Ольга Якубович

Olga Yakubovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В сентябре 2021 года на телеканале ТНТ стартовал новый сезон главного российского мистического реалити «Битва экстрасенсов». Одной из самых загадочных участниц шоу стала известный модельер, основательница бренда Yakubowitch светская львица Ольга Якубович. Сверхъестественные способности она обнаружила у себя в раннем возрасте, когда увидела вещий сон.

    Детство и юность

    Ольга Владимировна Якубович родилась 25 сентября 1983 года, Весы по знаку зодиака. Три года спустя родители подарили девочке брата, которого назвали Евгением. К несчастью, ребенок появился на свет с серьезными проблемами со здоровьем. Все внимание и забота матери и отца доставались Жене, а Оля чувствовала себя отвергнутой и одинокой. Не умея справляться с негативными эмоциями, девочка жестоко относилась брату и даже издевалась над ним. Об этой нелицеприятной детали из биографии светская львица откровенно рассказала в книге «Достань до Луны», увидевшей свет в 2019 году.

    Ольга Якубович с мужем
    Ольга Якубович с мужем / «ВКонтакте»

    В школе Якубович учиться не любила и успела сменить 4 учебных заведения.

    Когда Оле было 9 лет, у нее открылись сверхъестественные способности. Девочке приснился страшный сон: под колесами автомобиля скончалась ее любимая собака — колли по кличке Чара. К несчастью, уже на следующий день увиденное сбылось наяву. Причем в аварии могла погибнуть и сама Оля, но собака спасла своей маленькой хозяйке жизнь.

    Карьера

    Определившись с призванием, Ольга Якубович получила образование дизайнера в кузнице мировых звезд индустрии моды — университете Istituto Marangoni, основанном известным итальянским кутюрье Джулио Марангони. Во время учебы в модной школе готическое творчество Якубович открылось для нее с новой стороны. В 2008 году Ольга окончила также магистерский курс Fashion Styling в Милане.

    11 февраля 2014 года модельер создала бренд Yakubowitch (witch в переводе с английского — «ведьма»), специализировавшийся исключительно на черных платьях. Создавая модные коллекции, Якубович вдохновлялась эстетикой и ретрообразами пятидесятых годов прошлого столетия. Любовь к черному дизайнер объяснила его идеальностью. Цвет, напоминающий тень на солнце, благодаря универсальности способен скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства любой фигуры.

    Алена Водонаева в платье от Ольги Якубович

    Даже в узкой нише дизайнер сумела создать успешный бизнес: в платьях бренда Yakubowitch блистали звезды российского шоу-бизнеса, среди которых Алена Водонаева, Настасья Самбурская и Елена Летучая. Последняя долгие годы была музой модельера и ее близкой подругой. Однако в 2020 году между светскими львицами разгорелся скандал. Летучая создала собственный бренд одежды, а Якубович, не сдерживая эмоций, обвинила Елену в плагиате. В подтверждение слов модельер опубликовала в своем инстаграм-аккаунте сравнительные фотоколлажи платьев.

    «Битва экстрасенсов»

    В сентябре 2021 года Ольга Якубович впервые появилась на мистическом шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Ведьма рассказала, что магией и колдовством заинтересовалась еще школьные годы. За время оккультной практики Ольга изучала карты Таро, заклинания и руны. Проходить испытания самой загадочной участнице 22-го сезона помогали куклы, которые ее олицетворяли.

    Марианна Атие, Кирилл Ковяхов и Ольга Якубович в шоу «Битва экстрасенсов»

    В первом выпуске шоу во время масштабного поиска человека в багажнике автомобиля эффектная ведьма рассказала, что работает с энергией любви, помогает людям разбудить ее в себе. Во время испытания Ольга впечатлила зрителей и скептиков, несмотря на то что не смогла верно угадать машину с человеком внутри.

    Личная жизнь

    Светская львица не скрывает личную жизнь. 18 февраля 2016 года Ольга Якубович познакомилась с известным юристом Михаилом Беразде. Через полтора года, 16 июня 2017-го, влюбленные стали мужем и женой. В день свадьбы невеста, которая в повседневной жизни носит наряды только черного цвета, сияла, облаченная в белоснежное подвенечное платье.

    Сын супругов, которого назвали Самуилом, появился на свет 4 июня 2018 года. От прошлых отношений, случившихся еще в молодости, Якубович воспитывает дочь Екатерину, которую родила в 18 лет. Знаменательное событие, которое в корне изменило жизнь молодой девушки, произошло 30 июня 2001 года. Сейчас наследница серьезно занимается конным спортом, участвует в соревнованиях.

    Ольга Якубович и Михаил Берадзе
    Свадьба Ольги Якубович и Михаила Берадзе / «ВКонтакте»

    Ольга Якубович помогла наладить личную жизнь своем брату, познакомив его с будущей женой. Супруги вместе воспитывают дочь.

    Ольга Якубович сейчас

    Летом 2021 года российский дизайнер запустила линию мистической коллекции. Образы, словно сошедшие со страниц сказок, высоко оценили модные критики и покупатели интернет-магазина.