Наталья Подольская

Наталья Подольская
Имя:Наталья Подольская ( Natalia Podolskaya )
Дата рождения: 20 мая 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Могилёв, Белоруссия
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем за Владимир Пресняков
    4,3/5 (158 голосов)

    Наталья Подольская: биография

    Наталья Подольская родилась 20 мая 1982 года в городе Могилев на территории Белоруссии. Девочка появилась на свет не одна, а с сестрой-близняшкой Юлией. Родители мечтали о сыне, они и подумать не могли, что у них появится сразу две дочки. Отец девочек Юрий Алексеевич работал в юридической компании, а мать Нина Антоновна руководила работой выставочного зала. Наталья и Юлия уже в раннем детстве обладали абсолютно противоположными характерами. Будущая певица постоянно напевала какие-то песни, тогда как Юлия росла спокойным и молчаливым ребенком.

    Когда родители вели юную Подольскую в детский садик, девочка неожиданно для всех спела наизусть заученную песню «По Дону гуляет казак молодой». В детстве Наталья часто воображала себя эстрадной певицей, переодеваясь в одежду матери и исполняя знаменитые песни в микрофон, роль которого чаще всего исполняли расчески. В девятилетнем возрасте Нина Антоновна отвела дочь в детскую музыкальную студию «Радуга», где обучением Подольской занялись профессиональные преподаватели.

    После окончания школы в 1999 году родители посчитали, что дочке стоит обучиться полезной и перспективной профессии. Так по настоянию отца-юриста Наталья Подольская поступила в Белорусский институт правоведения.

    В 2002 году студентка перевелась на заочное отделение и переехала в Москву, поступив в Московский институт современного искусства на вокальное отделение. Её преподавателем стала легендарная эстрадная исполнительница Тамара Миансарова, которая во многом помогла юной певице раскрыть свой потенциал.

    В 2004 году Подольская окончила институт правоведения с красными дипломом. А в 2008 году певица получила гражданство Российской Федерации и окончательно поселилась в Москве.

    Музыка

    В двенадцать лет Наталью взяли солисткой в профессиональный ансамбль «Дубль V», вместе с которым певица гастролировала по территории Белоруссии, Германии и странам Восточной Европы. В 17 лет певица заслужила свою первую награду на международном конкурсе «Золотой шлягер». Помимо самой престижной премии, артистка получила и денежную награду в размере тысячи долларов. Первые заработанные деньги Подольская потратила на обновление гардероба: она купила дубленку и модные замшевые сапоги.

    В 2002 году Наталья стала участницей международного конкурса «Славянский базар», который каждый год проводится в городе Витебск. В том же году певица поехала в Прагу на фестиваль «Universetalent Prague 2002», где получила награду сразу в двух номинациях. О талантливой белорусской исполнительнице заговорили за рубежом. В том же году певица подписала контракт с продюсером Игорем Каминским.

    В 2003 году девушке предложили представлять Великобританию на всемирно известном конкурсе «Евровидение 2004», для нее даже написали песню «Unstoppable». Однако, Подольской запретили представлять какую-либо другую страну, кроме Белоруссии, где она не смогла пройти даже отборочного тура.

    В 2004 году Наталье посчастливилось попасть на проект, который стал стартовой площадкой для многих молодых талантов на территории России, телешоу «Фабрика Звезд-5». Там Подольская познакомилась со знаменитым продюсером Виктором Дробышем, который по достоинству оценил талант певицы и помог ей записать первый альбом «Поздно». Она стала единственной исполнительницей, которая выпустила пластинку в рамках участия в проекте. Подольская не стала победительницей телешоу, заняв третье место, но «Фабрика Звезд» стала для нее первой серьезной ступенью на пути к славе.

    В 2005 году артистке выпала честь представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение-2005». В отборочном туре Подольская обошла таких именитых поп-исполнителей, как Дима Билан и Анастасия Стоцкая. Специально для шоу Виктор Дробыш написал для певицы песню «Nobody Hurt No One», в том же году они сняли на нее видеоклип. Тем не менее, Наталье не удалось войти даже в список первой десятки финалистов «Евровидения», что расстроило молодую исполнительницу.

