Полина Гагарина

Полина Гагарина
Имя:Полина Гагарина ( Polina Gagarina )
Дата рождения: 27 марта 1987 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 31 год
Место рождения: Саратов, Россия
Рост: 164
Деятельность: Певица, актриса
Семейное положение: Замужем за Дмитрий Исхаков
    4,1/5 (23 голоса)

    Полина Гагарина: биография

    Полина Гагарина – российская певица, актриса, композитор и модель.

    Певица Полина Гагарина
    Певица Полина Гагарина

    Представительница России на музыкальном конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2015», наставница шоу «Голос» 4-го и 5-го сезонов, исполнительница хитов «Нет», «Спектакль окончен».

    Детство и юность

    Биография Полины Гагариной берет истоки в Москве. Екатерина Мукачева, мать Полины, состоялась как балерина и успешный хореограф-наставник модельного агентства Fashion-in-Action. Сергей Гагарин, отец будущей знаменитости, был врачом. Когда девочке исполнилось 4 года, Екатерину пригласили на работу в балетную труппу афинского театра «Алсос». В 1993-м пришло известие о смерти мужа. Сергей Гагарин умер из-за сердечного приступа, и хореограф вместе с дочерью вернулась в Москву.

    Проживание на родине не было длительным, и уже в сентябре 1993-го Полина Гагарина вместе с матерью вернулась в Афины. Там же девочка пошла в 1-й класс, но, приехав на летние каникулы к бабушке, изъявила желание остаться в России.

    Полина Гагарина в детстве
    Полина Гагарина в детстве

    Бабушка не хотела отпускать внучку, и девочка осталась на родине. Полину Гагарину определили в музыкальную школу, где в качестве демонстрации таланта девушка исполнила сингл Уитни Хьюстон, что повлияло на решение зачислить будущую звезду российской эстрады в ряды юных музыкантов-исполнителей. В скором времени миссия мамы в Греции завершилась, и она перебралась в Москву.

    Общеобразовательную школу Полина совмещала с музыкальной. Затем в 14 лет девушку зачислили в ГМУЭДИ. Будучи студенткой 2-го курса, Полина Гагарина последовала рекомендациям педагога Андрияновой, поучаствовав в кастинге «Фабрики звезд».

    Музыка и телепроекты

    Биография Полины Гагариной продолжилась ярким стартом в проекте «Фабрика звезд-2». Участница исполняла песни Максима Фадеева. После победы на «Фабрике звезд» Полина Гагарина отказалась от контракта с Фадеевым и занялась карьерой самостоятельно. Следующих 2 года певица посвятила учебе, созданию песен, работе с аранжировщиками.

    Полина Гагарина на проекте «Фабрика звезд-2»
    Полина Гагарина на проекте «Фабрика звезд-2»

    Успешное участие на телевизионном музыкальном проекте, направленном на поддержку молодых исполнителей, стало своеобразным трамплином для удачной сольной карьеры. В дальнейшем Полина сможет самостоятельно реализовать планы, а также использовать опыт, который был получен на «Фабрике».

    В 2005 году Полина Гагарина созрела для выгодного контракта с лейблом АРС Records под началом Игоря Крутого, а уже вскоре оказалась на сцене Юрмалы на «Новой волне-2005». Песня «Колыбельная» принесла конкурсантке 3-е место и стала первым хитом в дискографии исполнительницы. В начале июля 2007 года в продажу поступил дебютный альбом «Попроси у облаков».

    Полина Гагарина - «Колыбельная»

    В марте 2010 года дискография Гагариной пополнилась следующим альбомом с интригующим названием «О себе». В эту пластинку вошло большое количество композиций, среди которых и песня «Полюшка». После записи и презентации диска контракт с Игорем Крутым закончился, продолжать сотрудничество Гагарина не решилась, сославшись на усталость от обязательств.

    К тому времени Полина спела с Ириной Дубцовой. Дуэт отметили в июне того же года престижной премией «МУЗ-ТВ» за «Лучший дуэт». Песня Гагариной и Дубцовой «Кому, зачем?» буквально взорвала российские чарты и рейтинги, неделями этот сингл находился на вершине хит-парадов.

