Ольга Шелест

Olga Shelest
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Голос популярной ведущей Ольги Шелест знает каждый человек, который слушает радио, смотрит телевизор или ходит в кино. Она ведет передачи на телевидении, озвучивает американские мультфильмы, а также участвует в российских телешоу. Упорство и талант помогли ей добиться известности.

    Детство и юность

    Ольга Владимировна Шелест (это настоящая фамилия) родилась 23 января 1977 года в городе Набережные Челны, на северо-востоке Татарстана. По знаку зодиака она Водолей. Девочка росла талантливой, что давало повод для немалой гордости ее родителям, украинцам по национальности. Из-за чрезмерного увлечения творчеством Ольга плохо училась в школе. Она получала неудовлетворительные отметки за поведение, поскольку не отличалась покладистым характером.

    В детстве Шелест обожала смотреть мультфильмы и мечтала озвучивать любимых персонажей. Позже, когда девочку отдали учиться в художественную школу, она хотела стать дизайнером-модельером. Рисовала будущая звезда телевидения хорошо. Вскоре ученица получила художественное образование, а в аттестате — высокие баллы.

    Ольга Шелест в детстве с сестрой (слева)

    В старших классах Ольга решила стать актрисой кино, но семья не воспринимала серьезно такие инициативы. Родители поначалу отговаривали любимую дочь от такой затеи, утверждая, что эта профессия непредсказуема и трудна, но девушка была твердо настроена на кинокарьеру.

    После школы Шелест устроилась на местный телеканал, где проработала год. Подкопив денег, она отправилась покорять столичные вузы. В Москве первым делом пошла во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, но не успела вовремя подать документы, и о карьере актрисы пришлось забыть.

    Девушка не спешила уезжать домой. Вскоре ей на глаза попалось объявление о наборе в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания на факультет тележурналистики. Рационально решив, что профессия ведущей также связана с телевидением, Ольга туда и поступила.

    Телевидение

    Обучение подарило телеведущей новые возможности. Часть занятий проходила в телебашне «Останкино», где регулярно проводились кастинги и пробы в различные программы. Так, на 1-м курсе института Ольга попала на кастинг виджеев для телеканала «Муз-ТВ».

    На тот момент это был молодой, недавно основанный проект. Каналу требовалось немало телеведущих, и талантливая девушка прошла пробы. Началась творческая биография Ольги.

    Программа выходила в прямом эфире, и руководство телеканала переживало, что телеведущая забудет текст или потеряет сознание от волнения. Тогда Ольга вела передачу «Клипомания», в которой зрителям показывали новинки музыкального видео. В то время ее коллеги выбрали себе броские и узнаваемые псевдонимы, но начинающая ведущая решила остаться при своем имени, впрочем, вскоре ее стали называть просто Шелест.

    На «Муз-ТВ» девушка проработала год, а после конфликта с программным директором решила покинуть канал.

    Без работы Шелест не осталась — вскоре прошла кастинг на ведущую программы «Музыкальный проспект» на телеканале СТС. А в 1997 году Ольгу взяли на BIZ-TV, где она познакомилась с популярной медийной персоной Туттой Ларсен, которая стала ее близкой подругой.

    В 1998 году открылось российское подразделение популярного во всем мире канала MTV, мгновенно переманившее к себе лучших телеведущих. Эта судьба постигла и Ольгу. Шелест доверили вести программу «Новая атлетика!», которая рассказывала об экстремальных видах спорта. Шоу пришлось по вкусу телезрителям и продержалось в эфире 4 года. Через год Ольга стала вести еще две программы в дуэте с виджеем Антоном Комоловым.

    К 2002 году она поняла, что морально переросла молодежный канал и должна двигаться дальше, к более серьезным проектам. Шелест пополнила штат НТВ, где начала вести программу «Утро».

    Ольга Шелест и ее муж Алексей Тишкин

    Поклонники тяжело восприняли уход любимой телеведущей, а также ее резкую смену имиджа: от молодежного стиля Ольга перешла к более серьезному облику, соответствующему ее возрасту. Она перестала красить волосы в разные цвета и на время съемок снимала пирсинг. Тем не менее формат передачи несколько раз меняли, из-за чего артистка даже думала покинуть проект. Но руководители нашли компромисс с телеведущей, пригласив на шоу ее коллегу Антона Комолова.

    Творческий тандем Шелест и Комолова пользовался успехом у телезрителей, что дало повод пригласить обоих на телеканал «Звезда» в 2007 году. Там они вели развлекательное ток-шоу «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест».

    В 2008 году ведущую пригласили стать участницей телешоу «Цирк со звездами» Первого канала. Особенно тяжело ей как убежденной вегетарианке далась дрессировка зверей. После победы Шелест стала ярой противницей любой эксплуатации животных, в том числе и в цирке. В дальнейшем программы с ее участием становились все более популярными.

