Евгений Папунаишвили

Evgeniy Papunaishvili
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,4 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Евгений Папунаишвили — знаменитый танцор и хореограф, который приковывает внимание зрителей к своему танцу благодаря харизме, артистичности и эмоциональности. Профессиональные навыки позволили мужчине сделать успешную карьеру на телевидении. Сегодня хореограф также является владельцем сети авторских танцевальных школ.

    Детство и юность

    Евгений родился 11 декабря 1981-го в Москве в семье инженеров Роберта и Людмилы. У хореографа есть два старших брата — Михаил и Александр. Когда мальчику исполнилось 5 лет, родители отдали его заниматься футболом и танцами. Уже в 12 лет парень вел в школе ритмическую гимнастику, а спустя 2 года начал зарабатывать первые деньги преподаванием танцев в студиях хореографии.

    Евгений Папунаишвили — танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам в 2002 году, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам (2004), полуфиналист чемпионата России, а также финалист российских и международных турниров.

    Несмотря на многочисленные победы на танцевальном поприще, Папунаишвили решил получить высшее образование в Московском автомобильно-дорожном институте, в котором учились его мама и двое братьев, и окончил его в 2003 году.

    Танцы

    Творческая биография Папунаишвили — это ряд побед и достижений, связанных с искусством красивого движения под музыку. В 2002-м, когда Евгению исполнился 21 год, он начал преподавать в студии «Гала Дэнс». Вскоре стал совладельцем сети бюджетных танцевальных студий D-Fusion в Москве.

    Проведя самый массовый урок танцев в России (одновременно для 1830 учеников), Евгений попал в Книгу рекордов России и Гиннесса, став еще более знаменитым. Наконец танцор понял, что это занятие и есть его главная профессия, с которой он пройдет по жизни.

    Хореограф открыл свою студию — «Школу танцев Евгения Папунаишвили». Примечательно, что ее Евгений построил, еще не имея собственного дома. Танцор объяснил это личными приоритетами — искусство для него важнее жилья.

    Евгений Папунаишвили и Ксения Собчак

    В 2021 году он объявил о приостановлении деятельности учебного заведения, что вызвало волну комментариев от учеников. Причины, по которым Евгения решил закрыть свое детище, сообщил в интервью. Из бизнеса вышли партнеры, погрузиться во все процессы было сложно. Попунаишвили пытался выстроить новую систему, исправить ошибки, найти новых коллег, вынужден был нести большие финансовые потери. Решение закрыться было тяжелым.

    Вскоре танцор объявил о старте онлайн-марафона, который был ориентирован на новичков. Целью уроков было почувствовать свое тело и освоить азы движений.

    Сейчас Евгений — один из самых дорогих хореографов в России. Латиноамериканские, европейские, бальные танцы, карибский микс, аргентинское танго, все современные направления от хип-хопа до электро — всем этим танцор владеет в совершенстве.

    Телепроекты

    Известным широкой публике хореограф стал после участия и неоднократных побед в проекте «Танцы со звездами». Высокий артистичный танцовщик (при росте 185 см вес Евгения достигает 75 кг) с первых выпусков программы приковал к себе внимание миллионов телезрителей.

    Его напарницы — звезды кино, эстрады и шоу-бизнеса. Евгений танцевал с Наташей Королевой, Ириной Салтыковой, Юлией Савичевой, Ксенией Собчак, Альбиной Джанабаевой, Аленой Водонаевой, Татьяной Булановой, Глафирой Тархановой, Глюк’oZой.

    В 2016 году танцор принял участие в другом популярном спортивном шоу — цирковой передаче «Без страховки» в творческом дуэте с гимнасткой Лейлой Груздевой.

    22 сентября 2019 года с участием Евгения Папунаишвили на канале СТС стартовал новый выпуск телеигры «Форт Боярд. Возвращение». Популярное телешоу вновь появилось на российских телеэкранах после 6-летнего перерыва. Телеведущим проекта стал Сергей Шнуров. А свои способности к преодолению трудностей в первом выпуске показали Екатерина Кузнецова, Александр Белькович, Ольга Бузова, Александр Рогов.

    Хореографу досталось задание по вычислению арифметических формул во время пребывания во вращающейся центрифуге, с чем Евгений отлично справился. Также танцовщик продемонстрировал искусство канатоходца, что по достоинству оценили его поклонники.

