Александр Иванов (IVAN)

Александр Иванов (IVAN)
Имя:Александр Иванов (IVAN) ( Aleksandr Ivanov (IVAN) )
Дата рождения: 29 октября 1994 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Гомель
Деятельность: белорусский певец и музыкант
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (230 голосов)

    Александр Иванов (IVAN) : биография

    Александр Иванов, полный тёзка лидера известной группы «Рондо», родился в Гомеле в конце октября 1994 года. Музыкальные способности Саше и его старшему брату Владимиру достались в наследство от отца, довольно популярного рок-гитариста Виктора Иванова. (В Белоруссии его знают по выступлениям группы «Original standart»).

    В 8 лет Александр Иванов пошел в музыкальную школу, где научился играть на классической гитаре. Педагоги сразу же отметили сильный и необычный голос мальчика, и вскоре Саша был выбран солистом хора.

    В 2009 году, когда Александру Иванову исполнилось 15 лет, он вместе с друзьями Александром Андросенко и Кириллом Прокопенко создал свою музыкальную группу. Ребята назвали её «Brown Velvet». Здесь Саша не только играл на гитаре, но и стал вокалистом. Его манера исполнения и голос с лёгкой хрипотцой сразу же обратили на себя внимание поклонников.

    «IVANOV»

    Музыка и развитие своего проекта отодвинули на второй план все иные увлечения Саши. Уже через год после создания группы молодой гомельский коллектив отправился на рок-фестиваль «Mass Medium Fest»в Санкт-Петербурге. «Brown Velvet» успешно прошел отборочный тур и занял 2 место. Музыканты, вдохновлённые признанием и тёплым приёмом в северной столице, приняли решение перебраться в Питер.

    В следующем 2011 году «Brown Velvet» завоевал 1-ое место на фестивале и вырвался в лидеры. Вскоре в группе добавилось ещё двое Ивановых – отец Александра Виктор и брат Владимир. Первый взял на себя обязанности звукорежиссёра, второй играет на гитаре.

    Популярность гомельских рок-музыкантов, побеждавших два года подряд на фестивале рокеров, стремительно растёт. На группу обратил внимание лидер питерского коллектива «PUSHKING» Константин Шустарев (Коха). Вскоре он предложил переименовать группу в «IVANOV», что было вполне логичным, учитывая количество носителей этой фамилии в коллективе. Фронтменом и визитной карточкой группы «IVANOV», конечно же, оставался Александр Иванов.

    В 2013 году Александр Иванов, взявший себе сценическое имя IVAN, дабы избежать путаницы с тёзкой и однофамильцем из «Рондо», становится участником «Битвы хоров». В этом качестве жители Питера и увидели его впервые на федеральном канале. Тогда наставником рок-хора, в котором пел Александр Иванов, был Виктор Дробыш. Но на Сашу обратили внимание и другие наставники, среди которых оказались Олег Газманов и Джокер.

    В 2014-ом творческая биография Александра Иванова продолжает обрастать новыми победами. Рокер принял участие во Всероссийском конкурсе «Пять звёзд», который проходил в Ялте, и завоевал 1-е место. Талант Саши тогда отметил Юрий Антонов, предположив, что у певца блестящее будущее и хорошие перспективы.

    2015 год принёс новую победу Иванову. Александр принял участие в проекте «Х-фактор. Главная сцена». Он спел известную композицию Николая Носкова «А на меньшее я не согласен» и получил Гран-при от продюсеров.

    На талантливого гомельского рок-исполнителя обратили внимание сразу несколько маститых продюсеров. Из двух, предложивших ему сотрудничество – Игоря Матвиенко и Виктора Дробыша – Александр Иванов выбрал второго. Дробыш в свою очередь назвал Сашу самым талантливым человеком в современном шоу-бизнесе. Песня «Крест и ладонь», которую исполнил IVAN, заняла лидерскую позицию в хит-параде на «Русском радио».

    Летом 2015-го Александр Иванов (IVAN) удостоился чести выступать у стен Кремля на концерте, приуроченном ко Дню России. Он проникновенно спел композицию «Выбирай», которую чрезвычайно тепло приняли зрители.

    Евровидение

    Стремительный карьерный взлёт Александра Иванова продолжился в 2016 году. Исполнитель получил предложение принять участие в отборочном конкурсе на «Евровидение-2016». Это случилось после того, как IVAN выступил на творческом вечере Виктора Дробыша, состоявшемся на «Минск-Арене».

    Зрительское голосование на белорусском национальном отборе на «Евровидение-2016» было очень напряженным. Сначала в лидеры выбилась Ольга Шиманская (Napoli), но к финалу результаты голосования за Иванова резко пошли вверх. Таким образом, IVAN оказался в лидерах, а 2 и 3 места достались Napoli и Кириллу Ермакову.

    За подготовку Александра Иванова взялся Виктор Дробыш, недавно получивший из рук Александра Лукашенко орден Франциска Скорины. До «Евровидения-2016», которое пройдёт в Швеции в мае, осталось совсем немного времени. Поклонники считают, что для Иванова сцена «Евровидения» вряд ли станет тяжелым испытанием, ведь у него за спиной уже немало конкурсов, в которых он лидировал. Большая ответственность лежит не только на исполнителе, но и на продюсере и композиторе, который должен написать для конкурсанта настоящий хит, причём в сжатые сроки.

    Личная жизнь

    Карьера сейчас отбирает всё свободное время рок-певца. Поэтому личная жизнь Александра Иванова пока на втором плане. Он не женат.

    Известно, что в свободное время Саша любит рисовать и размышлять о природе, космосе, душе и высших материях.

    Фото

    Александр Иванов (IVAN) : последние новости

    В Интернете появилось видео нашумевшего номера белорусского конкурсанта IVAN’а. В ходе выступления певец предстал гол...
    Организаторы конкурса "Евровидение-2016" дали добро белорусскому певцу Александру Иванову (IVAN) выпустить на сцену ж...
    Певец из Белоруссии Александр "IVAN" Иванов на "Евровидении-2016" выступит обнаженным в компании стаи волков. Хищники...

    Другие знаменитости