«Выжить в Дубае»

Vyzhit v Dubaye
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    3,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Реалити-шоу «Выжить в Дубае» — оригинальный проект телеканала ТНТ, вышедший на экраны в 2023 году. В ходе передачи на прочность себя испытали 14 человек, а в финале победителя ждал многомиллионный выигрыш. Спустя год на экраны вышел еще один сезон успешного реалити, локацией для которого вновь выступил опять Дубай.

    История создания и правила

    Шоураннером развлекательного проекта на канале ТНТ выступил Павел Воля. История создания полностью оригинальная: аналогов российской передачи на зарубежном телевидении нет. Идея пришла комику, когда он вместе с женой Ляйсан Утяшевой отдыхал в пустыне, катался на багги и едва не заблудился. Позже к продюсированию шоу подключились Тина Канделаки и Константин Обухов.

    По формату реалити стало чем-то средним между «Орлом и решкой» и «Последним героем». От первого позаимствовано разделение участников: одни наслаждаются благами цивилизации, пока другие вынуждены экономить. От второго — необходимость обустраивать быт в экстремальных условиях и противостояние обычных людей с селебрити.

    Трейлер реалити-шоу «Выжить в Дубае» на ТНТ

    По правилам «Выжить в Дубае» две команды проходят испытания на прочность, в результате которых выясняется, кто останется без денег и будет выживать в раскаленной пустыне, а кто поселится в люксовом курортном отеле и будет коротать досуг на яхте. В финале самый стойкий получает внушительную награду: призовой фонд составил 10 млн руб.

    О запуске новой программы объявили осенью 2022-го на презентации грядущего сезона на ТНТ. Реализация прошла в рекордно короткие сроки: от выдвижения до воплощения идеи прошло всего пять месяцев.

    В начале 2023-го телеканал запустил кастинг для набора участников. Продюсеры искали семерых людей из провинции, не бывавших за границей, готовых выйти из зоны комфорта и отправиться за приключениями в Дубай. В анкете с фотографией нужно было рассказать о своей биографии и хобби, а также поделиться планами на многомиллионный приз в случае выигрыша. Все прошедшие отбор вошли в народную команду.

    Второй отбор кастинг-агенты проводили среди знаменитостей. Для группы звезд шоураннеры рассматривали спортсменов, актеров, музыкантов и юмористов. Семерых именитых участников рассекретили вскоре после окончания съемочного процесса, а имена народных конкурсантов озвучили только за неделю до премьеры.

    Съемки реалити «Выжить в Дубае» прошли весной 2023 года в ОАЭ. Первым делом группа обычных людей заселилась в шикарный номер, где герои познакомились, попробовали экзотические блюда и попали в руки стилистов. Поначалу участники-народники выразили готовность сплотиться, однако позже начались разногласия.

    Одновременно знаменитости отправились в палаточный лагерь в дубайской пустыне, который должны были разбить самостоятельно. Хотя все они оказались не приспособлены к жизни в столь некомфортных условиях и необходимости работать сообща, уже с дебютного выпуска было заметно, что участники, как люди одного круга, установили некую связь.

    Съемки проходили на территории всего эмирата, а шоураннеры выбирали разнообразные локации: воздушные шары, вертолетные площадки, гоночные треки. В каждом эпизоде проходили командные испытания на скорость, выносливость, логику и смекалку, благодаря которым герои оказывались в непривычных обстоятельствах и раскрывались по-новому.

    Участники с наихудшими результатами проходили задание на выбывание, после которого кто-то покидал проект. Проигравшая команда оставалась ночевать в пустыне, а победители уезжали в комфортный номер. Не обошлось и без непредсказуемых поворотов, интриг и романтики.

    Ведущие

    Ведущими шоу выступила семейная пара — Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Знаменитости женаты с 2012 года и сейчас растят двоих детей, сына Роберта и дочь Софию.

    Ведущие шоу «Выжить в Дубае» Ляйсан Утяшева и Павел Воля
    Ведущие шоу «Выжить в Дубае» Ляйсан Утяшева и Павел Воля / Фото: @pavelvolyaofficial

    Супруги регулярно становились лицами разных телепроектов, но по отдельности. В передаче «Выжить в Дубае» они впервые работали вместе. По словам комика, воплощение их дебюта получилось масштабным, а картинка в кадре — сказочной. Павел взял на себя управление отрядом знаменитостей, а Ляйсан — участниками из народа.

    По признанию бывшей гимнастки, они с мужем и сами ждали такого шанса последние десять лет, что оказалось волнительно и приятно. Работать на одной площадке с Павлом ей было легко, ведь супругов невозможно рассорить. А вот трудностей из-за погодных условий избежать не удалось: макияж Ляйсан приходилось часто поправлять из-за жары и ветра, был шанс получить тепловой удар, поэтому рядом дежурила скорая помощь.

