Сергей Жорин

Сергей Жорин
Имя:Сергей Жорин ( Sergey Zhorin )
Дата рождения: 5 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: адвокат, предприниматель
Семейное положение: Женат на Наталья Рагозина
    4,6/5 (162 голоса)

    Сергей Жорин: биография

    Сергей Жорин – известный «звездный» адвокат России, представляющий в судах интересы медиаперсон и публичных лиц. На его счету несколько десятков сенсационных судебных процессов с участием звезд шоу-бизнеса, которые благодаря таланту и способностям адвоката добивались рекордных компенсаций в судебных спорных вопросах различного характера.

    Родился Жорин Сергей Викторович 5 июня 1976 года в столице России. Детство и юность, как и у большинства известных личностей, являются не особо примечательными периодами биографии. Учился будущий светский адвокат в обычной столичной школе, а после окончания поступил на юридический факультет Московского государственного индустриального университета, который окончил в 2002 году.

    Адвокат Сергей Жорин
    Адвокат Сергей Жорин

    Имея тягу к юридическим наукам и решению спорных вопросов в суде, продолжил обучение в данном направлении, поступив в аспирантуру и защитив диссертацию на тему "Проблемы интеллектуальной собственности на пути вступления России в ВТО", что дало ему право получить степень кандидата юридических наук.

    После этого Жорин принял решение получить второе высшее образование и вновь стал студентом Российского института государственных регистраторов при Минюсте РФ, который успешно окончил в 2007 году.

    Адвокатская деятельность

    Во время обучения в РИГР адвокатская карьера Сергея Викторовича уже осуществлялась в полной мере, и за счет своих глубоких знаний и накопившегося за годы практической деятельности опыта он смог стать одним из создателей Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» и занял должность председателя президиума. В состав адвокатской коллегии Жорина вошли высокопрофессиональные юристы, бухгалтеры и адвокаты, которые уже 10 лет оказывают физическим и юридическим лицам квалифицированную юридическую помощь в решении спорных вопросов в судебном порядке.

    Сергей Жорин в зале суда
    Сергей Жорин в зале суда

    Помимо этого, Сергей Жорин осуществлял полное юридическое сопровождение деятельности Акционерного коммерческого банка «Кодекс». Адвокат специализируется на вопросах регистрации недвижимости, а также регистрации прав хозяйственного ведения для многих проблемных строительных объектов Москвы.

    Благодаря Жорину были решены острые вопросы при регистрации международного Дома музыки и других государственных предприятий и учреждений. Также специализация адвоката включает в себя налоговое планирование, оптимизацию налогообложения, авторское право, экономические преступления и мошенничество, уголовные, административные и хозяйственные дела, которые Жорин успешно выигрывает как в судах общей юрисдикции, так и в третейских и арбитражных судах РФ.

    Громкие дела

    В активе знаменитого адвоката Сергея Жорина насчитывается огромное количество успешных дел по представительству интересов россиян. В самом расцвете карьеры адвокат успешно представлял интересы популярного продюсера Бари Алибасова, который благодаря Сергею Викторовичу выиграл суд и получил моральную компенсацию в размере 1 млн 100 тыс. рублей от создателей интернет-портала, на котором Алибасова назвали «татаро-казахским гастарбайтером». На тот момент сумма морального иска стала рекордной для России и полностью удовлетворила истца.

    Сергей Жорин и Бари Алибасов
    Сергей Жорин и Бари Алибасов

    В 2010 году Жорин представлял интересы 500 пассажиров, которые подали иски в отношении авиакомпании «Аэрофлот», задержавшей вылет из Шереметьево 25 тысяч россиян на несколько суток из-за погодных условий. Однако Сергею Викторовичу удалось урегулировать вопрос в досудебном порядке, и обратившиеся к нему за юридической помощью люди получили желаемую финансовую компенсацию.

