Денис Дорохов

Денис Дорохов
Имя:Денис Дорохов ( Denis Dorokhov )
Дата рождения: 4 мая 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Астрахань
Деятельность: юморист, игрок в КВН, актер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (165 голосов)

    Денис Дорохов: биография

    Денис Дорохов – российский артист, юморист, игрок команды КВН «Сборная Камызякского края». Помимо участия в клубе веселых и находчивых получил известность благодаря съемкам в телевизионном скетч-шоу «Однажды в России»

    Денис родился и вырос в Астрахани. Оригинальная внешность и врожденное остроумие позволили ему смешить людей еще в подростковом возрасте. Но в школьные годы он не выходил на сцену, ограничиваясь розыгрышами одноклассников и шутками в приятельской компании.

    По окончанию школы Дорохов становится студентом Международного юридического института при Министерстве юстиции Российской Федерации и, получив качественное юридическое образование, устраивается на работу в астраханское отделение «Газпрома». Но через некоторое время Денис понял, что погружение в экономические и юридические нюансы – это вовсе не то, чего он ждал от жизни.

    Молодой человек увольняется и устраивается в службу такси родного города, где продолжал работать даже некоторое время после профессионального дебюта в КВН. По признанию самого артиста, пассажиры такси нередко узнавали в водителе известного юмориста и были удивлены таким совмещением профессий.

    КВН

    В Клуб юмористов Денис Дорохов попал в 2002 году практически случайно. Приглашение посетить репетицию поступило от одного знакомого, после чего юрист-таксист превратился в артиста эстрады. Первая команда Дорохова называлась «42-й в списке» и в официальных лигах КВН не участвовала, зато много выступала в городских концертных залах, благодаря чему Денис Дорохов в 2004 году получил признание и диплом «Короля Астраханского КВН». С тех пор карьера юмориста для него пошла в гору.

    Затем Дорохов был участником «Сборной Астрахани», на основе которой в 2009 году после сочинского фестиваля образовалась новая команда «Сборная Камызякского края». Уже через год коллектив добрался до финала в Первой лиге КВН, а в 2012 году сумела дойти до полуфинала в Высшей лиге, причем на всех предыдущих этапах команда набирала максимально возможные баллы.


    Далее прогресс команды нарастал. В следующем сезоне «Сборная Камызякского края» стала серебряным призером Высшей лиги финала КВН, причем победитель опередил команду Дорохова всего на 0,2 балла, а также завоевала Кубок Мэра Москвы. В 2014 году «Камызяки», как их называют поклонники и болельщики, не участвовали, а, вернувшись в Клуб на следующий сезон, безоговорочно стали чемпионами.

    Любопытно, что на сцене Денис Дорохов всегда появляется с нарисованными усами, хотя в обычной жизни он не носит растительность на лице. Первый раз артист появился в таком виде, когда изображал в сценке мэра Архангельска, а так как этот номер имел грандиозный успех, то Дорохов сделал искусственные усы обязательной частью сценического образа.

    Телевидение

    В 2014 году на телеканале ТНТ стартовало новое юмористическое шоу «Однажды в России», которое было создано продюсерской компанией «Comedy Club Production». Авторами передачи стали Семен Слепаков и Вячеслав Дусмухаметов, которые пригласили в шоу лучших квнщиков последних лет. Наряду с Денисом Дороховым в «Однажды в России» появляются такие звезды КВН, как Ольга Картункова, Азамат Мусагалиев, Александр Пташенчук и многие другие.

    По задумке сценаристов новое шоу представляет собой театральную комедийную постановку, совмещенную с киносъёмками. На сцене участники проекта разыгрывают небольшие скетчи, которые снимаются и демонстрируются в виде телеспектакля. Вячеслав Дусмухамедов уверен, что передача несет очень важную социальную функцию, так как зритель не только развлекается, но и видит со стороны проблемы страны, о которых необходимо говорить во всеуслышание.

    Денис Дорохов впечатлен проектом в первую очередь потому, что артисты вольны делать такие постановки, которые нравится им самим, не оглядываясь на общепринятые рамки дозволенного.

    Личная жизнь

    У Дениса Дорохова огромное число поклонниц. Но он относится к тому типу мужчин, для которых существует только одна любимая женщина. Расположения своей супруги Эльвиры Денис добивался очень долго. Прежде чем пожениться, молодые люди встречались более 7-ми лет. Сейчас семья воспитывает сына Артема.

    Денис Дорохов, реализовавшийся во многих отраслях, хотел бы получить профессиональное актерское образование и серьезно задумывается о возможности поступить в один из московских театральных вузов.

    Фото

    Другие знаменитости