    Звездная команда

    В звездной команде передачи оказался комик Тимур Батрутдинов. Ранее юморист появлялся в «Давай поженимся!», становился главным героем третьего сезона «Холостяка», мелькал в нескольких танцевальных и ток-шоу. В экстремальном проекте на выживание юморист оказался впервые по приглашению коллеги по Comedy Club и автора идеи «Выжить в Дубае» Павла Воли. По словам Батрутдинова, он понятия не имел, чего ожидать, поэтому был застрахован от разочарования, но получил много эмоций и интересный опыт.

    Среди селебрити также оказался Павел Мамаев, ранее не участвовавший в развлекательных телепроектах. Футболист признался, что согласился поэкспериментировать из спортивного интереса и ради здоровой конкуренции, а не из-за 10-миллионного выигрыша. К тому же Мамаев, который тренируется ежедневно, готов к таким соревнованиям физически, да и жить в пустыне уже привык — в последнее время он с семьей обитает в ОАЭ. Футболисту понравились как испытания, так и коллектив, а на провокации и интриги он не обратил внимания.

    Участники звездной команды шоу «Выжить в Дубае»
    Участники звездной команды шоу «Выжить в Дубае» / Фото: @dubai__tnt

    Компанию Тимуру и Павлу составил Давид Манукян. Об экстремальных проектах рэпер знает не понаслышке: ранее музыкант снимался в шоу «Форт Боярд. Возвращение», «Фактор страха» и «Фактор страха. Испытание тайгой». Реалити «Выжить в Дубае» стало для звезды очередным вызовом, возможностью испытать новые эмоции, которые не купить за деньги, а также найти новых знакомых и друзей.

    Еще одной медийной личностью с опытом съемок в дискомфортных условиях стала Анна Хилькевич. В 2019-м актриса состязалась в первом сезоне телеигры «Форт Боярд. Возвращение», а двумя годами позже появилась в дебютных выпусках реалити «Звезды в Африке». Поэтому, по личному признанию, исполнительница оказалась готова к непростым ситуациям и пребыванию в пустыне.

    Как и Хилькевич, в проекте «Звезды в Африке», но уже во втором сезоне участвовала ее коллега по актерскому цеху Наталья Рудова. А вот их напарница по команде в шоу «Выжить в Дубае» Ольга Серябкина оказалась в подобном проекте впервые, как Павел Мамаев и Тимур Батрутдинов. На аналогичных условиях пришел в программу и создатель веб-сериала «Непосредственно Каха» Артем Калайджян (Серго).

    Народная команда

    Как и в звездную, в народную команду вошли семь человек. Среди них — уроженка села Никольского Ангелина Татарченкова. В местном Доме культуры она занимается спектаклями и концертами. Сначала участнице было сложно свыкнуться с мыслью, что ее взяли, потом — адаптироваться к камерам и не робеть перед знаменитостями. В конце концов Ангелина сблизилась с Анной Хилькевич и Тимуром Батрутдиновым, а с Артемом Калайджяном продолжила общаться и после съемок.

    Из Сибири в Дубай прилетела специалист по госзакупкам Анастасия Балахнина. Она живет с мужем и двумя сыновьями, обожает настольные игры. Интересно, что задолго до попадания в шоу девушка составила карту желаний, куда вошли съемки с Павлом Волей.

    Еще одна сибирячка в телепроекте — фитнес-тренер, мастер спорта по регби и КМС по пауэрлифтингу из Красноярска Татьяна Минжуренко. Среди соперников она выделила Артема Калайджяна, который оказался настоящим бойцом. Тепло Татьяна отозвалась об Анне Хилькевич и обоих ведущих «Выжить в Дубае».

    Полная противоположность Минжуренко — уроженка Донбасса, которая учится в педагогическом колледже, пишет стихи и поет, Дарья Александрова. Заявку на участие девушка отправила в шутку и всерьез не думала, что попадет в программу. Сложнее всего ей было адаптироваться в жаре и сориентироваться в незнакомой стране, а вот найти общий язык с селебрити не составило труда. Как и другие участники, Дарья осталась очарована Артемом Калайджяном и Анной Хилькевич, хорошо общалась с Давидом Манукяном.

    Участники народной команды шоу «Выжить в Дубае»
    Участники народной команды шоу «Выжить в Дубае» / Фото: @dubai__tnt

    Как и Ангелина Татарченкова, с творчеством связан житель поселка Воскресенского Сергей Лаптев, который руководит народным ансамблем в центре досуга. Анкету он заполнял вместе с подругой, но кастинг прошел один. Ему было сложно улететь за границу в одиночку, но упустить такой шанс Сергей не мог. Правда, молодой человек не подозревал, насколько сложно соревноваться под палящим солнцем и находиться под прицелом камер.

    Еще один спортсмен в народной команде — занимавшийся смешанными единоборствами Сергей Завгороднев из Оренбурга. У него большая семья: жена, сын, родители и два старших брата. Мужчина боялся выглядеть в кадре нелепо и сильно переживал из-за незнакомой обстановки. На съемках в ОАЭ Сергей сблизился с Павлом Мамаевым и Анной Хилькевич.

