Алена Водонаева

Алена Водонаева
Имя:Алена Водонаева ( Alena Vodonaeva )
Дата рождения: 2 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тюмень, Россия
Рост: 176
Деятельность: Телеведущая, журналистка, актриса
Семейное положение: Разведена
    4,7/5 (233 голоса)

    Алена Водонаева: биография

    Алена Водонаева – одна из самых известных участниц реалити-шоу «Дом-2», которая во время проекта своей красивой внешностью и неординарным поведением завоевала интерес публики, не остывающий даже после ее ухода с «любовной телестройки». Сегодня Алена Водонаева предстает перед широкой аудиторией в роли телеведущей, актрисы, популярного блогера и журналиста, продолжая завоевывать популярность среди миллионов зрителей.

    Алена Водонаева в детстве
    Алена Водонаева в детстве

    Алена Водонаева родилась 2 июля 1982 года в семье врача-ортопеда и университетского преподавателя. С раннего детства девочка мечтала стать моделью – уже в 12 лет Алена покоряла подмостки местного театра моды, где Водонаеву привлекали к различным модным показам и рекламе. В юные годы будущая участница проекта «Дом-2» отличалась независимым и решительным характером, а также страстью к приключениям, которые и позволили девушке вихрем ворваться на российское телевидение и завоевать симпатию у целой армии поклонников, что зачастую удается не каждому желающему.

    В 14 лет Алена Водонаева решила стать журналисткой – девушка начала писать заметки для местной тюменской газеты, что стало отличным стартом для будущей журналистской карьеры. По окончании школы Алена поступила в Тюменский университет, из стен которого вышла с дипломом журналиста.

    Еще в студенческие годы Водонаева устроилась работать на радио, на котором вела криминальную рубрику. Параллельно Алена работала на местном телевидении, где в обязанности девушки входило интервьюировать всех приезжающих в Тюмень звезд.

    Алена Водонаева в юности
    Алена Водонаева в юности

    Но насиженное рабочее место не смогло подавить амбиции девушки, с детства мечтающей покорить столицу. Поэтому Водонаева не задумываясь поехала на «Дом-2», но не ради славы, а из-за дипломной работы, которая «горела», - во время выпуска из ВУЗа девушка решила в научной работе освещать не криминальную хронику, а реалити-шоу. С этой поездки началась телевизионная биография Водонаевой.

    «Дом 2»

    Во время участия в «Доме 2» Алена Водонаева стала по-настоящему популярной и узнаваемой по всей России. Впервые на "Дом 2" она пришла 10 июля 2004 года и провела на телестройке 1067 дней. Изначально девушка приехала на проект к Степану Меньщикову, скандальный тандем с которым и помог Водонаевой мгновенно завоевать популярность.

    Степан Меньщиков и Алена Водонаева на проекте "Дом 2"
    Степан Меньщиков и Алена Водонаева на проекте "Дом 2"

    В первый день на лобном месте Алена Водонаева станцевала эротичный танец, который не оставил Меньщикова равнодушным. Ребята стали одной из самых вспыльчивых пар на проекте. Алена Водонаева постоянно устраивала Степану скандалы, иногда их конфликты напоминали военные баталии. Вся страна с замиранием сердца наблюдала за этими ситуациями. Друзей на проекте звезда себе так и не завела.

    Алена Водонаева и Май Абрикосов
    Алена Водонаева и Май Абрикосов

    К разочарованию поклонников, через полгода пары не стало. После харизматичного Меньщикова девушка пыталась строить отношения со спокойным Антоном Потаповичем и любимцем зрителей Маем Абрикосовым. Но ни один из парней не смог справиться с темпераментом Водонаевой, поэтому пары распадались. Летом 2007 года Алена Водонаева неожиданно для поклонников покинула проект.

    После «Дома 2»

    Когда Алена Водонаева ушла с телестройки, поклонники девушки массово начали говорить о возможной карьере актрисы. Журналисты писали, что для нее уже уготован список ролей в телесериалах. Позже поползли слухи о возможном приглашении в группу «ВИА Гра». Несмотря на это, прав не оказался никто - Алена Водонаева решила пойти в качестве телеведущей на канал ТНТ в программу «Cosmopolitan – видеоверсия».

    Алена Водонаева и Отар Кушанашвили
    Алена Водонаева и Отар Кушанашвили

    Алена Водонаева сделала немало попыток стать звездой российского телевидения, но все они были провальными. Небольшой промежуток времени девушка вела программу «RealityGirl», но работа в проекте не задалась из-за постоянных ссор с коллегой – темпераментным мужчиной Отаром Кушанашвили.

