Полина Гриффис

Полина Гриффис Фото: instagram.com
Имя:Полина Гриффис ( Полина Озерных )
Дата рождения: 21 мая 1975 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 43 года
Место рождения: Томск, Россия
Рост: 167
Деятельность: певица, бывшая солистка группы «А-студио»
Теги: певица
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Полина Гриффис: биография

    Полина Гриффис – российская певица, экс-солистка группы «А-Студио». Артистка работает в стилях поп и хаус-музыки. Ее имя известно далеко за пределами родины. Полина сотрудничала с датским исполнителем Томасом Н’эвергрином, ее концерты нередко проходят в США и Европе.

    Детство и юность

    Полина Озерных (после первого замужества – Гриффис) родилась 21 мая 1975 года в Томске. Девочка росла в творческой семье, где мама была хореографом, а папа пел и играл на гитаре. Некоторое время он возглавлял в Томске музыкальную группу. Бабушка Полины была оперной певицей, а родная тетя руководила музыкальной школой города.

    Полина Гриффис в молодости

    Когда дочери исполнилось 6 лет, семья перебралась в Ригу. Там Полина пошла в музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано. Также девочка успевала брать уроки пения и посещать танцевальную школу, где обучалась бальным, народным танцам и классическому балету. Позже Полина гастролировала вместе с джаз-балетом, которым руководила ее мама.

    Когда Полине исполнилось 17 лет, семья Озерных снова сменила место жительства, переехав в Польшу. В Варшаве мама Полины возглавила танцевальный коллектив. В Польше после полученных во время танцевальных выступлений травм девушка окончательно решила сконцентрироваться на вокале. Только иногда Полина появлялась в кордебалете.

    Музыка

    Творческая биография Полины Гриффис началась в 1992 году, когда на девушку обратил внимание американский режиссер, подыскивавший артистов в мюзикл «Метро». Он увидел Полину в одном из шоу в Варшаве и пригласил на кастинг. Уже через год молодежный мюзикл «Метро» прошел на Бродвее.

    Полина Гриффис и группа «А-Студио» - «Такие дела»

    По окончании гастролей Полина Гриффис решила не возвращаться в Польшу. Она занялась музыкальной карьерой, продолжила развивать свои вокальные данные и записала ряд песен с американскими продюсерами. Чтобы заработать деньги, певица выступала в ночных клубах и барах Нью-Йорка.

    В 2001 году Полина Гриффис вернулась в Россию. Причиной возвращения становится приглашение работать солисткой в музыкальном коллективе «А-Студио», который оставил Батырхан Шукенов. Сама певица называет этот период самым безумным в своей жизни. Сменив устоявшийся ритм работы в Нью-Йорке, она окунулась в совершенно сумасшедший гастрольный график.

    Полина Гриффис и Полина Гагарина - «SOS» («Falling in love»)

    Вместе с «А-Студио» Полина записала композицию «SOS» («Falling in love»), которая принесла ей известность в России и многих странах Европы. Песня попала в репертуар Полины Гагариной, когда еще молодая певица была участницей проекта «Фабрика звезд – 2». Вместе с Полиной Гриффис девушка исполнила этот хит на отчетном концерте популярного телешоу. Также большой популярностью пользовались музыкальные композиции в исполнении солистки «А-Студио» «Если ты слышишь» и «Я все поняла».

    В этот период Гриффис познакомилась с лидером датской группы «N'evergreen». Томас Кристиансен, услышав одну из песен «А-Студио» в исполнении Полины, предложил ей спеть дуэтом. Так русская исполнительница становится героиней известного в России клипа датчанина «Since You've Been Gone».

    Tomas Nevergreen - "Since you've been gone"

    Вскоре солистка решает оставить коллектив, где после ее ухода появляется новая вокалистка – грузинская певица Кети Топурия. Полина начинает сольную карьеру. В дуэте с Томасом Н’эвергрином она спела еще 2 композиции, на одну из которых был снят клип.

