Оксана Самойлова

Oxana Samoylova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем за Джиган
Соцсети
    4,1 / 5 (89 голосов)

    Биография

    Оксану Самойлову в первую очередь знают как жену Джигана. Однако молодая женщина не просто спутница популярного рэпера, но и успешная бизнесвумен. Она стала не только многодетной матерью, но и одной из первых и самых популярных российских инстамам.

    Детство и юность

    Оксана родилась в апреле 1988 года в Ухте, росла и воспитывалась в обычной семье. Как признавалась девушка впоследствии, из-за занятости ее родителей она уже с пяти лет стала самостоятельной. Ей приходилось освоить приготовление простейших блюд и ухаживать за младшим братом. Когда Оксане исполнилось шесть лет, отец ушел из семьи.

    В детстве Оксана ничем не выделялась среди ровесниц, разве что внешность с годами все больше приближалась к модельным стандартам.

    Оксана Самойлова с сестрой и мужем
    Оксана Самойлова с сестрой и мужем / «Комсомольская правда»

    Известно о двух детско-юношеских увлечениях Самойловой — танцевальном кружке и театральной студии. Но занятия в них остались на уровне хобби.

    По окончании школы девушка поступила в местный вуз на специальность «связи с общественностью», а на третьем курсе решила, что перспективы на будущее после окончания обучения не откроются. Поэтому Оксана и отправилась покорять Москву.

    Личная жизнь

    С рэпером Денисом Устименко-Вайнштейном (Джиганом) Оксана познакомилась в ночном клубе столицы. Личная жизнь оформилась в официальный брак в символичную дату — 12.12.2012. На момент свадьбы у пары уже подрастала дочь Ариела. Следом появились еще двое детей, Лея и Майя. Старшая учится в школе с углубленным изучением английского языка, занимается танцами и шахматами, делает успехи в гимнастике.

    С первых дней совместной жизни Самойлова признала за мужем первенство. Как сообщила Оксана в интервью, ее супруг — Лев по гороскопу, а этому знаку зодиака требуется проявлять лидерские качества во всем. Самойловой же покровительствует Телец, упертость которого помогает всегда достигать своих целей.

    Супруги быстро нашли оптимальное решение для себя: свое лидерство каждый проявляет на работе, оставляя дом для дружеского общения и поддержки. Оксана прислушалась к просьбе Джигана не посещать общественные места без него. Она объяснила, что ей несложно в таких мелочах уступать мужу, при этом внутри семьи сохраняются доверие и мир.

    Оксана Самойлова и Ариела
    Оксана Самойлова и Ариела / @samoylovao

    Осенью 2019-го супруги сообщили, что снова ожидают ребенка. Попутно Оксана развеяла слухи о том, что прибегла к помощи ЭКО. Фолловеры желали паре мальчика — дескать, пора уже Джигану обзавестись мужской компанией. И пожелания сбылись: 18 февраля 2020-го Самойлова родила четвертого ребенка, сына. Мальчику дали имя Давид. Своей жене супруг посвятил песню «Кислород», которую исполнил вместе с Bahh Tee.

    Накануне долгожданного события семья Оксаны и Джигана перебралась в Майами. По словам Самойловой, они планировали обосноваться здесь с детьми на длительный срок. Музыкант подобрал для своих девочек и будущего наследника просторный дом, выполненный в светлых тонах.

    Любовь к простору и обилию солнца в помещении супруги проявили еще в России. После покупки первой квартиры в столице они приобрели загородный коттедж на Новорижском шоссе, который поражал гостей своей площадью и видом из панорамных окон.

    В конце лета 2021-го на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Оксана намекнула, что беременна. Новость облетела СМИ, но очередного пополнения в семье так и не случилось.

    Скандал

    Рождение сына пришлось на непростой период в семейной жизни пары. В марте 2020-го в аккаунте Джигана появились видео, которые подписчики сочли шокирующими. На ролике, посвященном празднику 8 Марта, певец вел себя непристойно, выпивал и разговаривал матом. Рядом с артистом играла его дочь Лея, которую тот попросил сходить за пивом.

