали отношения жены актера с Игорем Верником.

    Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина
    Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина

    Расставшись с супругой, Артем Ткаченко стал часто выходить в свет с актрисой Екатериной Стеблиной. Молодые люди не комментировали свои отношения, однако в июне 2016 Ткаченко рассказал, что они готовятся стать родителями. В ноябре 2016 года у Артема Ткаченко появился сын Степан.

    В начале 2017 года в прессе начали ходить слухи, что Ткаченко и Стеблина тайно поженились. По словам журналистов, актеры только зарегистрировали отношения в ЗАГСЕ и не устраивали торжественную свадьбу.

    Актер Артем Ткаченко
    Актер Артем Ткаченко

    Тем не менее, актер не скрывает от поклонников собственную личную жизнь: жена и дети не раз становились героями фотографий в «Инстаграме» Ткаченко. Актер ведет неверифицированный аккаунт, за обновлениями в котором следят 19 тысяч подписчиков.

    Артем Ткаченко сейчас

    Сегодня актер снимается в десяти картинах, премьеры которых анонсированы на 2017 год. Артем Ткаченко сыграет главную роль мелодраме «Юристы». Персонаж актера - московский адвокат Артем Сотников, который волей случая стал работником провинциального адвокатского бюро. Сериал покажет будни юристов: столкновения в зале суда, проблемы и странности клиентов. Не обойдется мелодрама и без любовной линии. Сотников влюбится в жену прокурора города, что усугубит вечное противостояние адвокат-прокурор.

    Артем Ткаченко в фильме «Бедная девочка»
    Артем Ткаченко в фильме «Бедная девочка»

    Также Ткаченко сыграет главную роль Игоря Игоревича по прозвищу «Акелла» в криминальной драме «Игрок». Сюжет сериала переплетается с реальной историей российских казино, с расцвета индустрии в 2005 году до последующего ухода в подполье. Главные герои драмы придумывают математический способ мошеннически обыграть казино.

    Еще одно главной ролью актера во второй половине 2017 года станет роль Романа Кузнецова в четырехсерийной мелодраме «Бедная девочка». Артем исполнил роль первой любви циничной журналистки, которая после неприятного инцидента на время уезжает из Москвы в родную Ялту по приглашению персонажа Ткаченко.

    Артем Ткаченко сыграет Барона в криминальном сериале «Экспроприатор», снятом по романам Андрея Константинова из цикла «Юность Барона». Сериал станет предысторией знаменитого телевизионного сериала «Бандитский Петербург» и расскажет о жизни вора Юрки-Барона, который пережил войну и репрессии, был знаком с личным водителем Ленина, написавшим скандальную рукопись.

    Артем Ткаченко
    Артем Ткаченко

    Кроме того актер сыграет главную роль в психологической детективной драме «Sпарта».

    Второстепенную роль Артем Ткаченко сыграет в приключенческом мистическом триллере «Гоголь. Начало». В мире картины молодой писатель Николай Гоголь уговаривает знаменитого следователя Якова Петровича Гуро взять его с собой расследовать преступления в загадочном селе «Диканька». Странные видения писателя кажутся следователю подозрительными и связанными с загадками Диканьки.

    Ткаченко появится и в продолжении этой картины «Гоголь. Страшная месть». Триллер продолжит сюжетную линию сыщик и писателя, раскрывающих мистические дела, и станет вольной экранизацией одноименной повести Николая Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

    Актер Артем Ткаченко
    Актер Артем Ткаченко

    Актер сыграет также в мелодраме «Родные люди» о повторной встрече семьи, которую развели лихие девяностые годы, и в картине «Чужая кровь».

    В 2018 году актер сыграет роль Левки Капова в мелодраматическом сериале «Вольная грамота». Новый сериал представляет собой мрачную трактовку сюжета о барышне-крестьянке или бедной Лизе. В «Вольной грамоте» чуда не случилось, благодетель девушки умирает, и воспитанная в барском доме крепостная вынуждена вернуться к положенной ее сословию жизни, где бывшую дворянку ждет продажа с аукциона.

    Фильмография

    • Бухта Филиппа
    • Даже не думай 2: Тень независимости
    • Мечтать не вредно
    • Меченосец
    • Русский треугольник
    • Учитель русского
    • Малая Москва
    • Индиго
    • Петровка, 38. Команда Петровского
    • Жизнь и приключения Мишки Япончика
    • Zолушка
    • ДухLess. Конец гламура
    • Синдром дракона
    • Долгий путь домой
    • Друзья из Франции

    Фото

    Артём Ткаченко: последние новости

    Известный российский актер Артем Ткаченко решил сменить статус холостяка и женился на матери своего сына Екатерине Ст...

    Другие знаменитости