    В начале 2020-го стало известно, что артист вновь решил испытать себя на прочность: Папунаишвили стал участником проекта «Последний герой. Зрители против звезд». Также в команду знаменитостей вошли Птаха, Наталья Бардо, Алексей Воевода и другие известные персоны. Ведущей долгожданного сезона стала Яна Троянова. Победа досталась представительнице племени зрителей Надежде Ангарской.

    В 2020-м танцовщик занимал судейское кресло в проекте «Удивительные люди». Компанию в жюри ему составили телеведущая Ольга Шелест и спортсменка Наталья Рагозина.

    А спустя некоторое время, в начале 2021-го, Евгений вновь вышел на сцену проекта «Танцы со звездами». На этот раз его партнершей стала актриса Екатерина Гусева. Также за победу боролись Инна Свечникова, Антон Шагин, Екатерина Шпица и другие звезды. В этот раз его пара оказалась на третьем месте.

    Еще один интересный проект с участием тренера — «По секрету всему свету», суть которого сводилась к знакомству зрителя с традициями и танцевальными особенностями культур того или иного народа. В рамках передачи мужчина успел посетить самые отдаленные уголки не только России, но и всего мира.

    Личная жизнь

    Евгений долгое время не был женат. Личная жизнь Папунаишвили — объект постоянного и пристального внимания средств массовой информации. Ему приписывали романы почти с каждой его партнершей по «Танцам со звездами». Но сам хореограф подтверждает только отношения с Ксенией Собчак.

    В конце 2016 года Папунаишвили удивил журналистов. Танцор встретил ту девушку мечты, приметы которой так долго расписывал прессе. Избранницей Евгения стала знаменитый топ-стилист Салима Бижабер. Отношения складывались не без трудностей, мешал языковой барьер, ведь Салима — итальянка по национальности, но со временем влюбленные научились понимать друг друга без слов.

    11 июля 2017 года Папунаишвили женился на Салиме. Бракосочетание танцора и его девушки состоялось спустя несколько месяцев после того, как Евгений сделал публичное предложение руки и сердца возлюбленной. Хореограф предложил Салиме стать его женой на глазах у многотысячной публики на стадионе в перерыве футбольного матча между командами ЦСКА и тульского «Арсенала».

    О том, что Евгений и Салима собираются расписаться, знали близкие танцовщика, в загс хореограф и его невеста прибыли только в сопровождении старших братьев. После регистрации брака молодожены навестили родителей жениха, которые обрадовались этой новости. После свадьбы супружеская чета отправилась в путешествие на греческий остров Родос.

    11 декабря 2017 года в семье Папунаишвили произошло радостное событие — супруга подарила хореографу дочь, которую назвали Софией. Девочка появилась на свет в день рождения самого Евгения. Танцовщик называет рождение ребенка лучшим подарком, который можно себе представить.

    5 февраля 2021 года в инстаграм-аккаунте Папунаишвили появился пост, в подписи к которому он сообщил о расставании с Салимой. Об истинных причинах, почему он развелся, неизвестно. Танцор предупредил о том, что «никаких интервью и комментариев на эту тему не будет». Салима же не смогла сдержать эмоций и обвинила бывшего мужа в изменах.

    Евгений — открытый для общения человек. Он ведет аккаунт в «Инстаграме», где общается с поклонниками и считает их критику важной для себя. Персональный профиль танцор завел, чтобы и с помощью технологий популяризовать танцы — он выкладывает фото из поездок, с проектов и конкурсов, связанных с профессией.

    Евгений Папунаишвили сейчас

    В 2022 году стартовал 13-й сезон шоу «Танцы со звездами». Партнершей Папунаишвили в этот раз стала Мария Миронова. Дочь легендарного актера с энтузиазмом влилась в творческий процесс, репетируя с Евгением по 6 часов в день. Он выражал надежду, что этот сезон будет особенным. Однако первый танец пара исполняла, несмотря на то, что у актрисы была трещина в ребре, а второй выпуск пришлось пропустить из-за болезни.

    Проекты

    • «Танцы со звездами»
    • «Без страховки»
    • «Удивительные люди»
    • «Форт Боярд. Возвращение»
    • «Последний герой. Зрители против звезд»
    • «По секрету всему свету»