Денис Дорохов

Денис Дорохов
Имя:Денис Дорохов ( Denis Dorokhov )
Дата рождения: 4 мая 1987 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 31 год
Место рождения: Астрахань, Россия
Рост: 165
Деятельность: юморист, игрок в КВН, актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (4 голоса)

    Денис Дорохов: биография

    Денис Дорохов – российский артист, юморист, игрок команды КВН «Сборная Камызякского края». Помимо участия в Клубе веселых и находчивых, получил популярность благодаря съемкам в телевизионном скетч-шоу «Однажды в России».

    Денис родился и вырос в Астрахани. Оригинальная внешность и врожденное остроумие позволили ему смешить людей еще в подростковом возрасте. Но творческая биография артиста началась далеко не сразу: в школьные годы Денис не выходил на сцену, ограничиваясь розыгрышами одноклассников и шутками в приятельской компании.

    Юморист Денис Дорохов
    Юморист Денис Дорохов

    По окончании школы Дорохов стал студентом Международного юридического института при Министерстве юстиции Российской Федерации и, получив качественное юридическое образование, устроился на работу в астраханское отделение «Газпрома». Но через некоторое время Денис понял, что погружение в экономические и юридические нюансы – это вовсе не то, чего он ждал от жизни.

    Молодой человек уволился и устроился в службу такси родного города, где продолжал работать даже некоторое время после профессионального дебюта в КВН. По признанию самого артиста, пассажиры такси нередко узнавали в водителе популярного юмориста и были удивлены таким совмещением профессий.

    КВН

    В Клуб юмористов Денис Дорохов попал в 2002 году, практически случайно. Приглашение посетить репетицию поступило от одного знакомого, после чего юрист-таксист превратился в артиста эстрады. Первая команда Дорохова называлась «42-й в списке» и в официальных лигах КВН не участвовала, зато много выступала в городских концертных залах, благодаря чему Денис Дорохов в 2004 году получил признание и диплом «Короля Астраханского КВН». С тех пор карьера юмориста для него пошла в гору.

    Затем Дорохов стал участником сборной Астрахани, на основе которой в 2009 году, после сочинского фестиваля, образовалась новая команда «Сборная Камызякского края». Уже через год коллектив добрался до финала в Первой лиге КВН, а в 2012 году сумел дойти до полуфинала в Высшей лиге, причем на всех предыдущих этапах команда набирала максимально возможные баллы.

    Далее прогресс команды нарастал. В следующем сезоне «Сборная Камызякского края» стала серебряным призером Высшей лиги финала КВН, причем победитель опередил команду Дорохова всего на 0,2 балла, а также завоевала Кубок мэра Москвы. В 2014 году «Камызяки», как команду называют поклонники и болельщики, в игре не участвовали, а вернувшись в Клуб на следующий сезон, безоговорочно стали чемпионами.

    Любопытно, что на сцене Денис Дорохов всегда появляется с нарисованными усами, хотя в обычной жизни артист не носит растительности на лице. Первый раз артист появился в таком виде, когда изображал в сценке мэра Архангельска, а так как этот номер имел грандиозный успех, то Дорохов сделал искусственные усы обязательной частью сценического образа.

    Телевидение

    В 2014 году на телеканале «ТНТ» стартовало новое юмористическое шоу «Однажды в России», которое было создано продюсерской компанией «Comedy Club Production». Авторами передачи стали Семен Слепаков и Вячеслав Дусмухаметов, которые пригласили в шоу лучших кавээнщиков последних лет. Наряду с Денисом Дороховым в «Однажды в России» появляются звезды КВН, например, Ольга Картункова, Азамат Мусагалиев, Александр Пташенчук и другие.

    По задумке сценаристов новое шоу представляет собой театральную комедийную постановку, совмещенную с киносъемками. На сцене участники проекта разыгрывают небольшие скетчи, которые снимаются и демонстрируются в виде телеспектакля. Вячеслав Дусмухамедов уверен, что передача несет важную социальную функцию, так как зритель не только развлекается, но и видит со стороны проблемы страны, о которых необходимо говорить во всеуслышание.

    Денис Дорохов впечатлен проектом в первую очередь потому, что артисты вольны делать такие постановки, которые нравятся самим юмористам, не оглядываясь на общепринятые рамки дозволенного.