    Следующим этапом жизни экс-участницы «Дома 2» после проекта стал блоггинг. Блог Алены Водонаевой за короткое время стал одним из самых популярных среди пользователей Сети, особенно мужского пола, – девушка быстро завоевала 3-е место по посещаемости на Mail.ru, покорила «Твиттер» и создала самый популярный блог в «Инстаграме».

    Также Водонаева стала телеведущей авторской программы «Russia.ru» на видеопортале для интернет-пользователей. Суть проекта заключалась в интервью с успешными и знаменитыми мужчинами. В этот же период экс-участницу «Дома 2» начинают активно приглашать в роли модели для участия в модных показах и фотосессиях для глянцевых и мужских журналов, на страницах которых Водонаева появлялась в откровенных нарядах и без них.

    Алена Водонаева
    Алена Водонаева

    В 2010 году Алена Водонаева стала телеведущей программы «Голая десятка» на телеканале Рен ТВ, а через год совместно с Анфисой Чеховой вела передачу «Спокойной ночи, мужики», в рамках которой проверила множество супружеских пар на верность.

    В 2011 году Алена снова снялась в фотосессии для журнала «Playboy» (до этого Водонаева появлялась на страницах журнала в 2006 и 2009 годах), а в 2012 – для журнала «Максим».

    В 2012 году звезда «Дома 2», которая к этому моменту проявила себя и как журналистка, и как телеведущая, и как модель, решила, что лучше всего ей подходит роль светской львицы. Водонаева начинает активно участвовать в светских тусовках, не прекращая появляться на экранах зрителей как участница шоу и ведущая телепрограмм.

    Алена Водонаева
    Алена Водонаева

    В этом же году Водонаева стала телеведущей в реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2».

    В 2013 году Алена стала самым популярным пользователем fashion-соцсети tagbrand.com. Также в 2013 году телеведущая участвовала в проекте «Танцы со звездами». Водонаева выступала в паре с Евгением Папунаишвили. Пара заняла второе место.

    В 2014 году модель поучаствовала в другом спортивном телешоу под названием «Дуэль», посвященном фехтованию. Здесь Алена также заняла второе место.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алены Водонаевой никогда не сходила со страниц СМИ. После ухода с реалити-шоу у нее закрутился бурный роман с бизнесменом Алексеем Малакеевым. Их знакомство состоялось на дне рождения общего друга, куда Водонаева попала совершенно случайно. Между молодыми людьми не было истинной "химии", о которой принято говорить, а отношения начались только через пять месяцев после первой встречи.

    Алена Водонаева и Алексей Малакеев
    Алена Водонаева и Алексей Малакеев

    Алексей старше Алены Водонаевой на 5 лет и является кандидатом политических наук. Август 2009 года стал для звезды «Дома 2» по-настоящему счастливым: девушка стала женой Малакеева. Свадебное торжество проходило в пафосном московском ресторане, где присутствовали только близкие друзья и родственники. Алену Водонаеву также приехали поздравить близкие подруги - Ирина Дубцова и Ксюша Бородина.

    Алена Водонаева с сыном Богданом
    Алена Водонаева с сыном Богданом

    23 августа 2010 года влюбленные стали родителями. Алена Водонаева родила сына в частной московской клинике, его назвали Богданом. В честь такого знакового события Водонаева набила татуировку. Через некоторое время, в 2013 году, в семье произошел раскол, Малакеев и Водонаева развелись. Известно, что с отцом своего ребенка после развода она общается, но это не мешает ей строить свою личную жизнь и искать настоящее женское счастье.

    После болезненного расставания с мужем Алена Водонаева долгое время не хотела серьезных отношений, пока не встретила Антона Короткова, который является правнуком Нобелевского лауреата - академика Сахарова. Избранник экс-участницы «Дома 2», младший Водонаевой на 6 лет, по образованию экономист, развивает собственный бизнес, а в свободное от работы время занимается тату.

    Алена Водонаева и Антон Коротков
    Алена Водонаева и Антон Коротков

    Сегодня Коротков работает директором самой Водонаевой – мужчина ведет дела Алены в шоу-бизнесе и умело управляет личной жизнью светской львицы, которая рядом с ним обрела покой и уверенность. Антон также смог подружиться с главным мужчиной Алены - сыном модели Богданом.

