Группа «Plazma»

Группа «Plazma»
Имя:Группа «Plazma» ( Плазма )
Дата рождения: 1998 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (2 голоса)

    Группа «Plazma»: биография

    «Каждый человек в современном мире может найти своего артиста, совершенно точно по своему вкусу. На любой спрос найдётся предложение».

    Это слова Максима Постельного, солиста группы Рlazma, чья творческая биография началась еще в конце 90-х. Возможно, поэтому коллектив успешно колесит с гастролями по стране, а на концерты приходят уже дети первых слушателей. Последнее музыканты отмечают с особым удовольствием.

    История создания и состав

    Группа Рlazma выросла из коллектива школьных друзей-волгоградцев, называвшемся Slow Motion. Под руководством Андрея Тресучева объединились влюбленные в музыку одноклассники Роман Черницын, Роман Рыбин и Сергей Стародуб. За барабанами сидел Алексей Воронков, на бас-гитаре играл Николай Романов. Со временем из ребят остались Черницын, Романов и Максим Постельный.

    Роман Черницын
    Роман Черницын

    С 1990 года группа пыталась перерасти местную популярность и привлечь внимание продюсеров и звукозаписывающих студий, попутно снимая клипы на кабельном телевидении и собирая материал для альбома. Первый, Falling In Love, увидел свет в 1991-м.

    Еще через пару лет коллективом, от которого к тому моменту остался только дуэт, заинтересовался Анатолий Аболихин, работавший с Дмитрием Маликовым. Позднее Маликов стал продюсером исполнителей, но в 2004-м сотрудничество закончилось скандалом. Группа, поменявшая название на более благозвучное Рlazma, не захотела продлевать с Дмитрием контракт. Ребята не видели особой помощи от продюсера, а частью гонораров делиться приходилось.

    Максим Постельный
    Максим Постельный

    Маликов запретил музыкантам использовать бренд и исполнять песни, которые, к слову, писали Черницын и Постельный. Однако авторское право никто не отменял, дело практически дошло до суда, но в итоге стороны подписали мировое соглашение. Бывший продюсер получил право организовать несколько концертов «Плазмы», чтобы «отбить» вложенные средства.

    В 2003 году в составе Plazma появился земляк Максима и Романа – гитарист Николай Трофимов. На концертах группу игрой на гитаре и скрипке поддерживает Александр Лучков, лидер хардкор-шансон проекта «ШАШКИ» и джаз-трио «СЛиП», певец и композитор.

    Наталья Григорьева в группе «Plazma»
    Наталья Григорьева в группе «Plazma»

    Одно время в «Плазме» выступала танцовщица Наталья Григорьева, но затем стиль группы стал более сдержанным, ближе к аскетичному. Певцы не любят делать шоу с яркими костюмами, навязчивым общением со зрителями. В этом плане для Черницына и Постельного образец собственной подачи – Стинг: просто одетый, почти не встающий со стула – а зал «порвет».

    Музыка

    Штурм хит-парадов, и, надо сказать, успешный, Plazma начала с хита «Take My Love», ставшего визитной карточкой группы. Первый альбом от имени «Плазмы» назывался так же, клип на песню снял Филипп Янковский. Он же стал автором видео к композиции «The Sweetest Surrender».

    Песня «Take My Love» группы «Plazma»

    «Плазма» сразу поставила целью добиться популярности в России, исполняя песни исключительно на английском языке, и на все просьбы петь по-русски отвечает отказом. А все потому, что самые любимые Романом и Максимом солисты и коллективы – представители европейской и американской музыки: Accept, Depeche Mode, Bad Boys Blue, Modern Talking. На первом месте на протяжении всей карьеры остается группа А-Нa.

    Иностранный язык для российского слушателя в большинстве случаев не несет смысловой нагрузки и, по словам Максима, «не отвлекает от мелодики». А когда не понимаешь, о чем поется, ярче воспринимается само звучание. И тогда голос становится фонетически богатым, живописным инструментом.

    Песня «You'll Never Meet An Angel» группы «Plazma»

    С определением собственного стиля «Плазма» не «заморачивается», главное – чтобы было качественно, а уж как назвать то, что получается – удел критиков. В репертуаре музыкантов есть клубные, дискотечные, рок-композиции. Основополагающим остается настроение.

    «Take My Love» и последовавший за ним грустно-лирический «607» разошлись тиражом свыше 1 млн экземпляров, а группа удостоена Международной профессиональной премии Попова в номинации «Радиофаворит года».