    Полина Гагарина и Ирина Дубцова - «Кому, зачем?»

    Не забывала Полина и об учебе. Девушка окончила Школу-студию МХАТ, получив красный диплом.

    В 2011 году артистка спела с Михаилом Димовым на конкурсе «Народная звезда-4», организованном в Украине. Уже в апреле канал MTV презентовал многосерийную ленту «Большие надежды», которая возглавила фильмографию Гагариной. В сценарий кинопостановки включили саундтрек «Я обещаю». Вскоре песня Гагариной «Я тебя не прощу никогда» была удостоена «Золотого граммофона».

    Дальнейшая карьера разворачивалась на фоне оперного жанра. Полина поучаствовала в шоу-постановке «Призрак оперы». Несмотря на отсутствие опыта, Гагарина получила высокие оценки и отклики критиков.

    Полина Гагарина - «Я тебя не прощу никогда»

    2012 год запомнился слиянием русско-украинского формата «Фабрики звезд». Акцент телевизионного шоу создатели сделали на живом исполнении композиций, что стало испытанием артистов на талант и силу голоса. Из 4 этапов Полина Гагарина прошла 3. Победа в масштабном мероприятии стала для Полины личным достижением.

    В начале зимы 2012 года Полина Гагарина стала многократным лауреатом «Песни года». Вскоре началось плодотворное сотрудничество с Константином Меладзе. Композитор писал для своей подопечной песни, которые как нельзя лучше подходили под внутренний мир девушки, отображали переживания и эмоции певицы.

    В 2013 году совместно с Александром Жулиным Гагарина выступила в телепроекте «Две звезды».

    Полина Гагарина и Александр Жулин
    Полина Гагарина и Александр Жулин

    В мае Полина Гагарина в очередной раз стала обладательницей престижной премии RU.TV как «Лучшая исполнительница». В июле певица награждена номинацией «Прорыв года» организаторами канала МУЗ-ТВ. Месяц спустя названа самой стильной певицей на Fashion People Awards-2013. А уже через несколько дней поклонники наслаждались новым синглом «Навек».

    Летом 2013-го Полину отправили в качестве посла в Казань на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду. В августе публике представлен очередной хит «Нет», а накануне начала нового сезона на экранах уже транслируется постановочный клип. В дальнейшем большое количество клипов российской исполнительницы будут занимать первые позиции музыкальных чартов.

    В сентябре того же года песня Гагариной «Спектакль окончен» становится очередным хитом. Композиция звучит на многих телеканалах и в радиоэфирах.

    Полина Гагарина - «Спектакль окончен»

    Под конец ноября 2013 года Полина во второй раз забирает награду «Золотой граммофон» за исполнение авторского текста Константина Меладзе – «Нет». На церемонии награждения в Кремлевском дворце страховое агентство «Росгосстрах» вручило победительнице сертификат, жизнь и голос Гагариной «оценили» в $1 млн.

    С 2005 по 2013 годы дискография Гагариной стабильно пополняется синглами, большинство из которых получили достойные награды. Одной из таких удачных композиций стала песня «Шагай», появившаяся в 2014 году. Популярностью пользовался дуэт Полины Гагариной и Ани Лорак «Обернитесь», который звучал на концерте «Когда поют мужчины» и праздничном вечере, посвященном юбилею ФНС.

    Ани Лорак и Полина Гагарина - «Обернитесь»

    В 2015 году на экраны вышел ожидаемый российской общественностью фильм «Битва за Севастополь», совместный российско-украинский проект Сергея Мокрицкого. В основе сюжета исторического фильма лежит судьба известного снайпера, Героя СССР Людмилы Павличенко, которая уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров. Женщина стала первым гражданином СССР, который удостоился чести приема в Белом доме. Многие российские историки придерживаются мнения, что именно после пламенного выступления советской легенды перед конгрессменами власти США сообщили об открытии Второго фронта.

