Елена Летучая

Елена Летучая
Имя:Елена Летучая ( Елена Летучая-Анашенкова )
Дата рождения: 5 декабря 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ярославль, Россия
Рост: 178
Деятельность: телеведущая, продюсер
Семейное положение: замужем за Юрий Анашенков
    4,7/5 (174 голоса)

    Елена Летучая: биография

    Елена Летучая – экономист и популярная телеведущая. Широкой публике она стала известна благодаря передаче «Ревизорро» на канале «Пятница!». Утонченная блондинка стала настоящей грозой российских заведений общепита и отельных сетей. Неудивительно, что биография Елены Летучей представляет невероятный интерес для поклонников шоу.

    Елена Летучая в детстве с родителями
    Елена Летучая в детстве с родителями

    Родилась будущая телезвезда в Ярославле 5 декабря 1978 года. Ее родители, Александр Николаевич и Людмила Александровна, инженеры-строители по профессии. Когда Лене было всего семь лет, семья переехала в город Тында Амурской области. Здесь семья Елены Летучей должна была заняться строительством БАМа. С детства девочка ходила на фигурное катание и в художественную школу. Будущая звезда мечтала переехать в Санкт-Петербург и выучиться на архитектора. Летучая в школе была отличницей, примерной дочерью, но в то же время – любознательным и непоседливым ребенком.

    Телеведущая Елена Летучая
    Телеведущая Елена Летучая

    После школы Лена поступила в Благовещенский финансово-экономический колледж, который закончила по специальности "финансист". По окончании учебы девушка работала в «Газпроме» и «РЖД» и хорошо справлялась со своими обязанностями. В 2005 году в биографии Елены Летучей появилось полное высшее образование Российского технического университета путей сообщения по специальности "экономика".

    Журналистика

    Лена всегда с завистью смотрела на людей, которые ходят на любимую интересную работу, делают то, что им нравится. Она же свою профессию выбрала не по зову сердца, а по рекомендациям родных. Поэтому в 2007 году, перед своим 29-тым днем рождения, целеустремленная девушка решилась на крутой поворот в своей судьбе.

    Елена Летучая
    Елена Летучая

    Летучая посчитала, что ее призвание – журналистика, и пошла учиться в Останкинскую Школу телевидения. В это же время Лена работала редактором, а также обучалась на телеведущую прямых эфиров для новостей. Параллельно будущая звезда «Ревизорро» подрабатывала на канале «Столица». График телеведущей был очень плотным, телепроекты Елены Летучей занимали все ее время.

    Первой ее работой в качестве тележурналиста стала передача о донорах крови, которая вскрыла все уязвимые места российской медицины.

    Однако найти работу по новой специальности было очень сложно, тем более, что в тележурналистике у Лены не было ни опыта, ни хороших знакомых. Около года она распечатывала тексты, редактировала сценарии. На тот момент у Елены не было жилья в Москве, а снимать квартиру ей было не на что. В особо тяжкие времена родители звали дочь в Ярославль, но Летучая твердо верила, что в Москве ее ждет успех.

    Телеведущая Елена Летучая
    Телеведущая Елена Летучая

    В результате Летучая начала работать на кабельном телевидении. Некоторое время работала в компании "Zodiak Media", которая производит телевизионный контент. Редактором Первого канала Студии специальных проектов Лена стала в 2011 году, занимаясь ток-шоу «Пусть говорят» и «Сегодня вечером», телеведущим которых является Андрей Малахов. В 2012 году Елена занималась телепрограммами на MTV. Затем стала продюсировать документальные фильмы. Кстати, Елена работала продюсером документального фильма о рейтинговом сериале «Кухня» и «Кухня в Париже», а также откровенного реалити-шоу «Каникулы в Мексике».

    "Ревизорро" с Еленой Летучей

    Созданная в Украине передача «Ревизор» о качестве обслуживания в отелях и ресторанах уникальна, аналогов нет во всем мире. Телеканал «Пятница!» решил сделать нечто подобное и купил формат телешоу, сменив название на «Ревизорро».

    Изначально в российскую передачу «Ревизорро» собирались пригласить Ольгу Фреймут, которая вела украинский телепроект. Но затем на роль телеведущей утвердили Елену Летучую, которая легко скопировала стиль и имидж Фреймут.

    Ревизиям Летучей рады далеко не все заведения, которые посещает журналистка. Но Лена справедливо считает, что работает на благо сограждан, помогая улучшить качество предоставляемых в России услуг. При конфликтах во время съемок телеведущая не теряет достоинства и самообладания. Журналистка учит зрителей, как правильно реагировать на недостаточный сервис, как отстаивать права.

    Программа Летучей получает большой резонанс в российском обществе и в то же время показывает отличные рейтинги. Как отмечает сама телеведущая, когда по ее рекомендациям то или иное заведение исправляет указанные недочеты, Елена чувствует настоящее наслаждение, тем более, как потребитель девушка была требовательна и до начала работы в «Ревизорро».