    Еще одно видео Джиган выложил, находясь в реабилитационном центре. В кадре мужчина появился со сбритыми бровями, назвав клинику психушкой, а себя — психом. В элитное заведение Seaside Palm Beach Денис отправился на фоне многодневных запоев. Месяц нахождения в этой лечебнице стоит $ 80 тыс. (5,4 млн руб.). В рехабе исполнитель пробыл полторы недели.

    В компрометирующем ролике Джиган задел репутацию своего коллеги Гуфа, назвав того наркоманом. Звезда рэп-сцены, недолго думая, выложила в Сеть компрометирующее видео, где был запечатлен факт измены Устименко его жене. Певец проводил свободное время в компании неизвестной стриптизерши.

    Скандал усугубился слухами об избиении Оксаны и общих детей и пессимистичным сообщением в сторис Самойловой: «Я просто не хочу просыпаться в этот мир». К тому же, женщина обмолвилась, что считает прошедший месяц худшим в своей жизни.

    Несмотря на то что бизнесвумен отрицает факт физической расправы над ней со стороны мужа, подписчики блога припоминают ей ролик, в котором промелькнула ее окровавленная рука. Видео, которое свидетельствовало о том, что Джиган все-таки избил супругу, впоследствии исчезло из новостной ленты аккаунта.

    Оксана Самойлова и Джиган
    Оксана Самойлова и Джиган / «ВКонтакте»

    Поначалу Самойлова уверила подписчиков, что как никогда нужна своему избраннику и готова протянуть ему руку помощи, поэтому о разводе речь не идет. В свою очередь, Джиган всеми силами пытался сгладить обстановку, забрасывая жену сообщениями с просьбой о прощении и размещая на своей страничке позитивные фото с малышом.

    31 марта Оксана разместила на странице в «Инстаграме» грустный пост, где заявила, что ее терпению пришел конец и она подает на развод.

    «Все 10 лет счастливой семейной жизни были обманом с его стороны, а я просто жила и верила ему... Все, что он сделал с собой и с нашей семьей, — это его ответственность, только его», — подчеркнула Самойлова.

    В начале мая многодетная мать подала на развод, но на назначенное судом заседание пара не явилась: стороны помирились, а иск был отозван.

    Бизнес

    Фешен-индустрия приняла красавицу из Коми с распростертыми объятиями. Модельные параметры (рост 178 см, вес 53 кг) позволяли Самойловой рассчитывать на карьеру в этом бизнесе. Ей не удалось сразу заключить головокружительные контракты с парижскими домами моды, но на показах лучших кутюрье страны девушка появилась. В молодости ее изображения украшали каталоги международных брендов и мелькали в глянцевых изданиях.

    Вскоре на Оксану обратил свой пристальный взгляд журнал MAXIM. Модель охотно согласилась на откровенную фотосессию: считается, что после этого открываются новые заманчивые перспективы.

    После появления в мужском глянце Самойлова вместе с подругой Мирославой Шведовой запустила бренд, специализировавшийся на изысканных вечерних и коктейльных платьях, нижнем белье и домашней одежде. Выбрать и заказать понравившийся наряд можно на страницах в «Инстаграме», «ВКонтакте» и на официальном сайте. На последнем размещены и биографии владелиц.

    В 2018-м Оксана открыла магазины марки I am special, в которых стала полновластной хозяйкой. Здесь продается одежда «для юных леди в возрасте от 3 до 15 лет». Девочки, уверена Самойлова, тоже должны выглядеть элегантно.

    Многодетная мама для некоторых являет пример для подражания по части ЗОЖ и быстрого восстановления после беременности и родов. Все ее дети появились на свет путем кесарева сечения, но каждый раз уже через месяц молодая мама приходила в спортзал. Совместный труд Оксаны и профессиональных тренеров — платное фитнес-приложение.

    Оксана Самойлова в спортзале
    Оксана Самойлова в спортзале / «ВКонтакте»

    Со временем у Оксаны появились еще две сферы реализации деловых задатков в бизнесе — косметологическая клиника и агентство по подбору персонала. В салоне красоты, по словам владелицы, работает врач, к услугам которого обращается она сама, используются передовые технологии и средства по уходу за лицом и телом.