    Шелест участвовала в качестве телеведущей в популярном ток-шоу «Девчата», впервые показанном на телевидении в 2010 году. Соведущими по проекту стали Алла Довлатова, Рита Митрофанова и Мария Голубкина.

    Ольга Шелест похудела
    Ольга Шелест похудела / "Фейсбук", "Инстаграм"

    Стоит также отметить, что Шелест являлась постоянным комментатором, своеобразным символом России на музыкальном конкурсе «Евровидение». С 2008 года в паре со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым она вела трансляцию в течение нескольких лет.

    В 2013 году Ольга стала ведущей телевизионной игры «Пойми меня», которая транслировалась на телеканале «Карусель». Она проработала на этой должности 3 года.

    В 2014-м Шелест вновь появилась на телеэкране. Вместе с коллегой Тимуром Родригезом она стала ведущей развлекательного шоу «Крокодил», которое транслируется на канале «Муз-ТВ» до сих пор. По условиям игры участники команд обмениваются изображением загаданных слов мимикой и жестами.

    Личность Ольги Шелест интересна зрителям, поэтому ее приглашают на интервью. В 2014 году она снялась в программе «Наедине со всеми». В откровенной беседе звезда экрана рассказала о молодости, творческом пути, карьере и семье.

    В октябре 2016-го Ольга стала членом жюри телешоу «Удивительные люди» на канале «Россия-1», где участники демонстрируют таланты и способности. На призыв поучаствовать в проекте откликнулись тысячи человек. Кастинг проводился 3 месяца на территории 40 городов России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Отборочной комиссии пришлось потрудиться, чтобы найти людей с феноменальными способностями.

    Ольга Шелест и Шарлиз Терон (сходство)
    Ольга Шелест и Шарлиз Терон (сходство) / "Инстаграм", "Инстаграм"

    Затем Шелест стала телеведущей нового суперпроекта «Танцуют все!». В передаче представлены российские хореографические коллективы, которые на сцене готовы удивить зрителей и продемонстрировать аудитории свой профессионализм. Каждую неделю команды профессиональных танцоров соревновались за звание лучшего танцевального коллектива страны.

    Создатели проекта уверяли, что в выпусках шоу готовы удивлять новыми постановками, а яркие и неожиданные перевоплощения участников по достоинству оценят судьи.

    Ольга по-прежнему продолжает озвучивать популярные анимационные фильмы. В 2016 году ее фильмография пополнилась американским мультфильмом «Ледниковый период – 5: столкновение неизбежно». Ранее голос телеведущей звучал в других сериях знаменитой мультипликационной ленты.

    Затем Шелест стала ведущей игры «Пятеро на одного», выпуск которой состоялся на «России-1», и передачи для детей «Лучшие друзья» канала Disney. Несмотря на занятость и творческие планы на будущее, Ольга старается уделять свободное время детям.

    Осенью 2018 года Шелест вместе с Иваном Ургантом и Александром Гудковым стала соведущей церемонии вручения премии Glamour. И это неспроста, ведь уже несколько лет журналистка является колумнистом российского издания.

    Ольга Шелест на проекте «Удивительные люди»

    В январе 2020 года Ольга Шелест стала ведущей программы «Устами младенца». Правда, долго не задержалась на этой должности и в мае покинула телепередачу.

    В сентябре на телеканале «Россия-1» стартовал 5-й сезон телепроекта «Удивительные люди». Ольга снова выступает в нем в качестве члена жюри. Ее задача заключается в том, чтобы оценивать таланты участников. Компанию знаменитости составили хореограф Евгений Папунаишвили, спортсменка Наталья Рагозина, а также профессор Василий Ключарев. Представляет участников ведущий Александр Гуревич.

    Телеведущая рассказала, что в связи с карантином все участники шоу проходят тестирование на коронавирусную инфекцию. Это осложнило съемочный процесс, но безопасность и здоровье превыше всего. В итоге зритель все равно получит привычную для него картинку.

    Отбор участников в 2020 году проходил по видеосвязи. В проект поступило более тысячи заявок. География шоу из-за коронавируса изменилась — представлены участники только из 20 регионов России. Тем не менее они точно смогут удивить зрителей способностями своего мозга.

    Личная жизнь

    Семейное счастье Ольги стало возможным благодаря работе на канале MTV, где она познакомилась с будущим мужем Алексеем Тишкиным. Их служебный роман развивался стремительно. Пара стала жить вместе, но Шелест не планировала официально регистрировать брак. По ее словам, если люди любят друг друга, штамп в паспорте им ни к чему.