    Седьмым участником стал работник оружейного завода Тулы Дмитрий Судариков, мечтавший посоревноваться в подобном проекте с детства. Он испытывал стресс не только из-за съемок: молодой человек раньше не летал на дальние расстояния и боялся, что самолет рухнет. Ближе остальных ему стали Тимур Батрутдинов и Павел Мамаев, а вот Анна Хилькевич показалась хитрой интриганкой.

    Итоги первого сезона

    20 июня 2023 года в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась презентация и предпремьерный показ первой серии шоу «Выжить в Дубае». На красной дорожке собралась команда, работавшая над проектом, а также звездные гости: Алена Водонаева, Денис Дорохов, Михаил Галустян, Алеко, Алена Жигалова и другие медийные лица. На премьеру прибыли и родственники участников: Анна Хилькевич приехала с мужем Артуром Волковым и обеими дочками, Павел Мамаев пришел с женой Надеждой Санько.

    Показ открыли гендиректор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров и руководитель канала ТНТ Тина Канделаки. На сцену также вышли продюсеры Константин Обухов и Аркадий Водахов и авторы передачи Ляйсан Утяшева и Павел Воля. Создатели отметили, насколько быстро удалось реализовать идею, и пообещали радовать зрителей столь же масштабными проектами и в будущем.

    Дату выхода в эфир телеканала ТНТ назначили на 25 июня. Программа включила 12 выпусков, новые эпизоды транслировались каждый воскресный вечер. Финал состоялся 10 сентября.

    В первых двух состязаниях верх взяли представители звездной команды, отправив народников ночевать в пустыню. Фарт продолжился и в поединке, где, казалось, более слабый Артем Калайджян смог выбить из борьбы сильнейшего участника команды соперников Дмитрия Сударикова.

    К середине проекта и звездная команда, и народная стали жить в пустыне, а поездка в отель была наградой за лучшее прохождение испытания. Постепенно из представителей звезд на проекте остался только Мамаев, если не считать Хилькевич, которая перешла к «народникам» из-за конфликта с коллегами. В финал смогли пройти Павел, Анна, Татьяна Минжуренко и Дарья Александрова. Участникам нужно было объединиться в пары для прохождения задания. Мамаев и Халькевич соревновались с Минжуренко и Александровой и одержали победу.

    Далее создатели проекта подготовили три финальных испытания, где актрисе и футболисту нужно было проявить смекалку, выдержку и интуицию. Павел смог обыграть Анну и стать первым победителем шоу «Выжить в Дубае».

    Сразу после этого стартовали съемки 2-го сезона проекта под названием «Выжить в Самарканде». На этот раз 2 команды, звездная и народная, боролись за победу в Узбекистане. Премьера состоялась в январе 2024 года.

    «Выжить в Дубае. Возвращение»

    В мае 2024 года стало известно о выходе нового сезона проекта, получившего название «Выжить в Дубае. Возвращение». Первой названной участницей проекта стала Надежда Сысоева, которая ранее никогда не появлялась в подобных реалити.

    Вскоре выяснилось, что компанию ей составит бойфренд Саша Стоун. Хотя, по словам блогера, приглашения в шоу они получали, еще когда не состояли в отношениях, решение ехать в Дубай влюбленные принимали уже вместе.

    Еще одна пара, приехавшая выживать в пустыню, — Джиган и Оксана Самойлова. Избранницу рэпера, как пошутили создатели проекта, они и пригласили как раз, «чтобы контролировать Джигана». Оксана призналась, что детей на время съемок в передаче они оставили с бабушкой и дедушкой.

    Остальные участники звездной части состязающихся — интернет-звезда Виктория Боня, поющий борец Торнике Квитатиани и яркий актер Вячеслав Чепурченко. Состав народной команды держался в секрете до последнего.

    Правила проекта изменений не претерпели, участникам так же пришлось в тяжелых условиях преодолевать непростые испытания на силу, ловкость, смекалку и не только, чтобы завоевывать право находиться в комфортных условиях и не вылететь из состязания.

    Шоу «Выжить в Дубае. Возвращение» на канале ТНТ пришло на смену программе «Сокровища императора», которая завершилась в июне.

    Победители:

    Интересные факты

    1. На старте первого сезона шоу представители звездной команды почти единогласно решили, что лидером противники выбрали Дмитрия Сударикова. Только Анна Хилькевич предположила, что капитаном соперников стала Татьяна Минжуренко, и оказалась права.
    2. Дмитрий Судариков обожает животных и занимается волонтерством в приюте.
    3. Ангелина Татарченкова живет в доме без центрального водоснабжения и отопления, поэтому сама заготавливает дрова и воду.
    4. Авторы проекта заявили о том, что планируют посвятить его следующий сезон выживанию на Крайнем Севере России.