    Агентство нянь ориентировано на нужды родителей, которые из-за катастрофической нехватки времени рады переложить часть забот на плечи нянечек. С проблемой Самойлова знакома не понаслышке. Она сама обошла почти все аналогичные компании Москвы и нигде не нашла няню, которая полностью соответствовала бы ее требованиям. В этом агентстве подход к кандидатам весьма серьезный, вплоть до проверки на полиграфе.

    В 2020 году Оксана объявила о запуске собственной линии уходовой косметики, а в 2021-м реализовала еще одну бизнес-идею — создала премиум-инфокурс «Стратегия на миллион». В восьми тематических блоках инстамама и модель собрала для слушателей необходимые навыки и знания для изменения сознания и заработка первого миллиона.

    Не забывает Самойлова и о прибыльном хобби — блоге в «Инстаграме». Оксана является одной из самых популярных инстамам: в 2021-м ее блог с 14 млн подписчиков несколько месяцев подряд был лидером в РФ по вовлеченности аудитории.

    Поэтому нативная реклама от Самойловой стоит очень дорого. По данным маркетологов, цены на фотопост или сторис в ленте у блогеров-миллионников начинаются от 1,5 млн руб., а видеопост у лидера рынка с активной аудиторией может обойтись и от 2 млн.

    Внешность

    В «Инстаграме» Самойлова поддерживает гламурный образ. На фотографиях светская львица появляется в полном блеске — с укладкой, в модных платьях или дизайнерских купальниках, подчеркивающих достоинства ее фигуры. Даже дочки выглядят как маленькие принцессы.

    Все четыре кесаревых сечения никак не отразились на фигуре Самойловой. Причем Оксана утверждает, что дольше всего ей пришлось ждать возвращения первоначальной формы только после первых родов. Демонстрируя свой живот после рождения сына, Самойлова подчеркнула, что на нем даже не осталось следа от шрама.

    Оксана Самойлова до и после пластики
    Оксана Самойлова до и после пластики / @samoylovao

    Как и большинство женщин, прибегнувших к коррекции внешности, Оксана не любит говорить на эту тему. Но интернет-пользователи, сравнивая ee снимки без макияжа в молодости и более зрелом возрасте, пришли к выводу, что не обошлось без пластики. Бизнесвумен призналась, что только увеличила грудь. До пластики размер бюста не устраивал красавицу.

    «Мне кажется, каждый человек должен стремиться к внутреннему комфорту, и если он уверен, что достигнет его с помощью пластики, то почему нет?! Все-таки мы живем в веке прогрессивных технологий. Нужно думать о себе, не ориентируясь на чужие мнения».

    Подписчики «Инстаграма» знаменитости также утверждают, что она прибегла к изменению формы губ и скул. Пользователи Сети заметили, что после пластики ее лицо приобрело гламурный шик, который отличает всех женщин, использующих эти процедуры.

    Особенно явно со временем стало сходство Оксаны Самойловой с другой светской львицей и моделью, Анастасией Решетовой. Острословы заметили, что, возможно, у дам один и тот же пластический хирург — настолько они похожи друг на друга.

    Оксана Самойлова сейчас

    Судя по блогу, сейчас Оксана по-прежнему уделяет время своей семье и бизнесу. Накануне 2022-го Самойлова с семьей уехала из России в Мексику, а затем отправилась поездку в Дубай, как она заявила, на отдых. Между тем, в апреле Москве прошло первое заседание суда по делу, ответчиком в котором является Джиган.

    В конце 2021-го на супруга Самойловой подал иск общественный деятель, исполнительный директор всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет» Юрий Оболонский. Он обвинил певца в унижениях и пропаганде гомосексуализма и потребовал через суд компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Также на суде было заявлено ходатайство о необходимости проверки нравственного климата, в котором находятся дети рэпера, поскольку они могут находиться в опасности.

    Интересные факты

    1. В 18 лет Оксана сделала первую татуировку и не собирается останавливаться.
    2. Семейство Самойловых оказалось богатым на таланты. Двоюродная сестра Оксаны — певица Юлия Самойлова, которая в 2017 году стала лидером национального отбора на конкурс «Евровидение». В детстве сестры жили в соседних квартирах и дружили.