Знаменитости

Евгений Папунаишвили

Evgeniy Papunaishvili
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Евгений Папунаишвили — знаменитый танцор и хореограф, который приковывает внимание зрителей к своему танцу благодаря харизме, артистичности и эмоциональности. Профессиональные навыки позволили мужчине сделать успешную карьеру на телевидении. Сегодня хореограф также является владельцем сети авторских танцевальных школ.

    Детство и юность

    Евгений родился 11 декабря 1981-го в Москве в семье инженеров Роберта и Людмилы. У хореографа есть два старших брата — Михаил и Александр. Когда мальчику исполнилось 5 лет, родители отдали его заниматься футболом и танцами. Уже в 12 лет парень вел в школе ритмическую гимнастику, а спустя 2 года начал зарабатывать первые деньги преподаванием танцев в студиях хореографии.

    Читайте также7 звезд, которые страдают от облысения

    Евгений Папунаишвили — танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам в 2002 году, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам (2004), полуфиналист чемпионата России, а также финалист российских и международных турниров.

    Несмотря на многочисленные победы на танцевальном поприще, Папунаишвили решил получить высшее образование в Московском автомобильно-дорожном институте, в котором учились его мама и двое братьев, и окончил его в 2003 году.

    Танцы

    Творческая биография Папунаишвили — это ряд побед и достижений, связанных с искусством красивого движения под музыку. В 2002-м, когда Евгению исполнился 21 год, он начал преподавать в студии «Гала Дэнс». Вскоре стал совладельцем сети бюджетных танцевальных студий D-Fusion в Москве.

    Евгений Папунаишвили и Ксения Собчак

    Проведя самый массовый урок танцев в России (одновременно для 1830 учеников), Евгений попал в Книгу рекордов России и Гиннесса, став еще более знаменитым. Наконец танцор понял, что это занятие и есть его главная и достойная мужчины профессия, с которой он пройдет по жизни.

    Хореограф открыл свою студию — «Школу танцев Евгения Папунаишвили». Примечательно, что ее Евгений построил, еще не имея собственного дома. Танцор объяснил это личными приоритетами — искусство для него важнее жилья.

    Сейчас он один из самых дорогих хореографов в России. Латиноамериканские, европейские, бальные танцы, карибский микс, аргентинское танго, все современные направления от хип-хопа до электро — всем этим танцор владеет в совершенстве.

    Читайте также9 легендарных танцев знаменитостей

    Известным хореограф стал после участия и неоднократных побед в проекте «Танцы со звездами». Высокий артистичный танцовщик (при росте 185 см вес Евгения достигает 75 кг) с первых выпусков программы приковал к себе внимание миллионов телезрителей.

    Его напарницы — звезды кино, эстрады и шоу-бизнеса. Евгений танцевал с Наташей Королевой, Ириной Салтыковой, Юлией Савичевой, Ксенией Собчак, Альбиной Джанабаевой, Аленой Водонаевой, Татьяной Булановой, Глафирой Тархановой, Глюк’oZой.

    В 2016 году танцор принял участие в другом популярном спортивном шоу — цирковой передаче «Без страховки» в творческом дуэте с гимнасткой Лейлой Груздевой.

    Личная жизнь

    Евгений долгое время не был женат. Личная жизнь Папунаишвили — объект постоянного и пристального внимания средств массовой информации. Ему приписывали романы почти с каждой его партнершей по «Танцам со звездами». Но сам хореограф подтверждает только отношения с Ксенией Собчак.

    Евгений Папунаишвили и его жена Салима Бижабер

    В конце 2016 года Папунаишвили удивил журналистов. Танцор встретил ту девушку мечты, приметы которой так долго расписывал прессе. Избранницей Евгения стала знаменитый топ-стилист Салима Бижабер. Отношения складывались не без трудностей, мешал языковой барьер, ведь Салима — итальянка по национальности, но со временем влюбленные научились понимать друг друга без слов.

    11 июля 2017 года Папунаишвили женился на Салиме. Бракосочетание танцора и его девушки состоялось спустя несколько месяцев после того, как Евгений сделал публичное предложение руки и сердца возлюбленной. Хореограф предложил Салиме стать его женой на глазах у многотысячной публики на стадионе в перерыве футбольного матча между командами ЦСКА и тульского «Арсенала».

    О том, что Евгений и Салима собираются расписаться, знали близкие танцовщика, в загс хореограф и его невеста прибыли только в сопровождении старших братьев. После регистрации брака молодожены навестили родителей жениха, которые обрадовались этой новости. После свадьбы супружеская чета отправилась в путешествие на греческий остров Родос.

    Евгений Папунаишвили с дочерью Софией

    11 декабря 2017 года в семье Папунаишвили произошло радостное событие — супруга подарила хореографу дочь, которую назвали Софией. Девочка появилась на свет в день рождения самого Евгения. Танцовщик называет рождение ребенка лучшим подарком, который можно себе представить.

    Евгений — открытый для общения человек. Он ведет аккаунт в «Инстаграме», где общается с поклонниками и считает их критику важной для себя. Персональный профиль танцор завел, чтобы и с помощью технологий популяризовать танцы — он выкладывает фото из поездок, с проектов и конкурсов, связанных с профессией.

    Евгений Папунаишвили сейчас

    Сейчас хореограф продолжает развивать телевизионную карьеру. Вот уже 4-й сезон подряд танцовщик занимает судейское кресло в проекте «Удивительные люди». Компанию в жюри ему, как и прежде, составили телеведущая Ольга Шелест и спортсменка Наталья Рагозина.

    Александр Рогов, Екатерина Кузнецова, Ольга Бузова, Александр Белькевич, Евгений Папунаишвили и Сергей Шнуров в шоу “Форт Боярд”

    22 сентября 2019 года с участием Евгения Папунаишвили на канале СТС стартовал новый выпуск телеигры «Форт Боярд. Возвращение». Популярное телешоу вновь появилось на российских телеэкранах после 6-летнего перерыва. Телеведущим проекта стал Сергей Шнуров. А свои способности к преодолению трудностей в первом выпуске показали Екатерина Кузнецова, Александр Белькович, Ольга Бузова, Александр Рогов.

    Хореографу досталось задание по вычислению арифметических формул во время пребывания во вращающейся центрифуге, с чем Евгений отлично справился. Также танцовщик продемонстрировал искусство канатоходца, что по достоинству оценили его поклонники.

    Проекты

    • «Танцы со звездами»
    • «Без страховки»
    • «Удивительные люди»
    • «Форт Боярд. Возвращение»