Сергей Насибян

Sergey Nasibyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Насибян мог стать успешным бизнесменом, но нашел призвание в психологии. История мужчины легла в основу драмы «Триггер», в которой он выступил в качестве консультанта и прототипа главного героя.

    Детство и юность

    Сергей Борисович Насибян родился 8 марта 1974 года. Мальчик рос вместе со старшей сестрой и уже в детские годы был активным, занимался дзюдо. Он получил образование в Московском институте коммунального хозяйства и строительства, а затем изучал магистерскую программу психоанализа и психотерапевтического бизнес-консультирования в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея сложилась удачно, он женат, воспитывает сына и дочь. К детям у психолога тоже есть отдельный подход. Он считает, что их не нужно воспитывать, только любить, потому что воспитание предполагает изменение личности ребенка, попытки подстроить его под определенный шаблон. А любовь родителей позволяет раскрыться и сохранить индивидуальность.

    Карьера

    В молодости мужчина не планировал становиться психологом, он был бизнесменом, занимался торговлей, развивал ресторан. Ближе к 33 годам Сергей заметил, что стал быстро уставать, много болел. Так Насибян оказался в числе слушателей тренинга, который изменил его жизнь и помог разобраться в себе. Последующие годы он посвятил изучению философии, религии и различных психотерапевтических методов.

    Сергей Насибян и его жена Татьяна Красновская

    Неудивительно, что при таком подходе коучу вскоре удалось достичь карьерных высот. В 2008 году к нему за помощью начали обращаться представители российских компаний, для сотрудников которых он проводил семинары по личностному росту, мастер-классы и тренинги.

    Сергей основал собственную компанию под названием Trencom, ориентированную на людей, которые стремятся достичь успеха. Он набрал в команду опытных педагогов, проводящих занятия по личностному росту. В академии тренингов желающие могут записаться на базовый курс, продвинутый или выбрать конкретную программу. Для тех, кто не определился, к чему стремится, существуют гостевые вечера, посещение которых бесплатное.

    Работа психолога получила положительные отзывы, участники тренингов хвалили профессионализм коучей, говорили о положительных переменах в жизни. Но нашлись и те, кто назвал групповые встречи собраниями секты и пожаловался на психологические манипуляции со стороны тренеров.

    Некоторое время Насибян параллельно вел канал на «Ютьюбе», где размышлял на такие животрепещущие темы, как семья, любовь и человеческая свобода. Публикации не пользовались успехом, и вскоре психотерапевт начал разрабатывать новый проект Forbes Ontology 12, в котором систематизировал знания о персональном развитии. Съемки программы проходили в Башне Федерации делового центра «Москва-Сити».

    Сергей Насибян с детьми

    Самой яркой страницей в биографии звезды стала работа над созданием российского сериала «Триггер». Изначально идея проекта принадлежала Александре Ремизовой, но Сергей помог сделать драму зрелищнее, положив в основу факты из жизни и опыт работы.

    По сюжету талантливый психолог Артем Стрелецкий практикует шоковую терапию. Он намеренно провоцирует клиентов, активируя в их психике пусковые механизмы, помогающие найти решение проблем всего за 1-2 сеанса.

    Главного героя сериала сыграл актер Максим Матвеев, который провел с Насибяном несколько консультаций, чтобы вжиться в образ. Артист признался, что общение с Сергеем было для него сродни приему у психотерапевта, он научился лучше понимать себя, ценить близких.

    Сергей Насибян сейчас

    10 февраля 2020 года на Первом канале стартовал показ «Триггера». Проект был тепло встречен зрителями, что стало серьезной заявкой на продолжение. А вот профессиональные психологи отнеслись к сериалу скептично, психотерапевт Амина Назаралиева раскритиковала провокационный метод главного героя.

    Сейчас мужчина продолжает заниматься разработкой и проведением тренингов личностного роста. Он ведет свой сайт и страницу в «Инстаграме», где делится с подписчиками новостями и фото.