Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая
Имя:Ирина Слуцкая ( Irina Slutskaya )
Дата рождения: 9 февраля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Рост: 160
Деятельность: фигуристка, телеведущая
Семейное положение: замужем за Сергей Михеев
    4,3/5 (104 голоса)

    Ирина Слуцкая: биография

    Ирина Эдуардовна Слуцкая – известная фигуристка России, телеведущая и актриса. Она достигла необыкновенных результатов в спортивной карьере. Слуцкая дважды поднималась на первое место пьедестала на чемпионатах мира, впервые в истории фигурного катания семикратно побеждала на чемпионатах Европы и завоевала «серебро» и «бронзу» двух Олимпиад. Среди ее достижений можно выделить также каскад из трех прыжков (тройной сальхов – тройной риттбергер).

    В судьбе спортсменки были не только восхитительные победы, но и досадные поражения. Ирина Слуцкая продемонстрировала, что способна прекрасно держать удар и мужественно бороться с неприятностями. Об этом можно судить по тому, что знаменитая спортсменка сумела не затеряться после ухода из спорта.

    Ирина Слуцкая в детстве
    Ирина Слуцкая с родителями

    Ирина Слуцкая – коренная москвичка. Она появилась на свет в феврале 1979 года в семье, где родители не имели никакого отношения к спорту: отец работал преподавателем в колледже, а мама до пенсии занимала должность инженера на автокомбинате.

    Когда мама отводила маленькую Иру в спортивную секцию клуба «Москвич», она не преследовала цели сделать из нее известную фигуристку. Ира была болезненным ребенком, и мама путем привлечения ее к спорту решила укрепить здоровье дочери.

    Маленькая Ирина Слуцкая на льду
    Маленькая Ирина Слуцкая на льду

    С четырех лет начались спортивные тренировки будущей олимпийской чемпионки в одиночном женском фигурном катании.

    Тогда потенциал способной девочки отметила Жанна Федоровна Громова, которая стала первым тренером Слуцкой. Регулярные тренировки, упорство спортсменки и опыт тренера привели Ирину Слуцкую к первым серьезным победам.

    Фигурное катание

    Жесткий характер и дисциплина позволили девушке занимать призовые места, начиная с юниорских международных соревнований. В семнадцать лет Ирина Слуцкая смогла стать первой российской спортсменкой, добившейся звания чемпионки Европы по фигурному катанию. Это знаменательное событие состоялось на чемпионате мира в Софии в 1996 году. Тогда же спортсменка обрела «бронзу» на чемпионате мира. С этого момента и стартовала светлая полоса в спортивной биографии Ирины Слуцкой: фигуристка начала восхождение к олимпийским победам.

    Ирина Слуцкая в юности
    Ирина Слуцкая в юности

    В 1998 году Ирина Слуцкая приняла участие в Олимпийских играх в Нагано, где завоевала пятое место. А вот следующий год оказался не таким успешным в спортивной карьере, так как фигуристка не была включена в состав российской сборной, и ей пришлось пропустить несколько чемпионатов. Но тогда горечь от профессиональных поражений компенсировались личным счастьем.

    В 2000 году спортсменка постепенно начала возвращать себе лавры призера наивысших мировых состязаний. Ирина Слуцкая не только уделяла внимание тренировкам, но и окончила в 2000 году Академию физической культуры. Уже в 2002 году Олимпиада в Солт-Лейк-Сити позволила Ирине привезти в Россию «серебро», ей не хватило лишь одного балла, чтобы опередить Сару Хьюз.

    Ирина Слуцкая на пьедестале почета
    Ирина Слуцкая на пьедестале почета

    В судьбе популярной фигуристки успехи сменялись неудачами. Тяжело заболела мама спортсменки, а ей самой запретили заниматься спортом из-за проблем с сосудами: у Слуцкой диагностировали васкулит. Но никакие несчастья не повлияли на желание Ирины побеждать. Она справилась со своей болезнью и опять вышла на лед.

    В 2005 году родные московские стены помогли Ирине Слуцкой снова завоевать «золото» на чемпионате мира. Чемпионат Европы 2006 года опять принес фигуристке успех: Ирина Слуцкая завоевала рекордное седьмое «золото». В этот же год проходили Олимпийские Игры в Турине, где Слуцкая оказалась на третьей ступеньке почетного призового пьедестала.

    Ирина Слуцкая на Олимпиаде в Турине
    Ирина Слуцкая на Олимпиаде в Турине

    К ноябрю 2006 года известная во всем мире российская фигуристка решила оставить профессиональный спорт и найти себя в другой деятельности. Итогом ее спортивной карьеры стали 40 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей.

    Телевидение

    Окончание спортивной карьеры не стало для Ирины Слуцкой отправной точкой к забытью: она нашла себя на телевидении – как участница ледовых проектов, ведущая спортивных обзоров, актриса театра и кино.