    В этом же году силами Жорина была приговорена к уголовной ответственности концертный директор Софии Ротару Ольга Конюхина. Суд признал женщину виновной в мошенничестве на сумму 7 миллионов рублей, которые Конюхина втайне от Ротару получила в виде предоплаты за предстоящие концерты певицы.

    Сергей Жорин и Валерия
    Сергей Жорин и Валерия

    Также в 2010 году благодаря профессионализму адвоката между режиссером церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой и звездой российской эстрады Филиппом Киркоровым было достигнуто мировое соглашение. Тогда Сергей Викторович, вставший на сторону пострадавшей от Киркорова Яблоковой, добился извинений и финансовой компенсации для клиентки от популярного певца.

    В 2012 году Жорин вновь побил рекорд России и в судебном порядке добился взыскания моральной компенсации для певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина в размере 1,7 млн рублей за постоянные негативные комментарии и оскорбления в Сети их деятельности. За этой победой адвоката последовали еще несколько успешных дел: бракоразводный процесс Ильи Резника, дело художника Никаса Сафронова, которого ростовская певица Мэри Восканян ложно обвинила в изнасиловании, уголовное дело об избиении певца Юрия Антонова.

    Сергей Жорин и Марина Анисина
    Сергей Жорин и Марина Анисина

    Громкими делами Жорина стали так и не состоявшийся бракоразводный процесс Никиты Джигурды и Марины Анисиной, в котором адвокат защищал интересы фигуристки, судебный иск Лолиты Милявской в отношении телеканала НТВ, показавшего сюжет, в котором певица якобы в непристойном виде и в состоянии алкогольного опьянения пела песню у входа в столичное метро. Помимо этого, звездный адвокат бесплатно взялся за дело фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве собственной супруги, красавицы-модели Юлии. По мнению Жорина, Лошагин является убийцей девушки несмотря на то, что по этому громкому процессу суд уже выносил оправдательный приговор подозреваемому.

    Личная жизнь

    Адвокат Жорин справляется не только с чужими бракоразводными процессами. У юриста было четыре жены, а сегодня Сергей женат в пятый раз.

    Личная жизнь Сергея Жорина, так же как судебные скандалы звездных клиентов адвоката, пестрит громкими событиями, свадьбами и разводами, в которых главная героиня долгое время оставалась неизменной.

    Сергей Жорин и Катя Гордон
    Сергей Жорин и Катя Гордон

    В 2011 году светский адвокат женился на знаменитой журналистке и певице Кате Гордон. Через два месяца брак распался. Причиной развода Жорина и Гордон стало избиение девушки адвокатом. Тогда Катя получила серьезные телесные повреждения от разъяренного мужа и даже подала на него заявление в полицию. Однако через два дня после инцидента конфликт супругов был улажен, а Жорин принес публичные извинения экс-жене.

    В 2012 году Гордон родила мужу сына Даниила, появление которого так и не наладило отношения в семье. Конфликты супругов постоянно становились достоянием общественности и обсуждались в СМИ. Несмотря на это, в 2014 году Жорин и Гордон вновь решили попробовать создать семью и даже расписались. Но и эта попытка не принесла счастья молодоженам - по инициативе Сергея супруги развелись через два месяца.

    Джулия Ванг и Сергей Жорин
    Джулия Ванг и Сергей Жорин

    Сразу же после развода Жорина с бывшей женой в средствах массовой информации стали появляться новости о новом романе Жорина с победительницей 15 сезона шоу «Битва экстрасенсов». Сергей Жорин и Джулия Ванг опровергли подобную информацию, заявив, что общие фото и встречи носят исключительно дружеский характер.

    По неофициальной информации, в 2015 году Сергей Викторович завел роман с коллегой-юристом Натальей, с которой часто появлялся на публике. А в 2016 году Жорин сделал предложение телеведущей Екатерине Гусевой, подарив на торжественном мероприятии обручальное кольцо.

