Артём Ткаченко

Артём Ткаченко
Имя:Артём Ткаченко ( Artem Tkachenko )
Дата рождения: 30 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 36 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Рост: 175
Деятельность: российский актёр
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (6 голосов)

    Артём Ткаченко: биография

    Артем Ткаченко – российский киноактер, который получил популярность благодаря ролям в фильмах «Меченосец», «Друзья из Франции», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и других. На своем примере артист сумел доказать, что даже провинциальному мальчишке может покориться кинематографический олимп.

    Детство и юность

    Артем Валерьевич Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в Калининграде. Необычная внешность актера заставляет поклонников задумываться о национальности Артема, но артист не комментирует этот вопрос.

    Актер Артем Ткаченко
    Актер Артем Ткаченко

    До 9 класса мальчик учился в обычной средней школе и о театре даже не думал. Но когда пришла пора определяться с выбором будущей профессии, мама посоветовала Артему или поступить в цирковое училище, или перейти в лицей с театральным уклоном.

    Парень учился не особо прилежно, не увлекался ни точными, ни гуманитарными науками, поэтому решил попробовать что-то новое. Позже Артем Ткаченко с юмором вспоминал:

    «Помню, зачисляя меня, педагоги с надеждой говорили, что я, может быть, еще подрасту. В то время мой рост составлял примерно 165 сантиметров, у меня были большие глаза и уши, а по характеру я был очень активным, порой нервным, но не буйным».
    Артем Ткаченко
    Артем Ткаченко

    Юноша действительно со временем стал выше. Сегодня рост актера составляет 175 см при весе не выше 70 кг.

    Вторым после мамы человеком, повлиявшим на выбор актерской профессии, был Борис Иосифович Бейненсон, который в театральной студии преподавал актерское мастерство и историю театра. Именно он подтолкнул Артема по окончании школы поехать в столицу и поступить в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

    Интересно, что одноклассницами Артема Ткаченко были популярные актрисы Ольга и Татьяна Арнтгольц. Затем они вместе учились в «Щепке». В студенческие годы Артем не только оттачивал актерское мастерство на парах в институте, но и пытался заработать на безбедную студенческую жизнь. Он не отказывался от работы промоутером, а впоследствии занял место бармена.

    Фильмы

    Театральный вуз Артем окончил в 2002 году. До 2005-го играл на сцене московского еврейского театра «Шалом».

    Творческая биография Артема Ткаченко в кино сложилась куда лучше театральной и стартовала еще в 2000 году, на втором курсе училища. Начинающий артист дебютировал в ленте «Мечтать не вредно». Еще на пробах режиссер Евгений Лаврентьев посоветовал Артему «расслабиться и придержать театр». Дело в том, что начинающий артист перенес на съемочную площадку манеру работы на театральной сцене: он громко кричал и усиленно жестикулировал.

    Артем Ткаченко в фильме «Мечтать не вредно»
    Артем Ткаченко в фильме «Мечтать не вредно»

    Первую заметную роль Артем Ткаченко сыграл в фильме Руслана Бальтцера «Даже не думай 2: Тень независимости». Удачным для него стал 2005 год: он познакомился с известным режиссером Александром (Алеко) Цабадзе. Сначала постановщик предложил Ткаченко сыграть в его успешном мини-сериале «Бухта Филиппа», а потом и в главной роли картины «Русский треугольник». Фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей.

    Поистине золотой страницей кинематографическая биография Артема Ткаченко обогатилась после выхода фантастического триллера Филиппа Янковского «Меченосец» с участием Чулпан Хаматовой. Эта лента принесла Ткаченко долгожданную популярность. Герой Артема Ткаченко – убийца поневоле, человек, которого окружающий мир превратил в монстра.

    Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова в картине "Меченосец"
    Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова в картине "Меченосец"

    Надо сказать, что артист с большой радостью взялся за эту роль, поскольку после нескольких молодежных комедий к Артему почти приросло клеймо комедийного амплуа. Острохарактерные персонажи Ткаченко всегда удавались блестяще. Поклонники таланта в этом еще раз убедились, увидев его работу в популярном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где он сыграл «темную лошадку» Ржевского-Раевского.

    Помимо серьезных ролей, в репертуаре актера есть и комедийные. В 2011 году Ткаченко сыграл роль молодого прожигателя жизни в лирической комедии «Небесные родственники». Герой актера – молодой человек, живший свободной и насыщенной жизнью, пока родственники не решили повлиять на его постоянные развлечения. Проблема только в том, что эти родственники давно мертвы и на воспитательные беседы являются в виде призраков.