    Полина Гагарина - «Кукушка»

    В фильме «Битва за Севастополь» Полина Гагарина стала исполнителем главного саундтрека картины - легендарной песни Виктора Цоя «Кукушка». Практически сразу «Кукушка» в исполнении Гагариной заняла лидирующие позиции в российских музыкальных чартах.

    Пребывая на пике популярности, Полина получает предложения поучаствовать в показах и фотосессиях. Пользователи соцсетей особо отметили фотосессию для журнала Maxim, ведь знаменитая россиянка предстала перед камерами почти голая.

    Полина Гагарина на конкурсе «Евровидение» - "A Million Voices"

    В 2015 году стало известно, что на музыкальном конкурсе «Евровидение», проведение которого запланировали в Вене, Россию представит Полина Гагарина. В марте того же года на официальном YouTube-канале российской участницы появился полнометражный клип на песню A Million Voices («Миллион голосов»). Новое видео понравилось пользователям Сети, поклонники надеялись на успех своей любимицы.

    По словам Гагариной, «эта песня объединяет всех: и стариков, и беременных, и детей», поскольку композиция A Million Voices о любви. Певица уверена, что именно это чувство является спутником жизни, «ради которого стоит дышать и творить».

    Полина Гагарина - «Миллион голосов»

    Финал вокального конкурса состоялся в австрийской столице 23 мая. Во время выступления невооруженным глазом было видно волнение Полины, но россиянка справилась с испытанием. Практически все 40 стран дали России баллы, большая часть из которых проголосовала самыми высокими оценками – 8, 10 и 12. В итоге Полина Гагарина заняла 2-е место, оставив позади главных фаворитов - группу «Иль воло» из Италии, а победителем конкурса стал швед Монс Зермерлев.

    В 2015 году Гагарина вошла в состав наставников 4-го сезона популярного музыкального шоу «Голос».

    Полина Гагарина на шоу "Голос"
    Полина Гагарина на шоу «Голос»

    Участие в проекте принесло и творческие результаты. Рэп-исполнитель Баста, который также являлся наставником одной из команд на проекте, вскоре спел дуэтом с Полиной. Музыканты представили поклонникам композицию «Голос». В дальнейшем исполнители продолжили сотрудничество, а в 2016 году вышла композиция Басты и Полины Гагариной «Ангел Веры». Песня была записана для благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

    4-й и 5-й сезон шоу не стали особо удачными для команды Гагариной, ведь певица явно ожидала лучших результатов от подопечных, а 3-е и 4-е места – это не те показали, на которые рассчитывали участники.

    Полина Гагарина - «Стану солнцем»

    В 2016-м вышли композиции «Стану солнцем», «Танцуй со мной» и «Целого мира мало». Они попали в 3-й альбом певицы, который получил название «9». Датой релиза нового диска Полины стала символичная дата – 9 сентября. Артистка считает эту цифру для себя знаковой. По нумерологии, которой увлекается певица, она означает мудрость и зрелость человека. Вся музыка и слова некоторых песен сборника были созданы самой Гагариной, что стало первой самостоятельной работой после нескольких лет сотрудничества с Константином Меладзе.

    Полина Гагарина - актриса дубляжа
    Полина Гагарина - актриса дубляжа

    Полина Гагарина известна и как актриса дубляжа. Она озвучивала героиню Мэвис в трех частях мультипликационного фильма «Монстры на каникулах», а также Дороти Гейл в сказочной экранизации «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Ее голос звучит в анимационных лентах «Трио в перьях», «My Little Pony в кино», «Папа-мама гусь», которые появились на экранах в 2017-2018 годах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Полины Гагариной – услада для прессы. Сочные заголовки, сопровождающиеся фотокомпроматом, привлекали имя исполнительницы к многочисленным романам, но до правды было далеко. Первым мужем Полины стал актер Петр Кислов. Когда дошло дело до оформления отношений, Полина уже была на 7-м месяце беременности. 14 октября 2007 года у пары родился сын Андрей.

    Полина Гагарина с сыном
    Полина Гагарина с сыном

    Супруги совместно прожили недолго и в скором времени расстались. Гагарина не раз рассказывала в интервью, что не препятствует встречам отца и сына, а также изредка составляет им компанию.

