Знаменитости

Томас Н'эвергрин

Томас Кристиансен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Нежный голос, проникновенный взгляд, волнистые волосы – это о скандинавском исполнителе Томасе Н’эвергрине, громко заявившем о себе выступлением на «Евровидении» в 2010 году. Известность и признание певец обрел не только в Европе, но и в России, где записал несколько дуэтов со звездами эстрады. А еще здесь вокалист нашел жену и обрел личное счастье, так что стал для российской публики своим человеком. Сейчас музыкант живет в России, регулярно выступает с концертами, участвует в фестивалях, а “Инстаграм” ведет на двух языках – английском и русском.

    Детство и юность

    Будущий певец родился 12 ноября 1969 года в датском городе Орхус, его настоящая фамилия Кристиансен. У Томаса есть младшие брат и сестра. Еще в молодости парень увлекся музыкой, играя на различных музыкальных инструментах. Вокалист признается, что мастерство исполнения оставляет желать лучшего, однако он в состоянии самостоятельно сыграть партии на гитаре, клавишных и ударных. А любые недостатки записи в эпоху компьютерных технологий можно легко исправить.

    Томас Н'эвергрин в детстве (слева) с братом и сестрой

    В интервью мужчина говорит, что в карьере певца талант не главное. Ведущую роль, по его мнению, играют удача и подходящая внешность. С последней Н’эвергрину, безусловно, повезло: мягкие вьющиеся волосы, голубые глаза, атлетическое телосложение способствуют тому, что поклонницы считают талант Томаса неоспоримым, ходят на его концерты и покупают пластинки.

    Музыка

    Проект N’evergreen изначально задумали как дуэт двух парней из Дании – Якоба Йохансена и Томаса Кристиансена. Музыканты совместно работали над первым альбомом и даже полностью подготовили материал, но продюсеры не торопились его издавать. Лейбл Mega, взявшийся за продюсирование коллектива, был продан немецкой компании Edel, в планы которой не входило продвижение неизвестной скандинавской группы. После первой неудачи Йохансен отказался продолжать проект, и к Томасу присоединился другой партнер – Питер Стайнгард, однако и этот творческий союз долго не просуществовал.

    Томас Н'эвергрин - Since You've Been Gone

    Томас решил начать сольную карьеру, и первый сингл вышел под псевдонимом Tomas Tomaz, но вскоре молодой человек вспомнил звучное название своего первого проекта и позаимствовал его в качестве сценической фамилии. Отныне он Томас Н’эвергрин.

    Успех к музыканту пришел с выходом песни «Since You’ve Been Gone», которая попала в европейские чарты, а в России и странах СНГ и вовсе стала хитом. Для певца оказались полной неожиданностью звонки из Москвы и Санкт-Петербурга с приглашениями выступить на концертах.

    Популярный сингл лег в основу одноименного альбома, вышедшего в 2003 году. К работе над пластинкой дебютант подошел серьезно, в записи ему помогали симфонический оркестр Будапешта, американский саунд-продюсер Джон Фон Нест и бэк-вокалисты Стиви Уандера.

    Томас Н'эвергрин и Леонид Агутин - "Ай-ай-ай"

    Диск хорошо продавался в странах Восточной Европы и особенно на постсоветском пространстве, Н’эвергрина с радостью встречали поклонники в Киеве, Алматы и в российских столицах. После этого мужчина принимает решение переехать в Россию и строить карьеру здесь.

    Однако вокалист не оставил амбиций покорить и европейскую сцену. Удачной попыткой становится союз с датской певицей Кристиной Шани, с которой Томас выступил в 2010 году на конкурсе «Евровидение». Пара представила песню «In a moment like this» и заняла 4-е место. Музыканты отправились в гастрольный тур по Европе и выпустили одноименный альбом, который стал вторым в дискографии певца.

    Томас Н'эвергрин и Кристина Орбакайте - "Тайна без тайн"

    При этом Н’эвергрин органично влился и в российский шоу-бизнес, начав записывать дуэты с известными исполнителями. На его счету песни “Ай-ай-ай” с Леонидом Агутиным, “Тайна без тайн” с Кристиной Орбакайте, “Falling for you” с “А-Студио” и другие хиты. Томас в России пробует себя в качестве композитора. Его музыку можно услышать в фильмах “Любовь-морковь-2”, «All Inclusive, или Все включено!» и “Все включено – 2”.

    Личная жизнь

    Привлекательный мужчина никогда не имел проблем в личной жизни. Он не раз разбивал девичьи сердца и в одном интервью даже попросил у всех своих бывших девушек прощения. От прежних отношений у Томаса есть взрослая дочь Алия (2000), которая живет в Европе, занимается театром и пишет песни. Публика увидела девушку с отцом в июле 2016 года на ковровой дорожке музыкального фестиваля “Жара” в Баку.

    Полина Гриффис и Томас Н’эвергрин в клипе Just Another Love Song

    С будущей женой Полиной Гриффис музыкант познакомился в 2002 году, когда приехал выступить в России. Однако творчество девушки и ее вокал покорили его заочно, поэтому при встрече он предложил солистке группы “А-Студио” выпустить совместный трек и снял возлюбленную в клипе на хит “Since You’ve Been Gone".

    Этот творческий союз сразу стал чем-то большим. Пара записала песню "Just Another Love Song" и клип на нее, а отношения стали развиваться стремительно, что привело к свадьбе. Женщина даже покинула группу, планируя создать дуэт с мужем. Однако счастье не продлилось долго, и брак распался по прошествии пары лет.

    Томас Н'эвергрин и его жена Валерия Жидкова

    Разведясь с первой супругой, Томас не покинул Россию и здесь же встретил вторую жену – актрису Театра Луны Валерию Жидкову. Избранница младше Томаса на 18 лет. Их свадьба состоялась в сентябре 2015 года в подмосковном Soho Country Club в присутствии сотни гостей, среди которых находилось немало звезд российского шоу-бизнеса.

    Певец точно уверен, что именно Лера – его вторая половинка, и эти отношения у него навсегда. Пара мечтала о детях, и мечта осуществилась 30 марта 2016 года, когда в клиническом госпитале “Лапино” родилась дочь Иванка.

    Томас Н’эвергрин сейчас

    Томас с семьей живет в уютном доме в Подмосковье. Он продолжает заниматься музыкой и выступать с концертами. 19 апреля 2019 года состоялось выступление в московском клубе “Siberia”, которое певец проанонсировал на странице в “Инстаграме”. Здесь исполнитель регулярно размещает семейные фото, снимки с друзьями, собственные портреты и делится свежими фактами биографии.

    Томас Н'эвергрин в 2019 году

    Томас не планирует покидать Россию, хотя за плотное изучение русского языка все никак не возьмется. Он признается, что успел полюбить страну, ее литературу и культуру и обзавелся здесь друзьями. Мужчина увлекается велопрогулками, игрой в боулинг и любит готовить.

    Музыкант даже мечтает об открытии собственного ресторана. Любовь к еде не портит фигуру вокалиста. Он не распространяется про рост и вес, но очевидно, что проблем с физической формой у Н’эвергрина нет и никогда не было.

    Дискография

    • 2003 - «Since You’ve Been Gone»
    • 2010 - «In a Moment Like This»