    После расставания с Томасом Полина продолжает записывать новые треки с европейскими продюсерами. Она прочно занимает нишу в клубном репертуаре многих радиостанций. А в 2005 году Гриффис записала хит «Justice Of Love», предназначенный для исполнения на конкурсе EUROVISION-2005. В это же время появился еще один хит, на который был снят клип – композиция «Вьюга». Она долго держалась в радиочартах и принесла Полине новую волну популярности.

    Полина Гриффис - «Вьюга»

    В 2009-м Гриффис выходит на новую музыкальную орбиту мировой эстрады. Вместе с Джоэлом Эдвардсом, участником дуэта «Deepest Blue», в одной из музыкальных студий Лондона певица записала свежий сингл «Love is IndepenDead». В этом же году она снимает в Киеве видео на песню «На грани».

    Сегодня Полина Гриффис большинство времени проводит в США, где работает с западными музыкантами. Она записала совместные треки с Крисом Монтаной, Джоэлом Эдвардсом, Эриком Купером, Джерри Барнсом и другими. Все англоязычные песни Полина пишет сама.

    Недавно исполнительница напомнила о себе на родине, приняв участие в 3-м сезоне телепроекта «Точь-в-точь!». В 2017 году артистка представила на суд поклонникам русскоязычную песню «Шаг навстречу» и клип на нее. В этом же году она стала гостьей «Miami music conference», недельной конференции электронной музыки.

    Личная жизнь

    Певица побывала замужем дважды. Первый супруг носил фамилию Гриффис, которую Полина решила оставить. Тем более что девичья фамилия Озерных была сложна для произношения американцев. О том, сколько прожила пара вместе и почему рассталась, ничего не известно.

    Полина Гриффис и Томас Н’эвергрин в клипе Just Another Love Song

    Вторым мужем певицы был Томас Кристиансен. Блестящее творческое сотрудничество закончилось браком, но недолгим. Через полтора года Полина ушла от супруга, который не только злоупотреблял спиртным и наркотическими средствами, но и в пьяном угаре буянил и дрался. Детей пара так и не завела, что облегчило процесс развода.

    Сейчас сердце красавицы свободно. По ее словам, она не ищет новых отношений, так как боится в очередной раз обжечься. Будучи экспертом в одном выпуске программы «Модный приговор», артистка призналась, что в личной жизни так и не научилась быть счастливой. Певица иронично заметила, что ей необходима инструкция, как влюбляться и общаться со своим избранником.

    Полина Гриффис и ее кот Кузя

    Полина много времени проводит в спортивном зале. В Москве она посещает фитнес-клуб N-ERGO, который называет своим вторым домом. Здесь артистка занимается на тренажерах, плавает в бассейне, отдыхает в сауне.

    У Гриффис есть домашний четвероногий любимец. Рыжего кота певица назвала Кузей, его фото часто появляются в «Инстаграме» артистки. Помимо Москвы, певица много времени проводит в своем доме в тихом городке под Нью-Йорком. Интерьер особняка выдержан в стиле кантри. Гриффис известна своей любовью к антикварной мебели.

    Полина Гриффис сейчас

    Сейчас Полина продолжает обновлять свой репертуар, записывая новые треки, одним из которых стала песня «I go on». Вместе со шведским исполнителем La Rush Полина выпустила сингл «Give it to me».

    Полина Гриффис и La Rush - «Give it to me»

    Артистка с удовольствием посещает выступления своих коллег. В январе 2019 года она побывала на концерте проекта JAZZPORT by JPmother.

    Дискография

    • «SOS»
    • «Since You've Been Gone»
    • «Justice Of Love»
    • «Love is IndepenDead»
    • «Вьюга»
    • «Если ты слышишь»
    • «Love is Independent»
    • «Vogue»
    • «Шаг навстречу»
    • «I go on»
    • «Give it to me»

    Полина Гриффис: последние новости

    Первый поединок третьего сезона "Голоса" получился весьма драматичным. В 7 выпуске шоу выступили 6 пар вокалистов. Вы...

    Другие знаменитости