    Артем Ткаченко в картине "Долгий путь домой"
    Артем Ткаченко в картине "Долгий путь домой"

    Другая комедийная роль Ткаченко – поп-музыкант Алексей Королевич в молодежном фильме «Zолушка», премьера которого состоялась через год. Его персонаж занял роль принца в этой современной интерпретации классической сказки.

    В том же 2012 году актер исполнил роль курьера по имени Сковорода в психологическом триллере «Синдром дракона». Детективный фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1993 году.

    Артем Ткаченко в фильме "Мотыльки"
    Артем Ткаченко в фильме "Мотыльки"

    В 2013-м знаменитость сыграл в международном проекте «Друзья из Франции», съемки которого проводили Германия, Израиль, Канада, Россия и Франция. Главные герои картины – французская пара, приехавшая в СССР в 1982 году, чтобы помочь евреям, которых преследуют власти. Ткаченко исполнил роль физика Виктора, который работает дворником и ждет подтверждения израильской визы. Эпизодическую роль Артем получил в украинском проекте «Мотыльки», созданном в память о Чернобыльской аварии.

    В 2014 году исполнил роль Марка Терентьева, внебрачного сына Освальда Райнера, в 12-серийной мистической мелодраме «Алхимик. Эликсир Фауста» о жизни тайных обществ и о буднях алхимиков среди мистических зелий и исследований неизвестных материй. В этом же году Ткаченко сыграл главную роль Юрия Попова в мелодраме «Долгий путь домой» по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство».

    Артем Ткаченко в фильме «Алхимик. Эликсир Фауста»
    Артем Ткаченко в фильме «Алхимик. Эликсир Фауста»

    Вскоре актер появился в главной роли в ироническом вестерне «Красный». Фильм был показан на Каннском фестивале и в Сан-Франциско. Действие комедийного вестерна, вопреки канонам жанра, происходит на юге послереволюционной России в 20-е годы 20-го века, а главными героями становятся красный комиссар, бывшая дворянка и казак, вынужденные действовать вместе. Среди громких премьер 2015 года в репертуаре Ткаченко числится сериал «Красная Королева», где актер появился вместе с Ксенией Лукьянчиковой.

    Артем Ткаченко в картине "Красная королева"
    Артем Ткаченко в картине "Красная королева"

    В конце 2016-го Артем снялся в новогодней комедийной мелодраме «Замуж в Новый год». 2-серийный фильм рассказывает о курьезном случае, когда на одинокую женщину с неба падает человек в костюме Деда Мороза.

    Личная жизнь

    Четыре года Ткаченко был женат на российской актрисе Равшане Курковой, известной по сериалам «Барвиха» и «А у нас во дворе». Их отношения начались еще в 2004 году, но в 2008-м брак распался.

    Одни считают, что виновницей разрыва стала Равшана, у которой начался роман с известным светским фотографом Дмитрием Исхаковым, нынешним мужем Полины Гагариной. Другие же утверждают, что виноват сам Артем, который ухаживал за звездой сериала «Две судьбы» Екатериной Семеновой. Бывшие супруги ни разу не обвинили друг друга ни в чем и не комментировали развод. Более того, Артем Ткаченко и Равшана Куркова сохранили теплые дружеские отношения, их часто видят вместе.

    Артем Ткаченко и Равшана Куркова
    Артем Ткаченко и Равшана Куркова

    Личная жизнь Артема Ткаченко наладилась в 2012 году, когда артист женился во второй раз. Его супругой стала Евгения Храповицкая – модель и начинающая актриса. В январе 2013-го в семье появился сын Тихон.

    В начале июня 2015 года в СМИ заговорили о том, что отношения Ткаченко и Храповицкой подходят к финалу. Причиной разлада стали отношения жены актера с Игорем Верником. Расставшись с супругой, Артем Ткаченко стал часто выходить в свет с актрисой Екатериной Стеблиной. Молодые люди не комментировали свои отношения, однако в июне 2016 Ткаченко рассказал, что они готовятся стать родителями. В ноябре того же года у Артема Ткаченко появился сын Степан.

    Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина
    Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина

    В начале 2017-го в прессе начали ходить слухи, что Ткаченко и Стеблина тайно поженились. По словам журналистов, актеры только зарегистрировали отношения в загсе и не устраивали торжественную свадьбу. В августе 2017 года Артем и Екатерина шикарно отпраздновали свое бракосочетание, спустя полгода после росписи. Супруги организовали торжество, представ перед гостями в образе жениха и невесты, официально подтвердив, что стали мужем и женой. Ведущим мероприятия стал Александр Ревва, среди гостей вечера засветились коллеги Ткаченко по актерскому цеху Риналь Мухаметов, Павел Деревянко.

    Свадьба Артема Ткаченко и Екатерины Стеблиной
    Свадьба Артема Ткаченко и Екатерины Стеблиной

    Звезда экрана не скрывает от поклонников собственную личную жизнь: жена и дети не раз становились героями фото в «Инстаграме» Ткаченко. В 2018 году Артем официально представил видео, созданное во время третьего бракосочетания. Кадры появились в эфире программы НТВ «Однажды», которую ведет Сергей Майоров.

    Артем Ткаченко сейчас

    Сегодня актер считается одним из востребованных представителей российского кинематографа. За 2017 год он снялся в десяти картинах. Артем Ткаченко сыграл главных героев в мелодраме «Юристы», в криминальной драме «Игрок». Еще одной главной ролью актера во второй половине 2017-го стал персонаж Роман Кузнецов в 4-серийной мелодраме «Бедная девочка».

    Артем Ткаченко в фильме "Гоголь. Начало"
    Артем Ткаченко в фильме "Гоголь. Начало"

    В фильмографию Артема также вошли работы в криминальном сериале «Экспроприатор», психологической детективной драме «Sпарта». Одним из ярких проектов года стал для артиста мистический триллер «Гоголь. Начало» и его продолжение – «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Саундтреком последней части франшизы стала песня, сочиненная Сергеем Шнуровым.

    Развод с Равшаной Курковой не помешал бывшим супругам объединиться в основном актерском составе семейной комедии «Детки напрокат». Экс-супруги сыграли родителей, которые по совету психолога решили поменяться на время детьми. По словам Артема, в этом фильме ему впервые досталась по-настоящему положительная роль.

    Артем Ткаченко в комедии 2018 года "Крымский мост. Сделано с любовью!"
    Артем Ткаченко в комедии 2018 года "Крымский мост. Сделано с любовью!"

    По-прежнему в центре внимания находятся проекты с участием Артема Ткаченко, которые уже успели полюбиться телезрителям. Летом 2018 года Первый канал показал фильм, который давно ждали – мистический сериал «Алхимик. Эликсир Фауста».

    Сейчас готовится к выходу премьера осени – солнечная комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!», в которой, помимо Артема Ткаченко, оказались заняты Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова. Трейлер уже появился на видеохостинге YouTube, а сама кинокартина выйдет в прокат 1 ноября. Своей очереди ожидают запуск на экран проекты «Эбигейл», «Бендер», «Экспроприатор», «Чужая кровь». Ну а в сериале «Юристы» Артем предстанет в образе московского адвоката, попавшего в провинциальный городок.

    Фильмография

    • 2005 — «Мечтать не вредно»
    • 2006 — «Меченосец»
    • 2011 — «Небесные родственники»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2013 — «Мотыльки»
    • 2013 — «Чужая война»
    • 2015 — «Алхимик. Эликсир Фауста»
    • 2015 — «Красная королева»
    • 2016 — «Пьяная фирма»
    • 2016 — «Игрок»
    • 2016 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Гоголь. Начало»
    • 2017 — «Детки напрокат»
    • 2018 — «Sпарта»
    • 2018 — «Гоголь. Страшная месть»
    • 2018 — «Крымский мост. Сделано с любовью!»

    Фото

    Артём Ткаченко: последние новости

    На Первом канале стартует семейная сага «Чужая кровь» с Кариной Андоленко и Виктором Добронравовым. Фильм рассказывае...
    1 ноября в российском кинопрокате состоится премьера мелодрамы «Крымский мост. Сделано с любовью!». Съемки киноленты ...
    ТВ-3 и продюсерская компания Александра Цекало «Среда» опубликовали первый трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть». В...
    9 июля 2018 года на Первом канале начинается показ психологической драмы Егора Баранова «Sпарта». В небольшой школе С...
    3 июля 2018 года Первый канал покажет первую серию биографической мелодрамы «Красная королева». Сюжет фильма посвящен...

    Другие знаменитости