Наталья Рагозина

Наталья Рагозина
Имя:Наталья Рагозина ( Natalya Ragozina )
Дата рождения: 5 апреля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Абай, Казахстан
Рост: 181
Деятельность: непобеждённая российская спортсменка-боксёр
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (203 голоса)

    Наталья Рагозина : биография

    Непобедимая российская спортсменка-боксёр по прозвищу «Кувалда» Наталья Рагозина, чьё имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, появилась на свет в Карагандинской области. В городке Абай прошли её детские годы. Отец Натальи русский, а мама татарка. Кроме неё в семье подрастало ещё 3 девочки и мальчик.

    Первой детской мечтой Натальи Рагозиной было летать на самолётах в красивой форме стюардессы. Но мечта растаяла после первого же полёта: девочка испытала невероятный страх.

    Потом Рагозина, от природы высокая и стройная, решила стать моделью. Но и тут не сложилось. Тогда девушка занялась спортом, выбрав лёгкую атлетику. И преуспела: в беге на средние дистанции она сумела стать чемпионкой Казахстана и Азии.

    Но в 1993 году, когда ей исполнилось 17 лет, спортивная биография Натальи Рагозиной круто изменилась. Девушка переехала в Нижний Тагил, откуда были родом её родители. Здесь ей посоветовали попробовать себя в кикбоксинге. Родители не одобрили занятий этим опасным и «неженским» видом спорта, но препятствовать не стали. А когда увидели по телевизору первый бой дочери, то начали гордиться её успехами.

    Кикбоксинг и бокс

    Первая победа Натальи Рагозиной в кикбоксинге датируется тем же 1993 годом. Перспективную 17-летнюю девушку во время боя увидел известный спортивный менеджер из столицы, который тут же пригласил Рагозину в Москву. Она сразу же согласилась.

    В столице Наталья продемонстрировала немалые успехи в кикбоксинге и через 3 года, в 1998-ом, уже обладала званием заслуженный мастер спорта. На то время Рагозина была первой обладательницей подобного звания в России.

    Но в 1999-ом спортсменка попробовала себя в несколько ином амплуа: она перешла в любительский бокс. На протяжении нескольких лет Наталья Рагозина дважды становилась чемпионкой мира в этом виде спорта. Более того, она сумела завоевать «золото» на первенстве Европы, возвратившись в Россию с Кубком мира.

    2004-ый ознаменовался для Рагозиной переходом в профессиональный бокс. Успехи не заставили себя долго ждать. В том же году спортсменка провела 5 поединков. 4 из них закончились для соперниц Натальи не просто поражением, а нокаутами.

    За время своей боксёрской карьеры Рагозина ни разу не потерпела поражения. Её 22 поединка увенчались победой, причём 13 из них – нокаутами соперниц. У Натальи ни разу не было травмировано лицо, чего так боялась её мама. Лишь однажды девушка получила перелом руки. 2 раза «Наташа Кувалда» становилась чемпионкой мира и сумела завоевать Кубок мира. Кроме того, Рагозина 5 раз выигрывала чемпионат России и дважды – Европы. На её счету победы над такими известными соперницами, как Ива Вестон и Лора Рэмси.

    Зимой 2009 года российская боксёрша в Екатеринбурге победила коллегу, которая принадлежала к категории супертяжеловесов. Дело в том, что в своём весе соперниц у неё уже не оказалось. Памела Лондон была повержена. Из зала Наталью Рагозину поклонники вынесли на руках.

    При том, что карагандинка занимается таким «неизящным» видом спорта, она выглядит очень женственно. Наталью Рагозину любят приглашать модельные агентства (юношеская мечта, наконец, свершилась) и мужские глянцевые издания. Для последних спортсменка снималась обнажённой, утверждая, что таким образом популяризирует женский бокс.

    В 2008 году Наталья Рагозина появилась на экране в качестве актрисы. Она снялась в художественном фильме о спорте «Белая медведица», блестяще сыграв главную роль. Картина завоевала гран-при 5-го международного кинофестиваля «Атлант», а артистка удостоилась престижной награды.

    В 2014 году Наталья Рагозина была участницей хоккейного матча на фестивале любительских команд в Сочи, где играла в одной команде с известными политическими деятелями, среди которых был и Владимир Путин.

    Личная жизнь

    В обычной жизни непобедимая спортсменка «Кувалда», как сама она утверждает, «белая и пушистая». Наталья ранимый человек и болезненно переносит ссоры и конфликты.

    Личная жизнь Натальи Рагозиной не сложилась. Во время своей спортивной карьеры она познакомилась с будущим супругом Михаилом. Он тоже увлекался боевыми искусствами и даже оказался мастером спорта по рукопашному бою.

    После свадьбы и рождения сына Ивана брак затрещал по швам. Михаил ревновал жену и требовал оставить бокс. А она мечтала вернуться в большой спорт. Для этого сбросила 17 килограмм, которые набрала после родов. На соревнованиях в Турции, куда отправилась Рагозина, муж во время ссоры ударил её. Это была последняя капля. Пара развелась.

    Что касается слухов, то они не обошли Наталью Рагозину, как и каждого публичного и успешного человека. Летом 2015-го спортсменка появилась на турнире по боевому самбо вместе с Президентом России. После публикации фотографий, на которых Рагозина сидела рядом с Владимиром Путиным, поползли слухи о якобы существующем между ними романе. Конечно же, никакого подтверждения или опровержения не последовало.

    Фото

    Другие знаменитости