Дмитрий Исхаков

Дмитрий Исхаков
Имя:Дмитрий Исхаков ( Dmitriy Ishakov )
Дата рождения: 1 января 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: дизайнер и модный фотограф
Семейное положение: женат на Полина Гагарина
    5,0/5 (184 голоса)

    Дмитрий Исхаков: биография

    Дмитрий Исхаков – российский дизайнер и фотограф. Муж известной эстрадной певицы Полины Гагариной.

    Дизайнер и светский фотограф Дмитрий Исхаков родился 24 февраля 1978 года. Национальность – русский.

    Дизайнер и фотограф Дмитрий Исхаков
    Дизайнер и фотограф Дмитрий Исхаков

    О жизни Дмитрия российская общественность знает немного. Сам Исхаков говорит, что его в детстве дразнили «хомячком». Сверстники с ним обращались не слишком хорошо. Причиной подобного отношения был вес Дмитрия.

    Девочки же не обращали на мальчика никакого внимания, так как он был слишком влюбчивым. Твердый характер Исхакова позволил ему раскрыть себя в будущем, достичь высокой степени самореализации благодаря своему уму и знаниям. Дмитрий утверждает, что креативное мышление ему досталось от родителей.

    «Не могу жить без креатива. Видимо, в этом виновата семья: папа пишет стихи, мама рисует. Засыпаю с мыслями о том, что и как снять, и с ними же просыпаюсь. Это мой двигатель и якорь», – отмечает Дмитрий Исхаков.
    Дмитрий Исхаков
    Дмитрий Исхаков

    Часть жизни Дмитрий Исхаков прожил в Германии. В эту страну будущий дизайнер приехал в возрасте 17 лет. Сначала работал в пиццерии – готовил пиццу, но потом устроился в рекламное агентство на должность дизайнера.

    «Работал дизайнером в рекламном агентстве, и в какой-то момент меня начало бесить перманентное состояние «Я и мой друг компьютер». В итоге купил себе фотоаппарат», – говорит о себе Дмитрий.

    Так началась творческая биография Дмитрия Исхакова.

    Фотография и дизайн

    Вернувшись из Германии в Москву, Дмитрий Исхаков сначала работал графическим дизайнером, продолжая фотографировать «для души». Вскоре Дмитрий максимально решил посвятить себя фотографии. Исхаков сотрудничает со многими известными журналами и компаниями, а также частными клиентами, регулярно организовывает яркие фотовыставки.

    Работы Дмитрия Исхакова
    Работы Дмитрия Исхакова

    О фотографе заговорили в московском бомонде, карьера стремительно пошла вверх. Каждое новое событие, организованное Дмитрием, неизменно привлекало внимание поклонников и просто людей, неравнодушных к искусству создания снимков. Сегодня о работах Дмитрия Исхакова знают в Северной Америке и странах Европы.

    Фотографирование Дмитрий считает своим призванием. Это занятие мужчине удается неплохо, так как среди клиентов и партнеров Исхакова значатся издания и компании с мировым именем. Tatler, Finn Flare, Numero, Allure, ОК, Hello!, Bazaar, Glamour, Wedding Magazine, Aeroflot Magazine, Transaero Magazine – далеко не весь список клиентов Дмитрия Исхакова. Также российский фотограф работал с Bosco di Ciliegi, Mercury, JTI Tabacco, Quintessentially, Pernod Ricard, Toyota, Sony и футбольным клубом Динамо.

    Немало известных людей из мира политики и шоу-бизнеса сегодня сотрудничают с Дмитрием Исхаковым. Дмитрий работал с актрисами Ренатой Литвиновой и Равшаной Курковой, певицей Земфирой и другими медиаперсонами. Исхаков – автор официальной обложки к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

    Дизайнер и фотограф Дмитрий Исхаков
    Дизайнер и фотограф Дмитрий Исхаков

    Работы фотографа пользуются успехом в России и других странах мира. Творения Исхакова приобретались любителями искусства из Австралии, Гонконга, США, Германии и Франции.

    Участвовал Дмитрий и в популярном телепроекте «Дочки vs матери» на канале TLC, ведущей которого стала Алла Довлатова.

    Личная жизнь

    В российской прессе не раз сообщалось, что фотограф встречался со многими знаменитостями, но эти романтические связи официально не подтверждались. В светской тусовке ходили слухи о романах Дмитрия Исхакова с Ренатой Литвиновой и Равшаной Курковой. С последней дизайнер познакомился на Мальте, где снимал актрису вместе с ее супругом Артемом Ткаченко для романтической фотосессии.