    Телеведущая получила признание как среди зрителей, так и среди коллег. В январе 2016 года журналистка получила предложение вести школу Елены Летучей на факультете журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

    Уход и возвращение в «Ревизорро»

    Телепрограмма «Ревизорро» Елены Летучей имела высокие рейтинги и целую армию фанатов. Однако весной 2016 года стало известно о том, что телеведущая покидает проект. Поклонники сразу начали выдавать варианты этого ухода – от конфликта с руководством до беременности телезвезды.

    Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая
    Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая

    Все разъяснило интервью телеведущей, в котором в ответ на вопрос, почему ушла из «Ревизорро», Елена объяснила, что не покидает программу, а становится продюсером.

    Кроме того, запускалось шоу «Стройняшки» с Летучей в главной роли. Говорили, что и муж Елены Летучей сыграл не последнюю роль в этом решении, опасаясь за жизнь и здоровье своей избранницы после некоторых неприятных инцидентов во время съемок. Новой телеведущей «Ревизорро» стала Ольга Романовская, экс-солистка группы «Виа Гра».

    Эти перемены вызвали бурю негодования среди почитателей телепрограммы. Поклонники даже организовали акцию протеста, распространяя в интернете хэштег #ВернитеЕленуЛетучую. Все это сказалось на рейтинге передачи. Да и зрители отмечали, что Романовская не справляется с обязанностями так, как это делала предшественница. Эти события стали порождать слухи о том, что Елена Летучая вернулась на проект.

    Елена Летучая с премией «ТЭФИ»
    Елена Летучая с премией «ТЭФИ»

    Слухи также подкрепились тем, что летом 2016 года Елена получила две статуэтки «ТЭФИ» за передачи «Ревизорро» и «Ревизорро-Шоу». Поклонники надеялись, что награды убедят ведущую вернуться.

    И действительно, осенью 2016 года стало известно, что новый сезон «Ревизорро» в Москве Елена Летучая будет вести сама. Экс-ведущая не скрывала своей радости от того, что вернулась в проект. Да и создатели шоу постарались – одна реклама нового выпуска чего стоит. Летучая в образе Михаила Кутузова у деревни Бородино вызвала восторг фанатов. Творческая биография Елены Летучей встала на новый виток после возвращения в программу. Также телезвезда является соведущей «Ревизорро-шоу» вместе с Кириллом Нагиевым.

    Елена Летучая в «Ревизорро-шоу»
    Елена Летучая в «Ревизорро-шоу»

    В честь возвращения в передачу телеведущая по просьбам поклонников открыла именной магазин «Летучий магазин».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Елены Летучей стала обсуждаться в кругах масс медиа после того, как женщина стала появляться вместе с российским бизнесменом, который, по информации СМИ, работает юристом. Тогда говорили, что телеведущая якобы увела мужчину из семьи, в которой подрастают двое детей. На самом деле из интервью Летучей следует, что на момент знакомства с предпринимателем прежняя семья мужчины уже распалась. Вспыхнувший между парой роман, длившийся 2 года, продолжился в ЗАГСе.

    Елена Летучая с мужем
    Елена Летучая с мужем

    Бизнесмен и звезда «Ревизорро» некоторое время скрывали свои отношения, лишь изредка Елена размещала фотографии возлюбленного в «Инстаграме», пряча его лицо. На страницу телеведущей подписаны 1,2 миллиона поклонников. Часть из них заинтересованно пыталась угадать личность ухажера Летучей.

    14 февраля 2016 года телеведущая официально объявила о помолвке. В августе 2016 года Елена Летучая и Юрий Анашенков поженились. Свадьба состоялась на греческом острове Санторини. Среди приглашенных на церемонию – только близкие друзья и родные пары.

    До этого Летучая считала, что не готова к браку, занималась карьерой и путешествовала. На вопрос, есть ли дети у Елены Летучей, телеведущая отвечала, что просто ответственно и серьезно к этому относится. Поклонники не раз советовали телеведущей «родить для себя», но Елена неизменно отвечала, что не хочет становиться матерью-одиночкой и лишать будущего ребенка семьи. По признанию Летучей, в детстве Лена была единственным ребенком у родителей и с тех пор мечтает о большой семье.

    Елена Летучая без макияжа
    Елена Летучая без макияжа

    После того, как Елена начала афишировать отношения с Анашенковым и рассказала в интервью, что нашла личного «принца на белом коне», от которого не страшно родить ребенка, пресса начала наполняться фотографиями якобы беременной Летучей. Журналисты предполагали сначала, что Елена объявила о помолвке из-за беременности, потом – что вышла замуж по этой же причине. Телеведущая резко опровергла эти новости и упрекнула коллег, что те спекулируют «святыми вещами» вроде детей и семьи.

    Параллельно со свадьбой супруги готовили и семейное гнездо. Телеведущая приобрела коттедж в элитном поселке на Новорижском шоссе и заказала дизайнерский ремонт. Дом Елены Летучей выполнен в минималистичном стиле, с контрастными отделками. Телеведущая утверждает, что в собственном доме придерживается такого же уровня чистоты и аккуратности, который требует в телепередаче "Ревизорро".

