Монс Зелмерлев

Монс Зелмерлев
Имя:Монс Зелмерлев ( Mans Zelmerlow )
Дата рождения: 13 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Лунд, Швеция
Деятельность: певец, победитель "Евровидения-2015"
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (295 голосов)

    Монс Зелмерлев: биография

    Монс Зелмерлев - популярный певец в жанре европоп, участник "Евровидения-2015" от Швеции. Монс появился на свет в шведском городе Лунд в семье врачей. Его отец Свен-Олаф Зелмерлев работал хирургом, а мать Бриджет Сален - профессор в области речевых патологий. Мальчик вырос на музыке Майкла Джексона и Элтона Джона. Поначалу Монс учился играть на фортепиано, но этот инструмент ему скоро наскучил, и он сменил его на гитару.

    Певец Монс Зелмерлев
    Певец Монс Зелмерлев

    Уже в подростковом возрасте музыка плотно вошла в жизнь будущего артиста, став частью его личности: в школе Монс Зелмерлев какое-то время был аутсайдером, но все изменилось, как только его музыку и вокал завоевали сердца публики. В 2002 году Монс принял участие в съемках мюзикла "Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat", где ему досталась небольшая роль одного из одиннадцати братьев Иосифа.

    Монс Зелмерлев
    Монс Зелмерлев

    Следующим шагом стало поступление в музыкальный колледж, однако юноша обнаружил, что все на так, как он ожидал: на его курсе училось около двух сотен человек, таких же одаренных, как и он сам. Зелмерлев начал сомневаться в том, что таким способом можно добиться настоящего успеха в музыкальной карьере.

    Телешоу

    В девятнадцать лет юноша еще не имел четкого представления о том, чем он будет заниматься в будущем. В то время друг Монса уговорил его поехать в Стокгольм и пройти кастинг в талант-шоу "Idol", и, к своему удивлению, Монс Зелмерлев прошел отборочный тур, исполнив песню Энрике Иглесиаса. Это был первый раз, когда парень посетил столицу Швеции. Выиграть этот конкурс, впрочем, ему так и не удалось, но теперь артист имел представление изнутри структуры шоу-бизнеса.

    После этого Монсу несколько раз приходили предложения принять участие в танцевальном шоу "Let`s dance". Сначала артист отвечал отказом, но впоследствии согласился. Зелмерлев сделал правильный выбор: вместе со своей партнершей Марией Карлссон он выиграл состязание и стал востребованным артистом: его пригласили на главную роль в мюзикл "Бриолин", а впоследствии звукозаписывающая компания подписала с певцом контракт.

    Музыка

    Сольная карьера Монса Зелмерлева началась в 2007 году на музыкальном фестивале "Melodifestivalen". Дебютный сингл певца под названием "Cara Mia" быстро возглавил шведские хит-парады. Затем вышел первый альбом Зелмерлева "Stand By For...". Певец дает большой гастрольный тур по стране и после недолгого перерыва в 2009 году выпускает вторую пластинку, которую называет своими инициалами - "MZW".

    Тогда же Монс Зелмерлев попробовал свои силы на телевидении, а в 2014 году уехал в Испанию записывать альбом "Barselona Sessions", который он задумал как своеобразное посвящение своим любимым музыкантам - группе "Coldplay" и Брайану Адамсу. Такое переосмысление творчества, безусловно, было рискованным, так как значительной аудитории был привычнее старый стиль Зелмерлева. Однако вместе с тем теперь творчество певца привлекло слушателей постарше.

    "Евровидение-2015"

    Следующей мечтой артиста стал большой европейский тур со своим коллективом. Чтобы осуществить ее, Монс Зелмерлев принял участие в отборочном туре "Евровидения-2015", успешно его прошел, Зелмерлев представил Швецию на самом масштабном музыкальном конкурсе Европы. Правда, успехом увенчалась лишь третья попытка, до этого музыкант не прошел кастинг дважды, в последний раз в 2009 году. На "Евровидении-2015" Монс Зелемерлев выступил с песней "Нeroes".

    23 мая в финале конкурса Монс Зелмерлев выиграл заветный хрустальный микрофон. В итоге парень набрал 365 баллов и стал победителем "Евровидения" в Вене. Второе место взяла Полина Гагарина, а замкнули тройку победителей итальянцы - группа "Иль воло".

    Монс Зелмерлев сейчас

    Помимо музыкальной карьеры Монс принимал участие в озвучивании мультфильмов. Так, голосом популярного певца говорил Лем из "Планеты 51", а также Флин Райдер из мультипликационной сказки "Рапунцель: Запутанная история".

    Монс Зелмерлев в 2017 году
    Монс Зелмерлев в 2017 году

    Позднее Зелмерлев решил заняться благотворительностью и выступил соучредителем фонда "ZELMERLÖW & BJÖRKMAN", целью которого является всесторонняя помощь нуждающимся детям Африки.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Монс Зелмерлев является обладателем титула самого сексуального мужчины по версии шведского журнала гомосексуальной направленности "QX", сам певец предпочитает в интервью не обсуждать свою личную жизнь и ориентацию. В 2008 году у музыканта был роман с Марие Сернехольт, популярной шведской моделью и коллегой по музыкальному цеху. Пара повсюду появлялась вместе, их видели на концертах и вечеринках. Однако спустя три года отношений музыканты расстались.

    Монс Зелмерлев и Марие Сернехольт
    Монс Зелмерлев и Марие Сернехольт

    Зелмерлев известен своими резкими высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества. В частности, во время кулинарного телешоу с участием звезд шоу-бизнеса Монс высказался против того, чтобы гомосексуальные семьи имели возможность воспитывать детей, уточнив, что для гетеросекусуальных пар это является гораздо более естественным. Заявление музыканта получило большой общественный резонанс и широко обсуждалось в шведских СМИ. Впоследствии Зелмерлев принес извинения за свое необдуманное высказывание.

    Дискография

    • 2007 - Stand By For…
    • 2009 - MZW
    • 2010 - Christmas with Friends
    • 2011 - Kära vinter
    • 2014 - Barcelona Sessions
    • 2015 - Perfectly Damaged
    • 2016 - Fire In The Rain

    Фото

    Монс Зелмерлев: последние новости

    За последние десять лет участники "Евровидения" неоднократно удивляли зрителей своими выступлениями. Именно последние...
    Менее двух недель осталось до финала "Евровидения-2015". Букмекеры и фанаты конкурса уже составили свои списки фавори...

    Другие знаменитости