    Ирина Слуцкая стала телеведущей
    Ирина Слуцкая стала телеведущей

    Впервые телезрители увидели Ирину в непривычном качестве – в роли соведущей Марата Башарова – на «Ледниковом периоде». Позже бывшая фигуристка вместе с Евгением Плющенко вела шоу «Звезды на льду». А во втором сезоне «Ледникового периода» Ирина Слуцкая появилась на льду как участница, взяв себе в партнеры Гедеминаса Таранду.

    В 2009 году вместе с Анастасией Заворотнюк экс-спортсменка вела телешоу «Ледниковый период-3».

    Ирина Слуцкая сегодня
    Ирина Слуцкая сегодня

    В 2007 году Ирина Слуцкая дебютировала в кино: она снялась в эпизодической роли фильма «Трое и снежинка». Россияне смогли оценить также актерскую работу Слуцкой в сериале «Жаркий лед», где она появилась в образе тренера Анастасии Ивановой, и в комедийном мюзикле «Удачная сделка».

    В 2011 году Слуцкая получила статус посла зимних Олимпийских Игр «Сочи-2014». В этом же году «Первый канал» заполучил в свой штат комментатора: в качестве обозревателя Ирина Слуцкая ведет новости спорта.

    Ирина Слуцкая работает на “Первом канале”
    Ирина Слуцкая работает на “Первом канале”

    Ирина Эдуардовна никогда не забывает о спорте, ведет активный образ жизни и беспокоится о юных российских талантах. В августе 2015 года в Лыткарино была открыта Школа фигурного катания имени Ирины Слуцкой.

    Часто имя Ирины Слуцкой ставят рядом с именем известного футбольного тренера Леонида Слуцкого. Но родственных связей между ними нет.

    Ирина Слуцкая сегодня

    Осенью 2016 года в возрасте 37 лет Ирина Слуцкая была избрана депутатом областной Думы от партии «Единая Россия». Она сумела продемонстрировать еще одну грань своей личности – как политика и небезразличного человека с активной социальной позицией.

    Ирина Слуцкая стала депутатом
    Ирина Слуцкая стала депутатом

    В начале 2017 года Ирина Эдуардовна выступила с инициативой о создании в одной из клиник Якутии отделения лечебной физкультуры. Ее предложение обсудили и поддержали.

    Личная жизнь

    Ирина Слуцкая замужем за бывшим боксером Сергеем Михеевым. Сергей увидел свою будущую жену на экране телевизора и влюбился. Познакомились они в подмосковном доме отдыха, куда Ирина приехала вместе с подругой на пару дней. Тогда спортсменка была еще юной девушкой и не спешила отвечать на ухаживания молодого человека, но он своей настойчивостью и терпением завоевал пылкое сердце фигуристки. В августе 1999 года они официально оформили свои отношения.

    Ирина Слуцкая с мужем
    Ирина Слуцкая с мужем

    Супруги стали родителями двоих детей. Сын Артем появился на свет через год после окончания профессиональной спортивной карьеры, а дочь Варвара родилась в 2010 году.

    Брак Ирины Слуцкой и старшего на восемь лет Сергея Михеева многие считали образцовым. Но не так давно появились слухи, что бывшая фигуристка, а ныне депутат, давно рассталась с супругом: они нигде не появляются вместе. Зато рядом с Ириной Слуцкой часто видят ее помощника и генерального директора Добровольного физкультурного союза Алексея Тихомирова. Им приписывают романтическую связь.

    Ирина Слуцкая с дочкой
    Ирина Слуцкая с дочкой

    Ни Ирина Слуцкая, ни Алексей Тихомиров не подтверждают и не опровергают якобы существующий между ними роман.

    Внимательные подписчики страниц Слуцкой и Тихомирова в соцсети говорят, что на их страницах много общих фото. При этом у Ирины фотографий мужа не найти. Дотошные журналисты также заметили, что на безымянном пальце женщины отсутствует обручальное кольцо.

    Ирина Слуцкая и Алексей Тихомиров
    Ирина Слуцкая и Алексей Тихомиров

    На недавней премии Муз-ТВ Ирину Слуцкую снова сопровождал не муж, а помощник Алексей Тихомиров. И хотя пара старалась держаться на расстоянии, мероприятие они покинули вместе, что не ускользнуло от внимательных глаз посетителей.

    Знакомые Ирины рассказали журналистам, что именно Тихомиров занимался пиаром Слуцкой в преддверии недавнего праймериз в Московской области.

    На вопросы, почему рядом с Ириной на светских мероприятиях не видно мужа Сергея Михеева, женщина отвечает, что Сергею претит находиться на публике.

    Телепроекты

    • «Горячий лед»
    • «Трое и снежинка»
    • «Удачная сделка»
    • «Жаркий лед»
    • «Звезды на льду»
    • «Ледниковый период»
    • «Ледниковый период. Кубок профессионалов»
    • «Винкс на льду»

    Фото

    Другие знаменитости