Алексей Говырин

Aleksey Govyrin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексей Говырин — известный бизнесмен и общественный деятель, начавший активную политическую деятельность в 2018 году. А еще он муж Ирины Слуцкой, прославленной российской фигуристки.

    Детство и юность

    Алексей Говырин родился 26 мая 1983 года в городе Коврове Владимирской области. Среднюю школу окончил с золотой медалью. Затем получил образование в Ковровской технологической академии по направлению «менеджмент».

    Карьера и политика

    Трудовую биографию Алексей начал в небезызвестной российской компании «Аскона», производящей и реализующей матрацы и товары для сна по всей стране. Сначала работал рядовым менеджером, постепенно дорос до заместителя руководителя компании.

    Алексей Говырин и Ирина Слуцкая
    Алексей Говырин и Ирина Слуцкая / Фото: @a.govyrin

    В 2018 году Говырин занялся активной политической деятельностью и 9 сентября был избран депутатом Законодательного собрания Владимирской области. В период регионального депутатства занимал должность заместителя председателя комитета по земельным отношениям и административно-территориальному устройству. С сентября 2021 года является депутатом Государственной думы восьмого созыва. Тогда победила Елена Вяльбе, знаменитая спортсменка и президент Федерации лыжных гонок России, но от мандата она отказалась. Ее место и занял Алексей Говырин. В Госудуме депутат стал членом комитета по малому и среднему предпринимательству.

    В интервью, данном на международном экспортном форуме «Сделано в России» в октябре 2023 года, слуга народа поделился мнением о положительных моментах для бизнеса от введенных санкций, а также высказался о расширении экономического сотрудничества со странами Африки и Латинской Америки.

    Личная жизнь Алексея Говырина

    С фигуристкой Ириной Слуцкой Алексей Говырин сталкивался на общественных мероприятиях еще в середине десятых. Постепенно дружеское общение выросло в нечто большее. Как рассказывала спортсменка, Алексей долго ее добивался. Все решилось после того, как ухажер помог решить проблему мамы Слуцкой, и это окончательно растопило сердце фигуристки. Несмотря на то что Ирина старше Алексея на 4 года, у них начались отношения. В 2018 году спортсменка и депутат сыграли свадьбу, а в 2019 году Ирина в возрасте 40 лет родила дочь Киру.

    Свадьба Ирины Слуцкой и Алексея Говырина
    Свадьба Ирины Слуцкой и Алексея Говырина / Фото: @slutskayaofficial

    Нынешний брак Алексея стал не первым в его биографии. У депутата, как и у его новой спутницы жизни, есть сын и дочь от прежних отношений. Дети живут с первой женой. В 2020 году Слуцкая рассказывала об отношениях с детьми Алексея:

    «Они живут с мамой, приезжают к нам в гости. Его сыну 12 лет, девочке шесть. Сын — умненький самостоятельный мальчик. Младшая дочь у нас пореже бывает. Дети совершенно нормально относятся ко мне, мы с ними друзья».

    Супруги счастливы вместе вот уже шестой год. Фигуристка ведет страницу во «ВКонтакте» и иногда делится с подписчиками деталями личной жизни, выкладывая романтичные фото с супругом.

    Алексей Говырин сейчас

    Сейчас депутат продолжает решать вопросы и проблемы жителей страны. Он ведет телеграм-канал, где информирует подписчиков о новых принимаемых нормах закона. Так, 26 марта 2024 года политик опубликовал новость о принятии во втором чтении законопроекта о правилах размещения оборудования операторов связи в многоквартирных домах и поделился деталями:

    «Главная цель закона — обеспечить доступ граждан к устойчивому интернету и навести порядок в домах. Лично наблюдал картину, когда в подъездах свисают оголенные провода. Нет никакого порядка, испорчено общедомовое имущество. Это происходит, потому что отсутствуют стандарты: как операторы должны устанавливать оборудование, кто обеспечивает его безопасность».

    Интересные факты

    1. Еще на первом курсе Ковровской академии Говырин возглавил студенческий экономический клуб.
    2. Пышную свадьбу с Ириной Слуцкой Алексей сыграл во Владимирской области. Как рассказывала фигуристка, родителей молодожены на свадьбу не пригласили, поскольку, по словам спортсменки, они бы чувствовали себя некомфортно на шумном мероприятии.
    3. Участвуя в акции «Елка желаний» в канун 2024 года, депутат исполнил просьбу 11- летнего Никиты из Ростовской области. Никита мечтал об автографе Игоря Акинфеева. Депутат лично вышел на связь с футболистом, и мальчик получил от спортсмена видеопоздравление и долгожданную подпись.