    Елена Летучая в купальнике
    Елена Летучая в купальнике

    Летучая – разносторонняя личность, у нее есть множество хобби. Среди любимых – йога, конный спорт. Лена постоянно ходит на тренировки в фитнес-клуб, чтобы поддерживать себя в форме.

    Свадьба не сделала Летучую замкнутой. Журналистка продолжает появляться на мероприятиях в открытых платьях или публиковать провокационные фотографии в «Инстаграме», например, кадр с голой ногой в постели. Телеведущая может себе позволить подобные шалости. Параметры Елены близки к модельным: рост Летучей составляет 178 см, а вес – 60 кг.

    К стилистам Елена не обращается, полагаясь исключительно на собственный вкус. Журналистка признавалась, что считает себя шопоголиком и, в отличие от коллег, любит иногда посмотреть телевизор, в частности, сериалы.

    Елена Летучая сейчас

    27 октября 2016 года Елена Летучая впервые попробовалась в роли актрисы дубляжа. Телеведущая подарила собственный голос девушке Джейн, которую в оригинале озвучила Джулия Стайлз, из фильма «Хуже, чем ложь».

    Елена Летучая
    Елена Летучая

    7 ноября телеведущая появилась в новом проекте «Ревизорро. Москва».

    Также в 2016 году Летучая снялась в кино. Телеведущая появилась в камео в эпизоде фильма «Пятница!». В этом же году Елена стала лицом сети магазинов «Эльдорадо» в рекламной кампании «Улетная утилизация» и препарата «Солкосерил».

    В декабре 2016 года Елена Летучая стала гостем разговорного ток-шоу «Вечерний Ургант», где поделилась с телезрителями мнением о ресторанной Москве и уличных блюдах.

    В феврале 2017 года телеведущая поразила поклонников. Елена Летучая честно призналась, что сделала пластическую операцию. В Интернете уже ходили слухи о том, что Елена прибегла к пластике, появлялись подборки фото телеведущей под заголовками «Пластика: до и после», но большинство поклонников не воспринимали эти домыслы всерьез и были уверены в естественности Летучей.

    Телеведущая выставила открытый пост с описанием пластической операции в социальных сетях и объяснила эти откровения двумя причинами. Во-первых, Елена не хотела обманывать поклонников, которые постоянно спрашивали звезду, как добиться такой внешности, а во-вторых, хотела поблагодарить пластического хирурга, который провел операцию. Елена также дала ссылку на врача. Часть поклонников оценили честность телеведущей, другие возмутились тем, что женщина прибегла к пластике.

    15 июня 2017 года на экраны вышел анимационный фильм «Тачки-3», в котором Елена Летучая озвучила героиню по имени Натали Дайджест. Телеведущая призналась прессе, что с радостью согласилась, но перед работой волновалась, так как Натали стала первым опытом Елены в озвучивании мультфильмов. Летучая поделилась с прессой, что озвучивание оказалось легким, так как выяснилось, что героиня близка Елене по духу: Дайджест и привлекательна, и умна, и работает в журналистике.

    Телеведущая Елена Летучая
    Телеведущая Елена Летучая

    Также в 2017 году телеведущая стала лицом косметического бренда «Faberlic» и появилась в рекламной заставке телеканала «Пятница». На видео под слоганом «Посмотри, чем они занимаются по утрам» голая телеведущая в одной белой перчатке, скрытая мыльной пеной, принимает ванную.

    Елена Летучая не оставила планов покинуть роль телеведущей проекта «Ревизорро». В 2017 году состоялась премьера передачи «Школа Ревизорро», в которой из ряда телеведущих будет выбрано новое лицо передачи, а затем учебой нового «ревизорро» займется сама Елена Летучая.

    В 2017 году Елена Летучая выдвинута на премию «ТЭФИ» в двух номинациях: за промо «Ревизорро. Московский сезон. Бородино» и за телепроект «Ревизорро. Москва».

    Передачи

    • ART life
    • Территория мужчин
    • Смешные люди
    • Ревизорро
    • Ревизорро-шоу
    • Стройняшки
    • Ревиззоро. Дети
    • Школа Ревизорро
    • Ревизорро. Москва
    • Ревизорро. Московский сезон. Бородино

    Фото

    Елена Летучая: последние новости

    Популярная российская телеведущая Елена Летучая опубликовала в Инстаграм пикантное фото в мини-бикини. Из-под открыто...
    Известная российская телеведущая Елена Летучая представила свою маленькую копию, которая будет вести шоу "Ревизорро. ...
    Известная российская телеведущая Елена Летучая не оказалась в стороне от обсуждения скандала на шоу "Минута славы", ф...
    Популярная российская телеведущая Елена Летучая призналась, что сделала пластическую операцию. 38-летняя блондинка в ...
    Известная российская телеведущая Елена Летучая впервые раскрыла свои планы на материнство. Ведущая "Ревизорро" откров...

    Другие знаменитости