    После поражения на европейском фестивале продюсер Игорь Каминский начал обвинять в неудачах певицы второго продюсера Натальи Виктора Дробыша. Бесконечные скандалы и срывы концертов исполнительницы привели к тому, что Подольская решила расторгнуть договор с Каминским. Однако, продюсер потребовал с девушки баснословную сумму в качестве отступных. Тогда певица прибегла к помощи суда и признала контракт, подписанный с продюсером в 2002 году, недействительным. Вплоть до 2007 года Игорь Каминский подавал новые иски и апелляции касательно своих прав на творчество Подольской, но в конечном итоге проиграл все дела.

    В рамках подписанного контракта с продюсерским центром Виктора Дробыша Наталья записала и выпустила восемь синглов за пять лет. Она активно гастролировала по территории России, принимала участие в съемках телепередач и клипов, пела дуэтом со многими известными исполнителями российской эстрады. Её композиции множество раз попадали на верхние позиции отечественных хит-парадов.

    В 2010 году истек срок контракта с Виктором Дробышем. По обоюдному согласию продюсер и певица решили не продлевать его, и Подольская продолжила музыкальную карьеру уже как самостоятельная артистка. Она не переставала записывать новые синглы, экспериментируя со звучанием и приглашая для музыкальной обработки песен знаменитых диджеев. В 2011 году Наталья вновь встретилась с Дробышем в рамках телевизионного шоу «Фабрика звезд. Возвращение», где состязались выпускники одноименного проекта.

    Осенью 2013 года стало известно, что певица подготовила к выпуску свой второй сольный альбом «Интуиция». За месяц до выпуска пластинки Подольская представила слушателям первую песню альбома под названием «Сердечко».

    В 2014 году Подольская записала свою новую композицию «Там далеко», которую издала в качестве сингла. Она также сняла клип на песню, съемки которого состоялись в конце января 2015 года.

    Личная жизнь

    Первой любовью Натальи Подольской стал её продюсер Игорь Каминский. Игорь был намного старше девушки и во многом помог ей стать профессиональной певицей. Вместе они прожили в гражданском браке почти пять лет. Затем их отношения не заладились, и пара рассталась.

    В 2005 году на съемках телешоу «Большие гонки» Подольская познакомилась с певцом и композитором Владимиром Пресняковым-младшим. Дружеские отношения, завязавшиеся между артистами, в скором времени переросли во влюбленность и роман. Пара стала жить вместе и совместно занялась творческой деятельностью. Артисты спели несколько песен дуэтом.

    В 2010 году Наталья Подольская и Владимир Пресняков обвенчались в московском храме Святых бессребреников Косьмы и Дамиана и узаконили свои отношения в ЗАГСе. В июне 2015 года у них родился долгожданный первенец Артем. Супруги всегда находят в себе силы преодолеть любые конфликты и очень ценят свою семью и крепкие отношения.

    Дискография

    • Поздно
    • Unstoppable
    • Everybody Dance
    • Nobody Hurt No One
    • Зажги в небе огонь
    • Жар-птица
    • Никто и никогда
    • Любовь-наркотик
    • Гордость
    • Интуиция
    • KISSлород (с Владимиром Пресняковым)
    • Прощаю
    • Там далеко

    Фото

    Наталья Подольская: последние новости

    35-летняя певица Наталья Подольская опровергла подозрения поклонников о второй беременности. Она опубликовала в своём...
    Популярная исполнительница Наталья Подольская, жена Владимира Преснякова, показала поклонникам в Instagram свою сестр...
    СМИ и поклонники подозревают Наталью Подольскую в беременности вторым ребенком. Вывод сделан на основании неоднозначн...
    33-летняя певица Наталья Подольская родила сына мужу Владимиру Преснякову-младшему, сообщают источники. По их данным,...

    Другие знаменитости