    Сергей Жорин и Наталья Рагозина
    Сергей Жорин и Наталья Рагозина

    В 2017 году пресса заговорила о романе адвоката с «мисс Кувалдой» Натальей Рагозиной. Юрист и титулованная чемпионка по боксу вместе появлялись на мероприятиях и ездили на выходные в дом Жорина в Италии. В июле 2017 года пара официально оформила отношения. Молодожены расписались в подмосковном загсе и отметили это событие в престижном комплексе Barviha Luxury Village.

    Сергей Жорин сейчас

    В июле 2017 года имя Сергея Жорина оказалось связано со скандалом по поводу свадьбы дочери судьи. В собственном аккаунте в «Инстаграме» юрист рассказал, что в Краснодарском крае прошла свадьба, стоимость которой адвокат оценил в $2 млн.

    Сергей Жорин
    Сергей Жорин

    Замуж выходила дочь действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Высказывание Жорина в «Инстаграме», где на страницу звездного юриста подписаны 191 тысяча человек, привлекло внимание подписчиков. Интернет-пользователей заинтересовало, откуда у служительницы закона такие деньги.

    Впоследствии Сергей Жорин разместил скриншот инстаграм-поста на официальном сайте собственной адвокатской конторы, прикрепив опрос, в котором попросил посетителей оценить действия судьи.

    После шумихи, поднятой в Интернете, появились официальные комментарии участников торжества. Звездные гости объявили, что выступали на празднике бесплатно, будучи друзьями семьи, а Иосиф Кобзон призвал прессу не лезть в личные дела молодоженов и не считать чужие деньги. Судья Хахалева заявила, что свадьба стоила не больше пары миллионов рублей, которые подарил жениху с невестой бывший муж судьи.

    Адвокат Сергей Жорин
    Адвокат Сергей Жорин

    Интернет-пользователи не поверили словам гостей и организаторов. В Сети начали регулярно появляться разоблачающие статьи. Пользователи, работающие в области организации мероприятий, рассчитали стоимость праздника по фотографиям в соцсетях и подтвердили слова юриста.

    Некоторые звездные гости даже удалили аккаунты из «Инстаграма», чтобы не давать пищу для слухов. 24 июля Совет судей Краснодарского края заявил, что, исходя из проведенной проверки, свадьба обошлась Елене Хахалевой в 5 млн рублей.

    Дело приняло неожиданный поворот. Федеральная палата адвокатов инициировала проверку в отношении Жорина. Юриста обвинили в распространении недостоверных сведений и нарушении профессиональной этики. Случай адвоката рассмотрит Адвокатская палата Москвы.

    Сергей Жорин
    Сергей Жорин

    Также в Интернете появились слухи, что подобной оглаской адвокат Жорин сводит счеты с судьей за проигранное дело. Активисты нашли бумаги, доказывающие, что Сергей Жорин подавал в Краснодарский краевой суд жалобу по делу Данько Анны Ивановны и ООО «Агрокомплекс «Кущевский». Адвокат отрицает такие слухи и утверждает, что не имеет личных или профессиональных претензий к Елене Хахалевой.

    Список людей, кого защищал

    Фото

    Сергей Жорин: последние новости

    Адвокат Сергей Жорин женился. Спутницей жизни он выбрал чемпионку мира по боксу Наталью Рагозину. Пара познакомилась ...
    Адвокат Марии Анисиной Сергей Жорин сообщил, что 39-летняя олимпийская чемпионка помирилась со своим мужем шоу-меном ...
    Ведущая Катя Гордон, которая совсем недавно рассталась с супругом, юристом Сергеем Жориным, призвала на помощь милици...
    Как стало известно, в начале осени нынешнего года у известной солистки группы Blondrock и радиоведущей Кати Гордон ро...
    На 74-м году жизни в ночь на воскресенье умер известный российский артист Александр Пороховщиков. Об этом СМИ сообщи...

    Другие знаменитости