    Песня «One Life» группы «Plazma»

    Третий студийник «Плазмы» выпущен в 2006 году. На композицию «One Life» режиссер Кевин Джексон снял красивую историю спасения девушки, которая заражена смертельным вирусом и изолирована в стеклянной камере. Роман и Максим ищут противоядие, но лекарство, обладающее всепобеждающей силой, против которой бессильна даже смерть, – это, конечно же, любовь.

    В 2008 году исполнители в первый раз поступились правилом петь только на английском языке и сделали это ради Алены Водонаевой - Рlazma и бывшая участница «Дома 2» спели песню «Бумажное небо» на новогодней передаче ТНТ. По слухам, поведение девушки на съемках стало камнем раздора между Романом и его женой Ириной Дубцовой, на тот момент автором хитов для звезд российской эстрады.

    Алена Водонаева и группа «Plazma» исполняют песню «Бумажное небо»

    Однако мама певицы в интервью Volgograd.kp.ru сказала, что проблемы в личной жизни дочери начались после того, как Ира стала хорошо зарабатывать, гонорар за песню для того же Филиппа Киркорова мог составить до $25 тыс. И Роман чувствовал себя уязвленным.

    По версии Черницына, это Ирина, пока он пропадал на работе, закрутила роман с врачом Тиграном и в итоге ушла к нему. Но ради сына бывшие супруги восстановили нормальные отношения. Неизвестно откуда взявшиеся слухи о нетрадиционной ориентации Роман пресек, когда начал встречаться с Дианой Юнис.

    Роман Черницын (группа «Plazma») и Ирина Дубцова
    Роман Черницын (группа «Plazma») и Ирина Дубцова

    В 2009-м Рlazma представила на отборочном туре «Евровидения» песню и клип «Never ending story». Однако музыканты признались, что изначально не верили в победу в этом «нечестном комедийном шоу». Максим счел достойными участниками Валерию, Полину Гриффис и Томаса Невергрина.

    К 10-летнему юбилею «Плазма» сняла клип на песню «The Power Within (Mystery)». Режиссером видео выступил Марат Адельшин, работавший с Жанной Фриске, Аллой Пугачевой, «БИ-2» и «Сплином». В ролике задействованы актриса Анастасия Горбунова и бывшая участница «ВИА Гры» Меседа Багаудинова.

    Песня «Tame Your Ghosts» группы «Plazma»

    Последний клип коллектива «Tame Your Ghosts», выпущенный в 2016 году, вышел неожиданно жёстким по своему сюжету: сцены насилия, лужи крови - публика не привыкла к таким видео от Plazma.

    Группа Plazma сейчас

    Понимая, что без социальных сетей в современном мире никак, в 2018-м группа, наконец-то, обзавелась страницей в «Инстаграме» и изредка добавляет новые фото. Кроме этого, у коллектива есть аккаунты во «ВКонтакте» и «Фейсбуке», а также официальный сайт.

    На этих ресурсах «Плазма» сообщила о выходе нового альбома под названием «Indian Summer». В него вошли 15 композиций, традиционно записанных на английском языке. В дни чемпионата мира по футболу группа выступила с концертами в родном Волгограде, до этого – на Дне города в Туле.

    Группа «Plazma» в 2018 году
    Группа «Plazma» в 2018 году

    Plazma принимает приглашения и на частные мероприятия. Как пояснил Роман, они могут выполнить пожелания заказчика и спеть каверы любимых групп или исполнителей, помимо собственного набора хитов. Также продолжается непрерывный процесс написания песен, планируются новые клипы. «Плазме», по словам Максима, интересно вернуться в прошлое, усложнить музыку и снимать неформатное видео.

    Клипы

    • «Take My Love»
    • «The Sweetest Surrender»
    • «Lonely»
    • «You’ll Never Meet an Angel»
    • «Lonely II»
    • «One Life»
    • «Mystery»
    • «Tame Your Ghosts»

    Дискография

    • 2000 — «Take My Love»
    • 2001 — «Jump in My Car»
    • 2002 — «607»
    • 2003 — «A Bit of Perfection»
    • 2005 — «One of a Kind»
    • 2006 — «Black & White»
    • 2008 — «Never Ending Story»
    • 2010 — «Living in the Past»
    • 2013 — «Black Leather Boys»
    • 2017 — «Indian Summe»

    Фото

    Другие знаменитости