    Личная жизнь

    У Дениса Дорохова огромное число поклонниц. Этому не мешает специфическая внешность артиста – невысокий рост (точно не известен, но поклонники КВН вычислили, что рост артиста должен быть равен примерно 165 см) и врожденный ортодонтический дефект, который на обывательском уровне называют «заячьей губой». Недостатки внешности Денис обратил в достоинства, сделав темой для собственных шуток и запоминающимся фрагментом собственного типажа. Тем не менее, актер признался журналистам, что страдал и комплексовал в детстве и еще больше - в юношеском возрасте, когда из-за дефекта не смог пойти в армию. Поэтому, уже будучи знаменитым, артист вошел в попечительский совет нового фонда помощи детям с физическими недостатками «Безразличия. Нет».

    Денис Дорохов с женой
    Денис Дорохов с женой

    Несмотря на надежды поклонниц, юморист относится к тому типу мужчин, для которых существует только одна любимая женщина. Расположения будущей жены Эльвиры Денис добивался долго. Прежде чем пожениться, молодые люди встречались более 7 лет. Артист решился сделать предложение любимой женщине, только когда устроился на работу в «Газпром». После того, как Эльвира ответила согласием, пара в тот же день подала заявление в ЗАГС.

    Свадьба выпала на начало гастролей команды КВН Дорохова, поэтому подготовка оказалась скомканной и не слишком романтичной. Тем не менее, Денис и Эльвира вместе выбирали свадебное платье и совещались по спорным аспектам свадьбы. Эльвира со смехом вспоминает в интервью, что вместе с платьем будущие супруги купили доски для идущего ремонта.

    Денис и Эльвира
    Денис и Эльвира

    Сама свадьба была небольшой: молодожены пригласили только родственников и друзей. Денис признался, что сочувствовал тамаде. Из-за того, что друзья жениха – игроки в КВН, на каждую шутку тамады гости отвечали десятком импровизаций, чем заставляли смущаться и нервничать ведущую свадьбы.

    Сегодня Денис Дорохов так же души не чает в супруге, как и в первые годы их романа. Кроме того, 19 марта 2012 года в семье появился первенец – сын Артем.

    Денис Дорохов, реализовавшийся во многих отраслях, хотел бы получить профессиональное актерское образование и серьезно задумывается о том, чтобы поступить в московский театральный вуз.

    Денис Дорохов с семьей
    Денис Дорохов с семьей

    Артист ведет аккаунт в «Инстаграме». На собственной странице юморист выкладывает как повседневные фото, так и афиши предстоящих выступлений. На страницу Дениса Дорохова подписаны 90 тысяч человек.

    Денис Дорохов сейчас

    В 2016 году в фильмографии Дениса Дорохова появился еще один сериал – комедийный сериал «Бородач». Фильм стал продолжением комедийного скетч-проекта «Наша Russia». Но если «Наша Раша» показывала разрозненные зарисовки из жизни ряда персонажей, то в новом сериале сюжет сфокусировался только на одном герое – персонаже скетчей, картавом разнорабочем Александре Бородаче, роль которого играет Михаил Галустян. Герой постоянно теряет и меняет работу, попадает в полицию и пишет объяснительные, а коронная фраза Бородача «Понять и простить» стала афоризмом даже за пределами аудитории проекта.

    Денис Дорохов в сериале «Бородач»
    Денис Дорохов в сериале «Бородач»

    Постепенно юморист стал востребован и как актер и начал получать роли в полнометражных фильмах. В 2017 году Денис Дорохов исполнил второстепенную роль в комедийной мелодраме «Когда Гарри встретил Седжал». Фильм снят в Индии и рассказывал о путешествии Гарри и Седжал по Европе. Вместе персонажи ищут потерянное обручальное кольцо и наслаждаются свободой.

    Сегодня Дорохов работает над новым комедийным проектом «Zомбоящик», премьера которого запланирована на 25 января 2018 года. В аннотации будущего фильма указано, что картина высмеивает зависимость людей от телевидения и покажет в пародийном ключе кумиров современности - политиков, футболистов, священников, общественных деятелей и актеров. В фильме задействованы популярные комедийные актеры и резиденты «Камеди Клаба»: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Андрей Скороход, Александр Ревва и другие.

    Проекты

    • 2002 – «КВН»
    • 2014 – «Однажды в России»
    • 2016 – «Бородач»
    • 2017 – «Когда Гарри встретил Седжал»

    Фото

    Другие знаменитости