    В 2013 году в прессу просочилась информация о том, что Полина Гагарина помолвлена с фотографом Дмитрием Исхаковым.

    Полина Гагарина с мужем Дмитрием Исхаковым
    Полина Гагарина с мужем Дмитрием Исхаковым

    Молодые люди обручились в 2014 году, мужчина сделал Полине предложение у парижского Моста влюбленных. Свадьба Гагариной и Исхакова состоялась 9 сентября в Москве. На торжестве присутствовал сын певицы, а также друзья и родственники. Спустя 2 года семья Гагариной поселилась в новой московской квартире, ремонтом которой занималась мама певицы вместе с дизайнером Татьяной Малий.

    В 2016-м российские СМИ информировали о том, что Полина беременна. В конце апреля 2017 года Полина Гагарина родила дочь Мию в одном из лучших перинатальных центров Москвы. На родах певицу поддерживал супруг.

    Полина Гагарина с дочерью
    Полина Гагарина с дочерью

    В сети «Инстаграм» поклонники творчества знаменитости с нетерпением ждали новых фото Полины и ее детей, но артистка долгое время не спешила делиться семейными кадрами с общественностью.

    Полина Гагарина сейчас

    После родов Гагарина впервые вышла в свет, посетив юбилейный концерт Филиппа Киркорова в Кремле. Сама артистка вскоре выпустила новую гастрольную программу «Полина».

    В 2017 году Гагарина подарила слушателям два новых трека о любви – «Обезоружена» и «Драмы больше нет». Также состоялись премьеры клипов песен, записанных с другими исполнителями: на музыкальную композицию «Ангел веры», появившуюся ранее, и на хит «Команда», который Полина записала вместе с Егором Кридом и диджеем SMASH.

    Полина Гагарина – «Обезоружена»

    Летом 2018 года Гагарина представила новый хит «Выше головы» и клип на него, режиссером которого стал Алан Бадоев. За 3 месяца видеоролик посмотрели 19 млн пользователей YouTube. По приглашению азербайджанского певца Эмина Полина поучаствовала в создании песни «В невесомости». В этом же году завершились съемки фильма «Заповедник», созданного по одноименной повести Сергея Довлатова. Певица появилась в эпизодической роли. Главных героев представили Сергей Безруков, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Гоша Куценко.

    Полина Гагарина – «Выше головы» (премьера 2018 года)

    Полина продолжает удивлять поклонников изменениями во внешности. Долгие годы певица была блондинкой, но осенью 2018 года предстала перед поклонниками с длинными перекрашенными в темный цвет волосами. Образ дополнили кожанка и молодежная шапка. Как сообщает звезда, она чувствует себя на 16 лет.

    Сейчас Полина Гагарина расширяет сферу своей деятельности. Певица открыла собственный бренд одежды Polina Gagarina Shop, который пока представлен только на интернет-площадке. Ассортимент магазина составляют стильные футболки, представленные в трех цветах – белом, черном, сером. Их украшают названия песен «Обезоружена» и «Драмы больше нет», а также надпись «ПОЛINA GAGARINA» и личный автограф певицы. Цены на продукцию торговой марки Гагариной достаточно демократичны – от 900 руб.

    Дискография

    • 2007 – «Попроси у облаков»
    • 2010 – «О себе»
    • 2016 – «9»

    Фото

    Полина Гагарина: последние новости

    Российский журнал Glamour объявил Александру Бортич победителем в номинации «Женщина года – 2018». Награждение звезд ...
    Российская певица Полина Гагарина пожаловалась на грубые комментарии в соцсети после публикации снимка на фешенебельн...
    Российская телеведущая и фотомодель Регина Тодоренко показала на YouTube выступление с участницей "Евровидения-2015" ...
    Российская поп-певица и фотомодель Полина Гагарина сменила имидж и спела на одной из станций московского метро, чем о...
    Российская поп-исполнительница и бывшая наставница шоу «Голос» Полина Гагарина кардинально сменила имидж, после чего ...

    Другие знаменитости