    Телеведущая Ольга Шелест

    В 2013 году Ольга забеременела и вместе с Алексеем уехала в Нью-Йорк, где влюбленные расписались и сыграли свадьбу. 1 ноября 2013-го у них родилась дочь Муза. Имя выбирал счастливый отец. По законам США девочка получила и американское гражданство, что в будущем даст ей возможность обучаться в Америке и свободно путешествовать по миру. В августе 2015-го Ольга родила второго ребенка — дочь Айрис.

    Шелест с первых месяцев жизни начала приучать малышек к плаванию. Фото плещущихся в бассейне матери с подросшей дочкой Музой, одетой во «взрослый» купальник, украсили социальные сети телеведущей. Правда, в отличие от других звезд, которые постоянно публикуют фотографии с детьми и привлекают внимание к собственной личной жизни, телеведущая изображения из семейного архива одно время не выставляла напоказ.

    В ноябре 2016 года Ольга опубликовала в «Инстаграме» совместный снимок с Музой и Айрис. Тогда звездная мама рассказала о том, что у младшей дочери лезут зубы. Она поделилась, чем семейство спасается от этой напасти. У девочки есть специальная каучуковая игрушка в виде жирафа. Фото Ольги с детьми комментировали пользователи, отмечая невероятное сходство всех троих.

    Ольга Шелест с мужем и детьми

    В молодости телеведущая начала практиковать веганство. В интервью она называла причиной такого отношения к пище этические нормы. Шелест не приемлет убийство животных ради питания человека. К тому же, как показала практика, отсутствие в рационе продуктов животного происхождения благотворно влияет на работу организма. Но, став матерью, она отказалась от столь радикальных взглядов и стала вегетарианкой. В ее меню появились блюда из яиц и молока.

    В 2017 году семейная пара Шелест и Тишкина поселилась в загородном доме в поселке Одинцовского района. Их соседом оказался Иван Ургант, развитию карьеры которого в начале 2000-х поспособствовала Ольга. Благодаря Шелест и Комолову талантливый петербуржец стал виджеем канала MTV. По словам соседей, телезвезды нечасто пользуются центральными воротами своих придомовых участков. Для того чтобы оставаться незамеченными навязчивыми фанатами, они заходят с черного входа.

    Шелест не боится экспериментировать с внешностью. Помимо оригинальных нарядов, телеведущая часто удивляла, если не шокировала, поклонников оригинальными стрижками. Ей не составляло труда окрасить волосы в яркий цвет, а весной 2018-го звезда экрана оставила растительность на голове только на макушке. Фанаты теледивы с восторгом восприняли новый образ кумира, посчитав, что летом такая прическа окажется уместной.

    С каждым годом Ольга только хорошеет. Фото и видео в купальнике, которые она выложила в августе и сентябре 2020 года, приятно удивили поклонников. На них видно, что Шелест скинула около 10 кг и сейчас находится в превосходной форме. При росте 168 см ее вес составляет 52 кг.

    Ольга Шелест в купальнике

    Подписчики под постами оставили множество комплиментов, а также вопросов, как телеведущая так похудела. Ольга призналась, что ей помогла книга диетолога Регины Доктор «Я не люблю сладкое». Также она ведет активный образ жизни, в частности, уход за детьми сжигает много калорий.

    В конце августа семья Шелест увеличилась: дети уговорили звездную мать завести щенка. Порода собаки — австралийский хилер. К слову, сейчас дочери знаменитости ходят на футбол — однажды решили поиграть с мальчиками во дворе, и им это понравилась. А вот желание заниматься балетом было скоротечно: спустя несколько уроков обе отказались танцевать. Муза и Айрис, кроме футбола, увлекаются музыкой, а также дополнительно изучают испанский язык.

    Ольга Шелест сейчас

    Телеведущая примерила амплуа эксперта в проекте «Я вижу твой голос», стартовавшем в мае 2021 года. Суть шоу состояла в том, чтобы угадать, кто из представленных участников «водит за нос» жюри и не является профессиональным артистом.

    Ольга Шелест, Алексей Чумаков и Лариса Рубальская в передаче «Я вижу твой голос»

    Шелест в интервью сравнила эту передачу с популярной игрой «Мафия», детективом и квестом, который интересно проходить всей семьей. Также Ольга дала интервью, в котором рассуждала о том, насколько возможно разглядеть талант в другом человеке.

    При этом ведущая стала единственным членом жюри, который не имел отношения искусству пения — как она призналась, к музыке никогда не лежала душа. Тем не менее Шелест высказала мысль, что если человеку нравится это дело и у него есть поклонники, то вовсе не обязательно получать профильное образование.

    Фильмография

    • 2004 — «Карусель»
    • 2009 — «Невеста любой ценой»
    • 2017 — «Жги!»
    • 2019 — «(НЕ) Идеальный мужчина»