    Алена Водонаева сейчас

    В 2016 году Алена Водонаева снялась в комедийном сериале «Бедные люди», где сыграла саму себя. В проект экс-участницу «Дома 2» пригласили на эпизодическую роль, которую Алена должна была сыграть вместе с Ольгой Бузовой. После съемок в фильме Водонаева заявила, что не чувствует себя актрисой и пока не планирует развивать творческую деятельность в этом направлении. Но тем не менее Водонаева не отказывается от актерских предложений, которые в основном выдвигают звездные друзья телеведущей.

    Алена Водонаева и Ольга Бузова
    Алена Водонаева и Ольга Бузова

    В декабре 2016 года телеведущая решилась на пластическую операцию, о которой Алена открыто рассказала журналистам. Модель сделала редукционную маммопластику - уменьшила размер груди. После пластики бюст Водонаевой стал меньше на два размера. Модель призналась журналистам, что быстро привыкла к изменениям и довольна результатом операции. Алена не жалеет о такой нестандартной операции: грудь пятого размера тяготила телеведущую, кроме того, как утверждает Алена, теперь женщина всегда может использовать пуш-ап, если заскучает по пышным параметрам.

    В 2016 году стало известно о готовящейся свадьбе Водонаевой и Короткова – их бракосочетание было запланировано на 17 июня 2017 года. Алена призналась журналистам, что часто ругается с женихом, но при этом жить без него не может. Впоследствии Водонаева пересмотрела это решение. Свадьба с Коротковым так и не состоялась, а пресса вскоре заговорила о новом романе Водонаевой.

    Алена Водонаева и Алексей Комов
    Алена Водонаева и Алексей Комов

    Алена начала встречаться с питерским диджеем Алексеем Комовым, который также известен под именем Алексей Косинус и псевдонимом Zeskulls. Девушка не скрывала отношений и регулярно выкладывала совместные фотографии с Косинусом в социальных сетях и микроблогах. Поклонники радовались личному счастью Водонаевой, но часть из них обратили внимание на разницу в росте между влюбленными. По мнению фанатов модели, невысокий музыкант недостоин стройной и высокой Водонаевой (рост Алены – 176 см, вес – 57 кг).

    Влюбленные жили на два города и разрывались между столицами, но летом 2017 года Алена решила переехать в Санкт-Петербург. Об этом шаге девушка рассказала поклонникам на собственной странице в «Инстаграме», где за новостями Алены следят 1,8 миллионов подписчиков. Модель взялась за обустройство совместного дома и занялась подбором дизайнеров.

    Алена Водонаева
    Алена Водонаева

    В июле 2017 года Водонаева заинтриговала поклонников, опубликовав фотографию без подписи, в геолокации которой значился Дворец бракосочетания в Санкт-Петербурге. Алена отказалась комментировать фото и отвечать на связанные со свадьбой вопросы до осени, поэтому поклонники уверены, что свадьба запланирована именно на это время.

    В 2017 году модель стала гостьей шоу «Человек-невидимка». Заданием Алены во время передачи было подтвердить или опровергнуть слухи, которые распространяла о телеведущей желтая пресса. СМИ часто освещали пикантные подробности жизни светской львицы. Водонаевой предстояло прокомментировать эти сплетни, зная, что из соседней комнаты за беседой наблюдает ее мама.

    Проекты

    • Дом 2
    • Reality Girl
    • Russia.ru
    • Голая десятка
    • Спокойной ночи, мужики
    • Популярный доктор
    • Каникулы в Мексике-2
    • Танцы со звездами
    • Дуэль
    • Человек-невидимка

    Фото

    Алена Водонаева: последние новости

    35-летняя телеведущая Алена Водонаева показала В Инстаграм интригующее фото, на котором крупным планом запечатлена ее...
    ​Пользователи в Сети предположили, что экс-участница шоу «Дом-2» Алена Водонаева не уменьшала грудь до 3-го размера. ...
    Популярная телезвезда Алена Водонаева подтвердила, что выходит замуж. Экс-участница шоу "Дом-2" опубликовала соответс...
    Звезда "Дома-2" Алена Водонаева стала главной героиней нового клипа Алекса Малиновского "Пойдем со мной". В музыкальн...
    Звезда "Дома-2" Алена Водонаева выходит замуж. К такому выводу пришли поклонники телеведущей после того, как она разм...

    Другие знаменитости