    Вернувшись в Москву, дизайнер и актриса созвонились, начали вместе появляться на светских мероприятиях. Брак Равшаны и Артема вскоре распался. Представители прессы предполагали, что главный удар по их союзу нанес именно Исхаков, но это так и осталось на уровне догадок бульварных изданий. Ходили слухи, что Дмитрий Исхаков и Равшана Куркова намерены узаконить отношения, фотограф якобы даже подарил избраннице обручальное кольцо, но до свадьбы дело так и не дошло.

    Дмитрий Исхаков и Равшана Куркова
    Дмитрий Исхаков и Равшана Куркова

    Личная жизнь Дмитрия Исхакова снова стала топ-темой, когда в 2013 году, как сообщили российские издания, мужчина начал встречаться с певицей Полиной Гагариной. Исхаков и Гагарина познакомились на фотосессии. Пара обручилась во время весенней поездки во Францию в 2014 году. Дмитрий сделал предложение Полине красиво – в Париже у Моста влюбленных.

    9 сентября 2014 года состоялась свадьба Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова. Бракосочетание прошло в Тверском ЗАГСе Москвы. На церемонии присутствовали близкие жениха и невесты, в том числе 6-летний сын Полины Гагариной от первого брака с Петром Кисловым.

    Медовый месяц Исхаков и Гагарина провели на Мальте.

    Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина
    Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

    В конце апреля 2017 года Дмитрий Исхаков впервые стал отцом. Полина Гагарина подарила мужу дочь. Долгожданная малышка появилась на свет в роддоме Москвы, который счастливый отец часто посещал, чтобы поддержать супругу.

    Дмитрий Исхаков сейчас

    В 2016 году состоялась персональная выставка Исхакова «ЖИЗНЬ КАК КИНО». В столичном ГУМе, где состоялось событие, побывали и российские знаменитости. Фотопроект был создан при поддержке компании Bosco di Ciliegi. Название мероприятия выбрано не случайно, ведь 2016 объявили годом российского кино.

    Актриса Рената Литвинова
    Актриса Рената Литвинова

    Главной звездой вечера стала актриса Рената Литвинова. Рената Муратовна одной из первых обратила внимание на начинающего фотографа Исхакова. Работы, которые были созданы Дмитрием при сотрудничестве с Литвиновой, многие считают гениальными.

    Актеры с удовольствием прошлись по главной аллее магазина и смотрели, кто и в каких образах предстал на фотографиях. Кроме Литвиновой на мероприятии присутствовали и другие видные представители российского кинематографа: Михаил Пореченков, Никита Михалков, Резо Гигинеишвили и Олег Табаков.

    В мае 2017 года Дмитрий Исхаков показал трогательное фото с дочерью на прогулке. Муж Полины Гагариной поделился эмоциями с подписчиками в Инстаграме, рассказав, что испытывает невероятные ощущения после рождения своего первого ребенка.

    Дмитрий Исхаков с дочерью
    Дмитрий Исхаков с дочерью

    Дмитрий рассказал представителям СМИ, что вместе с Полиной долго выбирал имя для малышки. По словам счастливого отца, в списке предполагаемых имен для дочери было 5-7 позиций.

    «9 месяцев мы называли малышку другим именем. Когда дочь родилась, поняли, что имя нужно другое», – рассказал Дмитрий Исхаков.

    Беременность и роды Полины Гагариной стали самой закрытой и интригующей темой в шоу-бизнесе России. Хотя фанаты и подозревали, что девушка готовится стать мамой во второй раз, тем не менее Полина категорически опровергала эти слухи, до последнего дня скрывая свое интересное положение.

    Дмитрий Исхаков
    Дмитрий Исхаков

    Сам Дмитрий утверждает, что его жизнь изменилась.

    «Конечно, еще привыкаю к тому, что теперь ответственен не только за себя. Но при этом я всегда был домашним человеком, даже не хожу смотреть футбол с друзьями. Думаю, это правильно, ведь сегодня у меня другие интересы. Мои амбиции сегодня лежат не в области фотографии. То есть они не в том, чтобы снять очередную обложку для модного журнала. А самое главное - я счастлив», – отмечает дизайнер.

    На официальном сайте дизайнера пользователи имеют возможность узнать о планах знаменитости, а также ознакомиться с проектами Дмитрия.

    Достижения

    • Персональная выставка «ЖИЗНЬ КАК КИНО», созданная в содружестве с компанией Bosco di Ciliegi.
    • Персональная выставка в честь 5-летия главного детского телеканала страны «Карусель».
    • Персональная выставка «Поцелуи России».
    • Персональная выставка «Рената. Никогда не прячься…».

    Фото

    Дмитрий Исхаков: последние новости

    Дмитрий Исхаков показал трогательное фото новорожденной дочери. Муж Полины Гагариной опубликовал в своем Инстаграм сн...

    Другие знаменитости